【感想・ネタバレ】付き合ってあげてもいいかな 1のレビュー

Posted by ブクログ 2024年04月14日

エモくて青春時代の存在しない記憶が蘇ってくる、、笑
心理描写が繊細で心に留めておきたい言葉がたくさんある。
恋愛において分かる〜!って場面が多い。

素晴らしい。国宝にするべき

匿名 2023年09月27日

みわとさえこの関係がめちゃめちゃ尊い。アプリで読んでるので先の展開知ってるから、1話の冒頭の場面が本当に心にくる。

#胸キュン #切ない #エモい

理解ある人しか出てこない

U11
2021年09月11日

百合マンガです

となると、一人くらいは「えー女同士なんて気持ち悪い」とか言いだすキャラ(しかも女で)が出てきそうですが、少なくとも1巻のメインキャラには出てきませんので、安心して読めました

可愛い絵で内容はとてもリアル

2021年01月31日

軽いノリで付き合う百合か〜と思って読み進めたらがっつり恋愛のリアルを描いてて秀逸。そもそも交際とは何なのかを考えさせられる作品。絵柄は可愛いのに演出がリアルなので時々胸が締め付けられる…。 今連載アプリでは新展開になっているので、結末がとても気になる。

最後はどうなるんだろう

2020年07月17日

結末が気になる漫画です。
最新刊では別れた2人が今後どうなるか気になります。
少女漫画だとくっ付いたり離れたりは王道だけど、この漫画は違うんだろうなぁ〜。
2人が納得出来る最後を迎えて欲しい!

リアル

2020年04月25日

付き合ってからをここまでリアルに描いてくれる作品ってなかなかなくて共感しかない。
綺麗だけが恋愛じゃないよなって思える素敵な作品。

リアルっぽさが良い

2020年04月19日

キャラクターがみんな魅力的。女の子たちもみんな可愛らしくて、ただ付き合ってめでたしめでたしではない恋愛模様がリアルでとても良い。

かわいい

2019年12月21日

女性同士の恋愛ものです。お互いタイプが違い過ぎるけど、最初は軽いノリで付き合い始めてそこから深まっていく感じ。

こんなに引き込まれたの初めて

2019年07月05日

ツイッターに載せてらしたマンガを楽しく読ませていただいてました。
連載始まってから欠かさず読んでますが、ほんとに毎話ぐーっと引き込まれます。

みわと冴子の、フィクションじゃないみたいな恋愛模様が、微笑ましかったり胸がぎゅっとしたり。
なんか、すごく心にくる。すき。

これは新しいガチレズ漫画!

2022年09月29日

リアルで生々しいエッチな方向にも深く踏み込んでいて、今までにないビアン向け恋愛コミックです。レズビアンカップルの赤裸々な内情が見られる!
普通に絵も可愛いです。あと1巻ではまだセックス直前までです。

引き込まれます

2024年02月22日

たみふる先生の描くキャラクターは可愛いのになかなかにリアルで、初見で引き込まれるように読み進めました。百合ではあるが恋愛漫画として面白いです。

2022年09月30日

巻末マンガの製作意図を読むと、この作品への理解がより深まります。確かに付き合うことがゴールになっている恋愛マンガが多い中、付き合ってからもドラマは続くし、なんなら付き合うきっかけは軽くても良いって感覚が面白いです。

Posted by ブクログ 2020年10月27日

無料版で読んだみたけど面白かった。二巻も読んでみようかな。かわいいタッチで高校生~大学生くらいが対象だろうか、とはいえ大事なことを言っている気がする。”百合”なのだが違和感を全く感じない。最近はなぜか”百合”に興味がある。みわは面倒くさい女となっているが、自分はそれほどにも感じない(ということは自分...続きを読むは面倒くさい男か?)。何も言わずに済ますより”こう思っている”など順序をふんだほうが、いい関係になれると思う。冴子もみわのことを受け止めようとしており、いいカップルだと思った。(しかし現実、女同士で手を繋ぎあっているのは見たことがないな)

Posted by ブクログ 2019年05月07日

ふとしたことから「付き合う」ことにしたふたりの、
初々しくぎこちなく、まっすぐなガールズラブ物語。
「女の子が好き」というベースはあったものの、
「入口」は割とすんなり通過したみわと冴子。
それぞれに過去があり想いがあり経験があり、
でも相手のことは好きで大切で求めたくて、
ギクシャクしてしまうとこ...続きを読むろがとにかく愛おしいです。
ふたりを取り巻く人々もそれぞれに個性的で温かく、
とてもいい環境で絆を深めていくふたり。
きっとこのままではいかないんだろうな…とは感じつつ、
幸せになってほしいなと思います。絵柄もとても好きです。

Posted by ブクログ 2019年06月02日

あとがきのことやけど
男性向け?の恋愛マンガは付き合って終わりで
少女漫画は付き合ってからが本編

みたいなのあるよね

「少女マンガ」ランキング