【感想・ネタバレ】カレは女とシたことない。のレビュー

Ki

いろいろありそう

アラサーで童貞のイケメンと美人で女装家の弟と、登場人物の設定が濃い。でもなんか大人の恋だから全然受け入れられてしまう。

#胸キュン

2021年06月27日

面白いです!

こんなイケメン良すぎる!婚活やお見合いもいいなー。
ヘタレだけど素直で優しいイケメン&癖のある家族。相手の女性&家族はフラットな人が多い感じ。色んな性格の人が出てきて面白いです!

2021年02月02日

オモロイ

市原くんほんとに残念イケメンすぎてかわいい…
純粋な32歳、会ってみたいわあ
まさかの装着失敗だったけど結果オーライでよかったんじゃん☆
弟同士のほうも購入しようと思いますっ!!

2019年07月18日

タイトル、裏表紙、帯を見て、ラブコメっつーよりギャグ色が強いのかな、と思って購入したのだが、違った、思いっきり
しかし、読んでみたら後悔は吹っ飛んだ
これほど、肉厚なラブコメを読んで、つまんない後悔なんて維持するのは土台、無理である
女性が処女を棄てる為に必死に婚活するストーリーは割と多めだろうが、主役の男性が童貞を卒業しようと躍起になるってのは、なかなかに斬新、それでいて、互いの気持ちが親密になって行く過程を丁寧に描いているので、じっくりと心に染み込んでくる
また、市原の家族がまた、ディープっつーか、コアな性格と性質ってのも、作品全体の質を高めている気がする。特に、聖ちゃんの存在は大きい。この人がいなかったら、面白さが半減していた、と言っても過言じゃない程
大半の読み手が期待していた、奇抜さは排除した、良い意味で定番のハッピーエンドに落ち着いている点は、ポイントが高い
これは是非、実写化して欲しい恋愛ドラマ
あと、弟たちの番外編、これはもっと読みたい。朴訥な幸雄さんに振り回されてる聖ちゃんが、もうホント、可愛いwww
むしろ、次回作、聖さんと幸雄さんを主役に据えたBL漫画にして欲しいんですけど、無理ですか、都先生?

2014年06月27日

良質な婚活コメディ

主人公の造形は美人さんだと思うし、ストーリーも彼の童貞ネタとその家族(意地悪な姉やオカマ弟など)とのドタバタがけっこう楽しめます。
ただエッチ度は初体験シーンこそあれ、かなり淡泊描写なのでエッチさを期待している方にはお勧めできません。
あくまでお見合い恋愛ストーリーとして良作です。

2022年09月29日

お見合い相手はイケメンの同級生だった。
 恋フラグたちそうなシチュエーションだけどここに鍵が。
皆キャラが濃いな。

#笑える #ほのぼの

2021年12月30日

きました

先に弟くんのスピンオフから読んできました!
弟くんの番外編があると聞いて
でも全然少なくってガッカリ…
本編の方はそんなイケメンでアラサーまで童貞ってマジかよと
あの癖の強い家族のせい?
聖くんのキャラ濃すぎていまいちお兄ちゃんが薄く見えてしまうな

2021年07月04日

結構面白かったです!
たかちゃんのダメダメさにちょっといらっとするけどお互い様だからいいのでは…!
家族は鬱陶しいですね…たかちゃんの家族…特にお母様…ああいうお母様めちゃくちゃ苦手です…
聖ちゃんは可愛くてヨシ!!!

2021年03月25日

どんな設定……?と、思ったけど、なかなかこれが……。ただ、市原くんには少しやきもきしました。少し……いや、結構。

2017年08月29日

ネタバレ 無料版購入済み

ご家族が面倒なのはありますが、よくいい男が残っていて、好き同士になれたなぁ。主人公に共感できるお話です。

タイトルの通り

タイトルの通りの話です。主人公がショートでちょっとボーイッシュなのですが、個人的にはもっと女の子っぽいきゃらがよかったな。

2021年07月02日

お見合いしたら同級生だった。でも残念イケメン。家族が厄介だから結婚してから苦労しそうだな。こっちよりスピンオフの弟の話のが気になる

2017年01月05日

主人公は恋人と別れてはや数年、販売員として、頑張ってきたものの、ひとりの淋しさに満ちてきて、お見合いをすることになりました。
 婚活として斡旋所に登録するもののなにかぴんとこず、以前お見合いをしないかと持ちかけてくれたおばさんに連絡することに。
 そうして、セッティングされたお見合い場所には、なんと高校時代の同級生。しかもイケメンくん。
 何度かデートを重ね、手をつなぐのにも、えらく時間のかかる彼。何故だ?というときに彼から告げられる衝撃の事実。
「童貞なんです」
「結婚したいです」
 恋人はできるものの最後まで至る機会がないままのイケメン童貞くんだったのです。
 しかしながらそれには理由があり、彼の弟がゲイセクシャルで、且つ自分自身が可愛く美しく着飾って妹と化して彼の恋人を追い出すというブラコンぶりを発揮していたからなのです。
そこらへんの女の子より女の子なものだから、しかも妹と名乗りを上げるものでみんな騙される。
 ちなみに母親も息子マンセー。ネチネチいびる。
 うわあ、にちゃんでよくある嫁姑戦争みたいな。結婚したらと言いつつ恋人が出来たら何やかや言って別れさせるというダブスタ。こえー。

2016年04月04日

美男でDT。こんな美味しい男いるわきゃない(笑)

設定はいいんだけど、だんだん普通の恋バナになってて残念。もっとDTこじらせればいいのに。

2015年02月14日

8年彼氏ナシの亜希子(ショップ店員・32)のお見合い相手は、超人気者だった元同級生・市原(32)。 顔よし、性格よし、センスよし、 …で、「なぜこんなイケメンが売れ残る?」と疑問は尽きない。 けれどある日、赤面した彼から「オレは童貞」と告白が。 32歳のイケメンチェリーと始めた“結婚前提のお付き合い"とは――! ? ヘタレ男vs干物女の、よたよた恋愛弱者コメディ!

2014年11月24日

タイトルにやられて購入。ほぼ表紙買い。
で!も!ふつうにリア充カップルののろけ見せられとるだけだった…。えーあーこういう感じか…!!
なんかこうもっと、32年間の童貞感をもっとこう、強く、なんだろうスピーディーすぎたのかなぁ話の流れが。
あ!でもオカマの弟の話はよかった!とても!あの子主役でお話を描いてほしいくらい。絵も可愛いし。

2014年06月24日

「女性マンガ」ランキング