【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(1)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

全部一気読み!

面白いって色んな人に勧められてて、やっと最終巻が出たらしいので一気読みするために読み始めた!絵柄が可愛すぎてドンピシャ

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年04月30日

かわいい!

1巻は式守さんはかこいいしかわいい泉さんはかわいいしかっこいいでもう尊い!!

これからも式守さんは読み続けます!

2023年02月19日

ネタバレ 無料版購入済み

これは素晴らしいですね……
式守さんがイケメンすぎて、惚れてしまいそうです。
和泉君が羨ましい。でも和泉くんも可愛いからいっか。

#カッコいい

2022年09月08日

格好いいだけじゃない式守さん

巷でアニメ化したのと無料版を読んだので感想を

俗にいう「主人公がヒロイン」「ヒロインが男前(カッコいい)」という一般的の男女関係とは真逆の二人が
学校生活や日常を送るちょっと不思議なカップルの物語(ラブコメディ)

面白いのがこういう男女関係が逆転化した場合、主人公がなよなよし過ぎになりそうなところを
逆にヒロインを守ろうと時々奮闘する場面が、彼なりに彼氏としての矜持を果たそうとしてるのがいい
ただ守られてばかりでなく、ヒロインを守ろうとする和泉の姿がきちんと彼氏しているし、彼の内面を垣間見れる

一方のヒロインである式守はまさに「男前」という言葉が似合う。あらゆる危険から和泉を守る毅然とした姿は
男女関係なく見惚れてしまう。しかしこれで普段は年頃の彼女の持ついじらしさが描写されてるのもいい

女子と男子の境目を気にしない人なら、これは買いかも知れない
下手な少女漫画よりも安心して見れる

#胸キュン #エモい #カッコいい

2024年02月27日

アニメとは違った良さ

漫画はアニメ版より式守さんがかっこいい気がします。アニメはアニメで良さがあるけど、僕は漫画の方がすきですね。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年05月14日

何気なく読んでみたら、とても面白い作品でした。式守さんはもちろんかっこいいのだけれど、和泉くんもすごくかわいくて、癒される漫画だなと思いました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月30日

ko

タイトル通り

可愛いだけじゃない式守さん
タイトル通りです。
かっこよすぎです!
でも可愛すぎます!
アニメも楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

2022年03月26日

式守さん

普段の可愛い式守さんも,たまに出るカッコいい式守さんも大好きです!
毎回,カッコいい式守さんがどこで出てくるのか楽しみにしてます😊

2022年02月05日

可愛いだけでなく、色々な面のある式守さん…
ヘタレで不幸体質の和泉くん...
お互いに思いあっているのが伝わってきてとても面白かったです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年09月23日

カッコいい

カッコ可愛い式守さんがとても魅力的に描かれています。今までに見たことのないラブコメをこんなにも魅力的に表現できている作品だと感じました。

2021年02月21日

イケメン彼女

不幸体質の主人公を可愛い彼女が守ると言う立場逆転ラブコメ。可愛いヒロインが出る漫画は多いけど、守ってくれるイケメン彼女はなかなかいないので読んでいて、とても新鮮でした。

2021年02月20日

一巻は、あまりストーリーに連続性がないので、気楽に読めて良かったです。
式守さんの普段の可愛い顔と和泉くんを
守る時の顔が、全然違うので、びっくりしました。カッコいいヒロインのストーリーは、今まで読んだ事がなかったので、読んでいて飽きない内容でした。

2022年05月16日

絵が

不幸体質な和泉君と彼氏体質な彼女式守さんの恋愛物語。内容は面白いんだが、いかんせんどうにも絵が受け付けられない。

2023年07月23日