【感想・ネタバレ】灰と幻想のグリムガル level.19 この世のすべてを抱きしめて痛いのレビュー

アニメ化もした十文字青の冒険物!「グリムガル」という地に過去の記憶がないまま飛ばされたハルヒロたちが、生きていくために義勇兵となって、大変な思いをしながらも魔物たちと戦っていくストーリー。
この作品、なんといってもその精巧な描写が特徴です。まるで本当に生きているかのような。まるで実際にそこにいるかのような。弱い敵だと思いがちなゴブリンでさえ、一体倒すことが大変。そのことを思い知らされるのも醍醐味です!
もちろん、ゴブリンを倒すことだけでは物語は終わりません。そんな環境におかれたハルヒロたち主人公は、いろいろな出来事に戸惑いながら前に進んでいきます。圧倒的な力の前に、危険な目に会うことも数知れず。出会いと別れを繰り返し、彼らは成長します。信頼し、お互いを大切に思うことで、乗り越えていく彼らにもう目は釘付け!ぜひ楽しんでください。

毎回展開が凄い

今回も楽しく読ませていただきました。
毎度の事ですが、急転直下の展開が物凄い勢いで来るので楽しみでもありますが、着いてくのもしんどいです。(良い意味で)
他では描かれているのが少ない魔物毎の情勢も事細かに描かれているので、個人的には面白かったです。
各自の恋愛模様も気になりますが、コアな部分の物語りの展開が、次巻で進んで最後の執着地点の展望が垣間見れる事を期待します。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年11月10日

やべぇ

今巻は変わった世界でハルヒロ、その他の人間、多種族がどういう状況かという確認がほとんどだった、この巻だけでいうと物語はあまり進まず物足りない方もいるかと思うが、次巻以降に起こることが分かってワクワクする。てか世界腫ってなんなんや...
・レリックと元の世界
・ソウマ達の行方(ワンダーホールにいる?)
・シホル
・VS クザク、セトラ
・ノーライフキングとメリィ
ここらへんがどうなるのかとても楽しみ

#アツい #ダーク

2022年06月25日