【感想・ネタバレ】深夜食堂 23のレビュー

深夜12時に開店。メニューは4品しかないけれど、食べたいものを注文すればマスターが作ってくれる歓楽街の端にある小さなお店「深夜食堂」。ドラマ化で既にご存じの方もいらっしゃるのではないでしょうか?
ここには毎晩、個性豊かで、職業もさまざまなお客たちが集まってきます。例えば、ヤクザやストリッパー、ゲイバーで働くニューハーフ、OLなどなど。左目に切り傷があるマスターを中心に、マスターと客同士の交流が描かれ、その会話に思わず顔がニヤけたり、心がホッコリ温まります。さらに、お客が注文する思い入れのある料理には、どこか懐かしい味がして、見ている側も食べたくなってきます!思わず私は、レシピはもとより、現実に「深夜食堂」がないかネットで検索してしまいました…。太る危険性大、要注意です!
ぜひ食欲の秋にご一読ください♪

「八宝菜」八種類の野菜が入っているという意味ではなく八は「たくさん」て意味があるんですね。それはともかくなんでも七がいいというエリートサラリーマンと優良物件を捕まえるためなら平気でうそをつく婚活女性の異様な恋愛コメディーの結末やいかに(笑)

#シュール

2024年01月18日

相変わらずの面白さ。すごく劇的でもないし、穏やかすぎるわけでもない。幸福とも不幸とも違う、ちょっとだけ琴線を鳴らす。マスクネタ、初出見たら一昨年だた。先見?

2021年03月19日

いつもの顔ぶれに慰められます

コロナで出版遅れた?とやきもきしてました。
いろんな問題をかかえる一人一人に優しい視点。
でも最後の小寿さんのエピソードはちょっとドッキリ。
皆さん、いつまでもお元気でね。

2021年03月01日

チョイそうめん、板わさが、なんともこの世界観に合っててあ、こんなお店あったらいいな感を高めてくれた

実はちょっと久しぶりに手にとったこのシリーズ、久しぶりでもまゆみちゃん、竜ちゃん、お茶漬けシスターズ等等おなじみの顔ぶれ勢揃いの七草粥回があって、ホッ。
浮気とか離婚とかその手のテーマが多かったのは気のせいか。

2023年07月24日

いつもどおり、ドキドキハラハラ(゜゜;)したり、うるうる(T-T)したりして読んでいたけれど、最後の小寿々さんにはドキッΣ(゚д゚;)とした(^^;)えのきのステーキ食べたいけれど、一株で一個は一人食の時じゃないとなかなか…(--;)

2021年12月28日

安定の淡々+さざ波。
終盤に「マスクを外さない女」の話がでてきたけど、まだコロナがまだ騒がれていない2019年に描かれているんですね。
マスク着用が当たり前になってる今日この頃、一条さんは大丈夫だろうかと思わず架空の人物なのに心配してしまいました。

2021年05月22日

セルフ飯テロ

深夜のテレビドラマ版で夜中に「飯テロだー(--#」と言いながら夜食を楽しんだ方は、これを夜中、小腹が空いた時に読むことで、セルフ飯テロできます(^^)

2021年03月15日