【感想・ネタバレ】深夜食堂 14のレビュー

深夜12時に開店。メニューは4品しかないけれど、食べたいものを注文すればマスターが作ってくれる歓楽街の端にある小さなお店「深夜食堂」。ドラマ化で既にご存じの方もいらっしゃるのではないでしょうか?
ここには毎晩、個性豊かで、職業もさまざまなお客たちが集まってきます。例えば、ヤクザやストリッパー、ゲイバーで働くニューハーフ、OLなどなど。左目に切り傷があるマスターを中心に、マスターと客同士の交流が描かれ、その会話に思わず顔がニヤけたり、心がホッコリ温まります。さらに、お客が注文する思い入れのある料理には、どこか懐かしい味がして、見ている側も食べたくなってきます!思わず私は、レシピはもとより、現実に「深夜食堂」がないかネットで検索してしまいました…。太る危険性大、要注意です!
ぜひ食欲の秋にご一読ください♪

もろきゅう派の女と梅きゅう派の女に同時に手を出してしまったサラリーマンの意外な結末が面白かったです。ちなみに自分ならもろきゅうより梅きゅうかな。

#笑える #シュール

2024年01月01日

好きな巻

豚こまモヤシのこじらせ中年オヤジたちにしょうもねえなと思い、アメリカンドックの師弟関係が妙にリアルで、おにぎりの話はなんだか良い。

2021年12月17日

『深夜食堂』ももう14巻。
「食」とともにいろんなドラマがあって、
いつまでも途切れないものだなぁと改めて感じ入ります。
そういえばドラマ版3rdシーズンのDVDも出てたんだっけ…。

2019年05月31日

「ニラ玉定食」「ネバネバ」「もろきゅうと梅きゅう」「タバスコ」「おにぎり」久しぶりにこの漫画を読んでちゃんと染みる自分でいれて良かった。忙しい毎日の中で心がちゃんと機能しているかを知るバロメーターなんだなあ。思い出したら時々は読み返してみよう。誰かが言ってた気がするがこの国は歳を重ねることにあまり価値を認めない社会だが、こういう作品があれば、歳を重ねることややがて来る死別などともじっくりと向き合えることが出来るはず。それは翻って毎日を丁寧に生きることに繋がるはず。これからもっとこの価値観が受け入れられる世の中になると思う。しかしダイエット中の身には出て来るメニューが美味しいそうでヤバイ。笑

2019年04月29日

今回も様々な人間模様に美味しそうな料理の数々(^o^)♪いつもと変わらない安心感!(^^)vマスターが他の店で呑んでいるのが新鮮か?(^^;)

2015年08月25日

やっぱり夜中に読むと、お腹もすくけどストーリーにしみじみしてしまいがち。そして脳内ではドラマのオープニング曲がパワープレイ状態。

卵豆腐、ごはんの上にのっけてみようかな…

2015年07月12日

第190夜チキン南蛮
第191夜アサリとキャベツの酒蒸し
第192夜豚小間もやし炒め
第193夜たまご豆腐
第194夜もろきゅうと梅きゅう
第195夜タバスコ
第196夜カニかまサラダ
第197夜おにぎり

2018年06月10日

テレビドラマから入った深夜食堂。ネカフェでの最新刊14巻を読んだらやっぱり面白かったので、1~7巻まで読破した所でタイムアップでした。色んな人が集う深夜食堂。常連さんからふらっと訪れる人まで。偶然すぎる出会いがあったり、永遠の別れがあったり、悲しかったり、ほっとしたり。其々の人生だから毎回毎回きちんとオチを付ける必要も無く。そのふんわりした終わりが妙にリアルでした。ドラマと同内容ももちろんありましたが、漫画のほうが味わい深く感じます♪毎回の料理が美味しそうだったり懐かしかったり。私なら何を頼むのかな。

2015年09月07日