丸木戸マキのレビュー一覧

• ダリア 2023年2月号

5人の王目当てで

読んでます。ヒソクがしたかったことの種明かし回で、色々と納得感のある回です。絵があると分かりやすくていいなぁ。
  • 僕らのミクロな終末 番外編 −僕らのミクロな日常−

ほんわりしました。

極限の中、人はどう日常を紡いでいけばよいのでしょうか。その答を示してくれる作品でした。気になるその後、を最後に見せてもらえて、ようやく胸の中がスッキリしました。

前作より…

前作より、受けのクズっぷりに拍車がかかってた。攻めの気持ちを考えると、何度も胸が痛くてギュッとなりました。でも、そんなこんなを乗り越えて前作よりお互い素直に気持ちを伝え合えたっぽくてよかった。

その後の日常

いつも物語を読み終えた時から、キャラ達はどういう未来をいくつも選択しながら生きて日常を感じているんだろう…と想像をするのですが、原作者の先生が描く未来を聞いてみたいと思っているので作品にして下さりありがとうございます。律がコツコツと積み上げていく様が物理的にも心情的にもこれ以上ないくらいの愛で素晴ら...続きを読む
  • オリンピア

短編なのに強烈な余韻

礼央の父親が、我が息子に出来なかった教えや愛情を半朱に注ぎ…父親の死後に半朱が礼央に父親の思い出を共有しながら伝える…そして、ラブドールとしての本来の役目を終えて交わる事の愛情を知り物言わぬ人形に戻るという不思議でなんとも言えない寂しさを覚える短編でした。父親という人物を半朱を通して垣間見て偲ぶ良い...続きを読む

あー、良かった

その後の二人。 結局あのあとどうなったんだろう?と思っていたから見れて嬉しい♪
    見つけて速攻ポチしちゃいました笑
    あれほどだった律が。。。人間、死を直面するとかわるんでしょうか?笑
    真澄が心穏やかに幸せになれるようにと願っていたので最後のページが良かったなぁ。
    うるっときました☆

感動

番外編ありがとうございます😭本編の終わり方も良かったですがやっぱりあの後の律と真澄、めぐると優馬のその後もすごく気になってました。律は頑張って愛を証明したね。優馬もちゃんとめぐると仲良くしてたし。ますみのお母さん生きてたの笑ってしまった。また着信拒否って。もっともっとその後も見てみたいと。キャラクタ...続きを読む

その後の話し

良かったです。番外編でその後のお話しが読めて安心しました。主人公はもちろんのこと、めぐるちゃん達も出て来て嬉しかったです。めぐるちゃん達がどうなるのかも見たい。
    わぁぁ!
    書き下ろしの終わり方いいなぁ!
    嘘だらけの木島だけど最後は優しさの嘘!
    あいかわらず
    「あ、そうだったかかも?」と思わせる嘘のつき方やね!
    追加の話がなかったら描かれなかった話だろうからなきゃないでよかったな、とも思うけど木島の人間臭いところとか知れてよかったかな!
  • 目を閉じても光は見えるよ

満足

過去とか、人物設定とかは結構重いんだけど、テンポ良く、筋が通って話が進むので読みやすいし、納得がいく。そして、ホントに内容が良い。作者さんのポテンシャルの高さに毎回感心する。
  • レトロBL【特典付き】

よかったです

内容も耽美な世界観もよかったです。描かれている作家さんも豪華で、アンソロジーの中では良作だとおもいました。

面白い

絵が個性的で、なんとなくアメリカンコミックを連想した。
    人物が少女漫画に登場するような風貌で描かれていないので、
    男性の骨や筋肉、(+ちょっと脂肪)がわかるような気がするし、
    エロシーンは女性漫画の男女のそれよりリアルに感じる。
    エッチシーンは少なめ(少な目、私好み)。

作品に独特の雰...続きを読む
  • 僕らのミクロな終末(下)【特典付】

映画のような。。

2人の愛が深まって行って終末感マシマシになっていくけど、最後まで実は終わりませんでした、を期待していた。だってBLはハッピーエンドだもの。でもさすが丸木戸先生、続きは読書次第なんですね。遊馬の超能力もあるし私はハッピーエンドと思います。
  • オリンピア

少し悲しいショート・ショート

星新一のショート・ショートに出てきそうな少し悲しい余韻の残るお話しでした。読み手に色々想像させるお話しを描くのが上手ですよね。面白いお話しです。
  • 目を閉じても光は見えるよ

練り上げられたストーリー

もう何度も読んでいます。その度に、何とも言えない読後感に浸ります。ただのAV男優ではなく、複雑な過去を持つ光。その過去を仁さんに助けられながら乗り越えていくお話。光の「2番とか3番とか10番とか100番くらいの愛情を細かく稼いで生きていくしかないときってあるんだよ」というセリフがめちゃくちゃ印象に残...続きを読む
  • インディゴの気分

よかった。買ってよかった。

ポルノグラファーがすごくよくて勢いでこちらも購入しましたがよかった。すごくよかった。
    何かあっただろう二人の過去のお話はノスタルジックで直接的なシーンはそれほどなくてもずっとエロティックなムード漂うお話でした。このいくとこまでいけずに終わった二人からのポルノグラファーのくずみくんの若さなのか性格な...続きを読む
  • 僕らのミクロな終末(上)
    最初はSFな話?と思っていたけどどこか切なさが漂ってくるお話です。もう二度と会いたくないと思っていた過去の相手と再会して、これからどうなるんだろう?
  • インディゴの気分

ぴえん

むちゃくちゃなふたりの
    若き日が
    明かされる
    めちゃくちゃ仲良くないじゃん
    このふたり(笑)最低の再会だよ(笑)
  • ポルノグラファー

嘘つき

めっっちゃ嘘つき(笑)に
    振り回されて結局
    ラブラブになってました

田舎に一緒にいくのかと思ったら~

やば

やばいやばいやばい
    めちゃくちゃ修羅場
    続編ずっとハラハラしています
    かなりクズな残念な
    彼氏さいこう~