丸木戸マキのレビュー一覧

• オトナの秘め事フェア カラダの性・ココロの性・戸惑うわたし 無料試し読みパック

面白かった

単なるオメガバース特集というだけでなく、深いテーマがたくさんで満足できました。特に、「オメガ・メガエラ」が興味深かったです。オメガバースをSF的に解釈して個性的な設定で、楽しめました。
  • .Bloom COMICS DIGITAL無料試し読みマガジン

読み応えありました

いろんなタイプのBLが収録されていて、楽しめました。特に丸木戸マキ先生の作品が好きでした!
    受ちゃんが単なるビッチではなくて、気遣いのできる子だったのがよかったです。
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】

★5つ

終わってしまった!このシリーズホント大好きです。セリフとか最後の手紙まで素晴らしい!
    時系列としては「インディゴの気分」、「ポルノグラファー」、「續・ポルノグラファー プレイバック」、「アケミちゃん」の順です。
    いろいろとこじらせてたけどハッピーエンドでよかったです。
  • オメガ・メガエラ 分冊版(5)

キャラ勢揃い

家族のメンバーが一とおり(?)登場しましたが、皆キャラが濃い!
    全員、腹に一物ある感じですね。
    BL的シーンも若干ありましたが、いわゆる濡れ場は無しで、サスペンスといった雰囲気でした。
  • オメガ・メガエラ(4) 電子限定描きおろし特典つき

皆救われてほしいなあ…

真宮はやっぱり伊織を裏切れなかったですね。
    出来は悪くても伊織はいい子だと思うので、二人が上手くいってほしいです!
    そして麗子には、リリイの気持ちに気づいて欲しい…。
    キャラがそれぞれに苦しみを抱えているので、救ってあげてほしいです!
  • 「私たちはどうかしている」ドラマ化記念 偽りだらけの結婚生活 無料試し読みパック
    複雑な結婚生活のお話とか
    タメになる作品や
    離婚について考えさせられるお話や
    テレビドラマになったお話も掲載されて
    お得な本でオススメします。
    300ページの大ボリュームで

自分が普段読まないジャンル

オメガとか新たな出会いがあった

木原音瀬先生の美しいことにジーンとし

コミックも読みたくなった
  • オメガ・メガエラ 分冊版(11)

舞台が学園に

この巻はほぼ学園が舞台です。生徒会長選で跡継ぎを決めようと、一気にコミカルな感じになります。新しいキャラも登場しますが、これまた濃いです笑。
  • オメガ・メガエラ(1)

サスペンス風で面白い

オメガバース設定で、一見BLかと思いきや、男性同士の恋愛よりは名家の家督争いが焦点になっていて、サスペンス風でした。ちょっと変わったテイストですが、目新しくて面白い! とても先が気になります。

感動した!

とても評判が良かったので、購入しました!
    すごく良かった〜買って、良かった。
    そして、何より泣けました・・・
    色んなことを乗り越えて、みんな幸せに笑顔で〜もー、感動の一言。
    この2人の続編が読みたい〜!
  • ポルノグラファー

読後感が良い

映画を先に観ていたのですが、個人的にはこちらの方が断然面白かったです。
    色気溢れる先生と妄想溢れる久住くん、流れるように綺麗なストーリーと合わさって、
    実写以上の躍動感を感じました。エピローグにキュンとして、とっても良い読後感です。

痛いけど…

途中からちょっと辛くて心が痛くなったんですが、表紙を見てもわかるようにちゃんと光が見えました。
    ホッとしました。一緒にいられる人がいて良かった。
    生まれって選べるもんじゃないけど、
    生き方は自分で決めていくもんなんだなって、この作品を読んでしみじみ思いました。
  • インディゴの気分

しっとり大人の関係とプライド

3冊あるポルノグラファーシリーズの中で、本作が一番好き。木島さんと城戸さんの過去が描かれます。
    個人的に元カレ設定が好きなので、本当に良い作品。

今では恋人がいる木島さんと、妻子を持つ城戸さん。
    未だくすぶってる熱があるにも関わらず、それをそのままに関係が続いているのは、BLならではだと感...続きを読む
  • オメガ・メガエラ(5)

5巻に来てさらに面白さ加速

本当にドラマの展開が強い。
    反社会性パーソナリティ障害であるだろう人物、このままの展開では心情的についていけなくて面白くなくなるのではないか?と心配していたが、こうなるとは・・・。
    今後も期待できる!!
  • オメガ・メガエラ(5)

一気におもしろくなってきた様子

まさかの主役級が立て続けに退場するとは。
    キャラクターにこだわって物語が破綻する作品が多い中でこれは評価したい。
    そのお陰で時代と主人公たちの成長が一気に進んで
    反対に先が全く読めなくなってきた。
    だから次の巻必ず読むだろう。
  • アケミちゃん

必ず

あけみちゃん幸せになってね!
    そうすけは絵にかいたようなクズだけどそれは守り抜いてほしい!
    何となく昭和香る独特な絵の雰囲気でしたが楽しめました!!
    しかし親子共々あけみちゃん達に魅了されたってことですね!!

最後は

明るいハッピーエンドでよかったよ!!
    途中結構暗い話が続いてヒカルが可哀想だったけど仁さんがいてくれて本当によかった!
    息子くんは…新たな世界の扉開いちゃったかな(笑)
  • ポルノグラファー

とても良かった

実写BL観賞に忙しく(タイ沼、台湾沼にハマっている)、2次元漫画は久しぶりだった。
    この作品も、タイ沼関係ブログのコメントで知った。
    なんとなく試しに読んでみたが、すごく良かった。
    映画も見たくなってきた〜
  • オメガ・メガエラ 分冊版(1)

性別による格差

アルファ・ベータ・オメガという3つの性別が従来の性別にプラスされて人に現れる世界でその3つの性別が生み出す格差と差別に悩み、押しつぶされそうになりながらしたたかに生きるオメガの男性にスポットを当てたSFマンガの第一話。
    主人公の漆間犀門はオメガという繁殖に特化した性別を持つ男性で現在は教師として働...続きを読む
  • 目を閉じても光は見えるよ

タイトルが深い!

最初はビジネスライクで、一般的な仕事仲間より距離があるあっさりした関係だったのに、仲が深まっていく過程がとっても丁寧に描かれていてドラマチックでまるで2時間みっちり映画を観てるみたいな充実感でした!
    暗い過去も描かれているけど、読後感は爽やかだしストーリーも骨太だし、苦手な人はいないんじゃないかな。...続きを読む