丸木戸マキのレビュー一覧

ヤバいわ

登場人物みんな事情があり、どこか欠落しているんだけど、情があって愛らしい。映画を見終わったかのような感覚になります。とにかく、光の過去の話が泣けた。
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】

大人になると面倒くさいもの

相変わらず、ひねくれ方が面倒くさい木島のモノローグを読みながら、自分を重ねてしまった。言い訳は次から次へと出るけれど、それは臆病な気持ちの表れ。久住くんの真摯さに救われる。
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】
    漫画を読んでいるはずなのにまるで小説を読んでいるようなふしぎなきもちになりました。
    前作からついつい嘘をついてしまう主人公の心情が複雑ではあるものの作者の的確な心理描写により伝わってくるような、1冊分以上の満足感でした
  • インディゴの気分
    ポルノグラファーがすごく好きでこちらも読んでみました。木島さんと城戸さんのお話ですね。とてもエロティック(言い方古い?)なストーリーですごく良かったです。木島さん溢れる色気全開です!
  • インディゴの気分

若気の至りとも言い切れず

純文学一筋だった木島が、いかにしてポルノ作家になったのか。その紆余曲折が、生々しい葛藤とともに描かれていて、胸に突き刺さるようだ。
  • ポルノグラファー

面白い

感想を一言で表現するなら、「面白い。」です。
    小説家ってこんな感じの人が多いのかなぁと思いました。視点が違うから書けるのでしょうね。
  • アケミちゃん
    クズ男✖️男運のない男。ポルノグラファーシリーズからこの作家さんが好きなのですが、この作家さんは外れがないと思います。今回もとても良かったです。ストーリーも良く、エッチシーンもすごくドキドキしました。静雄くんはとにかく色気があってエロいです!
  • アケミちゃん

クズはクズでも…

そこにどこか共感できる想いや理由がある。
    そういう情景を描くのが本当に上手い作家さん。
    この方の描く内容、本当に刺さって好きです。
    シズオちゃん達のこの先も読みたいです。

帰って来たー!

本屋さんで、まず出会ってあー好きなタイプの話しで覚えていたら、いつのまにかドラマ化していて、びっくりしましたねー。
    それの続きが読めて良かったです。
    書籍媒体もいいのですが、今は増やせないので、電子化は本当に助かりますありがとうございます!二人共人間味が増してほっこりしました。
  • オメガ・メガエラ(1)

ストーリーがしっかりしている

話がしっかり練られてて面白いです。
    ドロドロ劇が好きな人にいいかと。
    私のイチオシキャラは真宮と伊織です。
    オススメです。
  • アケミちゃん
    昭和っぽい雰囲気や主人公の苦労性な感じがいいです
    蒼介も間違いなくクズではあるけどめちゃくちゃ悪い奴ってワケでもなくてどこか憎めない感じもありその辺のバランスが絶妙です
    あとは何と言っても主人公のある母親が意味清々しくていいキャラしてます
    今風なBLとは違った雰囲気を楽しめました
  • ポルノグラファー

耽美BL

ツイッターの作者本人の宣伝がきっかけで購入に至りました。絵もうまく、心理描写がたまりません。性描写もありますが品があり、画面がキレイです。BLを読んだことがない方にもおすすめです。
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】
    人生で壁にぶち当たったら、プレイバックを読んで勇気を貰おう!と言うくらい、素晴らしい名言が沢山詰まった作品。
    人生とは、幸せとは、家族とは…
    2人の恋愛を追いかけながらも、周りの人たちとの関わり合いの中で、生きる上でとても大切なことを教えてもらえるような、素晴らしい作品でした!
    特に春子さんの通帳の...続きを読む

ポルノグラファーのスピオフ

時系列ではポルノグラファーの前の話になります。でも、読むならばポルノグラファー → インディゴの気分 で読んでください!ポルノグラファーはもちろんよかったですが、こちらは前作からのしっかりしたストーリーを残しつつ、エロもしっかりあります。単純にエロというより雰囲気が良い!是非続きで読んでほしい作品で...続きを読む
  • インディゴの気分
    スピンオフから読んでしまった。
    城戸の語りを「お。お。おっ!?」って感じで読んでたんだけど、本編先だったら違った感じ方だったのかな?まぁそれが面白かったから良かったんだけど。
    木島が「2つのことにキレてる」って言った2つ目が至極正論でそれだけでこのマンガ好きって思った。
    面白くてエロくて、木島がお父...続きを読む
  • オメガ・メガエラ(2)
    オメガバースって好きですか?私にとっては、優れた人間を産めるが、社会的には軽んじられる性別の人間がいるという(私には)地獄な設定の世界観。この世界観そのものが、女性だから大学入試で差別していいよね?という日本文化のカリカチュアにも見える。実際作中でもΩの女性がΩだから進学できないという悩みを持ってい...続きを読む
  • 目を閉じても光は見えるよ
  • オメガ・メガエラ(1)

続きがきになる!

オメガバースの世界で愛憎サスペンスを描くなんてすごすぎる!これからどうなっちゃうの!?と続きがきになる作品です。
    キャラクターも世界観もしっかり作り込まれ、楽しく読めました。
  • 目を閉じても光は見えるよ
    ポルノ作家の次はポルノ男優です、ほんとこういう世界を描くのがうまい。
    ゲイビの絡みが多く、バディといわれる攻め受け。年上攻め様です。攻めの息子は親の職業でいじられるのとてもかわいそう…将来、受けをNTRしちゃっても許す(笑)受けはワケアリなんですが、もうひきこまれちゃって読みごたえありました…!にし...続きを読む

何度も読み返す作品

前作のポルノグラファーを読んでからならなおよい。名前のつかない感情を必要とする人間関係。エロへの導入がとても好み。刹那の愛のようでありながら、ずっと特別な存在としてそこにある、友情のようなもの。リアルにある人間関係のようで、何度も読み返す数少ない作品のひとつです。