丸木戸マキのレビュー一覧

• .Bloom ドットブルーム vol.23 2020 December

にまにま

ヤキモチはきつね色のスペシャルショートが読みたくて購入。ラブラブでよかったです。もっと糖度高ければよかったのにと思いつつ、ショートだししょうがないですね。
    コミックに収録してほしい、2巻で!続編希望です。
    あと、簡易的パーバートロマンスは×××回だったので、よかったです(^^)
    コミックス収録...続きを読む
  • インディゴの気分

裏にこんな物語があったとは

ポルノグラファーの前日談。木島と城戸の関係に焦点があてられた今作。個人的には木島と久住の組み合わせが好きだが、城戸との組み合わせも縮まりそうでまったく縮まらない関係が良い。一歩違えば二人がハッピーエンドになる結末もあったのかと思うと感慨深い。
  • ポルノグラファー

こじらせた大人がサイコー

まっすぐな主人公とこじらせた大人の組み合わせが個人的に非常に好きで刺さりました。大人なのに誰よりも子供で相手にすがりたくて、そんな相手を選んだ主人公は大変だと思うけれど関係性に萌えました。

續となり糖度もアップ

続編ということで前作よりも糖度が増している。前作は甘さよりもほろ苦さが際立ち美しかったが、今作は甘さが欲しい人にも勧められる。

昼ドラ感

他のオメガバース作品とは一味違う。
    家督争いで一族同士が騙し合い、愛し合うハードな展開が面白い。
    この作品の様に、ロマンティックなラブストーリーでは無いオメガバース作品も、これからどんどん増えて行って欲しい。
  • ポルノグラファー
    尊い!!とても良かったです。
    大人な色気のある作品でした。
    友人に勧められて読んでみましたが、漫画を読んでいるのに小説を読んでいるような不思議な気持ちになりました。
    先生の嘘が結構好きです。二次元に限りややサイコパス寄りな人が好きなので好みでした。
    シリーズの続編や過去編?も買ったので読むの...続きを読む
  • オメガ・メガエラ(1)
    ドロドロしすぎで怖かったです。
    全員が全員闇を抱えてる感じが、昼ドラ感満載でした。
    全員報われてほしいと切に願います…!!
  • オメガ・メガエラ(4) 電子限定描きおろし特典つき

次から次へと

続きが気になる展開で終わってしまいました。
    来年夏まで待ちきれない…。
    最後どうなるのだろうか。楽しみです。
  • 目を閉じても光は見えるよ

大人向け

若い子には少し難しい内容かもしれません。作品を読んでからだとタイトルのセンスの良さが分かります。暗い話なのに、笑えるポップなところもあって、読み終わった後にテンション下がらないところが不思議です。サブキャラも個性があって素敵なので、スピンオフ作品も描いてもらいたいです。

おもしろい!

丸木戸先生のファンでこちらの作品も買ってみました!
    家督争いでさまざまな人が絡んで複雑になっていくところがおもしろいです。
    早く続き読みたいです。
  • オメガ・メガエラ(3) 【電子限定特典つき】

気になる!

続きが気になる展開がもりだくさんでしたね!
    第三婦人もただ大人しいだけではなさそうだし、麗子もついに余裕がなくなってきて次も楽しみです!
    衝撃的でした。
    オメガバースからまさかこんな物凄い大河ドラマが来るとは…
    主人公の闇がどこに到達するのか、また、英征十郎の心中には果たして
    主人公への愛はあるのか

文句なし☆5

ポルノグラファーを超える作品
    木島がポルノ小説を書くきっかけになった、過去ストーリーです。

この漫画が小説のよう。証左という言葉だとか、モノローグだとか、昭和かぶれた大御所とか、ポルノだけれど文豪というにふさわしい。

ラブシーンも本筋とは別物なのに、こちらの絡みの方がエロティックでした...続きを読む

木島先生が可愛い

ポルノグラファーの頃は狡くて悪い大人が久住くんを振り回す感じだったのに、すっかりダメな大人が久住くんにつなぎ止められてるって感じで可愛くなりましたね……すき。
  • 目を閉じても光は見えるよ

最高でした!

飄々としなやかな強さを持つ美人がしあわせになる話。

それぞれの人が悩みを抱えて生きていく様子と人を愛することを、しっかりした表現で描いてくれた。
    誰とくっつくのかなーと思ってたけど、幸せに収まってくれて満足です。

続篇ないかなー。
  • ハニーミルク vol.49

黄昏のつづきが!!

お得感満載!だってだって、大好きな話、黄昏アウトフォーカスの続きの話が2話も入っている!!

じゃのめさん、やっぱり話作りが上手
    2人がどんなことになるのか、期待持たせる~~!

早く続きが読みたいし、1冊になれ~~!!

もちろん、他の方のお話も面白かったです!
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】

作る予定ではなかったお話ということですが!読めてほんとに嬉しいです……!!!!
    一段落、ではなくきちんと落ち着くところで話が終わってます

城戸さん

城戸さん〜〜!!!!って何回でも言いたくなりました。
    元カレ?の話がシリーズでやってくるとは現実味のある。。
    また読みます
  • ポルノグラファー

ハッピーエンド…??

お話は一段落してますが、ハッピーエンドかと言われると振り切ってハッピーではない感じです。
    今後が見てみたいです。
  • オメガ・メガエラ 分冊版(1)

面白い!

BL界隈では腐るほどよくあるオメガ設定ですが、この作品はそれらとは一線を画しています。
    女性キャラもたくさん出てきストーリーを動かしてくれます。登場人物が多いですが、皆んなそれぞれキャラが立っていますね。
    とにかく普通のBLとは違うので男性同士の恋愛描写に抵抗がない人はぜひ読んでほしいです。