【感想・ネタバレ】ほしとくず-Don't worry, Be happy!- 1のレビュー

Posted by ブクログ 2017年07月26日

無料アプリにて。
すごく続きが気になった。絵も可愛い。この絵の雰囲気とか線の細さ?とかが誰か他の作者さんと似てるな〜と思ったんだけど誰だか思い出せない。もやもや。
年収一千万を目標に脇目も振らず勉強に勤しむ姿は「となりの怪物くん」の雫かと思った。が、こっちはこっちでなかなかキャラクターの濃い生徒会で...続きを読む見ていて面白い。山吹先輩の照れた顔とかヤキモチ妬くとことかも可愛かった。マサキとかれん先輩も結構好き。続き読みたい。

2022年10月22日

生徒会のメンバーみんな好き。ふたりが憎まれ口叩きながらもゆっくりゆ~っくり惹かれあっていってるのがいいな。

Posted by ブクログ 2018年01月24日

全4巻。
1年生ながらに、内申のため生徒会長に立候補するヒロイン。
2年生で爽やかな人気者の先輩(実は結構クズのような考えをもった)会長。
個性の豊かさは結構どっちもどっちだし、バシッと言い切るヒロインにも共感がもてる。
クズだと思った先輩の言動にもちゃんと裏はあって、そして少し子供っぽい所が可愛か...続きを読むったです。
でも先輩、あなた結構序盤からバレバレでしたよ(笑)

Posted by ブクログ 2017年04月24日

生徒会漫画。
野心が強い女の子が主人公。
野心が強いというわりには、出来る男をつかまえて玉の輿を狙う‥みたいな女的な野心ではなくて自力で稼げる女を目指してるっていうのがまず好感持てる。
ていうか自分が女っていう自覚が低い子。

絵も綺麗で上手いし、心理描写やキャラクターの絡みも自然で上手いと思う。
恋のお相手になる生徒会長も無自覚イケメンなのがいい。

匿名 2024年05月02日

生徒会長と副会長のラブストーリー。生徒会のメンバーが個性的で憎めないキャラで面白いです。会長の赤面顔が可愛いです。

パクリ?

匿名 2017年03月28日

となりの怪物くんの夏目ちゃんにそっくりすぎてパクリとしか思えないんですが(笑)

「少女マンガ」ランキング