【感想・ネタバレ】女の庭のレビュー

Posted by ブクログ 2019年02月01日

エロ8割り。なかなか濃ゆいメンバーの同級生だこと。
孤独感と寂しさ劣等感など色々と満たされない女達。分からんでもないような。
私は翠が一番嫌いな女かなーー。

Posted by ブクログ 2015年09月22日

花房観音さん作という事もあり、ざっくりと分類するなら、官能小説、になるのでしょうが、それだけではなく、女性の心理や生態が、とても細かく丁寧に描かれています。
後、ミステリ要素もあり、普段官能小説を読まない人でも、楽しく読めるのでは、と思います。

女って、怖いですよねぇ、やっぱり。こういう心の動きや...続きを読む行動とか、女にしか描けないですよね。

Posted by ブクログ 2015年09月05日

こういうの読みたい気分だったので個人的にヒットでした!官能小説感ムンムンですが、女の心情や本心など色々が垣間見れ、箇所箇所に自分と重なるシーンも有り……もう気になって気になって!!本を読むの遅いんですが珍しくハイスピードで完読しました(笑)

2015,09,03

Posted by ブクログ 2021年02月02日

いろいろなタイプの女性の話 性描写がチョコチョコ出てくるので、話が横路にそれる感じがあり、何度も離れては読み直し
結局、全体的に筋があり、読み込むと繋がりがしっかり描かれていることがわかる
「京都って住みにくそう」 訪れた時そう思ったが、改めてそうかも(私には)

Posted by ブクログ 2017年09月05日

京都の夏の風物詩、五山の送り火の日にかつて学んだ教授の葬儀で集まった同級生の女たち。彼女たちは年を経るとともに、互いに言えないさまざまな秘密を抱えてもいた…

なんとも官能的な話で、いろいろとあけすけなその迫力に呑まれるように読みました。匂い立つような「女」が薫ってくるといいますか…。

秘密や嘘、...続きを読む打算を潜ませつつ世間的にはまっとうに過ごしてみせる「京都」という庭に住まう女たち。伝統ある街並み、という囲いのなかで、しがらみにもまれながらも精いっぱい自分らしくあろうと生々しく生きる彼女たちのたくましさと一方の脆さが伝わってくる物語でした。

Posted by ブクログ 2016年09月18日

官能的なのを読みたい気分なのと、舞台が京都だったので、初めての作家さんだったけど、手に取りました。
5人の女性の誰に自分は当てはまるか読み進め、当てはまらないからこそ、全員に共感出来てしまうんだろうか。訴えられるのは勘弁だけど、ノーマルなSEXを楽しんでる絵奈子が、とりあえず彼女達の中では理想かな。

Posted by ブクログ 2016年03月23日

5人の女性の物語で1人くらいは自分に似てる人間がいそうなものだけど、いなかった。
けれど、その5人の心境はどれもわかるような気がする。
ただ翠だけは最低な女だなぁ、と。

個人的には唯が一番羨ましいかな。
変態でも、誰に迷惑掛けてるわけじゃないし、幸せならいいじゃない。
自分を理解して寄り添ってくれ...続きを読むる人がいるのは、例え愛じゃなかったとしても、やはり幸せだと思う。

再読はない、かな。

Posted by ブクログ 2015年10月17日

大学時代の恩師の葬儀で再会した女たちの生と性。京都という箱庭に閉じ込められて、ドロドロの世界。隣の庭の芝生は青く見えるようだ。

「官能小説」ランキング