【感想・ネタバレ】甘LOVEサディスティック 幼馴染はドSな俺様貴族のレビュー

Posted by ブクログ 2015年05月03日

素直になれない系ヒーローですっごくツボでした。最後の最後まで素直じゃなくて、良かったです。こういうの大好きです。ヒロインも健気で応援したくなるひたむきさ。それでまた、イラストが非常にマッチしていて素敵でした。新人さんということで、よくある「これ台本か」みたいな文章だったらやだなーと思ったのですが、そ...続きを読むんなことも全く無く、次も期待したいな!と思いました。残念なのは、題名くらいでしょうか。でも、題名まんまなお話でした。大満足。

ちょっと…

aya
2019年12月21日

好きな作者さんなのですが、このお話はあまりにヒーローが自己中過ぎかなぁ。ヒロインが自分以外に目がいかないように色々と策を練るのはわかるんだけど少しやり過ぎ。ヒロインがヒーローを好きだから成立してるからまだいいけど。ヒロインのお姉さんの婚約者が気になった!お姉さんカップルのお話が読みたいなぁ。

Posted by ブクログ 2015年06月03日

イラストは田中琳さんなのできれいで、お話にも合ってると思いますが、ちょっとルシアンが自己中過ぎるかなぁって思いました。

確かにタイトルは「サディスティック」とありますけど、幼いエミーリアにブスやらなんやらマイナスイメージを植え付けて、否定的な言葉を投げつける・・・。そんなルシアンの顔色をビクビクし...続きを読むながらうかがってるエミーリア。
・・・なんかDV加害者と被害者を見てるみたいでした。

たまにルシアン側の視点で書かれているから、ルシアンの言動は愛情の裏返しってことがなんとなく読めますけど、あれがなかったら、ちょっとひいちゃうヒーローでした。

ヒーローがイマイチ

匿名 2023年05月05日

ヒロインを幼い頃から好きなのに自分のしたいデザインなどの勉強の為にヒロインを放置して何年も外国へ行って好きにしてるというのが気に入らない。帰国してもヒーローは勝手気ままだし。

「TL小説」ランキング