【感想・ネタバレ】MY FAIR BOYのレビュー

Posted by ブクログ 2013年09月15日

表紙と帯から想像していたモノより、結構、ガッツリめな肉食的な内容だったので、読んでいてビックリはしたが、嫌いじゃないぜ、こう言うの
表題作の『MY FAIR BOY』は性描写こそ少ないが、攻め側の雅がヤンデレをこじらせている上に、設定山盛りなものだから、話としてのインパクトはかなり強い
また、平々凡...続きを読む々を絵に描いたような受け側の四郎が、文句や愚痴をこぼしつつも、何だかんだで、雅の素直じゃない愛情表現を受け入れている辺りにもキュンとくる
『キラメキ☆コンタクト』は、スキスキ光線を出しまくりの不思議ちゃん美少年に、出来が良くて聞きわけが良すぎる生徒会長がコロッとやられちゃう話w
第一印象が鮮明すぎて、友人も親友も経ずに、いきなり求愛しちゃう、81pのシーンは中々に良かった
「大内センセへの愛は、肉欲を伴う愛じゃないんだよ、エリちゃん」はやや下品ですが、濡れ場に突入する際の発言としては、勉強になりました
ちなみに、結構、性描写、ガッツリ挿入ってます
『チンクロ☆ラプソディー』は個人的に最も推しです
見た目も中身も、真性Sの眼鏡美少年が、ちょっとヤンチャが過ぎた同級生に灸としてはキツすぎ、熱すぎのモノをくれてやる話なんですが、作中の言葉攻めはMじゃなくても、ドキドキさせられます
“共鳴勃起現象”、今後、BL界で流行って欲しいワードですね
109pの6コマ目、朝野くんの微笑が眩しすぎて、危うく、前が張り切っちゃうトコでした
『Mのひみつ』はタイトルに偽りなし、って感じの読み手を裏切らないストーリーだった
Mには色々なタイプがいるが、作中に登場する三木は割りと突き抜けている感がある。まぁ、突かれて、抜き差しされる側ではあるが、自分を過剰労働でとことん追い込んだ状態での自慰でないとエクスタシーに達せない、となると重症のMと言えるか?
しかし、だからこそ、交わっている時の蕩けた顔は、その辺の女より可愛い訳だが
シチュエーション的には、私は二話目より、一話目を推してます
番外編の『28号のひみつ』は他の話と違い、片想いの切なさと、それ故のちょっとした瞬間の幸福感を描いた話
ページ数的に物足りなさは拭えないものの、読み手の妄想神経をガッツリ刺激はしてくれる
イチャイチャ感が強いものの全体的には抑え気味な感じはあるので、過激なセックスシーンよりストーリーを重視したいって、腐男子剥きかな?

Posted by ブクログ 2013年08月18日

竹書房さんには今すぐ全力で重版をお願いしたいですね。
Mのひみつがかわいすぎて‥もう‥もう‥‥だめだ‥‥0(¦3っ)っ

2024年04月19日

表題作が2話とあとは短編集です
2巻もありますが、そっちに表題作は続くのかな?

表題作は拗らせて執着が凄くて好みでした
あと絵も可愛いので読みやすかったです

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2023年09月12日

絵もキャラも可愛い。濡れ場も程よくある。設定が突拍子もなかったりするけどすぐに引き込まれる。でも全部ハンパに終わる。すごくもったいない!
起承転結の起と承だけ見せられて終わってしまうお話が何編かまとまってるので、これはなですか、気になる話があったら続き描きますよ的な?っていう感じでモヤモヤする。表...続きを読む題作よりも同時収録のエンジニアものの方がページ数が多いわけだしこっちで一冊分書きためて単行本にして欲しかった。商業BL単行本あるあるではあるんだけども。
表題作は本当にプロローグも終わってない感じなので評価のしようがないけど、Mのひみつシリーズは受けも攻めも可愛いしもう一組のカップルも可愛いしで、表題作ほど尻切れてはいないけど純粋にもっと読みたい。

Posted by ブクログ 2014年12月07日

初コミックスの作家さん。可愛らしい表紙そのままの短編集。
表題作が2話なんですが…なんですかコレ拷問ですか(泣) 凄く可愛くて萌え萌えするのに、酷いぶったぎり感で終了していて悲しすぎる(`;ω;´) 勃○したのにチ○コ放置されているような苦しみ…やり切れない思いで泣いております。
キャラとか可愛いの...続きを読むで、もっとガッツリ読みたい。というか、何でもするので表題作の続編読ませてくたさい(土下座)