【感想・ネタバレ】私のご飯がまずいのはお前が隣にいるからだ 1のレビュー

めちゃくちゃうざいw

2022年05月18日

頼んでもいないのにウンチク垂れてドヤ顔してるとか…うざすぎるでしょwwww
でも、絵柄が可愛いしサユちゃんのツッコミも楽しくて何度も読んでしまいます!全2巻っていう読みやすさも良き!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2013年10月30日

まず、タイトルからして強烈で、内容も結構、他の食漫画とは一味違う
基本、私は「誰か、出来れば、好きな人と美味しい物を食べたいし、その方が美味しく感じる」と思っていて、食漫画に無意識にそれを求めている節がある
けど、これは逆に、「信念を持っての一人での食事」を推奨しているような・・・もうちょっと踏み込...続きを読むんだ説明をすると、「うざったい薀蓄をかましてくる男と一緒に飯を食うと、美味い食事がマズく感じてしまうから、いっそのこと、自分が好きなように食った方がマシ。一人食いは寂しい、なんて、苦手な人との食事のストレスに比べたらマシ」かな
つまり、タイトルと内容が合致している点は、個人的な好感ポイントが非常に高い
世の男性の皆さん、食事をしている時のお喋りはほどほどにしないと、女性に嫌われちゃいますよ
食事の時は、食べる事だけに口を使いましょう
あと、いのうせ先生のギャグセンスが凝縮してる本編をじっくり読む前に、サブタイトルでクスッと笑っておくと、皿に楽しめる
私のお腹を空かせたのは、第11話の『仰々しい餃子』
こだわり、までは行かないにしても、餃子にはちょっと厳しい私なので、「わかる!!」連発だった

Posted by ブクログ 2013年09月26日

この本は、本屋でジャケ書いしました
無性に美味しそうな感じが...
帯も良かったんだよなぁ(実際見つけたら帯も見てみてね)
そして読んでビンゴ!主人公のサユちゃんがいいキャラ過ぎてハマりました('∀'*)

そして、食べ物の表現がまたツボ
カツ一口食べて、んんんんん〜〜〜♡って言...続きを読むいながら頭の中では
こってりざくざくくまうまジューシィ
これぞ脂まみれ 女殺油天国
とか言っちゃってるんですよ
わかる!わかるわぁ!小躍りしたくなるうんまいカツなんだよね、きっと!って思わずにいられないです(笑)

そんな美味しいものを食べてるのに脇ではうんちくな方たちがうごめいているというウザさ
もう読んでているいる、こういう人いるよねー!とまたまた共感

ぜひ食べること好きな人は一読を
ゆるい感じの絵と、美味しそうなご飯、サユちゃんの毒舌や心声を楽しんでくださいませ*\(^o^)/*

Posted by ブクログ 2014年01月08日

グルメ漫画というと食事の食材の調理のうんちくを語りながらいろんなトラブルを解決するというのが常道だけど、そのパターンの逆を見事についてただ美味しく食べたいだけなのに、うんちくを語られることによって見事にご飯の美味しさを半減させるというのを楽しみながら読める漫画。カレーの店の話を読んでから、もうコミッ...続きを読むクになるの待ってました。お薦めです。

Posted by ブクログ 2013年10月20日

男性向けのグルメマンガが蘊蓄だらけなのを揶揄するかとみせつつ、でもちゃんと蘊蓄を入れてるところが賢いですね。

匿名 2023年06月05日

実際にこんなウンチクおじさんが食事の場にいたら台無しですね笑
フィクションだから楽しく読めましたが現実ではかんべん!

Posted by ブクログ 2017年06月08日

“大好きなものをおいしく食べたい。そんな当たり前のことを願うサユちゃんのまわりには、なぜかツウぶりたい人ばかりが集まってくるのだ。スシはこう食べろ、蕎麦は粋にすすれ、から揚げにレモンかけるな!などなど。ただ静かにご飯が食べたいだけなサユちゃんの明日はどっちだ!?”―裏表紙より。

第01話 レモン...続きを読むの難問
 第02話 回転寿司の展開
 第03話 お疲れカレー
 第04話 うどんアルマゲドン
 第05話 おしなべてお鍋
 第06話 オレんちおせち
 第07話 ショコラへんの事情
 第08話 君がそばにいるだけで
 第09話 メンどくさいラーメン
 第10話 義理と人情のおにぎり
 第11話 仰々しい餃子

Posted by ブクログ 2013年10月08日

以前から食通ぶった人間のうっとうしさにウンザリしていたので
よくぞこういう漫画を描いてくれた!と大声で叫びました。
人それぞれ味覚や味の好み、十人十色なんだから。

Posted by ブクログ 2013年10月04日

いろいろごはんが美味しそう。
いろいろ妙なこだわり衆がうっとうしい(^^;。

実際にあったらぶちこわし感満載なんですが、
ほんわかした絵柄といい感じの毒舌が
全体をゆるやか~にまとめています。

美味しいものを、美味しく食べられる人と一緒に食べたくなりますw。

「女性マンガ」ランキング