【感想・ネタバレ】ヨタ話のレビュー

Posted by ブクログ 2012年10月10日

帯に挑発され、思わず買ってしまったwww
帯の下は自分で確認してもらいたいので伏せるが、内容は最高なので安心して買ってイイと思う
改めて、新井理恵の実力を思い知らされた
そこはかとなくエロスが薫る絵、読み手の奥襟を鷲掴みにして逃さないテンポ、そして、他の追随を許さない独自のギャグセンス
私の中にある...続きを読む『好きな四コマ漫画家BEST10』の第三位タイに位置しているだけはある
第二巻が実に楽しみでしょうがない
個人的にお気に入っているキャラは河童。もうちょっと、出番が多くても良かったのでは?

Posted by ブクログ 2013年11月30日

新井節健在!
笑いの中にも心の深い部分に訴えてくる物語も良いですが、こういった短編ギャグは気軽に楽しめますね。
猫さゆりの表情とフォルムが何ともたまりません。

Posted by ブクログ 2012年11月22日

9月の新刊なのに、今日まで見つけられなかったよ… 久々ショートだな。ヨメンズすごいなー。特に嫁w ポ太郎見てると余計に鳩怖くなるわ>< 企画部のみなさん、微妙に好き。

Posted by ブクログ 2012年10月07日

ぶさ猫表紙買い。
ペケの新井理恵。相変わらずのテイスト。ギャグ漫画。※四コマではない

絵も変わってないなぁ。と言ってもペケ後半からはたいして読んでないのだが。

ペケの前半は好きだった…。
今でもブドウジュースを見ると複雑な気持ちになる…つぶ入り。

評価2.5
悪かないけど。普通…。

Posted by ブクログ 2012年10月04日

ギャグネタは続けるのはもしかすると一番難しいジャンルだと思いました。この人のはペケから読んでますが確かに面白いネタもありますが昔と比べると勢いが弱いですね。抱腹絶倒というキャッチコピーがありましたが、ギャグ漫画の中ではそこまでとは思えませんでした。ギャグって万人受けして万人がわかるネタでずっと同じネ...続きを読むタも続けられないし、芸人のネタと同じだと思います。まだ続いてると書いてありましたが昔の勢いを取り戻せるといいなと思いますが…

「少女マンガ」ランキング