【感想・ネタバレ】赤ずきんチャチャN 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年01月24日

懐かしい!!!!
あの赤ずきんチャチャが、また読める!!
今度は、魔法の国を飛び出して東京にやって来ます。

変わらない魅力、大復活!!

2021年07月31日

チャチャ達と、同窓会で会えたような気分♪みんな変わらないね~、って感じの、あのままのキャラで、東京に飛び出してくるなんて…粋な設定ですね。でも意外な変化を遂げたキャラもいたりして、元を知っているだけにワクワクします。
このシリーズは5巻で終わっちゃうんですね。できれば数年おきにでもいいから、こんな...続きを読む感じで新作を描いて欲しいな~。

#笑える #ほのぼの #萌え

懐かしの…

2019年11月13日

旧作からのブランクや舞台が東京に移るということもあり、変化を覚悟していたが違和感なく読めて驚いた。むしろ大人でもクスリと笑えるシーンも多く、懐かしい気持ちになった。

Posted by ブクログ 2015年08月15日

チャチャはわたしが子どもの頃初めて買った漫画で、ずっと大好きやったんやけどこの続編は読んでなかったので今更買った!出とったのも連載化しとったのも知らんかったぜ。
面白い!アホくささとか以前のノリのままよ!懐かしいキャラもいっぱいでてきたよ!きゅーちゃんとか、ザマスとかもね!

Posted by ブクログ 2015年05月28日

わー、吃驚。ふつう11年も経っていたら、絵柄や笑いのセンスも多少変わると思うのですが、大体そのままなところがすごい。
胴体とお隣さん、首の三角関係にぐっときて?、目玉の行進参加に爆笑…。こういったノリの変わらないところが嬉しかったです。

Posted by ブクログ 2015年03月11日

いつの間に続編が!巷の本屋では置いてなかったので、すぐさまネットでポチッと。読んでは爆笑、笑いが絶えないです。昔と本当に絵柄やノリが変わっていなかったので凄い!キャラもみんな相変わらずで面白い!東京を舞台にしたのが、又面白い。とにかく赤ずきんチャチャ好きなら、読むべし‼︎

Posted by ブクログ 2014年10月01日

魔法の国から界外旅行(笑)で東京へ!
ひょんなことから魔法の国へ戻れなくなりそのまま東京で生活することに。そしてチャチャたちは東京の中学校へ通うことに!赤ずきんチャチャらしい面白さが詰まってます!絵も昔とそこまで変わらないので、復活連載によくありがちな「昔と全然違う!!」っていうのがなく自然と読んで...続きを読む楽しめました!
懐かしいキャラたちもたくさん登場します!

Posted by ブクログ 2014年09月06日

あの赤ずきんチャチャがまた読めるよ!うれしいね!
絵柄もコマ割りも昔より見やすくて、話はあの頃と同じザ・オールキャラギャグ漫画のお手本のような漫画。楽しくて嬉しくてけらけら笑ってしまった。
子供向けギャグアニメ調のありがちストーリーじゃなくて、次々新しい展開が投げ込まれるのが好き。え、1巻でクールだ...続きを読むったあの子2巻でこんなことになっちゃうの?!っていう驚きが絶えず続いていく。そして笑える。夢と愛があるよ~。すきだ。

Posted by ブクログ 2014年03月23日

1992年~2000年まで「りぼん」に連載された人気作のリメイク版。チャチャやリーヤやしいねちゃん達のおなじみのメンバーが、今度は現代の東京で大暴れ!相変わらずくだらないギャグ漫画だけど、前作よりもパワーアップしている気がする。
ところで、彩花みんって「赤ずきんチャチャ」の連載が終わってから、ずっと...続きを読む漫画家を休業していたとはまったく知らなかった。しかもパートタイマーで時給仕事。本人は気に入っていたみたいだから、いいんだけど。

Posted by ブクログ 2014年02月28日

11年という長期ブランクを感じさせない新刊。舞台が東京、と最初発表されたときは「あの魔法の国の世界観がどうやって。。。」と思ってたのが、意外と違和感なく東京編に移行したなという感じ。
昔の漫画とかアニメを見返したい欲求に駆られるけど本屋に揃ってなかったのがちょっと悲しい!

Posted by ブクログ 2014年03月03日

お久しぶりです!赤ずきんチャチャ、大好き!この可愛くもシュールブラックなギャグ漫画を再び読めるとは。

Posted by ブクログ 2013年12月02日

時間が経つと絵が変わってしまう作者が多い中、全く変わっていなくて嬉しい!ラスカル先生の変身ぶりには驚き(笑)

Posted by ブクログ 2013年11月27日

チャチャ復活。なんてこと(笑)
でも話のノリも絵柄もほとんど変わってない。なんてこと(笑)
チャチャの登場人物ってみんな自分の欲求に素直で肯定的なところが微笑ましいですよね。ラスカル先生の転職にはびっくり(笑)でも最後の成長後と矛盾が無いように描いてるのかなあとは思いました。これで鈴乃助が出てくれば...続きを読む私としてはいう事はありません(笑)

「女性マンガ」ランキング