【感想・ネタバレ】やじきた学園道中記II 1のレビュー

Posted by ブクログ 2011年11月26日

パートⅡが出てたのノーチェックであわてて購入。時が経ってるのにやはり面白い。パートⅠももう一回コンプリートしなくてわ。

Posted by ブクログ 2011年04月11日

「タスケテクダサイ」
   奇妙な電話から始まった摩訶不思議な事件。
   やじさんとキタさんが向かったのは・・・!?

待望の新シリーズ<軽井沢編>開幕!!

以下、ネタばれあります。

八丁堀事始メみたいにやじさんとキタさんが仲良くなる前...続きを読むの話になるのかな?と思ったら違ってました。
雪也や貴子さんはもちろん、宮脇翁も、カットだけだったけど呉羽も出てきて、ちゃんと話は続いてるんだと安心しました。
キタさんの男嫌いも、天然タラシのところもそのまま。
私服の時のキタさんはかっこよくて惚れ惚れするよ。

赤目編は私的に面白いと思えなかったけど、この軽井沢編は楽しめそうです。

Posted by ブクログ 2011年01月31日

高校時代に大好きだったやじきたの復活!
なんでしょう。やっぱり好きです・・・キタさんのたらしっぷりとか、
やじさんのきっぷのよさとか、小鉄の主従関係っぷりとか・・・
萌えどころ満載(私的にw)です。

とくにキタさんの社交ダンスシーン・・・

くらくらしましたw

Posted by ブクログ 2011年04月24日

新シリーズ「軽井沢編」でございます。相変わらずのやじきたのこの感じ大好きですv やじさんが社交ダンスでバトルっちゃいます^^

Posted by ブクログ 2011年06月19日

やっぱり、おもしろいわ、これ。

わたしが高校生ぐらいの時から、もう20年以上ずっと高校生やけどね。この子たち(笑)

しかし、「2」って、いつ1が終わったんだというツッコミは、あるんですけどね。
純粋に続きだし、全然気にせずに、30巻でもよかったと思います。

もしかして、増えすぎたキャラのリセッ...続きを読むトを考えているのかな?でも、それはないか?
あのワケありな人たちがゾロゾロ出てくるのが魅力ですもんねぇ。

Posted by ブクログ 2011年01月29日

書店で見つけて、懐かしすぎて買ってしまった。読み始めは「なんか絵が雑……」と思ったけれど、読み進めるうちに全く気にならなくなった。うまいものはうまい。ああやっぱりやじさんとキタさんのコンビは最強だわあ。キタさんの女たらしっぷりも健在でにまにました。早く続きが読みたい。

Posted by ブクログ 2016年04月13日

現在12巻。
関東番長連合ではたらくやじさんときたさんは、日本の問題が起きている高校へ転校生として潜入し、解決していく痛快活劇。

日本の民話や伝承などと絡めながら、武術を習得していくというアクションも見どころ。
元気なやじさんとクールなきたさんの女子高生コンビがめっぽう強いというのが気持ちいい。

Posted by ブクログ 2011年01月15日

本作から「Ⅱ」ということで新しく仕切り直した感があります。前作は作画が乱れていてがっかりした部分もあったのですが、今回は持ち直してました。やっぱりおもしろいなぁと感じる部分があるので、続きも買います。

「少女マンガ」ランキング