【感想・ネタバレ】もちもちの神様 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月04日

1話は話の流れを説明するためもあるのだろうけど、詰め込みすぎてかなり駆け足で話が進んでしまっている印象。
確かにどれも必要な要素ではあったのだろうけど、「う~ん」となってしまう。
あと、もちこが能天気すぎてときどきイライラ…
それに対して2話は凄く好き!
断れなくて周りに流されてしまうかなちゃんには...続きを読むっきりと「これは駄目」と言ったり、自分の殻を破ったかなちゃんへ「私の大切な友達」と言い切った姿はかっこいい!

Posted by ブクログ 2010年08月07日

「もちこ」というマスコットキャラによってひっぱられているお話。
美少女、だけど友達のいない「流歌(るかちん)」、人気者の「三日月くん」、自分の意見を言えず、本当の友達がいなかった「可南子(かなたん)」、可南子の従兄で、もちこに好かれている「奥寺(おっくん)」によって現在展開されているシリーズの第1巻...続きを読む

第1話は本当に友情ものというか恋愛要素は低めですが、おっくん登場により、恋愛モードに入ってきました。
話の展開や運びは目新しいものではないけれど、もちこによって策k品の色が出ています。おまけの小林くんの小林くん(大和)みたいな感じ?

Posted by ブクログ 2010年08月07日

主人公がおまけの小林くんのあげはちゃんに似てると思った私は負け組♪
中学生可愛らしいなぁ(^o^)

Posted by ブクログ 2012年11月25日

1ー3巻まで読んだ。

モチる。モチっと。モチコ。

かわいいことが仕事だという
ちっちゃい奴。
主人公と友達になれば見えるという。

ところどころ笑える。ほのぼの系。

少しずつ変わっていく主人公とまわりの友達たち。
恋愛もあるし。

好きな漫画家の作品なので読んだのでした。

Posted by ブクログ 2012年01月10日

もちこ=ぷいぽい
って思ったし、素直じゃない主人公は十八番だし。

森生さんらしい話。絵はやっぱり可愛いし、いいお話だし。
だけど、やっぱり私には幼いなぁ…。
というか、絵が幼くなっているよねやっぱり。
主人公中学生だし。

もっと大人Ver,のお話をまた描いてくれないかしら。

Posted by ブクログ 2010年08月08日

美少女で友達のいない主人公が「もちもちの神様」のお使い”もちこ”の助けをもらって友達が増えていく話。
読める展開だけど、外した感じはなし。
こういうほにゃらら雰囲気の話も好きだけど、サスペンス系も読みたいなぁとちょっと思いました。

Posted by ブクログ 2010年08月08日

かわいいっ 。:.゚(o❤艸❤o):.。 ゚
森生先生最新作。
もっちもちな神様の使いと、
美少女るかちんとの素敵スクールライフ。
これからが楽しみな第一巻です!

「少女マンガ」ランキング