【感想・ネタバレ】片恋トライアングル 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2013年04月28日

すごい大好き!!可愛い!!キュンとします!!とにかく絵柄が超好みです(*^o^*)今まで見た中で一番好きな絵柄!天乃先生大好き!!早く2巻欲しいけど売ってない…(汗)できたら今度予約したいなあ。

Posted by ブクログ 2010年06月19日

妹にかわいいから読んでみて!と言われて読んだこの作品。
とてももどかしい((ノд`*)っ))
でも切なくてとてもすきな作品です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

せつない。もどかしい。やるせない。そして極上の甘酸っぱい、が詰まっています。

デビュー当時から大好きで、思い出たっぷりの天野忍さん、初の単行本です。
泣いたり笑ったりと読む方も忙しくなるような、青春ど真ん中をさわやかに描いてくれます。

好きな人が、想っているのは自分の親友…という、キターーーーっ...続きを読むて言うか、そういうストーリー。
三人の主人公、それぞれの視点で各回が進んで行くオムニバス形式。
使い古された素材だからこそ、作家の個性がきらきら光って見えてきます。
王道少女漫画が大好物な方なら、お楽しみ頂けるのではないかと(@v@)

単行本に収録されていない短編が、たくさんたくさんあるので、続刊以降にも大いに期待です♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ヤバ、久しぶりにこんなさわやかなお話読みました。関谷さん可愛すぎるでしょう!
私としては彼女には申し訳ないですが、葛西くんを応援したい次第です(笑)
短編もきゅんときてうるっときてしまいました。
絵が可愛くてするする読めて、続きが気になります。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

三角関係なのにこんなに爽やか爽やかしてていいのって思った。
なのでいつもなら敬遠しそうなテーマでも
これは暖かくって可愛くってほんわか和んじゃった。
メインの話も好きだったけど、最後に読みきりで入ってた
シークレットガーデンに心が持ってかれちゃった。
幼い頃の幸せな記憶を思い出したら懐かしくて涙が出...続きを読むそうで、
でも今も幸せだから過去に戻りたいんじゃなくて・・・って
上手く表現できないのだけどそういう良い意味での切ない感じが
出ててやられたなぁって思った。
きっと時々、無性に読み返したくなるお話になるんだろうって思う。
(09.02.26)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

天乃さん、ずっと描いてらしたけど、これが初の単行本なんですね!
分かりやすい(?)三角関係の高校生モノです。
三角関係なんだけどドロドロしたかんじは一切なくって、むしろ見てるこっちがやきもきするような初々しさvv
すごくかわいいストーリーで、大好きです。これぞ王道少女まんが。

それと、読み切りの「...続きを読むシークレットガーデン」がめちゃくちゃ良くって、すごく感動しました。
雰囲気でいうと、ちょっと古いけど山口美由紀さんの「空中晩餐会」のかんじ!
超えられない身分壁を持ったふたりの、思い合ってるんだけど添い遂げられない、その切なさがもお!!
結末でぼろぼろ泣きました。
天乃さんて泣き顔を描くのがうまいんだなぁ。
きれいに涙を流す顔はもちろん、すごいこらえてるけどあふれる涙とか、ちょっとぶさいくになっちゃうけどたまらなくかわいいあの女の子の表情がすごく自然に描かれていて、ほおーって思いました。
本編ももちろんだけど、読み切りはぜひいろんな人に読んでもらいたいです!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

昔っから大好きな漫画家さんの初☆コミックス!!!
よかったーうれしいーだいすきーーー!!vvv
この調子で短編集!ぜひ!!
片恋トライアングルは3人とも
突っ込みどころ満載にズレてるのがかわいいです。

メイトで表紙を見た瞬間、
喜多尚江さんの作品かと思いました。
誰かに似ているという表現は失礼かもしれませんが、
絵柄が近い気がします。
自分はとても好きです。

そんな、絵柄を気に入ってのジャケ買いでしたが、
内容もとてもよかったです。

三角関係ってもえます。笑
みんな可愛いです。

この作者さん...続きを読むにとっては初コミックスらしいです。
これからに凄く期待。
早くお話の続きが読みたいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

大好きな漫画家さんの初コミックスです!ラブ!
優しくて暖かい雰囲気のお話を描かれます。
片思いっていいなぁ…と思わせてくれるお話。とても癒されます。

Posted by ブクログ 2013年01月31日

設定に惹かれて。
全員の一方通行感が堪らなく可愛かった。キャラクター全員が嫌味じゃない感じで見ていてほんのり。

「少女漫画」に似合う絵柄と見せ方で、ときめき空間に大変身。少女漫画読んだー!って充実感になれる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

デビュー直後からチェックしてた方の初コミックス。
短編に良作がたくさんあるのでいつか刊行されることを期待。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

胸がキュンとなる少女漫画です。絡み合いそうで絡まらない、トライアングルな三人の関係がとても好きv三角関係なのに微笑ましくて、すごくほのぼの…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ありきたりな設定で、ありきたりの恋愛ものではありますが、久しぶりに読んだのでちょっと楽しかった(笑。
こういう勘違い、あってもおかしくないよなあとちょっと微笑ましくなりました。(って何を達観。

このパターンは茶髪の彼が不幸になりそうでちょっとしょんぼりです。

Posted by ブクログ 2012年02月13日

“全員が空回ってばっかりで
気持ちが全部目に見えちゃえばいいのに
自分の気持ちも相手の気持ちも
そしたらこんな片想いも必要ないのに
——だけど
気持ちが見えないからこそ分からないからこそ
皆こうやって走るんだ”[P.75]

主人公が決まってなくて丁寧語のナレーション視点が入ってるのが何か新鮮。
...続きを読むれ良いなー。可愛いし面白い。

“校内一のモテ男の葛西くんは 関谷さんに無自覚片想い
でも文化系少女関谷さんは 結城くんにぞっこん片想い
でもマイペースな読書少年結城くんは 幼なじみの葛西君を絶賛応援中
このお話はそんな3人のお話です”[P.124]

Posted by ブクログ 2011年02月03日

この作者の人、ずーーーっと前に読んだ読みきりで名前を覚えてたのですが、最近やっと単行本化とかもされだして、嬉しい。

少年A←主人公←少年Bな話。
少年AとBは勿論親友。

ほのぼのとしてます。
しかし、顔のパターンが少なすぎるのが気になる。

「少女マンガ」ランキング