【感想・ネタバレ】アスコーマーチ! 1のレビュー

Posted by ブクログ 2012年05月13日

最初から最後まで早足でした。一個一個のエピソードをゆっくり細かくやっていたら10巻以上になるんじゃないかな~と思うけど、内容はベッタベタなのでさくっと読めていいかなとも思います。
アルトの微笑みと部長の照れ顔にキュンキュン。お見通し感。

Posted by ブクログ 2014年10月11日

嫌々入学した高校で、クラスメイトたちとの間に壁を作っていた主人公が、お互いに少しづつ心を開いて受け入れ・受け入れられていくようすが素敵です。
今のところラブの気配は全くないけれど、今後どうなるか楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年05月06日

去年まで男子高だっから周りが全員男子(イケメン)でクラスに主人公(女)が一人だけ!!みたいな逆ハーレム漫画は実際よく見る。そしてこの作品も要素としては同じ。ただその手の作品にありがちな甘~い展開というのは今のところ全くないのが良い。

恋愛要素のない少女漫画という点ではわりと好感が持てるし、話として...続きを読むもまあまあ読めなくはない。ただ展開がややありきたりで、この漫画特有の面白さみたいなものが見られないのでそれがちょっと惜しい。

もっとこの、少女漫画なのに泥臭い感じを押し出してくれれば面白いかもしれない。

Posted by ブクログ 2011年07月07日

2巻まで読みました。
もともとドラマを見て、妻が抽選で当てた景品で、少女漫画は読み慣れてないから、少々読みづらかった。

内容は工業高校に入った女子高生の物語なんだけど、テーマがいいと思った。
欲をいえば、もっと工業高校らしい技術的マニアックさが欲しかった。もしくは女性らしいデザインの取り入れとか、...続きを読むこれから工業から社会にでる女性へのアドバイスもあればなぁなんて思いました。
そんなんなくても、面白いけど。

「女性マンガ」ランキング