【感想・ネタバレ】TOXIC 1のレビュー

Posted by ブクログ 2013年02月15日

キャラがみんな素敵。
特にカウフマン兄弟、、、ヨハンさん好きです。
終始によによしながら読んでました←

Posted by ブクログ 2011年01月15日

軍服ものは、清廉やストイックであればあるほど背徳の色香が滲み出るらしい。曲者どころか狂気じみた美男揃いの総統私設軍隊内で、義父の計画に則り総統暗殺を目指すルカの物語。唯一、気持ちを緩ませてくれる義兄のルイが実は主役かもしれない。そんな正統派(?)兄弟愛もあればアレな兄弟愛もある。2巻が楽しみだ〜

Posted by ブクログ 2012年08月22日

表紙も表紙の下もかっこいい。
中身もかっこよかった。

雰囲気漫画。
これは良い耽美。

とりあえずヨハンかわいいよヨハン。

Posted by ブクログ 2011年08月23日

内容が重い!!

同性愛行為を禁ず。

ってまるっとびーえるちっくなんですが(笑)

そして禁じられた行為をしたものは間引かれて粛清される……。

悪魔を葬るための存在ルカ。

それだけ聞けば正義のみかたなのにルカは、悪にも、思えるんだな。

お兄ちゃんのルイがどれだけ、ルカを守れるかだな

Posted by ブクログ 2011年04月01日

私が買った数少ないマンガのひとつです。
友達に借りた別のマクガ作品に挟んであったアヴァルスの商品紹介チラシに新連載作品として載っていた時、目を奪われてしまいました。
絵(特に表紙)が綺麗で、話の雰囲気も自分好み。
ぶっちゃけナチスパロだしBLっぽいですがあんまり気にしてはいけないと思います←

Posted by ブクログ 2015年12月04日

第三次世界大戦が起こり、カリスマ指導者・ローゼンミュラー総統によって統一された世界。
彼の元には、総統直属の青年軍隊「ブラックローズ」が存在していた。
容姿、能力共に選ばれた若者しか入隊できない。
総統の親衛隊として活動する「ブラックローズ」は、総統に一番近い場所にいる。
そして、ブラックローズには...続きを読む掟があり、それを守らぬ物は粛正されて行く。
その掟とは
・盗みを禁ず
・同性愛行為を禁ず
・叛逆行為を禁ず
・美しく厳格であれ
・忠誠こそを汝の名誉とせよ
その場所に、オオガミルカは入隊する――狂気に毒された総統を暗殺するための最終兵器として。
ところが、「ブラックローズ」の中は、美学と狂気が充満した漆黒の闇であった。
自らの欲望を全うするために下級隊員を犠牲にする上級隊員。
また粛正という名の大量殺人を楽しむ総統と隊長。
全てがおかしくなってしまった世界の中で、ルカは自らの身体を犠牲にし、義父に言われるままに総統を倒すために、ブラックローズに入隊したのだった。
先にブラックローズに入隊していたルカの義兄・ルイはそんなルカを止めようとするけれど、ルカは聞く耳を持たない。

という話でした。
ちょっと一部でそれぞれの章のタイトルが「あれ……?」ってなっていたので、手にとって読んでみました。(某所で安かったので)
なんというか、思ったより面白かったです。
割とマイナーめの絵が綺麗な人の本って、ストーリー性が破綻している事って結構あるんですが、これはなかなかに面白い。
狂った世界で、狂った世界の元凶である男を殺すために、本人の身体を利用してしまう……。
えぐいなー……と思いながらこういうえぐいの好きですね(漫画ならば)

最後にどういう末路がやってくるのか……楽しみに読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2011年09月24日

ジャケ買いしました。ナチっぽい。雰囲気で読む漫画かな。
比較的正常な精神の人が一人しかいないとか・・・。
綺麗な男の子しか出てこないから、目の保養になりました。

Posted by ブクログ 2011年01月17日

表紙と帯に惹かれ、購入。

絵柄も綺麗で、凄くギリギリな世界観だな~と思います。
色んな意味で、どのキャラクターもギリギリな感じ(一部は違うけど)

帯の言葉は何を意味しているのかと思い読んでいたんですが、ひょっとしてそのままの意味・・・?
そんな印象を受けました。
それはあえて隠していないのか、...続きを読む隠しきれていないのか正直分からないです。

もし、そのままの意味であれば、少し先の展開が見える気もします。
まだ1巻なので、何も言えない部分もありますが・・・

これからどう魅せてくれるのか、楽しみにしてます!

□追記
ルイの血液型は納得です。すごくそれっぽい。
ルカと同室の隊員は生き残るといいな~

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング