田代哲也のレビュー一覧

• アカメが斬る!3巻
    前半はあいかわらずの虐殺っぷリ。
    後半は相変わらずの殺し合い。
    安定の鬼畜ぶりですね。

といいたいところだけど、後半はわりと普通のバトルものだったのがなんとも。
    そんなのはほかにいくらでもあるので、さすがガンガンJOKER! さすがタカヒロさん! といわれるような鬼畜で残虐で暴虐的なマンガを読ませ...続きを読む
  • アカメが斬る!2巻
    1巻のアクションの勢いがそのまま2巻にも続いているのが良い。帝具というキーアイテムが所有者の宿命と関連付けられ、終盤での冷酷な結末に繋がるという流れは物語の屋台骨として分かりやすい。そのおかげでどうも冒険活劇的なハッピーエンドという流れは期待できそうにないが、次巻も購入継続。
  • アカメが斬る!1巻
    「まじこい」のタカヒロ原作の漫画。

全員殺し屋っていういきなりインパクトのある設定、かついきなりグロい展開だけどなぜかあったかいシーンとかが違和感なく入ってる。

アカメが早くもデレてるが早すぎないか・・・と思う私はどうかしてるのだろうか。
  • アカメが斬る!2巻
    一撃必殺同士の戦いは燃える。いいね。
    ドS将軍も出てきて、次巻からはさらに燃えそうな予感。
    いいねいいね。さすがガンガンJOKER。容赦ない。もっといっぱい殺し合ってください。
  • アカメが斬る!1巻
    これはいい鬼畜マンガ。展開の裏切り方がすごい。なにやってんすかタカヒロさん。もっとお願いします。
    でもぶっ飛んでたのは一話だけで、あとは割合普通なので、今後に期待します。
  • アカメが斬る!15巻
    悪役がこれでもかという感じで残虐だった話もついに完結。最終巻でやっと、アカメが主人公だったな〜と思い出した^_^
  • アカメが斬る!1巻
    主要キャラがバンバン死んでしまうので
    ビックリはするが、展開は早いので読みやすい。
    良い意味でダークアクション漫画の王道を行く作品。
    残酷なシーンも多いが不思議と嫌悪感を
    抱かずに読めるのは、オタ寄りの絵柄の
    効果なのかもしれない。絶妙なバランス。
  • アカメが斬る!1巻
    夏アニメ原作を読もうフェアの一環。
    これはアクションだけど、いい萌え漫画ですな。
    主人公もうざくないし。アカメ可愛いし。
  • アカメが斬る!7巻
    相も変わらず容赦ない展開。
    殺し屋に正義なんてねぇよ的な、どっちにも徹底して非常な死を与える流れは嫌いではない。
    ちょっとクロメさんは特別扱いだけどこればっかは仕方ないか
  • アカメが斬る!5巻
    敵の扱いがずいぶんザックリしてるなぁと思ったが、今巻は新しい仲間が増えたうえにナイトレイドの被害がゼロだったので、とりあえずめでたしめでたし。次巻は第三の敵が登場か~と、せっかく穏やかな気分で読み終わろうとしたところへ巻末の「特別編」が待っていた。僕は単行本派なので、これが初見だったが……もうね、こ...続きを読む
  • アカメが斬る!5巻
    この「アカメが斬る!」という漫画は正直ベタベタである。軽く紹介するなら、一般人(笑)であった主人公が反政府組織のなかの殺し屋稼業を生業とするにグループに入り帝具と呼ばれる兵器を使い悪徳政府軍と闘う、そんなお話。

じゃあなにが面白いんだって言うと、バトルシーンの描写及び演出が上手いと思う。それだけと...続きを読む
  • アカメが斬る!4巻
    ちょっとインターミッション気味。非道な戦いがいいのに。
    敵を絶対的な悪と書かないのは原作のせいか。こんな奥行きを見てどっちの立場で読んでいけと…
  • アカメが斬る!3巻
    エスデス軍が意外とかわいいのがツボ。もちろん残虐非道ですが。サクサク人がいなくなるので人材的に不安になるのは杞憂か。