上田にくのレビュー一覧
ネタバレ★3.5。一冊まるごと表題。絵もシンプルで読みやすい。ただもうちょっと波乱万丈があってもいいようなかんじ。
ドルオタ強面バイト×花屋店長。SNS上でやり取りしていた受けの妹と攻め。受けが妹の代わりに攻めとアイドルのイベントに行くことに。攻めにその場で告白され妹の代わりと言えずにずるずるオタク仲間として花屋で働くことに。
しかし攻めが受けに惹かれた理由がよく分からなかった…妹とのやり取りがなかったら受けに告白しなかっただろうし。
受け攻めともに恋愛面感情が芽生えるはっきりしたエピソードがなかったような気がする。
初エチははしょられてて残念。 -
話は短編全部で4つ
長編が2つ掲載されていた。
絵がとても上手い。今時なタッチの絵だけれど乱れがなくて安定した画力で読むことができて満足。
ストーリー構成もきちんと考えられているものが多く、短編にもかかわらず読んでいて疑問点がなく、何よりコマの間の背景の入れ方が上手くて情景や主人公の心情をそれとなく察することが出来てとても良かった。
一つ一つの話で見ると、ここは話が唐突すぎるとかここの話の持ってき方はどうなのかなど少し指摘したい部分もあったものの、短編としてある程度割愛し纏めなければいけないこと、王道ストーリーではなく独自性を出さなければならない点などを踏まえれば文句なしで良策と言える。
ただ -
桜輔が元ヤンと知って佐枝が急に好きになり始めるところでドン引き
じゃあそれがなければ事務的なままだったのかと
一緒に暮らしてるのなら現在の相手のよいところに愛情もってあげろよと
なんか相手の実家が金持ちと知って熱量が上がる打算的な人間と変わらない気がする
表題、年下学生君×年上家庭教師、面食いゲイ君の奮闘記の3作。
個人的には2作目は削って表題と3作目をもっと掘り下げて欲しかったですね。というか、表題よりも2作目の方が話数多いのが謎。いっそ2作目を表題にすれば良かったのでは?
そうすれば買わずに済みましたし。
表題の主人公がネット民の流され受けってのは好みな設定でしたが、そのネット民という設定をもっと出して欲しかったかな、と。
攻めも攻めで友人のアドバイスに流されてるただのイケメンヘタレで、はい終わりってのも味気ないです。主人公の建てたスレに集ってたネット民もあっさりしたありがちな台詞ばかりですし。なんていうか、2ch系のもの使うな -
静かな感じ
なんとなく落ち着いているような話
最後の番外編よかった、攻が可愛い
受はまぁよくそんな単純に好きになったなーとも思うけど、全体的によかったです! -
自分には合わなかった
なんだろう、もうなにもかもが合わなかった。
理由を告げず出ていく、思いが感じられないふれあい、二人でいても感じる孤独、どれをとってもトラウマになりそうなのに互いに想っているからって理由だけであっさり解決しすぎだと思う。
それって愛なのかな。 -