猫部ねこのレビュー一覧

• なかよし 2022年5月号 [2022年4月1日発売]

きたー!

星羅ー!!!人間界で学校に行ってたのねー!姫カット可愛すぎる…お嬢様学校かな?というか、ノエルとココはいつ登場するの…
  • なかよし 2022年4月号 [2022年3月3日発売]

やっぱり!

えーーー!!!最後のサンゴ、やっぱマーメイドプリンセスだったのかー!水色真珠?かな?なんか、シーンがるちあと海斗を見てた波音に似てる
  • なかよし 2022年1月号 [2021年12月1日発売]

かれん美人!

かれんますます綺麗になったなー!次回は、ノエル再登場するかな?また、みんなの国が危ないのかな?るきあたすけて!
  • なかよし 2021年12月号 [2021年11月2日発売]

やっと!

やっといつもの3人組以外のマーメイドがでたー!これから、ノエル・ココ・星羅も出るのかな?
    かれんはやっぱり強いな…現役の時もるちあたちを助けてくれたもんね!
  • なかよし 2021年10月号 [2021年9月3日発売]

楽しみだった

るきあ、波音たちにバレないようにって言ったのに何故、もう人の姿になってるのー!!そして、あんまり話しが進んでない…
  • なかよし 2021年9月号 [2021年8月3日発売]

たのしみで!

ぴちぴちピッチの続編、アクアが楽しみで買ってしまいました!!名前も容姿もまんまなんですね笑 もうちょっとなんか変えて欲しかったです。

大好き!

初めて買ってもらったコミックが『きんぎょ注意報!』でした。
    当時この作品が大好きで連載が終わって大分経っていたので本屋さんに
    なかなか置いていなくて探し回って全巻揃えました。
    セリフを覚えるくらい好きでした。わぴこと葵ちゃん推しでしたね。
    絵柄が好きで動物や食べ物が沢山出てくるのも魅力的でし...続きを読む

昔アニメで見ました

懐かしいです。アニメは途中からの視聴で設定などあまり詳しくなかったのですが、一話から読んで色々納得しました。設定など時代を感じますがノスタルジックな気分になりました。

懐かしい

アニメは見た事があったので気になって漫画版も購入しました。漫画ならではの面白さなど新しい発見がありました。

懐かしい

初め「ナニ、コレ」なんか気になる。アニメをリアルタイムで見てたの思い出した!マンガは未読だったのだ。どーりで懐かしいはずだ。今でもユルくて笑える。
  • 呪って あっこちゃん
    学園コメディ、魔法少女?、中二病とか…色々な要素が詰まってます。中学生くらいの頃に大好きだった漫画。きん注も大好きです。
  • きんぎょ注意報!(5)
    委員長コンビも捨てがたいが、このトリオな表紙が新装版では一番好きvV
    講談社に送って交換してもらったから私のは乱丁本ではないのです

懐かしい

三十年以上もまえなのー!!!なんて懐かしい!!アニメもやっていたよねー!ちーちゃんが美少女で好きだわー!!
  • ペンギン探偵団

P連盟会長?!

きんぎょ注意報!で出てきた、P連盟会長の北条氏じゃないかぁッ!!そして、割と良いヤツだった(笑)逆に、「お付き」の織田さんが悪役だった…

ムーンライトマジック、きん注の真理ちゃんと奈々ちゃんパターンはセリフなしでロマンチック幻想的って感じだったけど、本家は普通に魔法少女ものなんだね~

猫部ワール...続きを読む
  • きんぎょ注意報!(5)
    何度も読み返した思い出深い漫画です。このノリが大好き。
    葵ちゃんも秀ちゃんも好きな私は千歳の例の夢に憧れたよ(笑)。
  • ペンギン探偵団
    一昔前の生徒会って
    「正義の味方」か「悪事働いてる大元」かの
    どっちかだよなぁ。

織田政子は考えたら可哀相な役どころだ。

同時収録の双子の読みきりも好きだったなぁ。
    もう、どんな話か忘れたけど。
  • なかよし 2022年8月号 [2022年7月1日発売]

ええー

星羅うそでしょーー。あんなに純粋で、可愛かった聖羅が大人になると沙羅と同じような憎しみを持ってしまうの?
  • なかよし 2021年11月号 [2021年10月1日発売]

かわいい

サクラ大好き。アニメ全話見てし、あのライオンになるちび大好き。
    かわいいし、口ぐせがいい。私も漫画見たいなーー。
  • どっきんタイムトリップ

猫部マンガは優しい…

毒のない、ピュアっピュアな少女がいい…ストーリーなんかは拙いような感じだけど、それがまた平和なのかも。この本は特に、なんか初期っぽさがあります。

すごい良かったーってわけではないけど、時々読みたくなりそうです。
  • きんぎょ注意報!(4)
    猫部ねこさんのとにかく可愛くて、幻想的かつ日常的な世界観が大好き。
    きんぎょ注意報!は漫画もアニメもほのぼのしてて、何も気負わず安心して浸れるとこが好き。心が解れる感。