吉田丸悠のレビュー一覧

コミカルな人間模様

触れた人が本心を喋ってしまうという特殊能力を持つ少年と、異性の肉体への興味を隠しきれない少女とのラブコメ第2巻。彼らを取り巻く登場人物も増え、ネタ的なマンガから、少年少女の人間模様を描くマンガへ進化しつつある物語が面白い。さあ、続き読もうっと!
  • 大上さん、だだ漏れです。(7)

良い終わり

急に終わってしまった感じだけど、良い終わりでした。
    その後の話も読みたい~けど、かなりエグくなってしまうかな!?
  • 大上さん、だだ漏れです。(1)
    ドタバタラブコメといえないこともない。
    設定を使った物語の作り方が上手い。ただのエロ漫画なんかではなくて、共感できる。
    あと、主人公の女の子がかわいい。クセのある独特のかわいさ。
    続きも読みたい。

なかなか

主人公以外は良くありがちな設定だが、主人公の性格の設定はちょっと珍しいように思う。本作の面白さはこの主人公の性格にかかっている。
  • 大上さん、だだ漏れです。(5)
    柳沼家のみなさん、それぞれキャラクターが立っている。お母さん苦労しただろうな… 子離れできるか、ちょっと心配。おっぱいからのひざまくらですよ、先生!大上さんの小説読んでみたい。
  • 大上さん、だだ漏れです。(4)
    2巻からラブコメ路線に。王道だけど、完璧な王道でそれが良い。可愛い絵柄とコマ割りでとても読みやすいの素晴らしい。

試し読み

の最後のセリフに笑った。続きが気になる終わらせ方…コレは買わねば(笑)
  • 大上さん、だだ漏れです。(2)
    展開が意外と早くてびっくり。自覚して友達ですらいられなくなるとかやめてほしい。本当に心配してしまう。告白から付き合うまでの流れがふたりらしいというか。友達であり恋人であり。これからもっといろんなことする=迷言が飛び出すってことだよね。
    かわいい。
    思春期の女の子だもの。女の子も色々考えちゃうよね。
    かわいいふたりにかわいい友人たち。頑張れ思春期。
  • 大上さん、だだ漏れです。(1)
    本音だだ漏れはこわい。思春期のちょっとえっちな妄想なんて誰でもしてると思うんだけど、多感な時期にからかわれた経験があれば余計しんどいな。触れるのを避けていた柳沼くんが大上さんに自分から手を差し出したってすごいことだ。お互いいい方向に変わっていけるといいな。この2人に友達ができてよかった。でも、友達が...続きを読む
  • 大上さん、だだ漏れです。(1)
    やっぱり面白い。

大上さんの表情の豊かさも、それに反比例している柳沼くんの無表情さも凄くいい。
    タイトルもインパクトありますし個人的には「アフタヌーン」を支える一作のひとつになるのではないかと期待しています。

惜しむらくは....8話まで第1巻に入れて欲しかった。
    (8話は大好きですしここで1巻...続きを読む
  • 大上さん、だだ漏れです。(7)
    完結巻。ふたりの戦いはこれからだーー ばーちゃんが味方でいてくれてよかったよね。最後もあのセリフ。結ばれてどうだったかの描写はありませんでした!
  • 大上さん、だだ漏れです。(6)
    柳沼くん、心配性すぎよ。いっしょにいるってことは、時には歩み寄りが必要なんだよねぇ。モネは、大上さんのそうだったかもしれないでもあるんだろうなぁ。
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0
    百合っていまいちよくわからなかったけど、ガールズラブなんだろうな。リアルな描写がなくファンタジーだからキュンキュンした。
  • 大上さん、だだ漏れです。(1)
    柳沼くんの特異体質?×大上さんの煩悩炸裂ラブコメって感じです。
    こんなに女の子がち○○を言うラブコメってあるのかな?笑
    女の子の下ネタ作品で逆セクハラになっている構図がシュールです。
    画力は低めなのが少し残念。
  • 大上さん、だだ漏れです。(2)
    ある意味、スゴイ告白で笑いました笑
    ただ下ネタが女子っぽくないかな?
    そこが少し気になってました。
    柳沼くんが恋の自覚を持った事が良かったです。
  • アフタヌーン 2022年1月号 [2021年11月25日発売]

巧い絵が多い

初めてこの雑誌読みました。お目当ての作品の単行本が待てなかったので雑誌購入しましたが、初めて読む作品ばかり。まず絵の巧い作家さんが多くて驚きました。
    面白そうな作品は単行本買って遡って読んでみます。
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0
    いつもはボーイズラブばかり読んでいて、
    ガールズラブの世界を初めて知りました。
    性的なシーンとかはガールズラブの
    世界だからこそファンタジー描写でした。
    続きがよみたいと思わせる話が結構あり、
    ガールズラブにはまりました。
  • シロップ secret 禁断×百合アンソロジー
    禁断×百合というお題は、さすが。
    カバーイラストが絵柄・構図ともにすばらしいフライさん。
    私はタカハシマコ目当てに読んだが、たった8ページでガックリ。
    引き換えに、いけだたかしの「Slit」における「ほとんど関わらない百合の思い」がすんばらしかった。
    「女の子って何でできてる? お砂糖やスパイスや」...続きを読む
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0
    どのお話もかわいいなーと思いました。
    私が女子校出身なのと、文化祭の出し物が演劇だったのでかっこいい女子に憧れる気持ちを思い出しました。