ゴールド
レビュアー
  • 甘い嘘

読後さわやか!

両片思いのもだもだの切ない大好物な展開からの、家族ゲイ受け入れ問題の決着の付け方までが本当に爽やかで、主人公たちと一緒に前向きな気持ちで読み終わりました。

いつも恋人同士の恋の話が読みたいので、家族ゲイ受け入れ問題が絡むのは結構余分な要素だと思ってしまうのですが、今回は主人公たちが自分たちはどう生きたいかというのを妥協せず考えていたので、尊敬の念とともに共感しながら読めました。
    心から応援したい気持ちです!

2020年11月29日
  • アンダーマイスキン【単行本版(電子限定16P有償小冊子付)】

やばい!!!

みんな読んでー!

時計とかベルトとかの正確なデッサンが、マジでスーツのかっこいい男(が、受)って感じで、本当にぞくぞくします。。。

色っぽかったー。

作品もお互いが探り合ってる感じがうまく出ていて、まじで作者さん天才かー。

次回作もちょー期待。
    拝んで読みます。

2020年11月17日
  • 不屈のゾノ【電子限定特典つき】

かわいい、かわいい

服着て甘える時の足の格好とかを、まじ可愛くかくやーん。萌え。最高。
    この可愛さを見たくて買った、9割方。

でも、裸だけが、上手くなくてエロくないねん。そこまではメロメロになってんのに、テンション下がるからもっと頑張ってほしい!

2020年11月17日
  • Fuck Buddy 番外編 Sweet Days

後日談も最高か

後日談って、いつもくそつまらん。
    展開が少なくてラブラブしてるだけで、バカップルの日常が見たいわけでないって(でも、買うけど)、イラッとするけど。

最高か。

ツンデレのデレ、最高か。

お幸せに。

2020年11月15日
  • Fuck Buddy-ファックバディ-

最高

ヤンデレスパダリが知力を尽くして、受けを絡め取るのは、大好きです。
    途中で戦略に溺れて、攻ざまぁになるところも、好物すぎる。
    受けがドカタってのが、また。。。よい

表情とかは良いのに、たまに身体のデッサンが崩れるから、もうちょい正確になってほしい。

2020年11月15日
  • 恋を描けば色が咲く【電子限定描き下ろし付き】

日々のキャッチボールが良い

こういうスパダリ系はストーリーに切なさとか波乱がないので好みでないのですが、日々の会話に愛とイジリがあって、笑えたしほんわかした。

2020年11月14日
  • キスもできなかった

順番通りに読むのが良いかな?

続き物でした。

攻めが片想いしてるのを引きずってるってお話だったので、ちょっと話に入り込むにはそこの話も抑えておいたほうがよかったのかも。。。

あんまり登場人物のキャラなどが読み取れず。

• ウソかマコトか【電子限定描き下ろし付き】

安定!

ちょっと攻めが大学まで追いかけてきたエピソードが不完全燃焼。

さらに、再開してからの追い詰め方が、攻めの思惑が見えなくて怖って思った。でも、それは受けがビクビクしてるのが良かったし、エロシーンも攻めの想いが爆発してるのも良かった。

もうちょい受けに、手応えがあった方が好みでしたが、流されやすいのも、まぁ過去エピソードと相まって納得度が高いので良いでしょう!

• 発情Ωヘルス【コミックス版】

あんまり好きじゃなかった

作品はしっかりしてます。

でも、登場人物に萌えなかった。
    ちょっとストーリー悲惨だし、ストーカーが怖かった。

• 堕ちゆく者の記録

衝撃的に理解できなかった、、、

一生懸命書いてくださった作者さんには申し訳ないですが、最後まで登場人物の思考が理解できませんでした。。。

しかし思いの丈(思い入れ)は伝わりましたのでお腹はいっぱいですし、作品としては悪くない。癖になる。他の作品も読んでみたいです。

でも理解できないものは評価できないので星一つで。

理解できる方はどうぞご購入くださいませ。

2020年11月12日
  • ハダカよりも奥深く【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

いやー!良かった!!

起承転結はサラッとしてるのに回想と現実がうまい具合に入るコマ割りが、むっちゃ情緒溢れます。
    漫画の書き方がうまいっ!技巧的です。

身体と表情もエロくて可愛くてすごい良い。

いつ好きになったのかなってのが、はっきり表現されてないので、わかりやすい漫画が好きな人は消化不良かも。
    でもそんな作品が多く飽き気味になってるのも正直なところなので、この作品はハイコンテクストな表現に取り組んだ良作かなと思います。

2020年11月11日
  • 恋チン!

すっごい良かった!

受が健気〜泣

攻に愛し返されるのを完璧に期待してない、攻が頑張っても頑張っても空振り!

エロシーンが無茶エロいのに、エロシーンが充実してない。でも、不満でなくて、出し惜しみされた感っ!このもどかしさ。
    焦らされたわ〜

さすがに2巻ではしっかりやってくれますよね?ね?
    してくれなかったら、それは星4つです!

2020年11月10日
  • 俺の×××が元気がない件について【特典付き】

ちょいギャグがいい感じ

能天気なウケとファンタジー感アリありのご都合漫画で読み応えがなくなるところ、ちょいギャグ感(友人や攻のツッコミが良い)と攻の常識人な感じが、良いバランスでした。

こうなると能天気?な受も、超絶ポジティブ

2020年11月09日
  • いびつなボクらのカタチ 上下巻セット【おまけ付き電子限定版】

最高でした!

えー、なんでこの作品知らなかったんだろう!!!
    優しいのに大人でエロくって最高でした。
    欲を言えば、もう少し絶倫設定(笑)を活かして、エロをもうちょっと、、、!

2020年11月05日
  • ウィークエンドは男の娘【SS付き電子限定版】

女装バレるまでの溜めがない!

こう女装ものはいつバレるのか、どうバレるのかが一番のクライマックスなのに、種明かしが、2.3行で終わった。。。

キャラも25歳にしてはウブすぎて、、、。そんな顔赤くしてたら、好きってバレバレ。

しかも、女装を初めてみた時からわかってたって。。。じゃあ、なんで女装のまま抱いたし。
    付き合うつもりあったら、そんな展開にしないやろと、辻褄あわない。遊ばれてるみたい。
    普通、本来の姿で両思いになってから、ベットインしたいと思うもんじゃないの?
    いやこれ、、、むー。。。

2020年11月04日
  • 満員電車と君【SS付き電子限定版】

痴漢ネタだけど、健気

痴漢モノは、エロいのか、性癖特化ものか、恋愛ものかいつも賭けだけど、今回のはさらっとした恋愛ものでした。

照れてる顔の赤みを、ペンの線で描く作風が、つらく描けばドロドロに描けそうなプロットをさらっと描いたこの作品に良くあってた。

絵も含めた好みです。

2020年11月03日
  • 後輩くんの異常な性癖【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

タイトルで損…。かな?!

変態アホちっくなタイトルでコメディかと思ったら、割と静かーに進む感じで、好みでした。

あと、絵が好き。

こういう作風でエロを描かれるのが、超ドツボです。

• 泡沫の鱗

悲恋系は好きじゃないので…

こんなガリガリのキャラデザだから、エロは期待できないな〜と思ったら、キスシーンがムチャつぼった。
    こっちまで、キスしたくなったわ!

でも、悲恋系はこうなんというか切なさへの予定調和に向かって、作者さんの自己陶酔感を感じてしまうので、「あーはいはい!悲恋ね、悲恋!泣かせたいのね!」とハピエンが好きな私はやけっぱちな気持ちになるので、好みでなかった。

でも、絵もストーリーも綺麗で完成度は高し。

お好みの方にはお勧めです。

• 哀しくて、愛しい

むっちゃ良かったんですけど

しかし、他の作品も作者買いしようとしたら、大分テイストが違う、、、?軽めのストーリーや刑事物ヤクザ物が多そう。

それらとは違ってこれは骨太だったなー。好みだったなー。静かな文体とストーリーの下に激情を感じた。

この作者さんのこういう作風が生きた、他の作品ないんでしょうか?
    どなたかご存知だったら教えてください〜泣

2020年10月13日
  • 歌舞伎町バッドトリップ【電子限定かきおろし付】

んんー、、ちょっと残念

試し読みの部分の、憧れのモデルの心が読めちゃってSMが好きってわかっちゃうってところまでは超煽られたんだけど、、、、

テーマがSMに協力して取り組む流れだったので、それが書きたいならもっと面白く書いて欲しかったなー。

猟奇的でもないし、執着でもなく。
    SMがこの受に対してはできなかったー!というわけでもなく。
    うっかり攻のSMの指向性が見えて、、、でその後は!?
    起承転結の、転がないかんじ。

絵もコマ割りも綺麗だったし、実際SMに取り組むカップルはこんなかんじなのかなーとは思うので好きな人は好きだと思いますが、ちょっと私はもう少し波乱の展開を期待してました。

2020年08月18日
  • 世田谷シンクロニシティ

しんどいなー

性欲と恋愛対象が一致しない人がいるのを初めて知りました。こういう人、どう恋愛とかセックスする人を探すのかー。。。すごい難しそ。

女性と男性だけに分かれてる世界って、結構エグくないか?と思った。

そういえば、自分の同級生で女の子だけど「僕」って一人称で話したがってる子がいたけど、今は”普通”に女性やってる子がいたなーと思い出した。
    実際は男・女にわかれないグレーの人も多いのに、成長するうちに、多少の誤差を飲み込める多くの人が女か男かどっちかに収まっちゃうのかなー。

2020年08月18日
  • 理性的パーバートロマンス【電子限定描き下ろし付き】

あー良かった!

純朴な青年が遊び人を落とすと、私にとって美味しい設定の上、しっかりした展開でお互いが好きになる感情の機微も納得で読み応えあり!

受と攻が、こっちでこうなのね!?と思ったけど、受と攻は体格差でなく精神で決まるんだとエロシーンで改めて理解。
    エロシーンがエロかった、もう受も攻もぐずくずで好きです。

• 簡易的パーバートロマンス 3【電子限定描き下ろし付き】

え?最終巻じゃなかった、、、!

この両片想い、どこまでじらすんだー!!
    ありがとうございます!
    ご馳走様です!
    次巻も心待ちにしてます!!

• 簡易的パーバートロマンス 2【電子限定描き下ろし付き】

はぁ〜じれる〜〜

高校生の両片想い、こんなに丁寧に書いてもらって悶絶・・・っ!
    むっちゃ楽しいです。
    いよいよ最終回!たのしみだー!

• 青とジェント

ほんわかかっ!

お馬鹿でピュアで猪突猛進の高校生の話かと思ったらその通りだったけど、佐久間のいい感じの横槍が仕事をしてて、割と面白かった。

綾間さんがスパダリ。

スパダリ×お子様はあまり好きじゃないので、私は読み返さないけど、好きな人はきっときゅんきゅんだと思います!

2020年08月17日
  • 目を閉じても光は見えるよ

最高でした!

飄々としなやかな強さを持つ美人がしあわせになる話。

それぞれの人が悩みを抱えて生きていく様子と人を愛することを、しっかりした表現で描いてくれた。
    誰とくっつくのかなーと思ってたけど、幸せに収まってくれて満足です。

続篇ないかなー。

• 俺の有害な異世界【電子限定かきおろし付】

異世界じゃないじゃん!

異世界設定からどうオチをつけるのか楽しみに読んだのに、実は、、、という設定でちょっと粗いオチに感じました。
    そこが予想外(期待外れ)で、特に感動できず、他の描写もちょっとドタバタで感情移入できず、辛めの★です。
    受視点の描写だったら、また面白く読めそうだったけど。

2020年08月16日
  • K林少年

瑞々しい!

あっさり目、かつ、情緒あふれる作品。
    重たくなく、でも気持ちの入る作品を読みたいときに、読み返したいです。
    この作家さんの他の作品も気になる!

2020年08月16日
  • 明日、起きたら君は【電子限定かきおろし漫画付き】

萩尾望都っぽいなー

睡眠姦とかいうからエロい話目当てに買ったら、描写綺麗目ないい話でした。

萩尾望都みたいな回想の入れ方が好きでした。
    ヌルッとサラッと過去に入っていく感じが。
    褒めすぎ(!?)かもしれないけど、今と過去の回想の入れ方がそんな感じしたなー。

2020年08月15日
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

悲恋じゃないはず、ご安心を!

読者に想像おまかせする描き方なので、一見これまでの流れをぶった切る、悲恋終わりで初見はがっかりしました。

読後、「えー!!!!?まさかのアンハッピー!?」と思って、みんなのコメントからヒントを漁り、もう一回読んでみた。

これは、司郎が鴻さんを過去に送ったあと、速攻で現代に呼び戻してると思います。

もし作家さんが悲恋設定で書いてたとしても、認めない。ハッピーエンドと思える根拠のシーンはたくさんある。
    二人にはしあわせになってほしいもん!

2020年08月12日
  • いいもんわるもん

惜しい

所々、展開やセリフまわしが不自然で。。。
    んー、童貞に愛なんて叫べない。という作品が良く、こちらの作品のコメントの評価も良かったので購入しましたが、ちょっとストーリー構成の稚拙さが目立つ。
    キャラの一貫性もちょっと練り直して頂きたい

2020年07月07日
  • 唇にキス 舌の上に愛~愛と混乱のレストラン3~

最高でしたー!

ほっこりするのに骨太ストーリー。

俺様キャラの久我がむちゃくちゃに惚れちゃって追いかけ方ともわかんないと、、、萌える。

初めから好かれあっちゃうイージーさはなく、理人の寂しさと防御を突き崩す久我の熱い生き方。

叶さんが可哀想だったから、イチだけでなく、叶さんのスピンオフも読みたかったなー。

2020年06月23日
  • 業務上過失ポルノ[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

くっっそよかった

初コミックなんですねー。
    もっと読みたい!

漫画のタイトルが、全然中身の良さを反映できてないけど、もしこんなタイトルだったら良いというのも思い付かず。。。

ファンタジーBLだとエロシーンも、はいはい、と飛ばしちゃうこともあるけど、登場人物が生身っぽい男性で、エロシーンがマジで他人のセックスを覗かせてもらってる感じで、まじでエロい。
    興奮しました。
    御馳走様でした。

2020年06月21日
  • 5人の王III【イラスト入り】

物語の設定破綻してるし説明不足

・青の王は好きな人、セージがやっと目の前に現れたのに、なんでそこまでドSの鬼畜?セージに向かって「俺はお前を愛してない、愛さない」とまでいっちゃってるけど。その理由教えろ、はよ。

・なんで、青の王はエールへの贖罪のためにルリを唯一の青の姫にすると言っていたのに、最後の大円団ではセージを唯一の姫にするって言ってんの?ルリはどうすんの?エールへの贖罪どうした。

・セージが青の王と触れ合うと青の王の力を奪うこともあったけど、与えてることもあるよね。だから、後半に急にでてきた、青の王の「神の力があるから緑の王は抱かない」宣言、どっからでてきた。理由がわからん。

・しかし、最後は緑の王

2020年05月25日
  • 鯛代くん、君ってやつは。(1)【電子限定おまけ付】

最高でした。はよ続き

ギャグテイストなのに、エロカワとドキドキー!
    ボーッとしてる鯛代くんの無意識ぐっと攻めがギャンときました。
    こういうの好き!
    2巻お待ちしてます!

2020年05月22日
  • 灰の月 下【イラスト入り】

勘弁してよー

嘉藤がなかなか振り向いてくれないんだもんね。
    ハッピーエンドにするには、こうするしかない。
    さすがの木原先生で読み応えはあったけど、読みたい作品ではなかった。

• 指先がすれ違う

暴走が止まらない

嫉妬ゆえの暴言・暴走がとまらない。
    思わず作品の中に入って受に「やめてー!」と口を塞いであげたくなっちゃう。

怒り狂った攻めに恋心を隠して抱かれるとか、その展開が大好きなので、大変楽しめました。

• ヴァンパイアと子守り恋夜行 【イラスト付き】

拗らせてるなーwww

何十年、拗らせたん?www
    表紙はキラキラ系だったので、あんまり好きじゃないかなーと思ったけど、すれ違い作品は好きなので、予想外に楽しく読めました。
    あと、人外ものも好きじゃなかったけど、まさにそこがすれ違いの要素になってたので、まあ納得。
    受の容姿はもっときれいめが良かったなー。

• 秘密のオメガとアルファの貴公子――契りの一夜

もう一悶着欲しかった!

相手を思って不都合な事実を伏せて身を引いて、その受を攻が追いかける、、、というストーリーは大好きなのですが、わりと穏やかに再会するので物足りない。

もっと、攻にはショックを受けて、ズタボロになって欲しかったです。

2020年05月16日
  • 【電子限定おまけ付き】 ラプンツェル王子の通い妻 【イラスト付き】

攻の怒涛の執着

ひどい男にベタ惚れだったのに、強い決意で離れて、それをひどい男が必死に追いかけ回す。
    こういうストーリーが大好きです。

• 僕が歩く君の軌跡 第1巻

はよ!合冊版!!

ずっと合冊版がでるのを、楽しみに楽しみに…。
    やっとでたー!!!

次回以降の巻も早く読みたい。
    心閉じたツンツンが、包容力ある男に絆されて、完落ちするのを楽しみにしてます。

2020年05月16日
  • DEADSHOT DEADLOCK(3)

最後のハッピーエンド、最高

クールな男が、恋心で乱れまくる。最高に好みでした。
    他の番外編も全部読んだけど、これ以外はいい作品で読んで損はないけど、好きじゃなかった。
    シビアなシチュエーションでお互いのために命を掛け合うのがよかったけど、他のは日常編。クールな男たちが甘々になってしまって。。。

でも、全作品を通じて、深い人物描写は好みで、読み応えあり。

2020年05月16日
  • ベイビー、シュガー、サキュバス【コミックス版】【電子版限定特典付き】

あまあま、いちゃいちゃ

大きな波乱もなく、攻の巨根設定もさらっと乗り越えた。受は初めての恋だろうに、素直な甘えたさんで、拗ね方も可愛く嫉妬もただの日常のスパイス。いい彼女の見本のよう。

でも、もっと拗らせた話が好きなので、うんうん幸せでよかったねーって感じ。

友人のクールな、れおのスピンオフがあれば読みたいです!

2020年05月10日
  • 正体不明の紳士と歌姫

何が書きかったのか、、、

イケメン攻に突然、歌声を好かれて、後半は攻の素性を知った受が、告白を受けるかもだもだ悩む。
    その悩みの解消も、攻や周りの人ががっつりご都合よく援助してくれて、受じゃなくてただの受け身じゃん、と。。。
    しかも、え?どこをどう悩んでるの?と、理解できず。

私の理解力のせいかもしれないけど、描かれてる悩みやエピソードに共感・関心が持てず、合いませんでした。
    今回は波長があってないだけかもしれないので、また機会があれば読み返してみます。

2020年04月30日
  • ロマンス不全の僕たちは【イラスト付】

続編出すしかない

寡黙な攻、良しです。

続編は攻視点で読みたいなー。

受の視点で書かれてるので、受が追いかけて追いかけて成就した恋のように読めるけど、そうじゃないんでしょ?って感じがする。

人から好かやすい受からしたら、自分は好いてる人間の一人、という不安がはっちゃる続編を読みたい!

2020年04月30日
  • アイツの大本命(2)

頑張って読んでみたけど

評判いいから2巻まで読んでみたけど、趣味が合わなかった。
    シンプルなストーリーとキャラ設定とエピソード。一コマ見ればその後のコマも予想できる。。。
    ドタバタで昭和の漫画みたいでした。

2020年04月26日
  • ハッピーエンドを信じてる

馬鹿で愛がある漫画

いやー、コメディすぎる笑
    普通は切ないのが好きでコメディあんまり好きじゃないけど、受と攻のそれぞれの友達のツッコミが読者の気持ちにフィットしすぎてて、面白かった。

一番は、受の恋愛漫画への憧れは、まー、実際はそんなに下らないとは思えないな、と。
    BL含め恋愛漫画が好きなら、こんな展開やあんな展開には憧れる。でも、現実そんな男や展開はねーわ、って所だけど、攻様が真摯に悩み、突き抜けてくれるが有難い。

私には腐女子のリアル友達はいないけど、いたら主人公の受とその友達みたいな会話してそう。

表現はコメディなテイストだけど、エピソードがリアルにありそうで、一周回ってリアルな漫画だ

2020年04月25日
  • つまさきにくちづけを

好きですっ!

勘違いとすれ違いの嵐ー!
    エースの粘着、嫉妬ぶりが、本気で好みです。
    リヅの臆病っぷりも。
    でも、二人とも子供っぽくなく。
    好きだとこんな嘘みたいな勘違いってあるよなと思う。
    はー、コメントを見るとこの人の作品は、こんな感じのが多いみたいなので、他のも読んでみます!

• バーレスクナイト【電子限定かきおろし漫画付き】

テンポ、はやー。。。

ストーリーは悪くないと思うんですが、テンポが早すぎて、早送りでドラマ見てるみたいでした。
    コメントが良かったので買ってみたけど、この作家さんは合わなかったなー
    他の作品も評判いいのは買いたいと思ったけど、ちょっと考えます。

• 妓楼の戀水

4.5くらい

この作家さんの中では、ちょい低めです。
    まさおみ(攻)の人間性や行動はちょっとしか表現されてないので、周りの登場人物ができた人たちで、わりと二人の恋を助けてくれた、って感じに読めちゃうのが、物足りない。
    遊郭物なんで、もうちょいテンプレ的な絶望感とかあるかと思いきや、期待してたよりとんとん拍子。

主人公二人より、キャラがしっかりした人間の周りの人がどんな恋愛するのか、スピンオフ読みたいくらい。そういう意味ではこの作家さんのらしい完成度高い作品。

まさおみさんが、ただの優しい紳士でなかったら、もうちょっと面白いかなー(ただ、本編のラストでその気配あり)。他の人のコメントで続編あるらしいと描い