【感想・ネタバレ】アンダーマイスキン【単行本版(電子限定16P有償小冊子付)】のレビュー

エロが良い。

薄井いろは先生のエロが個人的にどストライクのエロです。
しかもただエロいだけでなく、お話が非常に良いのも最高です。
久遠さんが人を好きになることに戸惑っている姿に切なくなるし、
佐藤さんと抱き合っていてもどこか自身なさげで憶病になっていたりするとこもキュンキュンするし、
だけどそれを気づかれまいと振る舞う姿に悶えるしで、終始、胸がズクズクと疼きました。
お値段ちょっと高くなりますが、有償小冊子の中身も濃厚で良かったです。

2021年12月01日

大人の恋愛

真面目で繊細なゆえに傷付くのが怖くて必要以上に踏み込まれることが苦手な男。自分と外とを隔てる肌、私というカタチを語るこの肌に気付いて触って欲しい…恋愛を通して人と深く結ばれることで初めて知った悦びと幸せ。そこから自分を赦し向き合い、解放していくまでをうっとりと情感豊かに描かれています。
2人の他はほとんど登場しません。
そして話の大半が2人の情事(というのが合う気がする)という設定です。でもこれが逆に濃密で官能的な情景がすごく伝わってきてぞくぞくしっぱなしでした。特に色気が増して魅力的になっていく受けがほんと良かった。
大人の恋愛ですね、ハラハラドキドキみたいなのはないけど、物足りなさはどこにもなくとっても満足しました。おすすめです。

2021年06月02日

エロくて綺麗

お互いにどんどんハマっていく様子が
たまらなく良かったです。
少し値段は上がるけど、
ぜひ電子書籍特典付きを購入してほしいです。

2020年12月13日

やばい!!!

みんな読んでー!

時計とかベルトとかの正確なデッサンが、マジでスーツのかっこいい男(が、受)って感じで、本当にぞくぞくします。。。

色っぽかったー。

作品もお互いが探り合ってる感じがうまく出ていて、まじで作者さん天才かー。

次回作もちょー期待。
拝んで読みます。

2020年11月17日

静かなトーン好きです

セリフが少なく、良い意味で余白が多く、だからこそ絵全体が表情を持っていると思いました。行間を読むのがすごく楽しくて何回か読みましたが、その度に新たな気付きがあってお気に入りの一冊です!

2020年11月08日

身悶えて体がねじれそう。モダモダしてる受けを包み込むように、でも着実に掴んでいく攻めがスパダリ過ぎ(笑)悲しい事件とかはなくて、受けの自意識をゆっくり解きほぐすって感じで安心して見られました。

2023年12月03日

最初は態度が頑なだけど流されていく久遠さん、かわいかったです。そして左藤さんが久遠さんにどんどんハマっていくところがまたいい。2人の距離が少しずつ近づいているのがよく描写されていてどんどん読み進めてました。薄井いろは先生の作品は登場人物に本当に色気があって大好きです。

2023年11月03日

作者さん買いです。
先生の作品は、エロさもだけど、男性の色気がすごいです!
受けも攻めもどっちも色気がダダ漏れてます。
ストーリー展開も好きです。
エリートサラリーマンがだんだんと変化していく姿にキュンとします。

2023年09月12日

薄井先生の作品二冊目です! 「ハダカよりも奥深く」を読んでファンになりました。登場人物の描写が丁寧で色気もあってどれもじっくりゆっくり時間をかけて読みたくなる作品だなと思います。こちらの作品は受けと攻めの駆け引きが面白かったです。

2022年12月02日

とにかくエロい

薄井いろは先生の作品はどれも好きで紙本で集めてますが、こちらは電子特典16Pが付いていたので購入。
ほぼ攻めと受けしか出て来てないのに、描写が上手すぎて会話が少なくても展開に重みがあるしエロい。表情で全てが伝わる。
電子特典もすっごく良かったので紙派の方にもオススメです。

#エモい #深い

2022年11月23日

不器用

久遠みたいにあそこまで人に心を開けない人って実は何のトラウマがなくてもいっぱいいそう。
でも久遠は佐藤に見つけてもらって良かった!

2022年11月12日

ページたっぷり表題作のみで読みごたえあり!
大人の恋愛を見ることが出来ました(嬉)
動画見てるみたいな描写だったー。

2022年11月13日

エローい!!

作家さん買いです。他の作品もそうですが、攻めの手が大きくて優しくて、受けの目がやらしくてトロトロで、、、
とにかく、ねっとりとしていて、エロさ満点です!!!

2022年03月26日

受けが

いろは先生の受けは皆可愛い!
ってことに気付いた。
もう外れなし!
攻めも本当にカッコよくて
エロは愛情も情熱も情欲もすべてがつまっていて読んでいてキュンキュンします。
本当に買って読んで大満足!
BL好きはぜひ読んで!
絵もすっごく綺麗なの。
超おすすめ!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年02月26日

作者買いして大正解

全部イイ。絵がめちゃくちゃ好み。身に着けている小物から鏡やガラスに映った姿等の細かいところまで忠実に描かれていて見惚れる。人物の描写も、どのシーンも丁寧に描かれていてキレイ。ストーリーは余計なモブも設定も登場せずほぼ二人だけのシーンで静かに進行していくけれど、対人関係に壁を作っていて何処かで諦めているような受の心が攻に段々と絆されていくのが読んでいて嬉しい。オトナで素敵な攻の手で受がどんどん可愛くなるのが定番だけどイヤミなく楽しく読める。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年09月09日

エロさ満点!!

作者さま買いです。
先生の描かれる人物の身体のラインや構図がいちいち色っぽくて最高ーーです!!

2022年01月09日

こちらの作品、通常版を購入した後に小冊子付き限定版があると知り、購入。
何故、気付かなかったのか自分のまぬけさにちょっと落ち込む…

けれども、小冊子付き限定版購入して良かったです!!
小冊子の久藤がお仕事で頑張ったのか成果を挙げたことにたいしてのご褒美えっちシーン最高でした!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年01月03日

再っ高〜〜♡

大人の恋愛…あ〜凄くエッチで堪りません
不器用な受けが、どんどん変わっていく。〇〇さんってお互い呼び合っていたのに、いきなりの名前呼び!堪らない〜萌えます

いろは先生の描く男性は色気があって本当にいい〜

大満足♡買ってよかったぁ

2021年11月13日

静かながら攻めの佐藤の手の内で受けの久遠が解きほぐされていったた感じ。でも心の声は久遠がほとんどだったから、佐藤のバックボーンが知りたいな。

2021年11月03日

好きです

久藤さんが可愛すぎる!!
そして、佐藤さんと会う度にどんどん綺麗になってく!たまらん!!!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2021年11月01日

スーツ姿の受けがたまりませんでした。佐藤との出会いで久遠の気持ちにも徐々に変化が生じている心理描写が丁寧に描かれていると思いました。しっとりと大人な雰囲気のBLでした。

2021年11月01日

最高かよ

ほぼほぼに攻めと受けの2人しか出てこない話なのに、ここまで深みとエロが見れるなんて、しっかり一巻で綺麗にまとまってます。繰り返し読みたい作品ですね。

2021年10月31日

目線とか表情がよい

会話は多くないのですが、目線やしぐさ、表情が良く物語っていてしっとりエロスを感じさせる良い作品でした。ドキドキします。

#胸キュン #萌え

2021年07月20日

めちゃくちゃ色っぽい

とっても素敵な漫画でした!また色々読みたい...

2021年06月13日

他サイトで2話無料で読んで、続きが気になって購入。
当て馬なしで、大きな盛り上がりがなかったのは、正直ちょっと期待と違ったかな。でも、ちょっとずつ進んでいく2人が真剣そのもので、佐藤さんがちゃんと久遠さんのことを想っていてくれて安心しました。

2021年02月02日

おすすめ!

作者買いです。今回も最高でした!少し高くなりますが、こちらの方が断然おすすめです!!何回も読み返してます。

2020年12月16日

作者買いです。

いろは先生やっぱりイイです!
すっごい色気がある作品かな?と思います。
気持ちの移り変わりとかズゴイ引き込まれちゃいました!かなり値段お高めだけど、かなりオススメです。

2020年11月11日

薄井いろは先生の本は全部購入してます!絵の上手さもですが、キャラの表情がとても良くて言葉が少なくても感情が読み取れます。大きな波乱は無いですが、2人の気持ちが通じあって行く過程が好きで、もう何回も読み直しました(^^)とてもおすすめです。

2020年11月10日

最高!

作家買いしている先生の作品です。最初から最後までエロい雰囲気がダダ漏れで終始、久藤さんが可愛かった!ツンデレ最高です!

2020年12月17日

描き方が視線を誘導するような感じで、エロいシーンも綺麗な描写で引き込まれます。
攻めも受けも性質が穏やかな感じなので、話の盛り上がりは欠けるかもしれませんが、
試し読み等で気になったならぜひ読んで欲しいです。

2020年11月07日

才能しかない

薄井いろはさん、3冊目のコミックスです。この方はデビュー作から文句のつけようがないクオリティで、絵が上手いだけでなく、漫画を描くのが上手いです。まず買って損はなし!です。

2021年10月17日

愛なんてくだらない

帯のような突き放した感じは受けなかった。
けれど、薄井先生の過去作品と比べると今作はちょっと弱い。
大工さん×リーマン
淡々と進む大人の駆け引きの中で、攻めの胸中が多く語られつつも、ベッドシーンに引き摺られてしまい、お互いの感情が描ききれていない印象を受けました。

ゲイって受け容れるのは勇気がいるよね、っていうお話です。ラブシーン多め。

2020年12月06日

心がほどけるまで

エリートビジネスマンの久遠はある日の合コンで参加者の佐藤にひた隠しにしてきた性的指向を言い当てられる。
その後酔った久遠は佐藤と関係を持ってしまうが一度切りのあやまちにしようと思っても身体がその熱を忘れられず連絡をするが……。
心の中にあるものを認める怖さから自分を解放していくさまがよかった。

2022年10月01日

大人!

不器用過ぎる受が、どんどん可愛らしくなっていくのがタマラナイ。「俺しか知らない〜」もそうだけど、受の自己評価が低過ぎると思う!攻も、あんまり表情からは読み取れないんだけど(笑)ガツガツではないながらも、受をちゃんと見てくれる姿勢がステキ。オトナ〜な恋愛!もちろん、エチも良いです❤︎

#癒やされる #切ない #萌え

2022年01月21日

あまぁーい

甘かったなぁ~w 佐藤の名字にふさわしいww
久遠もツンデレと見せかけて甘かった。
特に盛り上がりとかはなかったけど、甘さと二人の絡みがめちゃ良かったので星4つつけちゃった(笑)

2021年12月09日

エッチな

場面が多めながら、2人の心や距離の変化がみえてくる描き方で、
ぐんぐん読み進めてしまいました。
絵が綺麗なのもポイントが高いです!!

2021年11月14日

絵柄が綺麗だしエッチなシーンも濃厚というかとても美しく描かれているんだけどお互いにいつからそんなに好きになったのかとか突然ラブラブになっているというかストーリーはあまり良くないというかそんな感じだった

2021年11月04日

特典付きでいいです

相変わらず受けのトロトロ感が凄いですね。本編の終わり方だけだったらちょっと物足りな意感じがしたかもしれませんが、ボーナス追加ページがあったから消化不良にならなくて良かった。更にこの版は小冊子も付いていたからお腹一杯って感じ。ただこのカップルはちょっと私の好みでは無いかなぁ。スーツをバッチリ着こなしてザ・サラリーマンという受けと大工職人の攻めの異職業の二人が出会うきっかけが合コンだったという設定は面白くて良いのだけれど、攻めのキャラがいまいちぼやけてしまって、もう少しアクがあった方がメリハリがあったかもしれない。

#アツい

2021年06月25日

絵が綺麗

作者さんの絵が好きで購入しましたが、やっぱり絵が綺麗。エッチシーンもたくさんあります^^ リーマン受けっていうのが最高です

#胸キュン

2021年05月14日

優しいエロ

絵が苦手かなー(好みの問題で、絵は上手い)と思いながらも、印象的な表紙と評価の高さに惹かれて購入。初読み作家さんです。エロ全開でしたが、主人公が初々しくて愛らしく、優しいストーリーだった。何か事件が起こるでもなく単調だけど、とにかくあの太眉の風貌なのにどんどん可愛くなる主人公が良かったな。

2020年11月27日

大人のエロって感じでとても良かったです。
割とすぐ両思いになってたから、もう一波乱何かあるのかと思ってワクワクしながら読んでいましたが特に何も起こらないまま終わりました。

2020年11月07日

この作者さまは本当エロ描かせたら上手いんだよね
もううっとりするほど
ただ今回はストーリーがあんまり好みじゃなかったな
盛り上がりがなく単調すぎた
それにページ数の割に値段が高すぎだと思う
今回は安くなってたから良かったけど

2021年10月30日

作家さんで選んで買いました。すごく静かなマンガでした。もちろんエッチでしたが、ずっと穏やかにトラブルも無くて平和で普通の恋愛マンガでした。BLマンガで珍しい気がしました。

2022年10月10日