ブロンズ
レビュアー
  • ヒーリングパラドックス 【電子限定特典付き】

BLは乙女のファンタジーだから

岸辺センセイ、それ犯罪です……
    でもでも、これBLだから!ファンタジーだから!
    そして当の黒岩が超気持ちよさそうでかなり幸せそうだから、いいんだ!…いいんだ…よね…?
    はっきり言ってとても面白かったですッ!!

2022年05月22日
  • 龍の妻恋い~うそつき龍の嫁取綺譚~【電子限定版】

溺愛というか…

幼い頃の清伊を見初めて、ずっと見守って(……)いた蒼玉宮家の跡継ぎ光雅………。
    確かに身分は高いし能力も高いし見た目もいいし、これだけならスパダリですけどね!?
    でも自宅と清伊宅の池を結んで、水鏡でずっと清伊を見てた、ってこれ溺愛で済ませていいの?ストーカーじゃないの???
    私は無理だ~( º言º)

2022年05月19日
  • 僕らの地球の歩き方 3巻

サグラダファミリア!

コロナで渡航が難しかった期間を経験した今、
    めっちゃ心にしみた…!
    Loveは控えめだけど、かつて行ったサグラダファミリア、中に入って見上げたあの時の感動を主人公2人と一緒にまた感じられてよかったよ~!
    そして影響されてイギリスに行きたくなりましたw

2022年05月16日
  • 虎王子に溺愛されて、子作りすることになりました。

雷牙と望月もいいけれど

異世界獣人ものとしては、人間の望月も酷い目に遭う訳じゃなく、安心して読めます。
    ただ、雷牙の兄王子であるホワイトタイガー凍牙と、彼を助けるために危険をおかして現代日本という異世界に渡り、獣医師になって戻ってきた海璃のCPの方が、気になって仕方ない。笑
    ぜひそちらの方も読ませてください!

• コスメティック・プレイラバー 6【電子特別版】

仕事に情熱ある男子

好きな人にカッコよく思われたい、というところから成長し、仕事自体への情熱もわいてきて、2人ともすごくいい!
    お互いに高めあえる関係って、口で言うほど簡単じゃないけど、だからこそ乙女のドリームワールド(笑)のBLでは、持続可能であってほしいです。頑張って~!

2022年05月14日
  • しまちゃん家の番事情【電子限定かきおろし付】

最もほのぼのしたヤンキーCP

今はもう娘も生まれているオメガバCPのパパたちの馴れ初め!
    暴れちゃってるシーンは2人ともイカついけど、実はどちらもめっちゃいい子なのがまずほのぼの。
    オメガバだけどお互い心が通じるまでこらえる(笑)のもほのぼの。
    心が通じあったらアルファの茜がプロポーズめっちゃ噛み噛みになるのもほのぼの。
    とっても可愛い"(∩>ω<∩)"

• トーキョースーパーダーリン 【電子限定特典付き】

東京のエリートだったよ…

BLはファンタジー、それを存分に楽しめる1冊。
    本当は一人っ子長男には子どもをのこす圧が重くかかるだろうし、他所から来た人間をお客さんとしてならともかく、そうそう簡単には受け容れないのが田舎。
    でもファンタジーならアリアリのアリ!
    そして修平が一颯を「東京のエリートだったよ…」と頬を染めながら言うところで大爆笑した!

2022年05月13日
  • 愛しのXLサイズ 同棲編@髪質

小林くんの髪が

ほぼそういうシーン中なのに…
    小林くんの髪型がオモロいことになってんのに…
    それなのに互いの愛の純度が高すぎて、どこか叙情的ですらあるなんて、どういうことだろう?!
    この2人にずっとついて行きますよ!私ゃ!!

2022年05月13日
  • 恋する救命救急医 シンデレラナイト 【電子オリジナル】

筧クンと一緒

なんかお金持ち彼氏だらけのこのシリーズで、筧クンだけがよすがです。
    (実際には仕事も料理も超デキる子なので、私は足元にも及びませんがw)
    服のあれこれの専門用語もワインの名前も全然わからないまま、とりあえずどんなにハイパーな2人でも「破れ鍋に綴じ蓋」って言えるのかもしれない、ということはわかりました。
    私には救命活動しているとこだけ2人ともカッコよく思えますが、あとは……笑

この作者さんの三点リーダー、鼻につくのを我慢して読んでいるんですがそろそろ限界が来そうです。

2022年05月12日
  • いつか恋になるまで 下【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

幼なじみイイネ!

幼なじみといえる友達がいないので、ちょっと憧れる~!
    そしてBLなんだけど、1番オトコマエなのが紅一点の巴っていうね。
    時系列でいったら最後の『家族になろうよ』を読むと、登場は少ないけれど巴無しではどうやっても成立しない3人の人生ですね。
    とはいえ男子ふたりのえろもガッツリで、いい作品です!

2022年05月11日
  • 【電子限定おまけ付き】 図書塔うさぎの一途な恋 【イラスト付き】

うっとり…!!

うさぎ獣人のチカが可~愛~い~!
    口絵のちっちゃいチカとか、もうもう可愛さの極みです。
    18年も昔の憎しみでチカを傷つけるなんて、攻はアホの極みですよ。
    とはいえ、本作の1番の魅力は世界観です。
    1度文明が滅びた後で、遺跡の書籍を発掘し、その過去の知恵を甦らせることで再び文明を築いている途上の世界。
    だから図書塔に多くの読書士がいて、瓦礫の中からうさぎ獣人の力を借りて本を発掘し、有益な知識を読み解いていく……。
    素敵すぎないですかこれ!?
    下働きでいいので、ここに就職したいです!!

2022年05月09日
  • 異世界の沙汰は社畜次第 3

コミックもよき!

小説で読んでいるのですが、漫画も購入してしまいましたw

絵もキレイで、コミカルなやり取りなどを漫画で読むのも楽しいです!
    アレシュもコンドゥも朴念仁過ぎて、やきもきするのも小説と同じ(当たり前だけどw)

続きも待ってま~す(^^)

2022年05月06日
  • 雪の妖精

懐かしい「したっけ」

まず、U18にも安心。笑
    北海道の冬の過酷さや自然の中の生き物の素晴らしさも描き出されています。
    実はこの本くらい大自然だ~的な北海道の田舎に2年だけ赴任していたので、ちょっと懐かしく読みました。
    主人公2人はどちらもめんこいいい子です(*^^*)

#ほのぼの #切ない #癒やされる

2022年05月05日
  • ときにはひとりで、やっぱりふたりで~メス花歳時記~

電子で購入済みの文庫化でした…

気づかず購入した自分が悪いんですが、書下ろしが最後にほんの少しだけあっただけで、ほぼ電子で数冊に分かれて出されていたものの文庫化でした。
    電子書籍で購入済みだったので数ページにこのお値段を払ったことになり、薄い本よりお高くついてしまった…。
    中身は安定のメス花です!

2022年05月04日
  • 緑土なす(5)祝祭の残り香にひたる<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

もし西!

ifものって、本編に比べて軽いお遊び的な読み物になるのが定石ですが、こちらのもし西はこちらが本編であっても納得の確かさ、面白さ!
    足弱なら、レシェイヌなら、灰色狼のこの人ならあの人なら、この状況ならば必ずこう考え動くだろうと、実在の人物以上に確かな存在感を感じます。
    最後の王族の結婚式裏話も、どれも面白く、それぞれの人物が実際に生きているようです!

2022年04月30日
  • 愛日と花嫁【電子限定描き下ろし漫画付き】

最後まで初耳なことが!

各地の民話の神の話って元々面白いけど
    こうして漫画で血肉の通った姿で読むと
    一際それぞれの個性が楽しい!
    電子書籍版書き下ろしページの、
    クロの趣味に大笑いしました。
    いや、すごくいいと思うよ、クロ!

2022年04月27日
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】

お話として面白かった!

最初のエセルのボンクラ王子っぷりの酷さと、オズワルドの腹黒さには、美しい見た目すらかすみました。
    しかしエセル王子が本来の聡明さを取り戻し、
    オズワルドが(マルジンというあて馬が現れたせいで)エセルへの愛を自覚してからは、国政を立て直し善政を敷いていく過程がとにかく面白かったです!
    不思議なバラとイラクサの伝説も趣を添えてくれて、小中大豆さんの本の中でも1番好きかも!

2022年04月24日
  • シュガードッグライフ【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

カワエエ…!

ぜひ続きを…!!(第一声がコレw)
    絶対今も仲良く付き合ってるはず(妄想…)
    だから、ぜひ社会人カップルになった2人の様子まで読みたいですっ!

2022年04月07日
  • なんかもうあーあって感じ。【電子限定特典付き】

いや豆柴カワイイんすけど!

クールな多田くんがいつの間にか溺愛カレシになっていくのを、によによしながら読みました。
    ゆきなりくんも、可愛く健気なだけじゃなく男前でもあって、それぞれ単体でも好きなのにCPとしての魅力が半端なーーーい!!
    出来たら続きも読みたい~(✧д✧)

2022年02月26日
  • 楽園までもう少しだけ【電子限定SS付き】

おもちかわいい!

セクサロイドのBLは、凪良ゆうさんの名作2作品があるので、どうかなぁ~と読み始めたのですが……。
    いや~、泣きました!
    凪良さんのはハピエンだけど痛い。
    こちらはしっかりハピエン。
    私はどちらも大好きです。
    鈴木とおもちのコラボ動画、ほんとに見てみたい(*Ü*)
    鈴木の恋の行方も読みたいなあ!

#切ない #胸キュン #泣ける

2022年02月09日
  • 王は無垢な神官に最愛を捧げる【電子限定特典付】

謎の人物

シリーズものは、人物像や物語の背景が頭に入っているので、すぐにお話に入れていいですね!

ナザリオは相変わらずお人好し過ぎで、はらはらする場面もありましたが……まさかの謎の人物が!

ピーノとロッコの2匹も可愛いし、おやつは美味しそうだし、ちゃんと癒されながら読めてグッドバランスです。

作者さまは、次回セルジオとユリアンをと書いてましたが、私はダヴィド王太子が非常~に気になります。
    好きになった美女は弟王子と結ばれてるし、ナザリオには振られているし、ぜひ幸せになって欲しい~w

2022年02月07日
  • ほんと野獣【電子限定かきおろし漫画付き】15巻

おめでとうモブ先輩!

モブ先輩の愛の晴れ舞台編!
    そして次の日、1人でお祝いケーキ食べるモブ先輩!(安定のモブスウェット姿)
    大笑いしました。
    たきはぜさんには、一生熱を出さないで頑張って欲しいですw
    でも、ここの一家で1番体調崩すと困るのってたきはぜさんですよね。
    みんなのスーパーお母さんだもんww

2022年02月06日
  • 赤獅子の王子に求婚されています

ハ〇ジ受け…

多少の危機や困難はあるものの、攻め王子もロクデナシから働き者に成長する!
    王室メンバーは農民受けにも優しいし、獅子王子を担ぎ出してクーデターを起こそうとするような家臣もいないし、なんとも優しい世界観。
    癒されるのひとことです。
    王宮でみんなにどんなに優しくしされても、自然から離れて暮らすと萎れていく受けが、まるでハイ〇のよう。
    おんじならぬ王子が気づいて、ちゃんと田舎で暮らせるようにしてくれるというのどかなハッピーエンドで安心して読めます。

2022年02月04日
  • 【電子限定おまけ付き】 森羅~救いの狼王と祈りの騎士~ 【イラスト付き】

陰謀の首謀者は誰だ

マックス殿下とミランの、いわば幼なじみの恋物語としても面白かったのです。
    出会ってすぐに、双方お耳としっぽが出ちゃった幼い2人を想像したら、可愛すぎて悶絶です!
    そして白い狼や森狼、魔術師など、ファンタジーとしても愉しめました。
    でも何より、ギリギリまで陰謀の首謀者が誰なのか分からず、ミランと一緒に疑心暗鬼になったりしてドキドキ!
    BLはL重視のあまりそこら辺がバレバレな作品も多いですが、これはしっかり謎解きも堪能しました。

2022年01月22日
  • ひとりじゃできないもんっ! 完全版【書き下ろしSS付き】【イラスト入り】

2人の今後

攻のしぐれの料理男子っぷりが(老舗料亭の息子だけに)半端ない。
    受の大和は大家族で育ち、一人暮らしの寂しさに耐えかねて、しぐれとルームシェアすることになったのですが……。
    コミカルながら、しぐれのゲイであることの孤独感と、大和の生い立ちからくる孤独感が、2人を強く結びつけていく過程にグッと来ます。
    今作では大学生の2人、今後社会人になってもドタバタ乗り越えて、さらに絆を深めていくところがみたいです!

2022年01月15日
  • 異界で魔物に愛玩されています

堅物な悪魔!

攻の悪魔が、堅固な貞操観念を持っているせいで魔界で孤独感を感じていたり、受の普通の大学生が、単に溺愛されて満足するのではなく、自分が役に立ち生きがいをもてる生き方を、魔界でも模索したり。
    どちらも魅力あるキャラでした。
    2人のおかげでこの後の魔界が、人間と魔物のコミュニケーションができる世界になって……と続編を期待したいのですが。

この本を購入してから、作者の夕映月子さんのご逝去を知りました。
    デビュー作から読ませていただいてました。
    初期は大変寡作だったのにここ数年精力的に作品を出されているのを、嬉しく読ませて貰っていたのに…!
    残念でなりません。
    闘病されていたということで、今はお好きだ

2022年01月09日
  • AGAIN DEADLOCK番外編3

続きが読みたいけれど……!

USAに本当に彼らが生きているんじゃないか、という気がしてしまうほど、ディックやユウト、その他の登場人物の魅力や欠点にも惹き付けられます。
    もちろん続きを熱望しています!
    ……が、英田先生、考えている通りだとユウトに辛い展開が、とは一体?! 鬼?!?!
    それでも読みたいと思ってしまう読者の私が1番鬼かも……(^^;;

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

2022年01月08日
  • 空に響くは竜の歌声(13)花盛りの竜の楽園<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

そこにつながるのかー!

作者が「この代は特に事件もなく甘い竜王と龍聖」と書いていたので、安心して読んでいたら……! ラウシャン!
    たまごから孵った時から母の顔を知らずに育った竜王の気持ちは、実はラウシャンが1番理解出来たのかも知れない、とか。
    あの暗黒の時代に、竜王が自分の魂精を与えて子を育てる決心をしたのは、父竜王が最期にしたことを聞き及んでいたからかも、とか。

連綿と続くエルマーンの人々の生き様が重なり合い響きあって展開するから、どの巻も分厚いのに夢中になって読んでしまいます!
    シリーズものの醍醐味をこんなに感じさせてくれる本に出会えて幸せです。

#感動する #泣ける #切ない

2022年01月07日
  • 恋する一角獣

溺愛攻とお坊ちゃま

一角獣って神秘的なイメージがありますが、
    こちらの作品では天使のようなお坊ちゃまを溺愛する、実直な半獣ユニコーンです!
    天真爛漫箱入りお坊ちゃまは、半獣みんなをメロメロにしてしまう(攻以外は性的な意味ではありませんのでご安心を!)天使ですが、天使なまま淫乱誘い受になるという素晴らしい受ちゃまです。
    ぜひ末永く100歳まで、実直一角獣と仲良く暮らしてください♡

2021年12月28日
  • 辛党のオメガ

皆、変でいい奴ぅ~

αとΩの主役の2人も、なかなか変な奴。
    αなのにこそこそストーカーっぽかったり
    スパイシーな香りのΩだったりw

高校の友達の木嶋くん、ホントいい奴ぅ~!
    好みの大人しい系女子と幸せな家庭を築いて、主人公2人の子どもと同級生の赤ちゃんに恵まれたら楽しいなあ。

大学でのΩの学友(Ωばっかり!)も、なかなか魅力的なので、スピンオフも読みたいです(^^)

2021年10月20日
  • ロマンスには程遠い【電子限定おまけ付き】

牡蠣が結ぶ恋!(やや嘘)

特徴のない海辺の田舎町と、キラッキラした英国人攻のギャップがとても面白い!

コンビニおにぎり(の剥き方)が、だんだん縮まる2人の距離を表していたり、ちょっとしたエピソードで読む方もニマニマしてしまいます。上手い!

そしてやや社畜気味の受が、残業の時に急に色っぽくなるのがまた嬉しいギャップ!

ぜひ続きも読みたいです~( *^艸^)

2021年10月17日
  • へたくそ王子と深海魚【SS付き電子限定版】

へたくそってソレかーーっ!笑

面白かったー笑笑!

他はほぼパーフェクトなのにへたくそ(また笑)な攻と、深海魚と過去の恋人に言われちゃった受。

掛け合いが漫才みたいで、色っぽさには欠けるけど、こーゆーCP好きです(*Ü*)

仕事はデキるのに私生活はどこかポンコツな2人の、伸びしろたっぷりなLOVE。今後もあれこれやらかしそうだけど、乗り越えてほしいなぁ!!

2021年10月15日
  • interlude 美しい彼番外編集

エターナル!

現実の芸能界とか追っかけとかには全く興味がないのですが…。
    パン姐さん!清居会!清々しいくらいに貫かれている推しへの愛!
    凄すぎて、お腹の皮がよじれました。
    エターナル!

#笑える #エモい #怖い

2021年10月03日
  • 【電子限定おまけ付き】 富豪とお試し婚なのに恋寸前です 【イラスト付き】

大笑いしました!

攻のスパダリ具合が凄い!
    単なるお金持ち、というんじゃなくて、コツコツ自分の手を使う仕事も出来、尚且つ全体の幸福に向けて動くという、さすが「神職みたいな」本業の人。
    しかも受を溺愛、家事も完璧、そして料理が超上手い(ついでに夜も。笑)って、完璧オブ完璧かよ?

ところがそれを上回るDT受のピュアさが凄い!
    DTゲイなのに結婚相談所社員で、成婚率100%の特殊技能持ちの凄腕なのが、あっという間に霞んでしまうぐらいピュアっピュア!
    攻に頭を撫でられているうちに、自分で頭を撫でられ体勢にしちゃうようになったり、美味しい酒と食べ物で超チョロく餌付けされたり、その際ヨダレを垂らしたりとか、たまらなく可愛

2021年09月22日
  • 色悪作家と校正者の別れ話

読む人を選ぶCP

好きな人、特に文学や歴史に造詣が深く、蘊蓄が苦にならない人にはたまらなく愉しい小説だと思います。
    また、日本酒と和食がお好きな人にも、多分愉しいのではないかと。
    そうでない(私みたいな)人には、
    「高尚な破れ鍋に綴じ蓋CP」を面白がれるかどうか、だと思います。
    私は脇の眼鏡氏に同情しつつ、ゲラゲラ笑いながら読みました。

2021年09月20日
  • まずはプリンから 1巻

腐女子なんですが…

相田と三崎の男男カップルより、課長と新井さんの馴れ初めと付き合ってからのあれこれの方が読みたくなってしまうのはなぜ…笑

2021年09月17日
  • 冷酷アルファ王子と不屈のオメガ妃殿下【電子特別版】

やんちゃ受サイコー!!!!

元々やんちゃ受が大好物なのですが、Ωの国の王子様なのに滅法口が悪くて直情的、そして人を救うために情熱を傾けるΩなんて、もう至高のやんちゃ受様ではないですかーーっ!
    おかげでED(笑)の攻‪α‬王がちょっと霞んでしまいましたが、こちらも口調は傲慢ながらよき王様。
    ぜひ王家ファミリーが増えてからの続刊をお願いします!

2021年08月06日
  • 君と出会ってから僕は ーその後ー

ようやく!

前巻では結局清いまま終わってしまった2人。
    なんだかんだもだもだしつつも、ようやくお互い本懐を遂げられて良かったねえ、とほのぼのしてしまいました(笑)
    今後は勢いがついてやりまくりの日々になるのかもしれませんが、このカップルについてはここで終わってくれてちょうどいい気がします(*^^*)

2021年07月10日
  • 【電子限定おまけ付き】 王と王子の甘くないα婚 【イラスト付き】

アルファだって完璧じゃない

オメガバースの話は、どうしてもオメガの苦しみに焦点が当たりがち。
    でもアルファだって完璧じゃなくて、試行錯誤しもがきながら生きている。
    アルファ同士の恋愛で、王と王子的なカップルなんだけれど、生きる苦しみは同じ。
    そこが刺さったです!
    王子の元セフレのミヤのヒートに当てられ、王と王子揃ってラットに陥った時の苦しみ様もリアルに感じられました。

そしてヒート中ならアルファ男性も妊娠できる設定が活きていて、そこも面白かった。

最後に、読む人全員が納得いくとは思えないけれど。
    王子の親族(歪んだ、という表現だったけどズバリ毒親毒親族だよね)とすっぱり縁を切った2人の決断が、私は心

#胸キュン #切ない

2021年07月09日
  • S・O・S?~ソルト オア シュガー?~

ダイエット中は要注意!

押尾くんがとても可愛いです!
    これはほぼ万能のナルちゃんもたまらないでしょう!
    出来たらこの2人の美味しいもののおすそ分けが貰える人になりたい……舌肥え肥えカップル。
    美味しいものがめっちゃ出てくるので、ダイエット中はかなり目の毒ですが、とにかく押尾くんが可愛いのでうっかり読んでしまいました。

2021年07月04日
  • 星のない世界でも【SS付き電子限定版】

苦悩と恍惚と

芸術家として生まれついた人と、その人を愛した人の苦悩と歓喜が、余すところなく描かれていたと思います。
    特に、準星が絵を描くシーンの圧倒的な熱量はまるで映像作品のように伝わって来て、息が苦しくなるほどでした。
    読み終わって、しばらくぼうっとしてしまいました。
    素晴らしい作品です!!!!

#深い #感動する

2021年06月28日
  • まいにちニコール(2)

ひたすらニコール

ひたすらニコールの絵が続きます。
    可愛いです。
    ツインズカップルも
    個体でちょこっと出てきますが
    ニコールのおまけです。
    ゴールデンレトリバーが好きな方は
    多分見入ってしまうと思います。

2021年06月26日
  • 金竜帝アルファと初恋の花嫁【特典付き】【イラスト入り】

巻末番外編にご注意!

本編もとても良かったんです。
    良かったんですが……

巻末の番外編がっ!
    美麗な挿絵を楽しんだ後だけに、あのカッコいい皇帝が面妖なお面(笑)をつけてヨルの周りを踊り回っている姿が脳裏に浮かんでしまい、お腹がよじれるほど爆笑してしまいました!
    ベビー誕生編もぜひ読みたいです!

そしてお面を贈った弟皇子の真意も知りたい…お兄ちゃんのこと、尊敬してるんじゃないの?!笑
    すごい食えない感じに成長していそうなので、そちらもちょっと楽しみです。

2021年06月23日
  • 愛しのXLサイズ・続々 限定版【電子限定描き下ろし漫画付き】

ベターハーフ!

山本くんが男前受けが過ぎる!
    天性の酒造りの才能を持ち、利き酒も神レベル、なのに下戸で可愛いとか無敵じゃないか!
    しかも津ぎょうざを受けて立つとかスゴすぎる。

……アナ小ン林くんのために酒の神が遣わした受けなのではなかろうか?

永遠にこの2人のお話を読んでいたい……!!

2021年06月15日
  • よつもじ。~過去も、未来も~【電子限定描き下ろし付き】

じわっとくる

なんだか前巻よりも中井くんが可愛く見える…
    先生が中井くんの魅力にハマっていったのが
    よくわかってしまう…。

大きな事件が起こるわけではないのに、
    じわっときます。
    先生のパンツが派手とか、中井くんがバレンタインのチョコ買っちゃうとか、読みながらによによしてしまった…!
    ずっとこの2人のお話を読みたいなあ。

2021年06月11日
  • セラピーゲーム リスタート(2)【電子限定おまけ付き】

サイコーです!

セラピーゲーム、セラピーゲームリスタート、
    好きすぎて雑誌でも追いかけているのですが、
    コミックスでは、○話と○話の間の○.5話が
    またキュンキュンして「買って良かったぁ~♡」と幸せになります。

今回、静真くんの新たな才能(カメアシ)が発見されたのに萌え萌えしました!

2021年06月11日
  • 空に響くは竜の歌声(12)紅蓮の竜は幸福に笑む<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

幸せな気持ちになる!

竜歌シリーズ番外掌編集、ずっとシリーズを追いかけている身としては、ニンマリ笑ってしまうような、思いがけないおまけを貰ったような、そんな気持ちになります。

ダーハイと竜王のお話は泣いてしまいましたが…。

1番楽しかったのは、シェンファとラウシャンのお話です。
    ラウシャンがまだ幼いシェンファと踊っているシーン、そして大人になったシェンファとの婚礼のシーン!
    どちらも挿絵がついていて、シェンファの成長を親戚のおばちゃんのように喜んでしまった!
    そして長命ゆえに近い身内をみんな亡くしていたラウシャンに、これから家族ができるんだ、ラウシャン様良かったですねえ…とこちらは長年応援してきたファンの気持ち

2021年06月05日
  • 狼を狩る法則《コミック版》(下)

第3形態まで!

元々の小説が好きで、
    その時の挿絵も好きだったので
    本当に嬉しい挿絵漫画家さんのコミカライズ。

人の姿は上手でも、狼がなんか変だったりする
    挿絵やコミックも多い中
    麻々原先生は人も狼も第3形態も(!)
    安心の美しい絵で嬉しいです。

小説の続編やスピンオフも読んでいる身には
    この巻にレミの消防士姿も入っていて
    狂喜乱舞~♪
    ジェイク&レミ編コミカライズへの期待も
    盛り上がっております。
    ぜひお願いします!

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年06月04日
  • 狼を狩る法則《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】

コミカライズありがとうっ!

「狼を狩る法則」小説の大ファンで、
    続編のジェイク&レミ編、キートンの兄編、
    電子で出ている「恋する狼」、
    全て何度も読み返しています。

もちろんお話は面白さお墨付きですが、
    今回、小説の挿絵の麻々原絵里依さんが
    そのままコミカライズしてくださって
    本っっっ当に嬉しかった!
    小説の挿絵画家さんと違う方のコミカライズ
    イメージが混乱して苦手なので。

小説では見ることの出来なかった
    チェイのネイティブ・アメリカンの盛装
    (カッコよかったよぉぉぉ!)も見れて、
    本当に幸せです!

この格好のチェイを見たキートンは、
    メイトのカッコ良さと学術的興味とで
    めちゃ

#カッコいい #萌え

2021年06月04日
  • 【電子限定おまけ付き】 獣の誓いと水神の恋 【イラスト付き】

リュエル可愛い!

人族と猫の獣人のハーフのリュエルが、
    とにかく可愛いやんちゃ受で、
    読んでいて楽しい!

攻の無表情エイセイが初めて笑顔を見せた時に
    「偽エイセイだ!」って本気で警戒した所、
    大笑いしました。

エイセイも初めからリュエルが気になって、
    何くれとなく面倒見てあげてるのに
    言葉が足りなくて怖がられてるのが不憫w

2人が石の力を合わせるシーンは
    運命の2人という感じでとても感動的でした!

そしてリュエルのしっぽが、本人より恋心を素直に表しちゃうのがたまらなく萌えました~。

ぜひ続編を読みたいです。
    出来たらスピンオフも!

2021年06月02日