【感想・ネタバレ】interlude 美しい彼番外編集のレビュー

イイ!!

ふふっ笑
めっちゃツボに入る時あります。
シリーズ全部購入させて頂いてます。
あぁぁ続き早くみたいぃぃ
心でエターナルと言いながら笑

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2021年10月07日

この気持ち悪さを胸きゅんブロマンスにできるのすごいよね。美容室で変身とか、実はすごい才能が、とか、ありきたりなのに全然ありきたりじゃないときめきをありがとうございます。一本筋の通った変態って、取り繕った好青年より優良物件かもしれない。

2021年09月30日

特に、野口さんと平良くんのやりとりが最高!
清居くんが好きすぎる平良くんの想いと、それについていけてない野口さんの図が面白すぎる...!
清居くんと智也くんのやりとりも大好き!
2人とも可愛すぎて...

2024年03月30日

【ページ数】  295頁
【読み応え】  ◎
【ストーリー】 ◎

美しい彼、憎らしい彼、悩ましい彼の番外編で短編集となっている作品です。

この時、実はこんなことがったのかーとヲタクにはとてもうれしい一冊です(⌒∇⌒)

今作でも清居のかわいさ、平良の異常さ健在です。

美しい彼ロスの皆さん!!ぜひ読んでー!

2024年03月28日

おもしろい

平良くんと清居くんのお話です。
私はエターナルが好きです。
続きが気になりました。おもしろいです。買って良かったです。

#アツい #ほのぼの #泣ける

2024年02月06日

この時こんな事があったんだ!!!とかそれぞれの目線で同じ時間が進んでくのが読んでて楽しい。久しぶりに推しの小山も出てきて嬉しい
続編待ってます♡

2023年08月25日

2人の愛に幸あれ!エターナル!

凪良ゆう先生と自分の趣味がめちゃくちゃマッチしていて…
気持ち悪い攻め×強気かわいい誘い受け
最高の組み合わせ。すごく刺さります!!笑
漫画1、2巻
小説1〜3
そしてこちらの番外編まで一気に読みました。
自分がアイドルオタクなので所々で声出して笑いました笑
分かる分かる〜って。笑

続巻がすごく楽しみです。
そしてまた最初から読みたくなる。
もう一周してきます!!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年08月01日

これまでの様々な場面を切り取ったショートショートを含めた作品集。あの時の裏でこんな出来事が!がたくさん読めて楽しかった。平良くんと野口さん、清居くんと平良くんの親戚の智也くん、清居くんと平良くんの元カレ(?)の会話とか面白すぎて、通勤電車でマスクの中でデュフフしてたら一駅乗り過ごした。宇宙人レベルで思考が読めない「きも殿下」こと平良くんもいいけど、不要で不毛なヤキモチを常にやいてる気の毒な清居くんが好き。もう続きは読めないのかなぁ…

2023年07月01日

美しい彼シリーズの中でこの番外編集が一番良かった!!!めちゃくちゃ萌え!!!
あとがきに書かれていたけれど、小山くんがきちんと描かれていて良い。小山くん好きやわ〜。

「なんで豚肉洗うの?馬鹿なの?」

2023年06月17日

2人がやっぱり運命であることを痛感。
離れたくても離れられない。思い出したくても思い出してしまう。そんな2人にエターナル

2023年05月20日

最高でした!

平良と清居の短編が詰め込まれているなか、ニヤニヤニタニタしながら1日で読み切りました。次回のシリーズも期待したい…

#胸キュン #切ない #アガる

2023年05月10日

このシリーズを読破した
面白かった〜

シリーズ3巻分のあの時清井と平良の心境が細かく描かれており、読みごたえがあった

流浪の月を読んで凪良先生のファンになったが、流浪の月より美しい彼が好きになった

2023年04月29日

本編の裏側が読めるので楽しかったです。
3巻目の悩ましい彼を読む前に読んでしまったのですが、3巻目の裏側とかどういう心理だったかとかわかるので最初に3巻目を読んだほうがいいかもしれません。
私もこのあと読みます!

2023年04月11日

あっという間に読み終えました。
特に平良と野口さんの会話劇がおもしろかった~
ここでも地元愛媛が…
野口さんの出身がなんてテンション上がりました!!

2023年04月01日

面白かった!

本編が面白かったので番外編も即購入しました。
平良くんの身内、最高です。
一気に読んでしまって、もっともっと読みたい欲が高まって困ってます。

#笑える

2023年03月10日

読む価値ありです

特に、清居の可愛さが炸裂していました。
本編とは違う人物の視点で描かれている所も多くより深く本編を理解できました。まだ読んでいない人は読むべきだと思います。

#胸キュン #笑える #萌え

2023年04月28日

あんなことやこんなことの裏話

番外編!高校時代から今まで、あんなことやこんなこと、裏話や表話?いろいろ。目線も、清居だったり平良だったり、回りの人だったりして面白い。トップオタ、TOの話はウケる。パン姐さんときも殿下、最高!

#笑える #ハッピー #萌え

2022年10月28日

待ち望んだ短編集

本編は悩める2人の成長や葛藤が濃密に描かれていますが、この短編集はお笑い要素が多め、かつ、本編の脇役の知られざる一面が暴かれているなど、ファンにはたまらない一冊です。

2022年10月18日

既刊の3冊を読んだ上で読むと、間のお話の補完ができてとても楽しいです。

清居会、清居とビーバーの呑み会、野口さんのお宅にお母さん。特に好きでした。

平良は勿論ですが清居もお互い大好きなんだなぁって、じわじわきます。

2022年08月18日

美しい彼は愛おしいstory

清くて、切なくて、そして美しいstory。この刊が、映画になるのかな?もう、映像が、声が浮かんでしまう。公開が、待ちきれない。

#笑える #癒やされる #切ない

2022年06月05日

きも殿下誕生のエピソードでは、その場面を想像して思い切り笑ってしまったです。描き下ろしも面白いしおすすめです。前作読んだらもっと楽しめるとおもいます。

#笑える #胸キュン

2022年05月31日

5週くらいしています

何週もして、絡みのシーンは濃厚ですが、それ以上にストーリーが充実していて大好きです。それでも回り回って、いろんな体位をしっかり描写してくださってるなぁと興奮しています。
物語の重みはさることながら、全体的には微笑ましくププと笑える場面を多く含み、もはや私の精神安定剤のように読ませていただいています。
落ち込んでいても2人の世界に入るだけでいつのまにか口元が緩んでいます。ありがとうございます。

2022年05月28日

面白かった

もちろん本編を1巻から3巻まで読んでいる、というのもありますが…。様々なシーンの別角度からの話や平良と清居の周りの人たちの言動も面白い。でもやっぱり、平良のキモさが桁違いに凄いです。読みながら自分も、平良の様なキモい笑いが出そうになり思わず顔を歪めたくなりました。
4巻が待ち遠しいです。

#笑える #ハッピー

2022年05月01日

番外編集

美しい彼短編集。後書きで4巻があることが示されていてとても嬉しいです。
二人が離れている間の様子が描かれていて、解像度が上がりました。
二人の家で起こる怪奇現象はどうなるのか楽しみです。

2022年04月23日

4巻出される予定みたいでとても楽しみ

平良は自分で気づいていないけどわがままでひら王国の王様でキモくてでも天才だし、清居は平良をキモイと思いつつその愛に依存してて平良には甘いし平良の天才さに嫉妬しつつ自分のストイックさもある種の才能であることに気づいてない

凪良さんは天才ですね
私もキモイ攻めは好きですよ

2022年03月17日

一気に読んじゃいました♪

愛の歴史集最高でした!
この出来事の裏にはこんなことがあったのかとかこんな風に思ってたんだなって裏話を読んだ気分です♪
これからの2人がどうなっていくのか楽しみです♪

2022年03月04日

かわいい

きよいが可愛すぎて…💓あんなにキングだったのに心の中はめちゃくちゃ乙女でただただ恋をするかわいい子でしかない!!!番外編ではきよいの想いがよく描かれてて面白かったです!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年02月26日

やっぱり面白い

番外編を楽しむくらいの気持ちで読んだら、また1巻から読み返したくなりました。平良も清井も師匠も社長もマネージャーも『実在してる?』と思うほど、人間を感じます。

2022年02月24日

ショートストーリーなのにひとつひとつの内容が濃くて本当に面白かった。特に、悩ましい彼で別居中の時の平良と清居の生活が知れたのがよかった!番外編だけど本編の話と繋がってるのが結構あって、あの裏ではこんなことがあったんだ、とか、本編では書かれなかった2人の気持ちや生活が知れる。それが本当に特別な感じで、読んでる間ニヤニヤとデュフフが止まりませんでした笑
もう本当にひらきよ沼で、この作品に出会ってからひらきよ妄想が止まりません!!
いくらでも待つのでよかったら続編を、、、!!!!

#胸キュン #笑える #癒やされる

2022年02月23日

困るくらいには好き

ほんとにほんっとうにありがとうございます。
もうこのシリーズの作品大好きで大好きでほんとに困るくらいで、時間見つけたら読んで時間なくても時間つくって読んでって感じで、もう1日の中心になるくらいハマってしまいました。
相変わらず素晴らしく尊い2人で、もうずっと幸せでした。
本当に2人には永遠に幸せでいてほしいと心から思っています。
読んでいてずっと楽しいしニヤニヤしてしまいます。
本編では出てこなかったシーンもあって、この2人の日常の隅から隅まで知りたい私からすると、ほんとに素晴らしい一冊でした。正直に言うと、もっともっとたくさん裏話的なものも読みたいです。
本編ももっともっとなんなら永遠に続いてほしいです。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

#萌え #笑える #胸キュン

2022年02月07日

A

楽しかった!

相変わらずの平良と清居ちゃんですね♡
平良と清居だけでなく他の登場人物も本当に魅力的だなぁと改めて思えました。
小山と清居とのやり取りが面白かった。笑

#笑える #胸キュン #感動する

2022年02月02日

可愛いの渋滞

恋人になってからの清居は可愛いの詰め合わせですね。
読んでるこっちまでモダモダしてきます。
あの時こう思っていた、という気持ちを平良と清居の両サイドから読めるので、このシリーズは毎回あっという間に読んでしまいます。
この先、二人がどうなっていくのか続編が楽しみです。

#笑える #胸キュン #泣ける

2022年01月08日

最高に楽しいです。

ドラマを見てハマり、小説読み始めて二人のやり取りが楽しい話から、他の登場人物のキャラクターも良くて、最後は幸せに浸れる最高にいいお話です。
電子書籍を買ったのは初めてだったのですが、いつでも読めるしハマり過ぎてどうしても続きが読みたくて結局全部買っちゃいました 笑
良い出会いをありがとうございました
続きを楽しみにしています。

2022年01月02日

I love美しい彼

I knew this novel through TV series美しい彼 and never thought that I would meet美しい彼this year.Actually,I experienced many terrible things this year,but thank美しい彼for being my light.I will move heaven and earth to study and work,just like hira does for kiyoi.I'll keep my favour for美しい彼 forever.And I always forgive god give me the opportunity to meet kiyoi and hira,they make me to believe love and prospect around the world.I will fight against for the cancer with my dad,keeping my best wishes.

2022年01月01日

エターナル

楽しい~
ほんっと 楽しい~

電車の中で読んでて、何度顔の筋肉がおかしなことになるのか
つい吹き出すし、デュフッ すっかりきもい人に・・・

野口師匠のこの後が気になりすぎて、こちらに手を出しましたが、
個展に関しての続きは本作の4冊目になるのですね。残念。
待ち遠しくて待ち遠しく
最初からまた再読しますよ。
このお正月休みで・・・

きも殿下、エターナル

#笑える #ハッピー #シュール

2022年11月21日

DOG

これは読むべき!

ドラマきっかけでこの小説を知り、一気に全巻読みました。
2人の心の揺れ具合がとても繊細に描写されていて、引き込まれました。
次の作品が今から待ち遠しいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月28日

大好きな2人をまた読めて嬉しい

本編の裏側が見えたりして同じ話でもこの時清居はこう思ってたんだ、と新しい発見がありました。もちろん新しい話も追加されていて個人的には平良の甥の智也がいい働きをしてくれる回が3人とも可愛くて癒されました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年12月26日

3まで読んだ人は必読です

美しい彼~悩ましい彼までの間の短編集です。本編と視点が少し違う内容で描かれていたりして、本作と本編を何度も読み返して楽しんでいます。3まで読んだ人は必読です!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年12月26日

とにかく面白かったです。本編の裏側を覗き見るような感覚で、二人のずれた価値観を楽しみました。時々お腹がよじれるほど笑える場面もあり、とにかく続編が楽しみです。

2021年12月09日

ドラマきっかけで熱が再燃!
2作目までて止まってたので、3作目と本作を一気に購入。買って良かったです。本作は3作目までを読んでないと十分に楽しめないですね。

2021年12月03日

きもちわるい笑

まだ半分ですが、平良がずーっと気持ち悪い、
面白いけどキモ過ぎてはーはー言いながら読んでるから全然進まない、
全部読んだらまたちゃんと感想書きます
あー面白笑

面白かったー
そして清居くんはずーっと不憫笑
これからも振り回されて生きていくのか
まあ、それでもお幸せに

平良一族強烈すぎておもろい
自分の親族にいたら嫌だけど
清居くんは今後こちらとも付き合っていかなきゃ行けない可能性があるのか
大変だな笑

2021年12月19日

満足です

番外編、最高です!満足です!
ふたりのこれまでのショートストーリー満載で、次は何?ナニ?なに?と1話1話が楽しみでしょうがなかったです。できる男の人間くさいとこが堪能できました。
個人的には、マネージャーや社長の話もホッコリしてて好きです。
続刊、待ち遠しいな。

2021年11月17日

美しい彼。。

と〜っても面白かった!これはちゃんと先に出ている巻を読んでからが楽しめます!小山の腹黒い感じとか、聖ガブリエル幼稚園の智くん!あ〜面白い!!!エッチ描写はほぼないけど、全然楽しめた\(^o^)/心霊現象の理由…次回作がよめるのですね!楽しみにしてまーす!エターナル!!

2022年01月03日

大好きなシリーズの、特典ペーパーなどのSSを集めた短編集。
手に入らなかったものが読めて良かったです!その代わり、SSのためにCDを買ったやつとか入っていて脱力しました…まだCDは聴いてないやつ…。
好きなのは、二人のイチャイチャもだけど、周囲の人をも巻き込んだコメディ要素の強いお話。これが平良と清居なんだよね!って大きく頷きたくなる楽しさ。満足。
なので書き下ろしは、ちょっと違う感が。
筆致とか凪良さんが一般寄りになってきた証拠のようで、個人的には寂しい。
ドラマ化も控えていて不穏さも含めながら、やっぱりこのシリーズは好きなので続編は全裸待機。

2021年11月03日

どのお話も最高でした。
特に楽しみだった小山くんとのキャットファイト、むしろ女子会って感じでそれも最高でした。
平良一族も清居家も、野口さんも上田さんたちもみんな大好き。
読んでる間ずっと口角上がりっぱなしでした。
4巻が今から楽しみで仕方ないです、エターナル!!

2021年10月27日

このふたり、好きです

攻めが受けを好きすぎて、方向感覚を失って。
でも実はそれ以上に、受けは攻めが大好きなんだなあ〜と、改めて思わされる番外編。
自分が目指す大人へとしっかり歩んでいける二人だからこそ、お互いが必要なのでしょう。
『底辺』だと思い込んでいる攻めの底力に触発され、ますます成長していこうとする若さ溢れる受けが眩しい限りでふたりのイチャイチャも微笑ましいです。
ずっとずっと応援したいし、今後のふたりが楽しみで仕方ない!
本編4も首を長くしながら、気長に待ちたいと思います。
あとがきの定型句(?)「気持ち…」からも、作者さんのふたりへの愛が感じられます。

2021年10月12日

続きが!

今回は短編集でした。短編のせいなのか平良くんの個性が爆発してました。本編には描ききれない個性!最後の社長の嘆きもわかるけど、これは清居くんの忍耐にかかっているとしか思えない(笑)
途中にある清居くんの幼少期のエピソードは仕方ないことだけど良くあることかもしれないけど、切なくなりますね

2021年10月11日

ice

読んだことあるかなという部分もありつつ、ひさしぶりの平清はやっぱりおもしろかった!
華麗なる平良一族、エターナル。
また最初から読み返そうと思います。

#笑える #萌え

2021年10月05日

書き下ろしもあり、今後ももっと目が離せなくなりました。
 キモ殿下戴冠誕生秘話等、全てが詰まっております。
パン姐様最高です。殿下最高です。
清井の愛の深さ、変わらずの平良のキモウザさ、この二人での無くてはならない空気感が凄く凄く素晴らしく良い。

エターナルを読んだ時から、ずっと言いたかった

••• エターナル‼︎

葛西リカコ先生の絵も眼福です。

2021年10月04日

エターナル!

現実の芸能界とか追っかけとかには全く興味がないのですが…。
パン姐さん!清居会!清々しいくらいに貫かれている推しへの愛!
凄すぎて、お腹の皮がよじれました。

#笑える #怖い #エモい

2021年10月03日

あぁ嬉しい嬉しい嬉しい…!美しい彼です!番外編集です‼️
書き下ろしもある‼️嬉しい嬉しい嬉しい…!

凪良先生の仰る通り、清居と小山くんの”キャットファイト”がめっちゃ楽しい。
小山くんの清々しい性格の悪さ、いいよね!ただただ善良で健気な子より面白い。でもやっぱり純粋なとこもあるし。いい彼氏できますように。
何だかんだいって、今後も平良について悩んだ時、愚痴をこぼしたり相談したりしそうだし、意外に気が合いそう(お互い「は?」って言いそうだけどw)
平良のうちにサークルのメンバーが遊びに来た時も思ったけど、今回のバトルですごく小山くん好きになったな~。

清居料理をするの巻、上田さん清居の霊を払うの巻(ついでになんですかあの伏線!( *´艸`))、チャリティイベントの観客席の巻、平良の母色々察するの巻、智也くん清居をざわつかせるの巻………

ああ盛りだくさん……‼️‼️

エターナル!( *´艸`)

また次が楽しみ!

2021年09月30日

最近、読み出してハマったので、こういう番外編集はありがたい。読んだことのあるものもあったけど、とっても面白かった!

とにかく、清居の素直になれない乙女なとこがかわいい。好きすぎるんだよねぇ。。そして、何気に普通の男の子だってところにきゅんとする。
それに対して、平良!こいつ、実は罪深い男なのね。ただ、推し活に関しては尊敬に値します。わかる。それにしても一族でズレてて、ほんと清居が心配になるわw

相変わらず、野口さんがすてき。
小山くんも、いい意味で性格悪くて、よかった。
優しい大人たちに囲まれて幸せなことよ。。

早く本編の続きが読みたいな〜。

2021年09月28日

本編の裏側を書いた短編集。
平良とTOの話が好きだった。
清居の舞台の話は何度読んでも胸が熱くなるなぁ。
今後、本編の続編も発売されそうなので楽しみにしておこう。

✎︎____________

イマジネーションを育てる最も有効な方法は、人を牢獄につなぐこと。
縛られるほどに高く羽ばたくものが『心』である。

音楽、映画、小説、芸術の分野に属するものと相対する時は、こちら側のコンディションも大事なのだ。心がざわめいているときは、その真価を味わい尽くすことはできない。

愛情と憎しみは表裏一体なの。

誰かを好きになるって、とことん、理不尽なものなんだ。性格悪くてもブサイクでもセンス悪くても馬鹿でも、惚れたらそいつが最高なんだ。

愛とはそもそも不本意なものなのだ。

2024年02月13日

読んでいて2人の色んな出来事を思い出し、また1巻〜3巻と、読み返したくなりました。
今回の番外編も面白かったです。
4巻楽しみに待っています。

2023年12月26日

【2023年165冊目】
美しい彼の番外編集、こちらも一気読みです。そうか、平良のぶっ飛んでる感じの天才肌なところで失念してましたが、短期間で太って痩せてができる清居も相当な人間ですね。全然合わないように見える二人なのに、周囲からは破れ鍋に綴じ蓋と言われる関係性。

書き下ろしも含めた短編集ですが、どれも読んでて楽しくて、たまにクスクスと笑いながら拝読しました。続きが出ることが暗に言及されてますが、それ以外の作品の執筆が忙しそうなのでまだまだ先になるのかなあ。新刊を心待ちにしようと思いました。

2023年12月17日

こんなに笑えていいんだろうか。
でもちゃんと恋愛要素もあって、想い合っている幸せにデゥフッ!
突然のオカルト展開も気になる。

4作品読み終わったので、
そして、
みんなきっと言いたくなるはず

2023年07月22日

面白い。
原作のストーリー読まずに番外編集から入るっていう謎の読み方をしてしまったのに面白く読めた。シリーズの3巻分読んでからもう1回読みたいかも。笑

2023年06月16日

平良の思考が面白すぎてニヤニヤが止まらない。
野口さんのことがもっと知りたかったから番外編2
があったら是非お願いしたい。
4作目までイッキ読み。
ひらきよーとうといー♥

2023年05月06日

清居視点多し

過去の無料ペーパーなどの話がまとまっているので、一つ一つのお話は短いです。
それと清居視点が多かったです。

久しぶりに美しい彼の世界を読んだので、記憶があやふやで、こんなこともあったっけ…?とかなりうろ覚えでした。
読む前に一度本編を読み直したほうが楽しめそうです。

2022年01月20日

期待しすぎたのかな思ったよりは面白くなくて、読み終わるのに少し時間がかかりました。次巻楽しみにしてます。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年02月01日

シリーズの番外編。
シリーズ3の「悩ましい彼」で、二人が別居してる間の話とか、ただいちゃついてるだけの話とか。

読めば読むほど、
平良のネガティブオレさま思考に振り回されっぱなしで、清居が不憫で笑える。
でも、結局、清居もヘンなのかもしれないって思ってきた。
似たもの(?)カップルです。

とはいえ、私も平良っぽく、人を好きだった事があるので分からなくもないなぁ。
恋人を「神様」ぐらい崇めてたわ。平良ほどキモい行動は(人前では)やらなかったけどww

あとがきを読むと、「ある二つの視点から〜〜かっこあに出てくるヒカリのアレが今後の伏線になるとか。え?ますますどう言う話になるの?!たのしみ!

「美しい彼」がまぁまぁ前の作品なのでコレもそうかとおもったら、まだ2021年刊行。

オムニバス形式で番外編がたくさん入ってるのですが、
ドラマCDやら、なにかの限定冊子だったり。
それらを今から集めるのは大変!きっと入手出来ないものもあるはず!
なので、こうやって集めてくれると新規の「美しい彼」ファンとしてはありがたいです!

2022年01月15日

既刊本すべて読んでから読むべし

既刊本で書かれる時間の流れの間にちょこちょこ入ってく感じで短編が並んでいます。
でも長めのお話もあって、読み応えありです。
個人的には清居会の部分のお話がとてもツボでした。

#ハッピー #笑える

2021年12月23日

小冊子やペーパーなどのssをまとめた番外編です。
やや長めの書き下ろしもあります。
まあ…番外編なので、本編のおまけ程度ゆえ、まあまあ楽しいくらい。というのが正直なところ。
一番面白かったのは智也くんと清居のやりとりと、平良母でした。

あとがきに4巻目を匂わせる表現がありました。書き下ろしにその布石となるエピソードを盛り込んだとのこと。

2021年10月03日

はい、電子配信開始で即購入。
番外編の短編でも余すことなく平良のキモさがフルスロットルで、笑いながら読んでました(≧∀≦)

清居クッキングとか、TOによる清居会とか、野口さんは大人げないし、智也くんはクソかわいいし、なんかもう笑顔笑顔の1冊でした。

とりあえず清居ってば、
平良のこと溺愛してるじゃん♪

あぁ早く本編4冊目が読みたい!
美しい彼よ…エターナル!!!!!

2021年10月02日

いきなり帯に「TVドラマ化」の文字があってビビった!!

誰があのきもうざを・・・
キングは誰が・・・

別物と考えてはいるが、アニメ化は万に一つあったとしても、まさか実写でとは。

恐れ入るね、ホントに。

お話はいろんな角度からのもので楽しかった。
麦組の幼稚園生が、かわいくもあり、末恐ろしくもあり。
デュフッと笑う・・・

2021年09月29日

凪良さんのBLを読むたびに、やはりこちら側に戻ってきてほしい、このまま一般文芸の有名作家として生きていかないでほしい、と切に願ってしまうのであった(痛々しいヲタですみません)
(ちなみにそういうシーンは少なめでした、あとややユーモアによりすぎた作品があり脱線したので-2)

2022年08月15日

んー

思ってたのと違った。
たくさん色々なストーリーがあって 平良や清居以外の話も面白いのだけど、短い話がたくさんありすぎて 頭の中がとっ散らかって、途中読むのをやめてしまいました。個人的にきちんとした長編ストーリーがあり、その後の付け足しとしての『番外編』が好きな私にはちょっと不向きでした。

2022年05月24日

「BL小説」ランキング