ブロンズ
レビュアー
  • スモークブルーの雨のち晴れ 1【電子特典付き】

よいです

BLはファンタジー、なんですが—
    エロも含めて2人の生活がリアルというか、
    不自然さがなくすんなり感情移入できて専門的な分野にもしっかりアプローチされてて研究されてあり物語に厚みがありますし、人の人生と切り離せないいろんな感情が盛り込んであって、
    「そうそう、こういうのが現実だよなぁ」と思わされると同時に、その中で頑張って支え合いながら前に進んでいく主人公2人に勇気をもらいました。みんな優しく魅力的なキャラクターで元気が出ました。
    お値引きされてたからまとめ買いしましたが、値引きいらないと思いました。
    BLというジャンルにとどまらない素敵なお話で続き楽しみです。

#癒やされる #感動する #共感する

2024年02月27日
  • 3番線のカンパネルラ

忘れた頃に読み返す

京山あつき先生の作品は、台詞一つ一つがしんみり深くて好きです。急激に萌えるわけではないけれどじわじわと腹の底があたたまる言い回し、展開と気付きがありBLに止まらない世界観でこころを癒してくれます。扇情的ではないですが、数ヶ月に一度自分の人生を軌道修正するような感覚で読み返しています。

#深い #癒やされる #泣ける

2023年11月15日
  • もらってください

すきです

久しぶりにかわいいカップルに出会えました。
    基本的に体格差は攻めが大きい方が好きなのに、この2人はキャラクターがどちらもかわいくて、アリだ〜かわいい〜と思えて自分的にも新たな開拓作になりました。
    2人の優しい会話劇も好きでした。のんびりドタバタな続き読みたいです。

#笑える #胸キュン #萌え

2023年10月19日
  • GATAPISHI

絵が良い

絵が良いです。
    ストーリーは期待せずに読んでいましたが、人間模様とか2人の関係とか人間らしさもあり、自然な感じもして優しい世界でした。
    続きが出たらまた買いたいです。

#切ない #ハッピー #ほのぼの

2023年10月19日
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

うーぬ

正直、評価されてるほどの感動はなかった。
    エロとかそういうことでもなく、これはジャンルとしてここであってるのかもちょっと謎です。

#深い #泣ける

2023年02月11日
  • 春と夏となっちゃんと秋と冬と僕

淡々と甘い

愛おしい2人です。かわいい。エロは少なめですが、想像させような描写で妄想膨らみます。
    その後のお話も今回みたいに淡々と完結型で描いていただけたら是非読みたいです。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

• くいもの処 明楽 豚トロモヤシチャンプルー品切れの巻

続編

お話的にはとっても前に描かれてるので今流行りのタイプのBLではないけれど、絵はとても好きです。本編のカプファンの方でしたらとても楽しめるお話だと思いました。

• くいもの処 明楽

好みの問題

じっくり好きになる過程を読みたいタイプには向かないかもです。
    ノンケ同士だけど、きっかけも詳しく描かれる間も無く好きになってて、もう一方もノンケらしからぬ葛藤の浅さと速さでくっついてしまっていて自分的には好みではなかった。絵は好きです。

• home

死ぬまで見守りたい

一人一人のキャラが愛おしく、成長も感じられて今回もとってもよかったです。
    ぜひともhome 2….と続いていって欲しいです。
    いつまででもキャラクターたちを見守りたいです。
    恋人同士でもあるけれど、ほんとに夫婦のような間合いになってきたなぁと読んだらこちらが幸せな気持ちになる漫画。
    また初めから読み直してみようと思います。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年02月10日
  • 窮鼠はチーズの夢を見る オールインワンエディション

深い人間模様

男同士とかもはや関係なく、二つの異なる性質の人間がどうしてもお互いにお互いがなければ成り立たない、それが故に辛いことも中途半端ではいられないこともたくさんあり、成長しながら覚悟をもって一緒に生きると決める、という本当に素晴らしいストーリーでした。言葉では言い表せない相手への熱情というか、惹かれてしまう心と理性といろいろな葛藤がリアルに描かれているし節々に共感できる場面があったり、2人の掛け合いも面白いし駆け引きも面白いし、人間のさまざまな感情が描かれていて面白い作品でした。
    作者様の他の作品も読んでみたいと思います。

#感動する #深い #泣ける

2023年02月02日
  • 学園天国 柏原くんの受難

ありです!

リバもの苦手な方はダメかもしれませんが、わたしはありでした。
    もともと受けだった小泉くんも知らぬ間に成長した顔つきになっていたり、その辺の匙加減がちゃんと描かれているので、違和感ないです。
    完結してまた、2人もちゃんと幸せそうなのでめでたし!!
    番外編的にでもちょろっと2人の今の日常も覗ければファンとしては拳を握ります。
    秀良子先生の絵、本当に好きです。

2022年06月01日
  • 学園天国 それは恋です小泉くん

好きでした!

絵がそもそも綺麗だし可愛いしそれだけで面白さが増していると思います。
    応援したくなる2人の男の子です。
    いろいろ不器用な2人なんですが、ちゃんとお互いに向き合っていく感じて微笑ましく読みました。
    続きもこれから読みます。
    お話も重い感じではないのでサラッと読めて良いです。気軽に読みたい方にはとてもおすすめできる作品だと思います。

• 卒業アルバム 増補版

ファンなら買うべき

同級生シリーズは中学生の時に友人から借りて初めて読んだBLマンガで、こんな世界があるのか….!と感動したお話でした。今では多くの作品を読んでいますがこんなにじんわり好きになれる世界観と登場人物に出会えることは稀なのて、読み返すたびにやはりすごいな〜と感慨深い思いです。今も続きを連載されているということで、単行本になるのを楽しみにしています。そんな先生のお仕事部屋やこれまでのこのシリーズの歴史?みたいなものが読めるのでファンはみなさん買って読んでみてください。

• interlude 美しい彼番外編集

5週くらいしています

何週もして、絡みのシーンは濃厚ですが、それ以上にストーリーが充実していて大好きです。それでも回り回って、いろんな体位をしっかり描写してくださってるなぁと興奮しています。
    物語の重みはさることながら、全体的には微笑ましくププと笑える場面を多く含み、もはや私の精神安定剤のように読ませていただいています。
    落ち込んでいても2人の世界に入るだけでいつのまにか口元が緩んでいます。ありがとうございます。

2022年05月28日
  • 悩ましい彼  美しい彼3

人生が詰まってる

三作目、どんなお話かと思ったらもうBLを超えて涙なしには読めない2人の人生のお話になっていました。色々な葛藤や困難を乗り越えてながら、不器用で、けど前を向いて頑張る2人の姿に涙が堪えられない場面がたくさんありました。あぁ、天才って確かにこう言う人を言うのだろうな、頑張る人って尊いなとしみじみしながら、ひいては私自身の人生にも勇気を与えてくださる物語でした。感無量。続編早く読みたいです。

2022年05月28日
  • 春風のエトランゼ(1)

クセになる

独特の世界観と2人です。王道な感じではないカップルですが、素直なボーイズラブって感じ。
    新しいキャラも出てきてこれからどうなっていくのか楽しみです!

#癒やされる #ほのぼの

2022年05月02日
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 上

最高

世界観がすごい。ありそうでなかったオメガバースの起源というか。こんなお話を思いつく作者様に脱帽です。ふたりともかわいいし、上下一気に読みました。続きもとても気になります。

2022年04月28日
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 下【電子限定かきおろし&おまけ付】

エロを超えたストーリー

世界観が素晴らしいです。オメガバースの中でもこんなストーリーを考えられるなんて、、と感動しています。
    エッチな描写盛りだくさんなんですけど、それに負けない2人の心情描写やストーリーに脱帽しました。早く続巻を読みたくて心が苦しい….

2022年04月21日
  • メロンの味 下

読み返すたびに泣ける

繊細な感情が散りばめられていて、お互いに惹かれ合う過程もとても好きです。絵がとても丁寧!そしておしゃれ!もはやBL漫画を超えています。絵津鼓先生は本当に心情描写がお上手で、もう作者買いで間違いないです。ご健康に過ごしつつ漫画これからも描いていただけるとありがたい….

2022年03月03日
  • メロンの味 上

良い。

良い、に尽きます。2人の心の動きも丁寧に描かれてあるし、絵がとにかく丁寧でバブーシュ私も履いてるし、雰囲気オシャレだしとにかく素敵な作品でした。もちろん下巻も購入済みです。

2022年03月03日