【感想・ネタバレ】ワンルームエンジェル【電子限定特典付】のレビュー

評判に違わず名作。ええ、泣きましたとも!
始まりは、キャラクター同士の軽い会話の応酬でさらっと読者を引き込みつつ、少しずついろんなものを混ぜていき、たくさんの感情が凝縮したラストまで一気に読ませてくれました。
意外とありそうな設定のドラマで、ラストは当然ハッピーエンドかバッドエンドかの二択に関わらず、このラストに導いた作者はすごい。
最後、彼の笑顔と台詞しか書かれていないにも関わらず、それを見ている主人公の表情と気持ちが想像できて胸熱。さらに涙。
そして、作者の遊び心というべきサービスまで。
自分一人だったら気が付かなかった素敵なオマケに、SNSが普及していて良かったと心から思いました。

2019年05月11日

衝撃の展開

はらだ先生の作品はいつも作家買いです。
原作のとまり木を見てたので、まさかこういうストーリーになっているとは…
この作品は1冊でクスッと笑えて、途中苦しさで涙し、最後の結末でまた涙が出るという感情の起伏が波のように押し寄せる作品だと思います。まさかはらだ先生がこんな作品を描かれるなんて!BLの枠に留めておくのは勿体ないと思います。そして電子オマケの描き下ろしがまた良い…!是非ともネタバレ感想を読まずに読んで頂きたいです。エロは一切ありませんが、何回も読みたくなる様な素敵なお話です。

しかし、幸紀の弟がまさかやたもものあの人だとは。アサイチは複雑だろうな 笑

2019年04月10日

ayk

泣いた…

はらださん大好きマンです。
今回はえっちぃ要素は一切なし。
でも泣きました。鼻水だらっだら。
何なんこの二人苦労しすぎ…
幸紀がこの先幸せに生きてくれればそれでいい。
天志もそれを切に願っていることでしょう。

まじで幸紀に幸あれ。
あぁ幸紀が愛おしい。
幸紀が笑ってくれるなら私も幸せです。(何様)

2019年04月10日

最高

最高におもしろくて切ないお話でした。購入して良かった。

2019年04月08日

救い

素敵なお話だった。
お互いの存在に救い救われ、温かい気持ちになったり切ない気持ちになったり…。
最後にまた出会えて本当に良かった。
いつまでも幸せに暮らしてほしい。

2020年06月06日

レビュー買い

他の作品読んでませんが
レビューがあまりによかったので
まさかこんなに泣くとは思いませんでした
読めてよかったです

2020年05月19日

泣いたー

ハッピーエンドと言って良いのかそれは人によって感じ方が違ってくるんでしょうね。

私は好きな人が隣にいないのはやっぱ悲しいなぁってなって泣いちゃいました。

このマンガ全然BLじゃなくて青年マンガのヒューマンジャンルでいけると思う!みんなに読んで欲しい1冊ですよね。

という私も表紙判断してずっと購入してなかったんですよね。自分バカだなって思いました。

QRコードいっぱい失敗してやっと見れました!後からじわじわ涙出てきました。

2020年04月19日

素晴らしかった

最高でした…!
評判も良く、作者さん買いで読みました。みんなが読んでいた理由が分かりました!泣きました。本当に良かったです。

2020年05月26日

評価を裏切らない!

あまりの好評価に驚いて思わず購入。ファンタジーものあまり読まないけど、笑いあり涙ありで面白かったです。なんとなくそうなんだろうなって先を予想できててもとても感動しました!

2020年05月06日

優しい

この漫画に出会えてほんとに良かった!!
何回読んでも号泣します。
1番好きな漫画!!

2020年05月05日

痺れた。ヤベェ。トップレベルに好きだわこれ……。
儚くって、寂しくって、心臓を貫くようにジンとした感覚が残る。
心の準備なんかさせない。それはふらっと何かの弾みで、気が付いたらみたいに案外簡単に。
最後の話の「であい」も最高だった。あー、アカン。こういう時の気持ちをぴったり説明してくれる形容詞を早く知りたい。でもとにかく最高だった。
この胸に残る痛みこそが、愛していたんだと自覚させる。

2020年04月15日

はらだ先生史上最も優しい物語…?
と、思いながら読んだけど、なんだコレ、愛しいと切ないの繰り返しで、優しくて切ない物語。
30代コワモテ×謎の自称天使な少年。
伏線もすごく凝っているし、お互いがお互いを思いあって、やっぱり優しくて切なくて愛しい物語でした。
#8の「であい」、そして巻末のQRすごく素敵でした、大好きです…ほんと泣けた…

2019年08月25日

作品そのものが素晴らしい(涙)

これは・・BLな感じではなく、このジャンルを知らない人でも読んで良かったと思える作品です。軽々しいだけの内容ではないですが、涙あり、ラストは「そっか・・」と温かい思いで、じんときます。是非、読んで欲しいです。

2020年05月25日

最高

ちるちるBLアワード2020で知った作品です
泣きました
自分本当に漫画で泣くのは滅多にないんですが、この作品は最初の微笑ましい日常から最後の切ないわかれまで凄く繊細に描かれていて、作者さん独特の雰囲気が漂っていてすごく自然にストーリーに引きずり込まれ、心に染みました
この作品に出会えて良かったです

2020年05月25日

ずっと気になってました

ドラマCD出るということでこれを機に購入しました。
買ってよかったー!!
何度も読み直してそのたび泣いてます

2020年04月04日

BLを超えた作品!!!

BL枠を超えた作品!!!号泣必須!人生において悩める人達への温かいメッセージ!
強面で怖がられてしまう中身は優しい男性とちょっと生意気な天使のお話。
コミカルに展開される中、衝撃の真相が明らかになってからは、もう涙涙涙でした。
「あの時のあのセリフはこういう意味だったのか」と。
最後には幸せな姿が見られてよかった。
巻末のQRコードの秀逸さには更に涙腺崩壊です。安堵感で。
さすがはらだ先生。

2019年11月25日

映画を見たような気分

悲しみや喜びやいろんな感情が入り混じって、でも最後はよかったね…で終われる
エロを期待する人には物足りないかも、でも読んで損は無いです
泣きながら笑えるような作品
最後のQRコードも是非。

2019年11月14日

BLじゃないと思う

まず、初めに、エッチシーンはまっっっったくありません。
はらだ先生の他の作品も読んでるので、今作も読みながら、「いつだ〜?いつえちえちシーンくるの〜?」って身構えながら読んでたんですけど、最後まで無いです。だから、えろは期待しないよーに!

読了後、「あれ?私、文学作品読んでたんだっけ?」って気持ちになりました。
これをBLジャンルで括るのは勿体ないって思ったし、全人類に読んで欲しい。ホントに。

レビュー欄見て、QRコードに気付いたんですけど、もうさぁ……としか言えない。
笑って泣いて、また泣いてって感じの作品でした。

2019年08月24日

さすがです😊

はらださんの作品は毎回テイストが違っていていつも新鮮な気持ちで読めます♪今回もたくさん楽しませて頂きました。

2020年05月27日

jj

最高

エロなしBL検索して偶然見つけてなんとなく買って、こんな最高な漫画に会えるとは思ってなかったです。終始美しい。

2020年05月23日

やばい

やたももを読んで気になって作者買い。やばいぐらい面白かった。買って良かった❗️

2020年05月02日

すごい

はらだ先生の作品だったので購入しました。先生の作品はエロいのが多いですが、こちらはほぼ皆無です。ストーリー重視の方にオススメです。すごく練られたストーリーで熟読しました。

2020年04月10日

優しくて

あまりに優しい人ばかりで、涙が自然と出ていました。誰かを大切にしたいという気持ち、相手がいくつだろうが同性だろうが好きになる気持ちは、あってもいいですよね。ラスト、寂しさと清々しさと入り交じり、胸がいっぱいです❗ありがとうございました。

2020年04月04日

泣ける!!

いろんなはらだ先生の本も読みましたが
こちらはすごく泣けます…!
最後の書き下ろしでさらに涙が溢れました
裏サイトもぜひログインしてもらいたいです。

2020年04月01日

素敵な話です

人生は開き直りだ、などその通りだなぁと思う名言がいろいろ出てきます。素敵なお話だと思います。

2020年03月28日

nat

あたたかい

映画を観ているかのような時間でした。
購入して良かった、この本が読める時代に生まれてこれて良かったとさえ思いました。
細かいところも楽しめて、最後まで泣きながら読みました。天才…

2020年03月20日

天使の笑顔に泣かされました。いい大人が号泣します。そして、いろんな感情を洗い流してくれます。素晴らしい漫画を読みました。ドラマのような。天使のセリフに読者の自分も救われました。大切なこといっぱい。

はらださんの他の作品も、初めて。
BLだったこともわからず読みました。BLなどのジャンル分け
他の方も書かれてますが、要らないですね。

2020年02月11日

文句なし

はらださんの人間の裏側を見透かしたような表現が好きであらすじも読まずに即購入しました。他の作品と違いエロ描写なし。でもなくてよかったかなーと思うくらい心の繋がりが繊細で大満足です。最後はやっぱり出会えずに終わるかなーと思っていましたが、書き下ろしでんんー!(歓喜)となりました(笑)QRコードも本当に素晴らしかった、、何度も読み直します。

2020年01月04日

しんどみが深い

2人の生活が優しくてしんどくてつらいです。
最後の最後でああ〜よかったねぇ…よかったねぇ…
と涙が止まりませんでした。

2019年12月12日

星が足りない…!

以前から気になっていた作家さんの作品が値引きされていたので読んでみたのですが…

あらすじにもある通り、本当に切なくて優しくて、心が暖かくなりました。

2019年12月12日

ざっくり言うと男と天使の姿をした少年の、生と死と愛のお話。
分かりやすい話が、たまにある BLだけど一般人が読んだらBLの概念が変わるタイプのBLです。

はらださんの作品は『心が軽くなる楽しさや明るさと人間の闇の底を掬ったヘドロを配合したすぐには死なない高品質な毒』みたいなところがままありますが、同じ工場でこんなプラトニック純愛も生産されている……? と息を飲んだのがこちらの作品です。
慣れた人には毒もオススメですが、『ワンルームエンジェル』こそ誰にでもオススメしたい。

2019年12月06日

流石の一言に尽きます

作家買いです。
変愛に掲載されている「止まり木」は何年か前に読んだのですが、こちらのセルフリメイクver.は最近ようやく電子で購入しました。他の方のレビューにもある通りエロ要素はないですが、今回も大変素晴らしかったです。

2019年11月17日

読んで良かった

はらだ先生のお話は読後しんどいものをいくつか読んでたので、買うのをずいぶんためらっちゃってたけど、読んで良かった!
しんどいけど、このしんどいのは良いやつでした。

2019年11月16日

プラトニックを求めるならコレ

同作者さんの「にいちゃん」「ネガ」などを経て購入。とにかく絵が好きです。
よくあるエロを楽しむBLではなく、お話そのものが心に刺さる。読み終わりの後味がスッキリしていて、気持ちいい。
ただ、試し読みの部分だけではこの展開は想像できない。割引があったので買いましたが、読み進めるうちにBL展開はの期待を忘れ世界にのめり込む自分がいました。
試し読みで購入を躊躇っているのであれば、プラトニック寄りなBL好きさんには強く推したい一冊です。

#胸キュン #切ない #エモい

2022年12月31日

BL超えてますけど!?

これ系の最後は決まってるよねー、って思いつつ読んだけど、こうきがポジティブになって終わったから、ほんと良かった。
自分のことも考えさせられた。
穏やかに前向きになりたい人にオススメ。

2019年09月23日

うおー!よかった。
なんやかんやでやっぱ話重たくなるよな、と。めちゃコミに「後味の良さと悪さが一辺にきちゃうのさすが」みたいなレビューがあって、はらださんの作品てまさにそれ、って膝打った。
A君の両親ひどいな。高科さんのお父さんが謝る必要はあるのか。
あとキャバクラでちらっと見かけた893、お兄ちゃんかなあれ。
そして8話すごいな。あんな読ませ方あるんか。
目次で7話と8話のタイトル空白なのに8話の最後に出てくるところとか、QRコードのしかけもそんな感じかなーと思って覗いて確かにそんな感じだったのにこみ上げるものがあったよ。
はらださんのエロが大好きだけど、これは一切エロなかった(「○○毛」はあってこの人これ好きだな、とは思った)けどなくてよし。大満足。
読み返して気づいた(え)けど、一応付き合ってはいたのね。

2019年08月19日

これは泣く

同作者さんの「にいちゃん」があまり刺さらなかったので、買うか迷いましたが、買って良かった。名作です。
一 人生クソ
から始まる金なし職なし(になる)やる気なし男。
そこから200ページそこそこで、読んだ人ほぼ全員の心を熱くさせて涙させるように見えますか?!!
良い意味で試し読みに裏切られた〜。
神様がくれたワンチャンが、こんなにも悲しく空っぽだった2人の心を埋めてくれるなんて。
天使が出てきた時点で最後のオチは想像できるのに、それでも泣いてしまうのは作者さんの力量だなと。
最後の「出会い」や、QRコードの仕掛けも良過ぎて、泣き止んだのに何度も泣かされました笑
何度も読み返したくなります。

#切ない #泣ける #感動する

2024年05月19日

本当に、本当に神作品です。
実写ドラマで凄く感動し、原作に行き着きました。
出てくる登場人物が本当にリアルで人間らしくて、だけど本当に暖かさに溢れていました。
ですが、正直重いシーンもあってしんどいです。特に天使の遺影を見た時、現実に一気に引き戻されたし、天使が苦しむ姿や、天使が誹謗中傷に限界まで傷ついているシーン、自分で命を絶つシーンは、目を開いたまま息止めてしまいました。
最後に天使が消えてしまうシーンも、幸紀が見届けることができなかったのもあいまって、ページ開いたまま固まってしまいました。
だけど、読み終わったあとは本当に暖かい気持ちになれました。
「俺は与えられたし、与えることができた。」
我慢していた感情を初めて出すことができ、初めて生きたい、誰かを愛したいと思えた幸紀のシーンで涙が止まりませんでした。

今頑張っている人、幸せな人、そうでない人、頑張りたいけど頑張れない人、日々心をすり減らしている人、とにかく全ての人に手に取ってほしい作品です。
私はこの作品にすごく救われました。

2024年05月09日

しんみり泣いた

「泣けるBL」で探した際に見つけたので購入。
BLジャンルに分類されてなければ BLとは思わなかったかもしれない。

#泣ける #切ない #エモい

2024年03月13日

話題になってたので購入しました。とっても純粋なお話で涙無しには見られなかった😢

特に最後、長かったろうにずっと待っててくれたんですね。

2024年03月10日

レビューを見て評価が良さそうだったので買いました!まさか本当に泣けるとは...。どちらもの気持ちが分かる気がして胸が苦しくなった...
最高なのでネタバレ踏まずに読んで欲しい!

2024年02月07日

読んで良かった

はらだ先生の漫画は今まで読んだことがなく、勝手ですが衝撃的でイタい作品が多いイメージを持っていました。この作品を読んでほんと良かったです。
とてもやさしくて切なくもありましたが、心が救われるような気がしました。人との出会いを大切にしなきゃな、って思いました。

#感動する #切ない #エモい

2023年12月23日

作者買いさせていただきました最高すぎます( ; ; )!!!!!はらださんの作品は毎回引き込まれます、、最高でした!

#切ない #泣ける #じれったい

2023年12月15日

ドラマ放送するということで、購入してみました。
はらだ先生はハピクソのイメージが強く、読む前ではあっち方向でやばいのかと思っていましたが、読んでみると想像とは全く異なり感動して涙出ました…
確かに笑える要素などはありますが、ここまで落ち着いた作品だとは思いませんでした…とても最高です。
話が深すぎてページ読み返したりしました。
BL?恋愛の要素は薄いかなと思ったので、抵抗ある方でもおすすめです。

1番驚いたのは、主人公が意外と夢見がちな性格だったことです。笑笑

2023年11月30日

素敵

2人の癖が強いけど会話とか行動が可愛くて好き。お互い思い合ってるのが感じられて素敵だと思った。続き早く読みたい!

#胸キュン #エモい #深い

2023年11月25日

この漫画、読むのたぶん3回目ぐらいなんだけど、
1回目と2回目はそんなにささらなかったん。
っていうのは、
暴力団とか半グレとかがどうしても苦手で、最初にソレがくるからしんどかった・・・って記憶しかなかったんよね。
で、今日もう1回読んでみて・・・泣けた~。
なんでだろう?
ドラマの実写バージョン(1話だけだけど)見て、最初の暴力シーンに慣れて、その後の展開を想像しやすくなったからかな?

読みながら、あぁそうだった、そうだったって思いながら読んだけど
ほぼ読む寸前まで思い出せないほど、
私の中に残ってなかったのもびっくりだったわw

この漫画についてはあんまり語りたくない。
それは、いい意味で。
私の言葉で語りたくない。読んで受け止めないと。

1回目2回目読んだ時は最後は無理やりハッピーエンドにしてるだけで、
全然ハッピーエンドじゃないやんって思っていたけど
今回読んでみてコウキと天使が出会った意味はあったし、
これはこれでハッピーエンドだったんだなって。

それから最後の
「#であい」
でちょっとひっこみかけた涙が再度ぼとぼとぼと~~~。

そして友達に教えてもらった最後のQRコードの謎。

いやマジ、よかった・・・・。

あとこれ、カテゴリーをBLにしたけど、BLなのか?全然違う普通の漫画じゃない?

2023年10月22日

逆に読んでないんか!

もう大号泣😭
今までワンルームエンジェルはドロドロしてそうじゃないし後回しでいっかーなんて考えてた自分の頭をかちわりたくなるぐらい素敵な作品でした。BLで泣いたことはなかったのですが、もうこれはやばい!!これはメリバかもしれませんが個人的にはハピエンです。2人が再開できて良かった😭❤でもこうきさんが亡くなった現実の世界のことを考えてみるとありささんなどが頭に浮かんで悲しくなります😭
でもほんとにほんとにはらだ先生って神なんだなってこの作品読んで改めて感じさせられました😭ぜひ全人類に読んで欲しい!!

#笑える #泣ける #感動する

2023年10月10日

泣きました

映画を観てるような気持ちになりました。BL部門にあって、なんだか気になって読みました。読み終わる時、エンドロールが流れているような錯覚。人生って悪くない。そうだよね。生きるって辛い事も悲しみにあうこともあるかもしれない。でも、最後人生は悪くないって思えるなら、それは最高の人生かもしれない。描き下ろしで、幸紀さんも天使になって2人仲良く暮らしていく様が描かれていて、あー良かったと思えて、安堵しました。

2023年10月05日

感動

心洗われる…読んだことのない雰囲気の内容でしたが、ドラマが始まるし、レビューを見て気になり購入しました。
そういうことなのか…と悲しい気持ちになりました。でも、お互い出会えて本当に良かった、幸紀は人生を全うしてくれて良かったと泣けました。最後の最後も好きすぎます。ぜひ読んでほしいです!

#胸キュン #切ない #感動する

2023年09月30日

さすが!!!

BL要素は全く無いけど、凄く心温まる物語に感動しました。二人が出逢えたことは奇跡ですね!さすが、はらだ先生です!

2023年09月28日

初でしたが

この作家さんの話を読むのは初めてでしたが、なぜもっと早くに出会ってなかったのか、何だか悔しくなりました。伏線のある話の展開に引き込まれ、最後の二人の満足感になるほどとまた感心し…
う〜ん、良かったです!

#笑える #切ない #深い

2023年09月01日

泣けた

レビューの評価が高いので気になってましたが、重い暗い悲しい痛い話が苦手なのでずっと避けてました。重いし暗いし悲しいし痛いけど、あったかいお話でした。

#泣ける #切ない #深い

2023年07月09日

Mo

最初は当方もない不幸な話と思って読んでましたが涙が止まらなくなりました。辛かったんだからこれからも愛してあげたいです。いいカップル。最後出会えて良かった。

#癒やされる #泣ける #シュール

2023年05月17日

いい話すぎんかこれ。お互い愛し愛され満たされて天使が飛び立って、一度は離れたけどまた最後会えてよかった。2人に幸あれ!!!

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年05月14日

泣けました。

これってBL苦手な方にも読んでもらいたいです。ほんと切なくて、それでもハピエンで何回でも読みたくなる作品です。こんなに泣いたのライフ線上以来かな・・・

#泣ける #感動する

2023年05月12日

emu

真の名作

って、こういう作品のことを言うんだと思う。。
最後の描き下ろし「であい」で涙止まらず。数分間ページを開いたまま呆けてしまいました。
他の方も書いていらっしゃいましたが、これはBLってくくりにしてしまうのが本当にもったいない。
いろんな方の目にとまって、読んでもらいたい。。

2023年04月07日

Ru

紛れもない名作

これがBLというジャンルで括られてしまうのが勿体無い。いや別にBLを悪く言っている訳ではなくて。ただ、ジャンルで敬遠されてしまうのが惜しい。私もそのせいでこの作品をずっと知らなかったのだから。
濃密な愛情表現やエロは一切無いので、安心して多くの人に読んで欲しいです。

#切ない #泣ける #感動する

2023年04月06日

ボロボロに泣いた

BLって括りだけど、愛情とか大切なひとに対する感情とも読み取れるからまじで色んな人によんでほしいな。記憶消してまた読みたい。

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年03月23日

語彙力が無いから上手く言葉に言い表せないんだけど、心に来るものがあった
そりゃ皆良いって言う訳だわ………

2023年03月09日

感動…っ!!

この作者さんの作品を以前にも購入していて、やましい気持ちで購入してしまった自分が恥ずかしいです、。
読んでる時も、割と期待を込めてましたが、そういうシーンは一切ないです。しかし、読み終わった後のこの満足感…。
コマとページの使い方がうますぎて、すごい引き込まれました。感動しました。最高です!

2023年02月17日

感動できる物語

この本はガッツリBL漫画って言うよりかは、表紙にいる2人の人生を描いた物語って感じです。エロ描写目当てな人には向いていないかもしれないです…非日常とリアルがおりまざっていて、ちょっと複雑な気持ちになるけど、最後は良かったねっと思えるステキな作品でした!

#切ない

2023年02月03日

上質な映画を見たみたいな作品

上質な映画のような作品だと思います。
話の緩急があり、最後のシーンもハートをグッと掴まれ…自然と涙が溢れました…。
どうやったらこんなお話が作れるんだろ?
はらだ先生の作品はどれも新しい驚きをくれます。
BLはちょっと…という人にも全力で推めたい作品です。

2023年02月03日

買って正解。

天志くん、真実を話してくれる人が1人でもいたら、死なないでよかったのかな。辛い。
天志くんがいなくなったあとの幸紀の姿も見てられなかった。
BLかと聞かれたら分からないけれど、
心が満たされる作品です。

#切ない #深い

2023年01月11日

優しい話でした

作者様の作品はダークなイメージが多かったので、レビューを参考に期待して購入。本当に読んで良かったです。登場人物の掘り下げはもちろんですし、読み始めからいい意味で展開を裏切る内容でした。作者様ならではの小ネタでくすりと笑いつつ最後の話と電子特典で号泣です。

2022年12月22日

ワンルームでゆったりと流れる雰囲気の
ストーリで、天使くんと生活していく中で
どんどん天使くんの過去が明かされ...
と言う様な感じで、比較的ゆっくりと
進んでいくストーリーですが、
丁度いいぐらいの時に、場面の変化が起き
読みやすく、内容はかなりシリアス系で
読み終わった後の虚無感が凄まじいです。

2022年11月11日

深い

異質な出来事なのに会話のテンポや動きが凄く自然でとても読みやすかったです。初見で読んだ時の衝撃がすごくて話の中に引き込まれました。BL関係なく話としてとっても素敵な話です。

#感動する #エモい #深い

2022年10月29日

ワンルームエンジェル

めちゃくちゃ良いです。
最後まで演出が泣ける程良くて悲しいけどそれだけじゃないお話でした。
特に最後はここまで魅せる演出が…!と改めて読み返して気がつくことができました。

2022年10月15日

ワンルームエンジェル

ワンルームエンジェル最高でした。
間違いなくBLなのですが、BLとカテゴライズされることでBL読者にしか読まれないことが惜しいくらい最高の作品です。
どのネタバレも踏まずにまず読んでいただきたいです。

2022年09月10日

良き

すんごくいい話だった。
天使だと思ってるんだけど、めっちゃ口の悪いことのギャップ。見た目ですっごく損してきた主人公。見た目の怖さを利用して悪さも大分してきたみたいだけどね。
天使と悪人ヅラの組み合わせ。天使も臆することなく言いたい放題。やりとりが最高でしたね。
見上げる感じで「優しい言葉、欲しいでしょ?」の一言にはズッキュンでした。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年08月27日

すごい…

はらだ先生の作品に出会えたのがごくごく最近のことなのでこの作品に今まで触れられてなかったのですが、BL要素はあんまりないのにどんどん惹きこまれています。これは買います。

2022年08月27日

i7

いいから黙って読んでほしい

はらだ作品はしんどいからこそ大好きだったんですが、いい意味でめちゃくちゃ裏切られました。BLで泣いたことありますか???

2022年08月12日

泣いてしまった

BL作品かと言われると2割そういえるのかな、という感じでした。ストーリーがよくて途中から普通に泣けちゃいました。試し読みして気になったら買いです。

2022年08月12日

切ないけど満たされるような気分

ど深夜に「面白そう」と思い購入。
一気読みして、感情ぐちゃぐちゃになりました(いい意味で)。ただ単純な幸せを願いつつも、切なく、振り返ることが苦ではない、スッキリとしたラストで、購入して良かったと思いました!面白かったです!

2022年08月05日

初めて読んだ時から、面白い設定で引き込まれる。天使がとても魅力的でかわいい!!羽も素敵。
空から着た天使は何故自分が天使になったか分からず、うだつの上がらない主人公と共に生活をしていきます。少しずつ暴かれる過去はとても衝撃的で、先も読めない展開が続く。

ストーリー展開がありきたりでなくしっかりしている。
少し小説を読んでいる様な気持ちになるような作品で、最後も心を掴まれます。

2022年07月18日

主要な登場人物みんなハードな人生で全体的に重いストーリーではありますが、それぞれ人を想う気持ちで溢れている優しいお話でした。

#笑える #泣ける #感動する

2022年07月10日

涙が止まらんのだけど何これ…

びっくりした…ダバーーって溢れ出てきました。最高でした。

2022年07月04日

読み手の心も満たされると同時に、辛くもあるし、悲しくもあるのだけど、この一冊に出会えて本当に良かったとも思う。どの立場の視点からでも気持ちが汲み取れるので、読み終えたらとても疲弊してるんですけど、最終話にとっても救われるし、
作者さんの巧さに脱帽。
星5つしか評価できないのが残念。

2022年09月29日

日常

今のところ人生詰みかけのオッサンとすれた天使がグダグダ生活してるだけなのに、すごく面白い。作者さんの日常の描写が大好きです。そしてどのお話もハズレじゃないと思える。コレも絶対買いです。

2022年07月04日

泣けます

高評価レビューを読んで購入。
泣きました。
ジャンルはBLっていうよりヒューマンドラマ?
とにかく感動しました。

#泣ける #感動する

2022年07月01日

わかっていたけど、天使が飛んだ時涙が溢れてきました。
いつもは後何ページあるのか確認しながら読んでますが、終わってほしくなくて最後までページ数を確認しないで読みました。
言葉にならない感情で胸がいっぱいです。
一つ言えるのはとても素敵な作品でした。

2022年07月01日

読み切りだったお話が広がって、ヒューマン作品に昇華されてます。感動的。
個人的にこの作品は、BL枠を超えていると思いました。
ストーリー重視です。

はらださん作品なので、シリアスを保ったままダークな方向に終わるかと思っていましたが、そんなことは無く。
ネタバレ無しで読むのをおすすめ致します。

人的には、受けの子と同じクラスの男の子がBLしてるところも読んでみたいと思ってしまいました。

はらださんは色んな角度からBLを描かれるので、毎回楽しませてもらってます。

2022年06月26日

野暮な美しさ

はらだ先生の作品に間違いなし!性的描写はありませんが、若干の下ネタはあります。格好悪いのに格好良い。優しいお話。それと、電子の特典が最高です。

2022年06月10日

切なくてほんの少しあたたかい

ダークファンタジーの様な、救済の物語の様な、ミステリーとホラーとバイオレンス等がグチャグチャに入り混じった、混沌としたお話だけど、救いがあって、無償の愛がある。これはBLなのか!?
感情の揺さぶりが凄くて、読後に虚脱感。最後の最後にホワっとなったのが救い。そうくるかぁ〜。
かの先生の作品はやっぱ一筋縄ではいかないわ。

ワンルームエンジェル

こんなに泣かされると思ってなかった
エロ要素はないけど、全然大満足だしほんとに読んで良かった。

BLに手を出しづらいって人にも是非読んで欲しいです。
こんな素敵なお話を大好きなはらださんの絵で読めて幸せです。

2022年05月07日

辛いけど心あたたまる

天使の過去が苦しすぎて辛いけど、読んで良かったと思える作品です。
あとがきが最高でした。ふたりでずっと幸せになってほしい。

2022年04月03日

試し読みから購入してみました。

先生の作品が最近気になって色々試読しています。BL初心者で今まであまり興味がなかったのですがストーリーが良かったです。

追記
購入して最後まで読んでみました。泣きました。。。
自分でも、え?って思うくらいそれまでの雰囲気から一変して、あっさりといとも簡単に涙が出ました。
コマ割りや展開が秀逸で心の浄化をしたいときに繰り返し何度も読める作品ですよ、、買ってよかった。。

#泣ける #感動する #深い

2022年04月03日

はらだせんせい…

はらだ先生ってすごい…
こんな話描けちゃうのか。
ただ、ただ尊敬です。
ありがとうございました。
なんだか、こちらまで力をもらったような気になりました。

2022年03月25日

泣ける

泣けます…悲しいだけじゃなく、じんわり胸があつくなるようなお話でした。少しづつ天使と主人公の過去が明らかになって、なぜ2人が巡り会ったのかが紐解かれていく描写がとても面白いです。そして最後!!!!最後の最後まで素晴らしいので、是非見てください!!!!!!まじではらだ先生すげぇや…

2022年03月25日

感動

2人を出会わせてくれた神様ありがとうございます

2022年02月11日

★無限!

これはなんだぁー!これはBLか!?ただただ涙が流れました。
ラストは予感できました。したくなかったけど…(涙)
ワンチャン、戻ってこないかなって思ってみたりもしました(涙)
切なかったけど悲しかったけど、最後の特典ページに救われました。
はらだ先生、素敵な物語をありがとうございました。

2022年02月04日

天使の瞳

天使の瞳が美しくて泣いちゃう...しかもかわいいし...
コーキの胸に沈殿する想いや、それを受け取る天使や、
見守ってるあり紗や弟や、お父さんや、なんかもう美しくてまぶしくて泣いちゃう...

#泣ける #切ない #深い

2022年02月03日

ほわほわした

やっぱり寂しい気持ちもあったけど、最後のプレゼントが最高でした二人ともまた幸せになってね

2022年01月29日

ワンルームエンジェル

こんなに切なくて心にグサってくる漫画は久しぶりでした。さすがはらださんですね。本当に読んでよかったです。すごく感動して涙が出てしまいました。

#切ない #胸キュン #深い

2022年01月26日

素敵な作品!

今まで見た中切なハッピーエンドの中でNo.1でした。BLという概念除いても素敵な作品です。買って損は無いです!!呼んで良かった!こんなに素敵な作品をありがとうございます🙇‍♂️

2021年12月28日

泣いた

まじで…もう…無理っす…
語彙力が本当に追いつかない…う、、、
この話に出会えて良かったよう、、、
幸あれ、、、

2021年12月23日

pi

ネタバレ 無料版購入済み

つんつんつん

外見で損をしている主人公と外見は天使の彼の1ルーム暮らしのお話です。お金はない、仕事もない、のないないずくしの中2人のやりとりはささくれ立つことも破綻することもないのは天使の恩恵なのでしょうか。今後どんな展開が待っているのか楽しみです。

2021年12月15日

はらだ

はらださんは不思議な作品が多いよね
泣けるときいて読んでみた
天使とか転生の設定がおもしろい

キラキラしてないけど切ない話でした

2022年03月23日

神作品☆星100

はらだ先生〜大好きです!作家買いです。
ストーリーが、天才的ですね。
涙なくては、読めない。
号泣しました。
この作品は、BL枠に収めておかずに〜もっとたくさんの人に読んで貰いたい。

#泣ける #感動する #深い

2021年12月04日

良かった

カラーレシピ読んでから はらださんの作品は敬遠していたので、迷いつつ購入しました。凄くすごく良くて、敬遠していた自分を深く反省しています。みんなに広くお勧めしたいです。読めてよかった、ありがとう。

#癒やされる #感動する #深い

2021年12月02日

感動します

買って良かったです。原田先生の絵は言わずもがな素敵だし、とても優しい気持ちになれました。
「天使くん」が最初から最後までずっとかわいいです。何回も読み返してます。

#癒やされる #切ない #感動する

2022年09月30日