【感想・ネタバレ】メロンの味 上のレビュー

出会えて良かった

未読の方には上下巻同時購入をお勧めします。
優しくない人が悪い人な訳ではなく、いい人が自分に苦痛を与えない訳でもない。誰しも良かれと思って傷つけてしまうことがある。
そんな、BLの枠に留まらないリアルを、ところどころに滲ませた作品だと思います。

下巻読了後に上巻から読み返してみると、「もう無理」だと告げた木内の元カノの苦しみも、「俺が悪いんだ」という木内の諦観もより深刻に感じられてとても辛い。
でもきっと、初読の時にはそっけなく思えた中城の、「きっとお酒はよしなってことなんだよ」と言ってくれるようなさりげない優しさが、少しずつ木内を救い上げてくれたんだろうなぁ。
中城もなんだかんだ言ってわりと序盤から木内を気にかけているし、遊び人と思いつつも惹かれてしまうのは無理ないのかも。
それでも愛されたい相手とばかりうまくいかないという中城を、一番弱っている時に抱きしめてくれたのが木内で良かった。
下巻まで読み終えるとそう思えて嬉しい。

#切ない #深い

2021年10月10日

良い。

良い、に尽きます。2人の心の動きも丁寧に描かれてあるし、絵がとにかく丁寧でバブーシュ私も履いてるし、雰囲気オシャレだしとにかく素敵な作品でした。もちろん下巻も購入済みです。

2022年03月03日

すっごくいい話

普段の何気ない会話がいいんだよねぇ。
1度、闇堕ちした経験があるので、ストーリーがすんなり理解出来ました。
そーそー、こういう時って〜この普通のやりとりが、癒しに繋がって行くんだね。
これ、BL作品だけど、BL関係なく沢山の人に読んで欲しい。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2023年10月01日

沁みる……

心がちょっと疲れてるな、という時に読むと、本当にこの二人の空気感が心地良かったです。木内がナカジョーくんに懐くの分かるなぁ。
繊細な心理描写に惹き込まれ、下巻では涙もし。読んでよかった。下巻のあとがきに書かれている作者さんのコメントも素敵でした。

#癒やされる #エモい

2024年03月29日

Mo

絵津鼓先生の作品って少しずつなんか胸がヒリヒリするというか。木内くんの体調がイマイチだし中城君共々病みを抱えてるような。二人は徐々に理解しあえてるしなんかしっくりくるカップルなんだけど。。。

2024年03月27日

絵柄が…

絵が、可愛い感じから男っぽい感じになっていて、でもやっぱりシンプルな線のオシャレな雰囲気です。
ゆったりした気分で読める漫画で、ノンケとゲイの、脛に傷持つ2人がゆっくり仲を深めていく様子が描かれています。が、何だか不穏な言葉が。急いで下巻を読まねば。。まだ隠された設定が幾つかありそうです。

2023年01月28日

絶対に下巻も読んでほしいです…!うまく表せれないんですが、ぽつぽつと話が進んでいく感じがすごく好きで、ちょっと落ち込んだ時とかには必ず読み返したくなるくらい優しさのある作品です

2023年01月03日

良き♡

絵津子先生の作品は初めて読んだけど雰囲気が、とってもいい感じです。これから下巻を読みますがハピエンでありますように!

2022年09月29日

本当に好き。絵もとってもいいし、苗字で呼び合うぎこちない関係から、発展していく感じが良い。一人で泣いてた。

2022年09月24日

映画のよう

人物にしっかりと寄り添いながら話が進んでいくので、展開に置いていかれることはありません。
このお話は大好きなので、時々思い出しては大切に、読み返しています。

#感動する #深い #カッコいい

2022年05月16日

好き

ありえない展開なんだけど、2人の何気ない会話や距離感がすごく素敵で一気に惹き込まれた。絵の雰囲気やお話をすごく好きです。

#切ない #エモい #深い

2022年05月10日

良かったです

ゲイの青年とそこに転がり込むうつ病もちの青年のお話です。初めての作者さんでタイトルが気になって購入してしまいました。表紙の絵と漫画の絵が違う感じに見えましたが読みやすかったです。2人の日常の描写や言葉はなく絵だけで心情を丁寧に描かれていてすごく心に残ります。今までによんだことのないタイプでした。えちシーンはほとんどなくライトな感じです。

#切ない #ほのぼの

2022年03月24日

とてもよかったです。

ゆっくり流れるようなストーリーで
読みやすかったです

2022年02月08日

素敵な作品

なんともいえない2人の距離感。この後どうなるんだろ…と思いながら読み終わりました。
下巻の展開が楽しみです。

#胸キュン #切ない

2021年11月11日

赤の他人同士が、ある日一緒に住むことになるってあり得ない話なんですが、寧ろお互いにとって同居した方が良かったんじゃ?というくらい、色んなことが良い方に向かっていく気がしました。
下巻でどう終わるのか楽しみです!

#切ない

2021年10月19日

お互いがお互いにいつのまにか支え合って生きていて、最後は心が温かくなりました。悩みって無理矢理に聞き出したり話したりしなくても、誰か一緒に居るだけで安心できる人が一人でもいたら、いつか薄らいでいく物だし、そう思わせてくれる作品でした。

#タメになる #泣ける #深い

2021年10月08日

展開が。。

この巻ではBLの要素は少ないです。どちらかと言うと今はお互いを探り探りの展開で甘さや切なさは感じられず。。
だけど、ストーリーはストンと落ちてくる。細かい所にまで手が届いてる!
作者様の絵柄が変わって、だからこその独特の良さがでていてここからどのように二人が進んでくのか楽しみです。

2024年01月09日

これは

これじゃ神作品の予感ですね、、試し読みしたんですが、是非よんで見たくなりました!!
絵柄を変えたそうですが、表紙と中の絵が思ってたのと違いました。私は優しい感じで好きです!

2021年12月27日

作家さんで選んで買いました。この作家さんのキャラクター飄々としてて可愛くて切ない。大好きです。愛されるのがわかる。

2021年10月09日

絵はとても良いです。

作家さんご本人が「作画を変えた作品」と述べられているとおり、絵は奥行きが広がってとても良かったです。
ただ、個人的にストーリー上でキーワードだけ強く目立った上巻だな、と感じたので☆3にしました。

2024年01月18日

せつない

この作者の初めて買いました!
絵は好きです。
ストーリーがほわっとしてるのもいい。
そして、キャラがかわいい!

2023年01月15日

淡々として病んでる?

元バンドマンの木内が転がり込んだ、ナカジョーの家は、親のビル。何かしらの傷を抱えた2人の同居が始まって、少しずつお互いの事が分かり始めたところで上巻はおわり。画風は淡々としているけど、どことなく、何気なく、暗い。木内の距離感が苦手だった。ゲイだと言っているのに一緒に寝たり、触ったり、慰めるキスをしたり。ノンケがゲイに手を出すパターンは嫌い。流される人も嫌い。

常連客×店員。彼女と別れたばかりの攻めと同居させられることになった受け。ちなみに上巻表紙が攻め。
ちょい神経質そうな受けとちょい無神経そうな攻め。お互いフィーリングが合ったんだろうね

2021年10月03日

シリーズ作品レビュー