【感想・ネタバレ】神様なんか信じない僕らのエデン 上のレビュー

「オメガバース前夜譚! そういうのもあるのか」と井之頭五郎顔でつぶやきたくなる斬新な設定。さすがは『gift』シリーズ(幻冬舎コミックス)を世に放った一ノ瀬ゆま先生です。

人類で初めてフェロモンによる発情を体験した喬と西央の興奮と戸惑い、そして2人の間に育っていく感情。体育倉庫を舞台に、男子高校生2人が未知の症状と対峙するというジュブナイル感漂う設定にもときめきを覚えます。体育倉庫って、保健室と生徒会室とともに、学園BL3大聖地と呼びたくなるロマンにあふれていますよね!

オメガバースものだけあって、2人はめちゃくちゃエッチなエッチをするわけなのですが、喬が奥手ながらも思いやりのある優しい男子、西央は一見チャラいけど寂しさを抱え込みやすい性格で、凹凸を埋め合うような関係性が尊い……! ヒート中は西央の思考が喬に流れ込むという設定もグンバツです(感情が高まりすぎた挙げ句のバブル語)。

それぞれのバース性に目覚めたことで、体質や性格が変わっていく過程が描かれているのも本作独特の設定。「ヒート」「ラット」といった名前がついていない現象に振り回されながらも、一緒に乗り越えようとする2人の姿が健気で切ない……。どんどんオスみが増していく喬がかっこいいとか、メス化していく西央くんエッチすぎ! と軽率に叫びたい気持ちと2人のひたむきさに読者の心は引き裂かれまくり必至です。

一ノ瀬先生の美麗なタッチと、重くなりすぎない軽妙な語り口で、上下巻まとめて一気読み間違いなしです。

奥が深い‥そして何て素敵!

購入して大正解です!!
まず絵は綺麗で読みやすいのは間違いないんですよ。それと‥何てってもストーリーが良すぎる!
丁寧だしわかりやすいし、とにかく深い(笑)
家族の理解力だったり洞察力がハンパなくて理想だなと感じながら読んだし、すごく現実的な日常だったり‥ストーリーに引き込まれてます。
これから下巻へと突入します!
わくわく楽しみーーー(笑)

エロエロですがエロく感じません。
性で素直に綺麗で素敵すぎます‥‥‥‥‥。

2022年10月13日

RN

下巻も佳き佳き佳き佳き佳き

オメガバース創世記、是非ご覧下さい。
聖書のようです。作者様の溢れる才能に、自分は言葉を無くしました。
ありがとうございます。

是非、下巻へとお進み下さい。
上巻よりも下巻では、お互いの本心、素直な思いが引き摺り出されていて、両片思いの切なさに悶えますがハピエンです。

セカンドシーズンの連載も始まり、Ω様の感情が脳内に流れてくるα様と、今のところα様の思いは言葉や態度から察しているΩ様と、どのような展開を作者様はご用意されているのか、本当に期待大です。

2022年08月02日

まじでいい

作者さんは頭いいんだろうなというかんじ
どえろいし登場人物の感情の変化がよく伝わる

#ドキドキハラハラ #深い #萌え

2021年08月01日

上下ともに読みました。綺麗。

試し読み後、クーポンがあったので勢いで購入しました。我ながら良い判断でした!
オメガバースですね。でも、よくあるオメガバースではなくて、人類の進化とともに日常潜んでいたまだ“異質”な状態を生物的にて描かれていて新しい感じがしました。

地味で目立ちたくない男の子が、派手で煌びやかな雰囲気に飲まれたのか、なんなのか。本能として今まで感じたことのない気持ちや行動に悩まされ、素直になっていくところがまだ若い男の子だな。青いな。そう感じてニタァとしてしまいました。
2人の心理描写がグニャグニャっと(読めばわかる)していますが、絵が綺麗なので読みやすいです。
体育倉庫の中の埃っぽい感じとか、2月空気感とか、2人の息とか汗とかが読めば読むほど素晴らしいなと感じました。

2021年03月27日

今までにないオメガバース

今までにないオメガバースだなと感じました!
人類初のΩとαという事で、初めてのヒートにもがく2人の様子にドキドキハラハラしました!
絵も綺麗ですし、おすすめです!

2021年04月25日

これは世にアルファとオメガの存在が認知される前のお話
普通ならまだ高校生にこんな異変が起きたらパニックになって隠しきれなかったと思う
そして主にやはりオメガのほうが辛いことになっただろう
しかしそこはさすがにアルファの喬くん、ちゃんと論理的に冷静に現状を理解してΩバースの意味まで半ば見切ってしまう。
そして見事にオメガの凛々斗くんを守り切ります
ただ、次のヒートではどうなったか分かりませんけどね
その頃には世界中で発現されていて調査や研究が始まっていてほしい
人権意識の発達した現代だから、オメガの人権もきっちり守られる体制がとられていてほしい
と、いろんな事を考えさせられる作品でした
とにかく着眼点や構成がすばらしく、その上にこの画力ですから素晴らしい作品になってます

#胸キュン #切ない #深い

2022年10月26日

オメガバースを人類で初めて発症した2人のお話。
上下巻なので読み応えありです。
同級生、同じクラス、普段は関わりが無い2人。

人類初発症という設定が面白い。
受けと攻めにはオメガバースの概念が無いので、作中はオメガバースが雲隠れしている状態でストーリーが進んでいきます。
読み手は2人の状況を理解出来るけど、当人達は何が起きているのか全く理解出来ずにいる。身体の異変に恐怖すら感じている。
キャラへの感情移入とか二の次で、2人の状況を俯瞰で見ている感覚になりました。神の視点というか……。不思議な感じです。
ちなみに、攻めは医者の息子。オメガバースの仮説を立てたり、ヒートに苦しむ受けを助けようと奮闘する姿が上下巻通して見どころです。

オメガバースが苦手な方でも、この作品は楽しめるのではないかと思います。Ωに対するネガティブ要素(差別、偏見)が皆無な世界です。何なら受けは手厚く大事にされています。

意図的なのか分からないですが、この作品には、オメガ作品特有の「オメガ解説」ページが巻頭に無いです。
そこにもこだわりを感じました。

2022年07月02日

最高のオメガバース

pixivの試し読みで一目惚れして買いました。結論から言うと最高です。人類初のオメガバースという設定も面白いですし、登場人物の性格や関係性の描写が緻密で惹き込まれました…!西央くんめっちゃ可愛い…………

2021年05月23日

迷わず買って!

SNS で知って、ここまできました。最初は綺麗な絵に引かれましたが、オメガバースの世界始まりを描く点や練り込まれた丁寧な作りの展開に夢中になって読んでました。
 お互いを思いやる故のザラリと擦れ違う場面があったと思えば、高校生独特の謎の高テンション会話のリアルさ。突然襲われた本能と新しい感覚に翻弄されつつも、互いに惹かれあう強い恋愛感情。コミカルとシリアスの緩急も心地よい。
 とんでもない状況になった二人が手を取り合って、子どもから大人への一歩を踏み出していく、純愛で成長の作品だと思う。
 もうひとつの性別が生まれた世界、ではあるけれど性別という枠すら飛び越した恋愛物語として、ジャンル越えてる。

迷ってたら買うべし。ここ最近読んだり観賞した作品の中でも飛び抜けて心が揺れた作品です。
 買ってよかった!

2021年04月26日

FJ

マジですごい

誰がオメバが始まった瞬間を題材にBL描こうと思うんだ?しかもめちゃくちゃ詳しく調べていらっしゃる…
作品として尊敬して止まない。
境地に陥った高校生の男の子二人がどうやってこの困難を乗り越えるんだろう。

2024年03月19日

満点

構成力、表現力、作画、どれをとっても素晴らしかったですっ!独特の世界観も楽しめました〜♪♪
喬くんも西央くんも2人ともいい子だからこそ選ばれたのかなと思いました。本当に面白いのでおすすめです!

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2023年12月05日

笑い要素もあり、ちゃんとキュン要素もあり、エ⬜︎もあり、とっても満足です!
見た目は派手な西央くんが意外とすっごく可愛くて、内気そうに見える喬が予想していたより頼もしくて、下巻を読むのが楽しみです!

#胸キュン

2023年11月16日

オメガバースすっかり定着して作風も多いけど、創世紀の設定って初めて見ました。お互いにいい人でよかった〜。

2023年12月03日

n

絵が丁寧でとても読みやすい上にストーリーがすごく美しくて一瞬で惚れました。
どの登場人物も可愛らしくてとても良かったです。

2023年11月10日

買って良かった……!!!

久しぶりのメガヒット!!!
絵が美しくて、ストーリーが10倍素晴らしくて、キャラクターが1000倍愛おしい!!!
体調が激悪だったけど、読んでる間は全て忘れるほど没頭していました
長く続いて欲しいです!!!

#感動する #胸キュン #癒やされる

2023年10月29日

着眼点がすごい。天才なんじゃないかと思った。
Ωの性質を実体験を通して、試行錯誤しながら段々と解明していく過程が面白い。そのために、αが頭の良いエリート属性である必要性に深みが出て、この設定であることに納得した。
オメガバースという創作の世界が完全に出来上がって、様々な作品が発表された後の後付けの話であるにも関わらず、矛盾点がなく、逆に説得力が増すので是非読んでみてほしい。

2023年09月22日

全部面白い

マジ面白すぎる。一ノ瀬ゆま先生の作品は全部面白い。キャラクターが好みじゃなくてもストーリーが面白いので引き込まれる。

#ドキドキハラハラ

2023年09月11日

元祖オメガバースのお話です。
コンセプトが最高なのに、自分が好きな高校生同士の恋愛なのでフルコンボです笑
また面白い部分もあるので、読んでいて楽しいです笑笑

2023年08月18日

とにかくいい!

まず絵が好きで購入しましたが、大正解でした!
BLで一番好きな作品いなりました。
ドSとしては西央くんの発情顔たまりません!www
続巻が続く限り購入させて頂きます。

#胸キュン #アツい #エモい

2023年08月05日

妖艶でとにかく、そういうシーンでは「熱い」「抑えられない」という雰囲気が感じられました。読んでいると凄く引き込まれる絵です。二人のせっていをちゃんお見てなるほどとなりました。この世にまだ二人だけかもしれない最初のオメガとアルファ、これから二人で頑張っていく話をもっとぜひ読みたいです!

2023年07月13日

凄い作品に出会ってしまった

漫画やアニメによく出てくる、頭を「ガッツーン」と打ち叩かれたような衝撃を、読了直後に感じています。
脳が揺すぶられるような感覚を、まさかBLで与えられるとは思ってもみませんでした。

2023年05月19日

神作品!

一気に3冊購入!絵が美しく、ストーリーもハラハラする素晴らしい内容です。特筆すべきはフェロモンの描写です!甘くむせかえるような表現が素晴らしい。見ているこちらにも匂いが流れて来るようでクラクラしてしまいそう。周りにバレてしまうのか、二人の関係はどうなってしまうのか、ドキドキです。早く次巻を読みたいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2023年05月11日

最高

前から気になってはいたのですが、やっと購入しました。泣けます、、本能的に求め合って、攻めくんが受けくんを必死に守ろうとするのが、、もう、、泣けました。。
作画も綺麗ですし、ちなみにエッチもたっぷりです♡

#胸キュン #泣ける

2023年04月29日

ハマりそう

「嫌いな先輩」「週末迷図」の作者さんだと知ってびっくりしました。あれはあれで好きだったけども、画力が進化している!
絵の勉強を頑張っていらっしゃると知り応援したくなりました...向上心に拍手です...!! 丁寧に書くと遅筆になるとか、正直にぶっちゃけてらっしゃる所にも好感。BLなのに学問の世界を真面目に描いてる所も。私も色々頑張ろうと勇気もらいました。

#胸キュン #深い #アガる

2023年04月24日

面白い

オメガバースのはじまりの物語。そんな設定面白そう、、、って事で手に取りました。本能に巻き込まれながらもお互いを思いやる様子が良かった!今後が楽しみ。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年04月24日

今までに読んだ事のないオメガバース作品でした。オメガバースの始まりと言うか起源みたいな。ひとつひとつ丁寧に書かれてあり読み応え抜群です。

2023年04月22日

初心者でも

BL初心者です、オメガバースもあまり好きな分野ではないのですがこの作品は、はじまりの物語でオメガバースさえ知られてない世界で初めての二人の物語なんですね。この先どうなるのか続きが気になります!

#エモい #ドキドキハラハラ #深い

2023年04月21日

最高過ぎ❣️❣️

まず最高に絵が美しい‼️
そして設定も最高‼️
2人の関係は エモ過ぎて 最高‼️
2000冊以上 BL読んでますが ベスト5に 入るかも⁉️

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年04月17日

レンタルして読んだことがあったのだけど、新刊出たので購入。
人類初のオメガバース物語。とても面白いです。

#胸キュン #ハッピー #アガる

2023年04月16日

眼福

上下巻の作品て試しに上だけ読んで〜みたいなことよくするんですが、ほかの方がセットで一気読みがおすすめと書いてくれていたので思い切ってセットで購入!
結果大正解でした。
空気感をそのまま読めるから、満足度が違いました。
内容が深くて良いので、迷ってる方はぜひおすすめしたいです。

#切ない #エモい

2023年04月15日

何度読んでも良い!

匂い立つような、読んでる方もクラクラするような描写に思わず引き込まれます。

絵もお話もすごく丁寧で、読めば読むほど良いです!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年04月14日

新しい

新しい設定のお話でした。
アルファとオメガの始まり。
絵が好きなので購入しましたが、物語もめちゃくちゃ良かったです!

#胸キュン

2023年03月29日

なんともリアル!

これまでオメガやアルファが当たり前の本は読んできましたが、その発端となるような物語に出会いました!
描写は非常にリアルで、思わず現実なんじゃないかと思うくらいに、物語がありました。

2022年12月16日

最高です

人類初のオメガバースって設定、オメガバのマンネリもぶち壊してすごくいいところを突いてる。
セックスしつつ、変化していく自分たちの体から何が起きているのか考察して、でもやっぱり理性飛ばしてセックスして。作者さんの描き方はかなり独特だけどテンポよく物語が進んでいきます。加えてみんな大好き体育館倉庫。最高です

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年10月20日

Mo

Ωとαのお話

一度目読んだけど情報量が多く、表現も独特で良く理解出来ないことあったけど、何度も読むうちに内容が理解してきた。他の人もいってるように他の作家さんのオメガバースと違う。ヒートが始まって終わるまでの話。二人の二面性の気持ちを上手に表現してると思う、

2022年10月14日

面白い。

今までにないオメガバースものです。
初めてのオメガ・アルファの出現、そしてそれを当人達が解明していく、
なんて物語、考えたこともなかった…

お話も面白いし、絵も綺麗、DKものでヒート中の様子が細かく描かれているので
無論、エッチいです。下巻も楽しみ。

2022年10月10日

奥が深い

Ωとα物は何度か読んだことあるけど、これが始まりと考えると奥深いですね。
喬くんで良かったって思える。噛みたい衝動とか間違いないですよね!凄く斬新ですヒートの辛さが伝わって…切なくなりました。心の声が聞こえてきたのは今までに無かった設定でしたけど、そこも面白い!
続きが気になる。どうなるんだろう〰!
そして、絵がメチャクチャ綺麗♡西央くんの艶っぽさマジでヤバい♪

2022年06月30日

斬新

話が面白くてキャラクターがしっかり保たれてる!もさっとしている攻めなのにイケメンに豹変したりしない高校生の自然な感情や行動という感じがとても読みやすかったです!!
上下巻一気に買うのがオススメです!

2022年06月19日

きれい

内容ももちろん、作画が良すぎて吸い込まれるように全部読んでしまいました…!オメガバース最初の物語なんて着眼点も素晴らしいし本当に面白いです、おすすめ。

#ドキドキハラハラ #萌え #胸キュン

2023年12月04日

tec

すんごい作品…!! 圧巻👏

設定がね、、、もう素晴らしすぎて度肝を抜かれました。
感嘆の息をついて読み始めると、繊細な話なのにオメガバの特徴が相まって、異常な程に濃厚な描写でテンション上がりました!その中にも途中で面白くて崩した絵を入れてくるのも良いですよね。

2022年04月30日

最高

世界観がすごい。ありそうでなかったオメガバースの起源というか。こんなお話を思いつく作者様に脱帽です。ふたりともかわいいし、上下一気に読みました。続きもとても気になります。

2022年04月28日

新鮮。

今までとはちょっとちがう世界観。
しっかりしたストーリーで、だいぶ読みごたえがあった気がする。続き見たい。

#切ない

2022年03月28日

美しい

まだまだBL初心者で、軽くてハッピーなものばかり選んでいましたが、pixivでこの作品に出会い衝撃を受けました。
秒で一ノ瀬先生のファンに。
私のドタイプな美しい線の絵で何時間でも眺めていられてうっとりしてしまいます。
幼さも残る高校生の心理描写、大人になる前のみずみずしい表情や身体のラインなど虜になっています。
まだgiftは試し読みしかしていませんがこの作品の大人な感じとはまた雰囲気が違い愛らしい2人に癒されます。
2人がどちらもとても優しい子で周りの人たちにも恵まれているので人間関係の変な不安がなく2人の感情に集中して読めます。
上巻はヒートの始まった西央くんが辛い場面が多くてかわいそうになってしまいますが、その美しさに引き込まれてしまいます。

#胸キュン #深い #萌え

2021年10月26日

綺麗な絵に斬新な設定

まず、オメガバース起源の2人を描くという設定とストーリーが斬新。
そして何より絵がきれい。キャラの表情や表現も非常に上手い。
私のお気に入りの場面は、体育の時間に2人が視線を合わせた瞬間。その衝撃と身悶える2人の表現に見入ってしまった。
いつまでも何度でも眺めていたくなる作品です。
早く下巻も買って読もうっと。

2021年09月24日

kk

1話をpixivで見て気になって購入しました。オメガバースは苦手でその出来上がってる世界観だったら絶対買わないんだけど、これは特殊な設定でとても面白かったです。下も楽しみです。
とにかく絵が綺麗で好きです。

#切ない #感動する

2021年09月01日

他のオメガバースとは違った内容でとても面白かったです。アルファ側の子の心の声がたくさんあったので主人公に移入しながら読める感じがしました〜!アルファって大体クールでなんでもできるって感じだけど、この作品のアルファの子は暖かい子で癒されました!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年08月22日

新感覚!

211ページが大好きです!!w
本当に些細な部分ですが、受けが攻めの返事に笑ってるシーンで受けが攻めにすっぽり形よく収まってる感じが自分の中で凄くきゅんきゅんしました!
買うなら1・2巻一緒に!!そして一気に読んでください!今までになかったオメガバースの始まりの話、とても面白くどうしてその名前が付いたのか、など先生視点から解説されているのでとても良かったです!(実際のところオメガバースの起源や様々な付随しているモノの名前等は知らない為、一解釈として面白く読ませていただきました)

2021年08月02日

pixivでまるまる一話を読ませていただき、続きが気になって購入しました。オメガバースものですが、その概念がない状態で話がスタートするというのはとても新感覚で面白かったです。登場人物の心情も丁寧に描かれていて、感情移入しながら楽しませていただきました。下巻も購入済みですがまだ読めていないので、今から読むのが楽しみです

#胸キュン #エモい

2021年07月01日

前作の『gift』が面白かったので期待度アップでしたが、それを裏切らないすごいお話でした。
『gift』はシリアスだったけど、また全然違う雰囲気のストーリーで高校生のピュアなドエロが炸裂していて、こういうのまさにエロきゅんというのでは…と思いました!

よくあるただのオメバじゃなかったのが良かったです。
普通の高校生が、ある日突然世界で初めてのαとΩになるという、今どきのアダムとイヴです。
ひねりが効いてるというかタダモノではないというか、こういう目のつけどころが素晴らしくて。
そして、とにかく作画がものすごくきれい、上手いというのもお話に惹きつけられるところです。

優等生ワンコ攻×美形男前たまにビッチ受。
クラスで接点のなかった喬くんと西央くんが初めての発情期を一緒に過ごす七日間が描かれていました。
やってることは、かなりエロいのだけど、経験値がゼロの二人なので感情面が本当にかわいい。抱きしめたくなっちゃうくらい。
喬くんがとてもポジティブで優しい無自覚攻様なので、西央くんはこんな状況でも心強くてすごく救われたんじゃないかと思います。
次巻もさっそく読みます。

2021年06月02日

とても良かった

ずいぶん悩んで、上下巻購入しましたが買ってよかったです。上下巻で完結なのに、読み応えがありどんどん引き込まれていきます。手探りながらもお互いを思いやって、成長していく姿に本当に感動します。私が薄っぺらな表現でしかレビュー出来ないので実際に読まれることをオススメします。

#感動する #深い

2021年06月02日

最高!

ずっと気になっていて、悩んだ末に上下巻一気に購入。
結果、大満足!!
レビューが高いだけありますね。
そして話の構成がすごい。心理描写も繊細。
これは詳しく内容をレビューするより、オメガバース好きな方もそうではない方も一度は読んでほしい作品です。

#感動する #エモい #深い

2021年05月27日

面白い〜

オメガバースの0章といえる内容。
作家さんのファンですが、相変わらず絵が美しくて、表現方法が独特。この独特な世界観が大好きです。
突然起こったヒートとラット。オメガバースが知られていない世界で、高校生の2人が過ごす1週間ほどの出来事が、見事に描かれてます。
上巻を読んだら、そのまま下巻ヘ突入して一気に読み終えました。1度は読んで欲しいなー。

#笑える #深い

2021年05月23日

ゾクゾクする!

1巻〜2巻、購入しました。オメガバースは、大好物で〜色々読み漁っているけど、面白かった!出来れば、その後のストーリー、主人公の二人が紆余曲折しながら、結ばれる所までみたい。そして、攻めが、研究者になって、受けと幸せになってる所までみたい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年01月01日

上下巻買う!の一択でしょ

もー、作者様素晴らしすぎる!
フェロモン薫って遺伝子レベルで惹かれる描写、こんなの見たことないです!!!
アツい思いは下巻レビューに書きました。
とにかく、BLは人物の関係性と成長だよ!と思う人は、ぜひお手に取ってくださいませ。

#泣ける #感動する #エモい

2021年04月25日

ワクワクする

アルファとオメガていう概念が浸透していない世界で、高校生たちがオメガバースの起源として、その傾向に翻弄されながら進んでいきます。ほんとにこの設定を思いついたのがすごいなと思うのと、2人だけの秘密、学校にお泊まりみたいな、高校生ならではのワクワク感も詰まっていて、面白いです。

2021年04月11日

作者買いでしたが良かったです!

試し読みでは攻めが少し強さが足りないかな、と思っていましたが、全然そんな事ありませんでした!頼り甲斐あって優しい最高な攻めでした!笑

2021年04月05日

神様なんか信じない僕らのエデン

作者さん買いで読みました。よくこんな設定を思いついたと思います。絵はキレイだし読み応えもバッチリでした。

2021年03月29日

gyo

人類初のオメガバース

SNSの評判で気になっていた作品。
電子書籍が出た瞬間上下巻一気買い。

今までいろんなオメガバース作品を見てきたけど、人類初のオメガバース前日譚を見たのは初めて。

壮大なストーリーが小さな体育倉庫で繰り広げられていて、未知の本能に惑わされる2人がめちゃくちゃエロい!!
そして本能にかくれた感情の心理描写が深い!!

上下巻合わせの表紙も、素敵!!

2021年03月27日

見事

今やメジャーとなったオメガバースの始まりをよく思いついたと感心しました。お見事です。

ほぼ濡れ場なんですがなんだろ…エロというより性描写って感じで萌えない。エロいもの見たさで読むと肩すかしを食らいそう。

設定も世界観も素晴らしいのでそこに着目してもらいたい作品です。

2021年03月29日

不思議な世界観

オメガバースのお話ですが、今まで読んだ事の無い独特な世界観のあるお話だと思いました。高校生の二人に起きた発情期が、何なのか?そこから始めるのですが、とても奥深くて、Hなだけでは無い、考えさせられる素敵なお話でした。

2021年03月28日

yok

試し読みした時、かなりシリアスな内容かと思って若干敬遠していました。
買って読んだら思ったよりもシリアスさはなかった(個人的には助かった
あと表現が上手な作家さんだなーと思いました。
続き気になるので下巻も続巻も買います。

2023年11月03日

ネタバレ 無料版購入済み

オメガバース作品は色々読みましたが、こちらはオメガバースの始まりを描いた作品ということでとても新鮮でした。何もかも初めてということで、とまどいながらも進む2人が良かったです。ヒート中にオメガの心の声が聞こえるっていうが今までにない設定で良い!

2023年04月13日

表紙に惹かれ購入。
上下巻で、かなり読み応えのあるものでした。
人類初のオメガとアルファが出会い
未知なる現象で困惑しながらも
互いの匂いで...って感じです。

オメガバースについての解説がなく
初めて読む方でしあたら、主人公達と同じ気持ちで
読み進めていけると思います。
勿論、オメガバースについて理解してる人でも
知識がない主人公達を、見守るような感じで
楽しめます。

2022年12月12日

新鮮

Ωや‪‪α‬がどこから来たとか考えたこと無かったから新鮮な気持ちで読めた。
下巻も読んでみようと思います。

2021年04月09日

絵が綺麗です。オメガバースの始まりみたいな展開ですが、怖かった…。こんな展開すぐに病院行こうよ!匿って夜1人おいとくとか怖すぎる。

2022年10月22日

ちょっと期待外れかな

初めに期待しすぎると期待外れ感があると思うが、少し前の古い作品としては、当時はまだBL界でも浸透し初めのオメガバースを取り扱っており、読みやすい作品だと思いました。

#萌え

2022年06月01日