【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 王と王子の甘くないα婚 【イラスト付き】のレビュー

受けが健気すぎる

アルファも妊娠できる設定が初めてで面白かったです。
家族に愛されず、愛することを知らなかったアルファが、自分よりも優秀なアルファに惹かれ愛を知る姿が凄く素敵だと思いました。
士貴くん(受け)の家族に気持ち悪さを感じましたが、終盤で父親に初めて自分の意見を言う場面がかっこよくもあり、切なく、思わず泣いてしまいました。
買って良かったです!

#泣ける #切ない

2021年07月22日

アルファだって完璧じゃない

オメガバースの話は、どうしてもオメガの苦しみに焦点が当たりがち。
でもアルファだって完璧じゃなくて、試行錯誤しもがきながら生きている。
アルファ同士の恋愛で、王と王子的なカップルなんだけれど、生きる苦しみは同じ。
そこが刺さったです!
王子の元セフレのミヤのヒートに当てられ、王と王子揃ってラットに陥った時の苦しみ様もリアルに感じられました。

そしてヒート中ならアルファ男性も妊娠できる設定が活きていて、そこも面白かった。

最後に、読む人全員が納得いくとは思えないけれど。
王子の親族(歪んだ、という表現だったけどズバリ毒親毒親族だよね)とすっぱり縁を切った2人の決断が、私は心地よかったです。
小説上だからと、ぬるく繋がりを持たせたりしないのがかえってよかったんです。
自分達が自立した幸福な家庭を築いていく、という決意の現れだと私は解釈しました。

#胸キュン #切ない

2021年07月09日

すごく良かった!

実家、特に双子の姉の存在が、士貴くんの枷となり雁字搦めにしていて、読んでいて胸が苦しくなった。神門さん、士貴くんを救ってくれてありがとう。愛される喜び、幸せな居場所を作ってくれる運命の人に出会えて本当に良かった。

神門さんの婚約させる方法が強引だった為に、お互いに気持ちをきちんと伝えられずにいて…
神門さんは士貴くんを大事に想うあまりに、士貴くんは相手を信じることができずに。
だけど、士貴くんに婚約を承諾させるため必死になって説得してる姿を見て、神門さんもう最初からベタ惚れしてるでしょ!バレバレだよ!士貴くん早く気付いて!と思いました。

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年04月17日

甘くないオメガバース
αとして完璧を求めれ応えてきたにも関わらず、Ωの双子の妹に両親も期待も何もかも奪われたため、αでありながら与え足られる愛を渇望してきた士貴が、自分だけを見つめ大切にしてくれるαパートナーと出合う自立と成長のお話

昼ドラや童話シンデレラの継母を彷彿とさせる家族の中で、キラキラ美しく成長した士貴に、ひねくれた王の神門がどんどん心奪われる流れが良かったです。
運命の番をただフェロモンの相性がいいだけと切り捨てるのも爽快でした。オメガバース入門編としてオススメです。

2021年10月03日

王子が薄幸

薄幸受が幸せになっていく姿が大好きなので、とても気に入りました。
好きな作家さんです。アルファ同士ってどうなの?と読み始めました。
みかどさんはいかにもなアルファですが、母子家庭で育ち、お母様がオメガであったことから子供時代は苦労されたという。
しきちゃんは祖父の代からお金持ちでありながら、オメガの実姉の方を跡取り娘として大切にする家庭に育ち、居場所がない。
でもアルファらしく優秀であり、友人を助けることに躊躇はありません。
年上のみかどさんと、不安を感じながら付き合いはじめると幸せを感じるようになっていきます。
続編があると嬉しいな。

2021年09月07日

アルファ同士の恋愛

結構すれ違いっ放しで
攻めの言動で受けが振り回されますが
最初は、お互い恋愛感情がないままの
スタートですが
少しずつ気持ちの変化が見て取れ
それが良かったです。

2021年07月14日

これはヤバい。恐ろしくドンピシャ好みでした!
分かっていても泣けた!
オメガバであっても安直じゃないし、スパダリであっても裏があるし、運命の番問題についてキッチリ下地を作った上で新しい切り返しをしていて、とても感動!!
とにもかくにもすっごく好みです。

2021年07月06日

ミイラ取りがミイラになる話

神門α×士貴α
士貴はαにありがちな名家出身を鼻にかける傲慢さはさほど無く、内面は脆く寂しさを隠して生きている。
 α総一家の中で生まれた身体の弱いΩの姉舞花を家族総出で大切にし、αである士貴は抱きしめられる事もなくαだから出来て当たり前、肝心な母親からは貴方のせいで舞花は「弱い身体に生まれた」と根拠の無い言われを繰り返し聞かされていた。

そんな中で育てられたにしてはもっとヤサグレてもおかしくないのに優しくて良い子なんだよな〜。
そんな士貴の内面に触れるにつれ神門は士貴のことが可愛いくて×2 庇護欲がさぞかし掻き立てられたであろう。
だが最初についた嘘のせいで自分の気持ちを伝えられ無い、だけど最後は限りなく甘々で末永くお幸せに〜。

士貴の表では「王子」、『おともだち』の裏では呼ばれていた○○王子は上手い例えだと思った。みんな士貴の本質に気づいてそれを埋められ無い、自分が唯一無二にしてもらえ無い憤りからこ生まれた呼び名なのだろうな。

2021年06月25日

アルファ×アルファのオメガバース。
年下のアルファが、年上のスパダリアルファに憧れて抱かれてしまうお話。攻めのアルファが包容力すごい。
そして、受けのアルファがどんどん可愛くなっていく。
契約婚約から両思いになったあとは甘々のカップルに。

2024年02月03日

α×αだからこんな感じ?

小中先生らしいアルファ×アルファものだと思います。
最初、受け視線だとすごくダメなアルファの受けなのかな(自分を卑下しているから)?この子に頭の良い攻めが興味持ったの?と違和感がありましたが、攻めの感情が明かされるとなるほど…という感じでした。

2023年10月22日

もはや、シンプルに受けでは?

α×αをテーマに据えたが故に、逆に萌が薄まったという印象。
8割面白かった、、でも、読後感は「うーん(苦笑)」となってしまいました。

先生があとがきで、「攻めがより強い攻めに食われるのが好きで書きました」ということでしたが、もはや、元々メンタルが受けだったよね?と思えるほど、あっさり陥落。そこらへんの葛藤がなかったので、先生からのボールがうまく受け取れなかった。

他にもいろんな要素があった作品なので、別のテーマでしっかり書いてくれたなら評価5もあったのに。ちょっとプロット組み直して、別タイトルで発表してほしいわ。笑

今回先生がおっしゃる性癖がうまく昇華されてる作品は、「甘えたがりのネコなのに。」かなと思います。これは文句なしの星5。何度も読み返してますが、今回の作品は残念。

2022年10月17日

「BL小説」ランキング