ゴールド
レビュアー
  • 来世は他人がいい(5)

また、ヤバそうな男が登場

あのヤバそうなマスクの男は何者なんですか?吉乃を探していた勢力…なんか大事な伏線貼られた感じです。気になり過ぎる。
    お祖父ちゃんは何から守ろうとしているのか?吉乃父の死と関係ありそう。
    恋愛面に関しては、翔真と霧島の為に吉乃が細胞分裂して欲しいと切に思いました。二人にとって唯一無二の存在だから。。

2021年08月01日
  • 来世は他人がいい(4)

吉乃最高

4巻から表紙のカラー絵の描き方が変わってます。テクスチャーが加わってアート感増して素敵です!
    物語の方は大阪編で吉乃が生き生きしているのが伝わってくる。4巻はこれまで以上にスリルな展開で、反社の世界観やその独特な空気感が良く描かれています。コミカルさとのバランスも絶妙で楽しく読めます。

2021年08月01日
  • 来世は他人がいい(3)

※吉乃と霧島は高校生

学校でのシーンがあると、この二人高校生だったわ…って思い出します。この二人…高校生がする行動、会話、態度、思考、生き方ではないんですよね。。
    今回、吉乃のおじいちゃんと霧島の会話から「約束」の言葉が出てきました。現状本当の意味も理由も全く分かりません。この伏線はどのタイミングで回収されるのか気になります。看病の話は不覚にもきゅんと来ました。
    そして3巻は、吉乃の従姉妹登場。流石、吉乃従姉妹だけあって普通じゃない!ただ、吉乃にも信頼できる同性がいたのは安心しました。
    祖父を除いて、霧島に付きまとわれる吉乃をみんな心配しているのが面白い。

2021年08月01日
  • 来世は他人がいい(2)

地獄の三角関係始まりました

吉乃のブチ切れシーンは、ドスの聞いた声で脳内再生されました。この作品至上最もヤバい男が追っかけている女ですから…
    やっぱり吉乃もただものじゃない。
    そして、この巻でとうとう吉乃の家族の翔真が登場!待ってました。霧島がヤバくて糞男過ぎて、吉乃の事を想うと翔真推す声多いですよね、私もです笑

2021年08月01日
  • 来世は他人がいい(1)

反社の恐さを感じる恋愛物語

この作品が恋愛漫画なのがヤバいし、面白い。ヤクザ物の恋愛漫画は沢山ありますが、この作品は"本物の反社の人間の恐さ"を感じる作品だと思いました。
    主人公はヤクザの組長の孫娘、吉乃が最高にカッコイイ女性。高校3年生とは思えない。ヤバい大人にヤバい男たちに振り回されながら、逞しく凛として生きています。ダーク感ある作品ですが、コメディ要素ギャグも盛り込まれて楽しく読めました。
    恋愛に関しては…読めば分かりますが、吉乃がヤバい男に目を付けられたので今後が想像が出来ない笑

主人公の吉乃が一番好きなキャラです。とにかく、彼女が幸せになってくれる事を願いながら読んでいきたいと思い

#怖い #ドキドキハラハラ #深い

2021年08月01日
  • ご主人様お戯れを~俺サマ野獣は待てができない~ 【電子限定描き下ろし漫画付き】

もっと読みたかった

この二人の話をもっと読んでみたかったです。綺麗に終わりましたが、後半はサラっと進んでしまったので少し物足りない。
    でもハッピーエンドで良かったです。
    どうか作者の先生には、TLマンガや少女・女性漫画のノーマルもまた描いてほしいです!お願いします

2021年08月01日
  • 化物語(2)

アニメよりもホラー演出〇

アニメよりもホラー演出と言うか、怪異の不気味さがしっかり演出されています。八九寺ってただのロリキャラじゃなかったと漫画で再確認出来ました。
    ガハラさん好きなので、今後の展開的に出てくるのめっきり減ってきそうで…恋物語が漫画で読めたら嬉しいです。

2021年08月01日
  • 化物語(1)

圧倒的ガハラさん派

物語シリーズが漫画で読めるなんて、アニメ化が先で成功している作品なので"漫画で描くなら誰か"のハードルは高かったと思いますが…
    大暮維人先生は画風も含めて適任ですね。
    画力は言うまでもなく、演出もアニメに劣らず魅力的です。絵柄は以前より大人っぽくなった印象です。

個人的にハーレム系は好みじゃなく、正ヒロインのガハラさんが活躍する回の話がアニメでも好きだったので、むしろ他のヒロイン回は嫌いだったので1,2巻読めたらいいと思っていますが、アニメよりも漫画が”作品”としての完成度が高いので悩んでます。

2021年08月01日
  • ひみつのお付き合いをしています。

黒野先輩~泣

私、黒野先輩推しでした泣 メインの二人も好きなんですけど・・・センパイと高瀬ちゃんの絡みももっと見たかったです。
    先輩サイドで見るとちょっと切なくて、胸がきゅんよりぎゅうぅぅっと摘ままれる気持ちになりました。
    一巻でタイトル通りに綺麗に完結してます。綺麗に完結し過ぎて、もっと読んでみたくなりました。

不満点、漫画ページの余白?部分が多いので、もう少し内枠?を大きくして欲しかったです。
    これは、編集さんや出版社への要望として。

#胸キュン #切ない

2021年07月01日
  • 烏に単は似合わない(1)

絵と世界観好きです

八咫烏が出てくるあたり、日本神話を少し取り入れた平安ファンタジーの世界って見方をしてます。
    この作品をしっかり理解するのに時間がかかるというか、読み返す必要がありました。
    1巻カバーの姫さまが色んな意味で曲者なようで・・・。伏線が沢山ありそうなので、皆の考察も確認しながら読んでいこうと思います。
    絵と世界観が好きなので、ゆっくり追っていこうと思います。
    このシリーズの別作品、若宮サイドの主流ストーリーの漫画も出ているので気になる所です

#ドキドキハラハラ

• 夢源氏剣祭文 弐

頼む、3巻!泣

とうとう安倍晴明も出てきて、そして旅の目的であった父と会うことが出来て?主人公の少女も少し成長して・・・
    続きが読みたいです。ハマったのに2巻からかなり経っていますが続巻出ておらず。。
    皇なつき先生の絵で読みたいです。

#深い #泣ける #切ない

• 夢源氏剣祭文 壱

画集の様な漫画、芸術作品

この作品に最近出会って、この作品にハマりました・・・鬼にかまれた少女が主人公です。
    平安時代、安倍晴明、平将門、鬼、妖怪・・・古典に詳しくなくてもこのワードが出ればワクワクすると思います。
    皇なつき先生の日本絵巻の様なテイストの漫画に美しい絵、この作品の世界観に一気に惹きこまれます。

#アガる #深い

• 魔女先輩日報 2

素敵な作品でした

絵柄とストーリーの世界観・雰囲気が100%マッチしている作品でした。
    2巻は恋人編で甘さもありましたが、「世間の魔女への当たりの強さに偏見」が描かれていて悲しい話もありました。
    その分、美園くんが男らしく、ブレずに先輩に寄り添おうとしててカッコ良かったです。

先輩のお母さんの話の掘り下げももうちょっと読んでみたかった。
    綺麗にまとまって良いエンドでしたが、欲を言えばもう少し二人の物語を読みたいし、なんなら二人の子供でお話作られても!

餅田まか先生の絵が好きなので、他作品も追いたいし新作も期待したいです。陰ながら応援してます。

#感動する #胸キュン #ハッピー

2021年06月17日
  • 姫と魔法つかい3

ついに来た!!!!

姫様良かったね!早く続きが読みたいです。
    ゼノ様の色気が最高だし、大人の男性の落ち着いた感じも良いですね。
    姫様が色んな意味で今後成長されると思うので、そこも楽しみです。
    ただ、ロセ王子は今後絡まないのかどうか気になります。長く続いて欲しい作品なので、応援していきたいです。

#ハッピー #アガる #胸キュン

2021年06月08日
  • 愛がなければ 1

JK×教師もの

これって短編ものですか?1話完結しました。続きあるかも知れませんが。
    主人公の女子高生の恋愛の仕方がマセれる。大人の恋愛してます。初手、先生は未成年と気付かなかったとしても児◯案件でしたが、
    知ってからの行動は誠実さも感じられて、好感度◎で良かったです。

• 春の呪い: 2

二人は大丈夫

映画を観ている気分で読んでました。トゥルーエンド、暗いテーマだけど物語として良い着地点(解釈と二人の決断)で終わったと思います。
    本編は冬で終わり、その後の二人を描いた番外編の季節は、春を乗り越えて「夏」でした。
    私は大丈夫だと思います。この二人は幸せになれる。

「呪いを背負う」夏美と冬吾二人にとっての幸福感は他人のモノサシで図ることはできない。
    義母が思った以上に、夏美の「母」として向き合ってくれて救われました。

#感動する #胸キュン #切ない

• 春の呪い: 1

予想以上に惹き込まれる

あらすじを読んだ印象では、重くてドロドロした内容なんだろうなと思って読むのを躊躇っていたんですけど。想像よりドロドロしてませんし、続きが気になってスラスラ読んでました。
    ただテーマは重いし、主人公の夏美の家庭環境も複雑、相手の男性の冬吾の「家」も重いものがありそうで。
    夏美や冬吾の心理描写がとても丁寧でリアルに描かれていて、ドラマ性ある物語に惹き込まれました。
    二人のデートや掛け合いは、読んでて楽しかったです。2巻もまとめて読みます。

#切ない #深い #胸キュン

2021年06月01日
  • はやくしたいふたり 3

女子校と男子校の絡みが面白い

ユーリの親友千草ちゃんも良いキャラしてて、もっと出番欲しいです。マガ女と集高の絡みも面白いので、今後文化祭イベあれば期待したいです。
    3巻はギャグ要素も多めですが、二人が想い合っているシーンがよく出てきててキュンとしました。愛と絆は話数重ねるごとに確実に育まれています。
    そういえば、ユーリって凄く可愛いと思うんですが、将来モデルか女優出来そうですよね?

気が早いですが、成人した二人も読んでみたくなりました。大学編とか。

#ほのぼの #笑える #胸キュン

2021年06月01日
  • はやくしたいふたり 2

主人公たちのキャラが魅力的

王道感もあるし、面白い設定も織り込んで令和の時代を代表するラブコメ漫画になるのでは。大袈裟ですかね?でもそれくらい面白いです。
    ユーリと慶一郎のキャラがどちらも負けてない、二人とも同じくらい魅力があり大好きです。サブキャラも含めて、今のところ嫌いなキャラが居ない。
    画力も高く、絵が上手い!先生のTwitterはこの作品のイラストが拝めるのでおススメです。

#胸キュン #笑える #ハッピー

• 姫と魔法つかい2

メイドさんと弟子、新キャラ登場

今回、姫様専属のメイドさんとゼノ様の弟子が出てきました。弟子くん素朴可愛い。メイドのメルさんは、エロいです。
    メルさんは、読者の代弁者として思っていることを言ってくれました笑
    皆ゼノ様と早くHしてと思っているだろうが、この展開はゼノ様の人間性を知る意味で必要な話だったと思います。
    そしてゼノ様の姫様への気持ち「とにかく大切な存在」だと伝わった話でした。だから今作はキャラ同士の関係性と気持ちの描写を丁寧に描かれている作品だと思っています。

毎話HシーンがTLマンガのノルマではないし、それを重視して内容がお粗末な(他作家さんの)漫画をたくさん見てきました。
    だからこそ、この作品がとて

#癒やされる #萌え #胸キュン

• 姫と魔法つかい1

ウサギさん、可愛いくてハンサム

ファンタジーな世界観、おとぎ話の様な優しい雰囲気(今のところ)の素敵な作品でした。
    絵は相変わらず上手くて、可愛くて美しいです。そしてオシャレです。
    TLマンガですが、主人公の姫様の気持ちを大切にしたシナリオで、物語を丁寧に描かれていると思います。
    姫様の純朴で気品のある人柄も好感持ちました。ウサギさんの反応(ツッコミ)も面白かったです笑

作者買いで、単行本化されるまで待とうと思ったけど買っちゃいました。
    気が早いですが、早く単行本で読みたいです!

#癒やされる #カッコいい #胸キュン

2021年05月01日
  • 退魔師と悪魔ちゃん(1)

女性でもOK、むしろOK!

ヤバい、私ニヤニヤしながら読んでました。
    この漫画は、癒し系漫画ですか?なんか・・・優しい世界だと思いました。
    悪魔ちゃんの健気な可愛い恋心が本当に可愛い。
    もし、ロリコンとかイメージもって敬遠している人いたら、勘違いだし勿体ないです。

これ読んでいるの冬なんですけど、あったかいです。
    続刊も読みます。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2021年04月21日
  • ズブズブに愛されるから何事かと思ったら、罠でした。【単行本版】上

この作品刺さります

この作品の作画と原作の二人の先生は、どうやら有名な「才川夫妻の~」の作者だとか。私は、才川夫妻より今作の方が刺さりました。
    タイトルの真意は後半の下巻にある様に思って下巻のサンプルもさっくりチェックしてみたら、もっと引き込まれそうな人間関係が展開されている感じで
    興味をそそられました。画力は画風の癖を考慮して並ですが、内容が引き込まれて魅力あると思います。
    お試しで読んでみましたが、下巻も追っていきたいです。

2021年04月01日
  • 悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック) 分冊版 : 1

二人の性悪女性が

バッドエンド回避の為に、行いを改めてリスタート!二人というか、一人に二人の人生分の記憶が入っている感じですか?転生ものとは少し違いますよね?
    主人公は反省しているというか、あの経験をしたくないから過去の行いをしないルートを行こうとしている感じにも見えました。
    ラブコメディーかは分かりませんが、ロマンスもラブも今のところありません!笑更生中なので。
    思ってたより面白かったです。12歳からリスタートしますが、幼少期を丁寧に描いていってほしいです。

• 催淫毒~シスターとヴァンパイア~ 2巻

神父とヴァンパイア!黒猫登場

2巻は本編の最後でちょっとだけ登場したあのキャラ登場で、本編のあの子誰?の答え合わせきます。
    そして黒髪鬼畜眼鏡神父のクラウス神父回!
    黒猫のヴァンパイアの女の子登場!可愛いです!!愛で心がくすぶります。
    あのリチャード神父も登場します。本編でエルナ達を信じて守ってくれたのは、この二人を観てきたからなのだと感慨深くなりました。
    過去と未来がしっかり繋がっているお話です。

• 催淫毒~シスターとヴァンパイア~ 1巻

シスヴァンふぁんは絶対必見

エルナの育ての・・・姉?的存在のシスター:アリシアさんとヴァンパイア:アルさんが主役のお話です。
    時系列で言うなら、こちらの作品から読んだ方が良いかも?エルナたちのシスヴァンより前の出来事です。
    もうここから「ハウス!」とアリシアからアルに言う主従関係的な形が出来てきたの面白かったです。

アルさんが初っ端からアリシア姉さん好き好きで素直です!二人の出会いのきっかけ、そこからのアルさんの一途さが際立つお話です。

• クズの正しい愛し方。1

最低でクズなあいつ

主人公のれみちゃんの指すクズって「あいつ」にも自分にも言っているのかな、主人公の生い立ちで男に翻弄する母親を観て
    恋愛とか冷めきった考え方になってしまった感じです。
    更にそこに、高校時代の同級生のあいつと過ごして、男のクズさを身近にみてきたのが追い打ちをかけている様です。

マチと言う子とはどういう関係なのか、中村先生は今後話に引っ張ってくるキャラなのか、あいつの本心は?高校時代に何があったのか?
    1話で情報量多いです。心理描写もしっかり描かれています。ラストの引きが良くて、気になりました。
    えっちシーンは綺麗でやや男性向きな印象で、演出の仕方が上手いというか色気あると思いました。

• 煙と蜜 第二集

尊死

1巻、2巻と姫子の周りでは穏やかな時間が流れていて、読んでる読者の心もほっこりして癒されています(悶絶もしてます)
    文治さまと姫子の時間が3年後、どう変わっていくのか楽しみですが、時代背景を思うと怖くもなります。
    2巻は、文治さまの軍人さんたちの話に龍ねーねの話、ヒゲの話が特に見どころです。
    17話、国防に携わる人に敬意を感じました。

2021年04月01日
  • ダブル・ストロベリー・ビター・ケイクス【電子限定おまけ付き】 1巻

和モノ!!続編読みたいです

作者買いです!暁先生の和風の作品新鮮で嬉しいです。神社の息子兄弟が怪異を払う話です(ざっくり)
    個人的に真神兄弟の眞白先輩(赤髪)と、蛇神のアマネ様推し。
    主人公のさっちゃんが細胞分裂してくれれば、どのルートも見れるのに…笑

さっちゃんのロング三つ編みおさげ+眼鏡っ子のキャラデザ好きです。
    兄弟の方は、高校生に全く見えないので、主人公含めて大学生設定のが容姿含めてしっくり来た感はあります。
    全体的に明るい雰囲気でラブコメディで楽しい作品です。
    さっちゃんがアマネ様にスイーツをお供え(差し入れ)して、神力みなぎるシーンの小ネタとか凄く好きです。
    続刊でて欲しいです。この巻で終わ

• 愛蔵版 花咲ける青少年 1巻

大河ドラマの迫力

この作品はアニメから入ったのですが、アニメ全話を観終わってとても感動した作品でした。
    スケールが映画の様な、大河ドラマの迫力を感じました。漫画の存在は最近知って、昔の作品なので少し躊躇したのですが
    アニメより濃厚に物語を描いていると思うので、保管の意味でも作品ファンは楽しめるかも。

割と近年に後日談の番外編の漫画が発売されているのも嬉しい限り。
    カジカ、リーレン、ムスターファの3人組は本当に好きです。

2021年03月05日
  • 俺の指で乱れろ。~閉店後のサロン、意地悪に焦らされて2巻

昔のふみちゃん!

お嬢様時代のふみちゃんも品性があって優しくて、この頃から美容師が夢だったんですね。
    この回想で出てきた「モジャぽちゃ」の男の子・・・もしかして?彼ですか?

代打でモデルをすることになった ふみちゃん見たら、モデル向いてるって思っちゃいました。
    手だけなのに、Hシーンはえち度高めでした

2021年03月05日
  • シスターとヴァンパイア【電子限定おまけ付き】 9巻

最終巻表紙!の二人の笑顔

最終巻表紙の二人の表情が最大のネタバレでは?(褒めてます)
    すっごく幸せそうなエルナとリヒターの笑顔で、一巻から読んでて読者としても万感の思いです。

独りだったリヒターがエルナと出会って、彼に魅入られて始まった二人の旅は協会に追われる身で孤独だったと思いますが、
    最終巻では二人を想って助けてくれる人たちが集まって幸せな気持ちになりました。
    家族3人と皆に幸多からんことを!
    あとはユリウス神父・・・少し切なくなりました。

この作品本当に私の激推しで、暁先生の絵も惚れてしまいました。
    大好きです。今後の作品も楽しみにしています!

スピンオフのカップル(某鬼畜メガネ神

2021年03月01日
  • 小悪魔な幼なじみに、いただかれました。※ベッドの上で

本当は彼女大好き、拗らせ男子

ゆめきよ先生の描く女の子が本当に可愛い。触り心地の良さが絵に表れている!
    メガネ女子:チョコちゃんは、世話好きの年上お姉さんで、いつも幼馴染のむつみ君に振り回されています。
    本当はチョコちゃん大好きなのに、何かで拗らせてヤリ珍と化してしまったむつみ君は・・天使から小悪魔へ。

恋人になった後は、彼女LOVE全開です。Hシーンはえろさ高め、そして綺麗です。
    完結はしてない?ですよね、続刊待ってます!

• シスターとヴァンパイア【電子限定おまけ付き】 7巻

陰険な悪魔!読み切りあり!

シスヴァンの構想ネタの読み切り作品がこの巻に収録されています。
    単行本じゃないと読めない?ですよね、初めて知りました。
    この読み切りの続編を長編漫画で読めないものか・・・暁先生、編集者さんご検討お願いします。。
    透子ちゃん、大学生編やら社会人編やら読んでみたいです!

本編はカラスが出来てきて、最終章への布石、「始祖」について話が触れてきていてる感じ。
    即席の3人芝居も笑えるシーンもあって、読者の癒しになっていて本当に主人公のエルナ好きです

• シスターとヴァンパイア 6巻

実が熟しました

実が熟れたというか、花が開花したというか・・・こっからが本当のリヒター耐久戦です笑
    ドキドキしながら読んでました。正直、リヒターはよく堪えていると思います。

この巻で出てくる白メガネ神父さま:リチャード神父がいいキャラしてます!
    ローレンスさんのエルナへの愛で心が私(読者)とシンクロしました

• シスターとヴァンパイア【電子限定おまけ付き】 5巻

幽霊屋敷の美人

眉目秀麗!綺麗な幽霊きました。男性です。リヒターとエルナの愛の巣探し編。
    新たな家族に?このスリーマンセルからの話が特に好きです。

唐突ですが、エルナが食事しているもぐもぐシーンが可愛すぎて尊死しました

• シスターとヴァンパイア 4巻

二組目の・・・

二組目のシスターとヴァンパイア!この二人のカップルも好きです。別作品としてスピンオフで暁先生がこの二人の馴れ初めなど描かれています。
    この狼ヴァンパイア・・・匂いで処女かどうか分かる嗅覚なんか嫌です笑

アリシア姉さんとアルがエルナとリヒターに「家族とは」と諭して大切なことを気づかせてくれる成長回だと思いました。
    二組のカップルの対比も良く出ていて楽しめました。

• シスターとヴァンパイア 3巻

3巻はシスターと神父さま!

エルナの恩師を頼って船旅編のこの巻の見どころ、リヒターの神父姿に振る舞い!カッコいいし饒舌だしで面白かった!笑
    そしてダンピールという人物。初見で私は普通に人物名かと思ったんですけど、人と吸血鬼の混血をさす名称なんですね。

そういうえば、懺悔の一問一答のおまけ?ページもクスッと笑えて、エルナが可愛いです

• シスターとヴァンパイア 2巻

家族

家族のワード出ました。今後この二人にとって大切な言葉になるんだろうなと。
    嫉妬や独占欲を覚えて、リヒターがエルナエルナできゅんとしました。

心理描写も丁寧だと思います。
    それはそうと、暁先生のギャグ顔?ミニマムになったエルナのキャラ可愛いです

2021年03月01日
  • コワモテ極道のえっち指南【描き下ろし漫画付き コミックス版】(1)

ヤクザのシビアや背徳さにエロさ

5話まで収録されていて、少しずつ二人の関係が軟化して内面に触れようとしてきている。
    これまでの義務的で一方的なHから、何かを求めるような・・少し甘さも感じました。

ヤクザは反社の世界の人達ですので、そのリアルでシビアな雰囲気が出ていて、プロットがしっかりしてて好感持てます。
    他のTL漫画のおままごとヤクザとは一線を画す作品です。
    ツボに来る人はくる、丁寧に描いていってほしい、応援したい作品です。

勝気なボーイッシュ女子と徹の様なキャラは、個人的に好きな組み合わせです。
    ただ女の子はもう少し可愛く描いて欲しい感はあります。

• シスターとヴァンパイア 1巻

購入して置いときたい作品

手元に置いて、いつでも一気に読み返せるように、大好きな漫画なので単行本で購入しました。
    ヴァンパイアがモチーフの美しい作品です。
    話数重ねるごとに、エルナとリヒターの掛け合いがコミカルで面白いです!糖度も高めできゅんきゅんします

2021年03月01日
  • 隣の席の変な先輩(6)

いいぞ、もっとやれ(ください)

うすくち先生、このまま突き進んでください。ただ一話と比べると、主人公のまゆみちゃんの扱いが雑になっている様な‥笑
    まゆみちゃんloveの朝日向さんが好きです。まゆみちゃん視点でも読んでるし、朝日向さんを応援もしてるし。
    今のところ遠いですが…まゆみちゃんとの恋人編、気が早いですが夫婦編とか、このシリーズ続いて欲しいです。

2021年02月01日
  • わたしの王子さま【単行本版】(1)

カッコイイ褐色男子!神

ゆめきよ先生の絵が本当に好きです。それが漫画で楽しめるなんて更に嬉しいです。
    そして、褐色男子、本当に素敵。髪が短髪でくせ毛なのに、カッコいい男性を描ける人はそうそういません。希少価値高い
    プレイボーイ?だった王子が、主人公のようこちゃんには大切に大切にして我慢している感じも好きです。
    ようこちゃんの事が本当に好きだったんだね、って気持ちで読みました。

この1巻で二人の関係がちゃんと形になります。
    2巻からTLマンガらしい二人のイチャlove拝めると思います。

2021年02月01日
  • 大瀧伊智郎の溺愛マニフェスト ヤリ手政治家は秘書室で甘く触れる

ドラマ性のあり。一途?な恋愛

政界のラブストーリーらしさが出てるお話です。
    どうも二人は高校時代の同級生で面識あり、ハナちゃんは一方的に嫌っていたけど、男の方は気が合った感じです。
    ハナちゃんをその気にさせる為ぐいぐいアプローチしてきます。
    Hなことはしますが、ハナちゃんの同意なしには最後までは致さない男です。

ドラマ性のある恋愛している感じが好感持ちました。
    絵がリアル系の男性漫画向きですが、話は女性向きで読みやすいと思います。
    個人的にもう少し、身体のリアルさと言うかムチッと感を控えめにして、特に太ももが太すぎるのでバランスとって描いてくれたら☆5つでした。

• うそつきミルフイユ【電子限定描き下ろし漫画付き】

Hなラブコメ!続編読みたい

オタク女×3Kイケメン先輩の二人の偽装結婚生活。
    表紙イラストより、中身の漫画絵のが魅力的にみえます。漫画の構図とかセンスある漫画家さんだと思います。
    描き込み高くて、読みやすいし、ラブシーンは色気があって、コメディはコミカルで可愛い感じで。

TL漫画らしいえっちの入り方、とてもH度高めですけど、話もラブコメらしさもあって構成◎だと思います。
    この1巻のみで完結、まとまっているものの、もっと読みたかったなぁと思わせます。
    続編描いてくれないかなぁ・・・

2021年02月01日
  • すべて愛のしわざ【電子単行本】 3

最終巻!続編描いて欲しい

最終巻にして、3組の話ですが最後の組は1巻の変態CEOとエリカさんの話!一番推しカップル再登場です。
    最終話に相応しいエンド。でももっと読みたいです。大人の恋愛で男性キャラが魅力的で
    ヒロインと同じ幸せな気持ちになりました。

ヒロインを幸せにする男性たちに、貞操観念が崩壊してるクズな男が出ないのが凄くいいです。
    各カップルは読み手の好みもあると思いますが、各巻に絶対にお気に入りのカップルがいると思います。
    このシリーズは本当におすすめです。

2021年02月01日
  • すべて愛のしわざ【電子単行本】 2

オジサンらしいカッコ良さ

今回は3組の話です。もんでんあきこ先生は女性キャラより、男性キャラの描き分けが上手いというか、力入れている気がします。
    二組目のカップルの男性、課長さんなんですけど見た目30半ば~40ぐらいのおじさんで、短髪で年齢相応のキャラデザで描かれています。
    それが凄く好感持ちました。
    恋愛もご無沙汰で、女性慣れしてない中年のおじさんですが、気持ち悪くないし、普通に清潔感は持って描かれている。
    特段容姿をカッコよく描いているわけでもないのが、リアルに寄せていて、色んな男性を容姿やスペック関係なく魅力的に描ける。
    この作品、本当に好きです。

2021年02月01日
  • すべて愛のしわざ【電子単行本】 1

ハンサムとイケメン!

もんでんあきこ先生に男性を描かせたら優勝です。
    イケメンからハンサムの書き分けが出来るって、あまり冴えないおじさんも色気がある様に描ける漫画家さんです。
    この巻では4組男女のお話が描かれています。この表紙の組みは特にオススメです。
    エッチシーンも色気あって、そして綺麗です。

• 魔女先輩日報 1

表紙買い!大満足です

可愛い表紙イラストに惹かれて購入しましたが…もう期待通り!良かったです。
    可愛いほんわか絵柄ですが画力高いと思います。演出と言うか、表現もセンスの良さを感じました。

タイトル通り、会社の先輩が魔女です。この世界観では一般社会に普通に馴染んでいる存在みたいですね。
    お人好しで優しい、押しの弱さや頼み事を押し付けられる先輩を見ていてモヤモヤするも
    惹かれていく後輩の美園くん。この2人のラブコメです。
    話の流れもスムーズです。次巻の2巻で完だそうで、次も買います。もっと読みたい!

• 退魔師と悪魔ちゃん(4)【電子特別版】

最終巻、その後もっと読みたい

悪魔ちゃんの片目の傷を付けた、退魔師が出てきたり、エヴァンさんと悪魔ちゃんが二人で入れるには・・・についてそのお話です。
    エヴァンはまだ父性で溺愛しているつもりでいるんですけど、それは自然なことなんですけど
    悪魔ちゃんの恋も将来報われるんじゃないか?その可能性を、含みをもたしたエンドかなぁ。
    悪魔ちゃん成人?後の話欲しかったです。
    番外編でどうですか?作者様?

2021年01月02日