【感想・ネタバレ】すべて愛のしわざ【電子単行本】 2のレビュー

1も良かったのですが、わたしは2の方が好みです。特に高スペック議員秘書!

2018年05月28日

引き続き

色んな男女の恋愛もの。TLだけど昔のレディース漫画な空気がしなくもない。基本適齢期以上の男女の大人の恋愛だからかな?絵も綺麗だし人物像がリアルで面白いです。

2023年09月09日

YB

コスパ

この巻も最高でした。8話に出てくる『森尾さん』、なんだか気になる存在です。この方の恋のお話も読んでみたい。

2023年09月02日

G

やっぱり、良い!!

もんでん作品、ハズレなしです。

シリアス系、社会派、エロエロまで内容がちゃんとしていて大好きです。

今回も前作同様に、ちょっとクセのあるハイスぺな男達が好きな女性の前でメロメロにされてしまう。
そして、一見遊び人そうだけど、実は彼女一筋…。
素敵でした。

2022年11月08日

安定の後悔なし

大好きな作家さんの続巻で安定の内容でした。もんでん先生の女性はいつも可愛くて官能的なエロさがたまりません。きっと3巻も買ってしまうんだろうな。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月11日

すきです。

この方の絵や内容がすべて大好きになりました!!最高です!死ぬ前に一度経験してみたいもんですなぁ、、、( ゚ー゚)
すべてがドストライク\(^-^)/でも、議員のおじさまはキモかった、、、

2022年08月23日

どの話ももとっても良かった。この作者さんのはいつもハズレがない。イケメンが甘々ですごく幸せな気持ちになった。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月20日

今回も素敵!

思わず続巻買ってしまいました。秘書さんのお話しも良かったですが、自己評価の低いヒロインのお話しがこういう子いるよねって頷きながら読んじゃいました。

2021年11月17日

もんでん先生の描く男性がめちゃくちゃ好きです。ちょっとリアルに近い雰囲気があって、性格、個性はそれぞれ違うけど、どの人もいい!秘書も課長もクズ男(社長)もみんなよかった!

#胸キュン

2021年07月02日

議員秘書のお話が好きでした。
女性のキャラクターも読みながら
きゅんとしながらもホッとするような可愛さでした。
本当に絵が美しいです

#胸キュン #ハッピー

2021年06月22日

オジサンらしいカッコ良さ

今回は3組の話です。もんでんあきこ先生は女性キャラより、男性キャラの描き分けが上手いというか、力入れている気がします。
二組目のカップルの男性、課長さんなんですけど見た目30半ば~40ぐらいのおじさんで、短髪で年齢相応のキャラデザで描かれています。
それが凄く好感持ちました。
恋愛もご無沙汰で、女性慣れしてない中年のおじさんですが、気持ち悪くないし、普通に清潔感は持って描かれている。
特段容姿をカッコよく描いているわけでもないのが、リアルに寄せていて、色んな男性を容姿やスペック関係なく魅力的に描ける。
この作品、本当に好きです。

2021年02月01日

s

はずさない

もんでんさんの描く男の人って、ほんと、好きです。
今回の秘書さんもツボでした。
女の子は、あの秘書の子、可愛かったな。

2022年12月22日

1巻を無料版で読んで良かったので2巻は購入してみました。購入して良かったです!!議員秘書のお話が好き。3巻も購入したいと思います。

2020年08月11日

秘書

もんでん先生のお話は、本当に面白い。その中に、キュンとエロスがあって、たまらない。何度も読み返してます。

2020年05月03日

おもしろかったです

1巻がよかったので迷うことなく2巻も即購入しました。女の子も可愛いけど、男性が魅力的でステキです。特に議員秘書の彼は、ちょっと甘い雰囲気があって良かったです。

2020年01月10日

ストーリーが面白い

この作者さんの絵が好きです。
ストーリーもしっかりしてい笑えし、
オムニバス形式で読みやすいので3巻も購入してしまいました。お薦めです。

2022年09月30日

素晴らしい!!

1も2も最高!
こんなキュンキュンするエロ漫画が他にあるでしょうか。
男性たちが魅力的すぎる!!
男性たちが主人公に胸キュンする、タイミングがあるのがまた良い!!
もんでんさん天才!!

2018年12月15日

どんでん返し

2巻は女子が拗らせ系。
もんでんさんの作品はどれも読ませて
くれるし、どんでん返しがあるので
楽しめます。

2020年03月02日

6話
議員秘書と不動産会社営業。
初めてがよくなくて不感症だと思っていたけど…という話。
個人的には私生活と政治家の資質は切り離して考えるものではない派だけど。信用できないもん。でも桂さんは違って嬉しい。「僕は ひとりの女を好きになったら その人と深く長くつき合いたい」「そしてそれは あなただったらいいなとも思っています」てきゅんきゅんするわっ。そんで「だって僕上手ですから」って//////i///////
他にも桂さんつくづく言うことが最高。

7話
桂さんと光希さんの新婚。
出がけにちゅってするとこの桂さんのステキさといったら。
やっぱこの人SM好きなんだろなぁ。「夫婦間のプライバシーを踏み越えてくる人とは思わなかったなぁ」って言われたら私死ぬな。でも桂さんが光希さんを好きな理由がすごく納得性があって信頼できて、愛されてるなぁって感じ。
あと結婚してからも敬語混じりなのがたまらん。光希さんを「あー可愛い」って思ってる桂さんも相当可愛いぞ。

8話
経理課長と部下の話。(見た目が)すっごいよくいそうなリーマンでまるっきりタイプじゃない。登場させる意図がよくわからない森尾さんはめっちゃ好み。私やっぱ王子がみたくてマンガ見てんだな。
課長が呪いを解いてくれていい話だったけどね。

9話
社長と秘書。
「俺は女なら誰でもいいんだ キミ以外は」ってすごい殺し文句だな。
当てつけてたことを「私のせいですか」って言われて「いや 俺が悪い…です」って言う社長最高だ。

全体的に男性が激しいのにかわいくて、女性の仕事に対する姿勢が好き。私もデキる女に未だになりたい。

2019年04月21日

「TLマンガ」ランキング