ゴールド
レビュアー
  • 退魔師と悪魔ちゃん(3)【電子特別版】

溺愛が過ぎる

これはニヤニヤしながら読んでいるんですけど、エヴァンさんの悪魔ちゃんへの溺愛が過ぎるので
    ちょっと恥ずかしくなるときあるよ!笑 (いいぞ、もっとやれ)

3巻はエヴァンさんの元元元?カノ出ます。
    悪魔ちゃんの反応に期待して読んでみてください。

2021年01月02日
  • お嬢とヤクザ 若頭の愛撫は甘いが猛々しい【かきおろし漫画付】

作者買い、表紙買い!

絵が綺麗なのと、某CDジャケイラストで見たことがある絵だったので
    食いつくように購入しました(笑

タイトルにある様にヤクザもので、組のお嬢様とのお話。
    このお嬢様のヒカリちゃん、等身大の女子大生らしい性格で、私は好感持てました。
    いい子ちゃんでもなく、普通に人並みに他人を思いやって接することが出来る、年相応の女の子です。

この一巻で完は勿体ないです。
    Hシーンも綺麗で複眼、女性と男性の体を綺麗にかき分けて上手いです。

☆4ですが、気持ち的には4.5ぐらいです。

2021年01月01日
  • 押して駄目なら押してみろ!1

メガネ男子×異種(神?)=最高

連載から推している作品です!
    青年漫画ですけど…これは女性読者ファンにおススメなのでは?
    メガネ男子である先生最高にカッコイイですし、表紙のJKのつくしちゃんも可愛いしいいキャラしてます

この先生じつは、人間じゃなくて蛇?蛇神様?異種?
    この作品、色んなフェチが混ぜ込まれています
    私も爬虫類好きなので、つくしちゃんのフェチも理解できます笑
    作画も画力高く◎、ラブコメディーで楽しく読めます
    買って損なし!

2021年01月01日
  • 末期ガンでも元気です 38歳エロ漫画家、大腸ガンになる【単話版】(1)

絵も◎コミカルにして読みやすい

エッセイ漫画は、基本興味ない私でも面白くて読み続けられる作品です
    ただ、ご本人は大変な思いをされているので「面白い、楽しい」って感想が適切でないかもしれませんが。。

エッセイ漫画として作者の経験を読み手が活かせるような、本当に勉強にもなります
    単行本になったら買いたいです

ひるまな先生は、BL作家さんの様で私はBLは嗜まないので知らなかったのですが・・
    BL描かれている方って画力高い人多いですよね、なぜですか?
    この作品も絵が上手い、綺麗、鳥獣人物戯画風なテイストを活かされた絵柄にされているので万人受けだと思います

2020年12月25日
  • 溺愛・下剋上~元ヤン妻と、一途なジロー~【かきおろし漫画付】 (1)

作者買い!満足ですが・・・

この漫画ってこれで完結ですか?まだ続いてますか?続いててほしい!

この二人可愛いけど、特に元ヤン?の奥さんのちえちゃんが凄く可愛い
    本当にマシュマロ女子(外見)だし、なんならハムスターみたいな小動物感がすごい笑
    エロ抜きで可愛い夫婦にキュンキュンして癒されましたが、Hがあるのも萌えました

2020年12月25日
  • 官能先生(1)

雰囲気が好き

風情があって、雰囲気だけで色気がある感じ好きです
    先生の年齢を把握できていないんですが、表紙のイラストだと50代に見えて
    漫画の方だと、30後半~40代前半くらいの若さにみえるのですが、実年齢はいくつなんだろう?
    この漫画をのんびり追っていこうと思います

2020年12月25日
  • 新装版 黒王子は、今日もイジワル。

作者買い

カナエサト先生の作品で、有名な永久氏名のとスイーツの、そしてこの「新装版 黒王子は、今日もイジワル。」
    は持っていて損ないと思います

黒王子の話は、黒王子はもっと黒くていいと思うけど・・・仕方ないね
    主人公ちゃんにデレデレというかもう好きすぎるものねってくらい段々溺愛してくれてます
    ドSをイメージして、それを求めている方はその点は物足りないかもしれません

• 煙と蜜 第一集

これは癒し系漫画ですか?

30歳の軍人×12歳のお嬢様。その年の差、18歳ということで、
    この年齢差は一瞬抵抗感じる人いると思います。私もびっくりしました
    厳密には許嫁の関係です

最近はオヤジズムという、イケオジがじわじわ女性受けが良いというか
    大人の落ち着いた男性の色気とか、年の功からの頼もしさみたいな・・・
    カッコイイって思うので、恋愛漫画でも読む機会増えたのですが
    歳の差だとしても、お互い成人済の大人の恋愛です

なのでこの漫画は、12歳の少女というのが驚愕
    どんな漫画なんだろうと、なんか表紙の男性クマ凄いけど・・・笑
    って最初思って、気になってはいたけど様子見てたら、どこで見ても高評価ば

2020年12月25日
  • 初めましてこんにちは、離婚してください1巻

作者と表紙買い!満足です

七里ベティ先生の駅員とお嬢様のが先だったんですが、
    こちらの作品も面白い
    絵が綺麗で上手い、主人公の没落お嬢様のリオちゃんの婚礼の着物(白無垢?)も綺麗です

ある理由と生い立ちで離婚したいリオちゃんに、興味を示して離婚に乗り気じゃない旦那さんの関係が
    今後どうなるのか、続刊をのちのち追っていきたいと思います。

2020年12月22日
  • シスターとヴァンパイア 8巻

ダンピールさん好きに

この巻はダンピールさん好きに。彼の両親の事
    父のヴァンパイアと人間のお母さんの出会いの話、悲しいロマンスがありました

8巻の後半は、ユリウス神父が怒涛に攻めていくので、連載の方ではあああーと思いながら読んでいましたが
    優男眼鏡のリチャード神父(※あの鬼〇眼鏡神父の方ではありません)が出てくるだけで何か安心感ありました

2020年12月21日
  • Love Silky 催淫毒・7~シスターとヴァンパイア~

感無量

単行本派なんですけど、シスターとヴァンパイアにドはまりしてしまい
    7、8と単話購入してしまいました…

はやくコミックスで読みたい…
    画力高い先生なので、全てのページが福眼です
    描き込みもあるのに、見やすい、読みやすい、構図のセンスもおありなので
    あっという間に読み終わりました

表紙の二人は犬猿の仲ですけど、段々とコミカルな関係性になって
    妖艶だけではないクスッと笑える雰囲気も楽しいです

2020年12月21日
  • Love Silky 催淫毒・8~シスターとヴァンパイア~

続刊が待ち遠しい…(泣)

本来コミックス派で、単話はスルーしてる身なんですが…
    好き過ぎて買っちゃったよ!!

★5段階評価
    エロさ/★5、画力/★5、話/★4.7

暁先生…の大変美しい画風が妖艶で美しいモチーフ(ヴァンパイア)に非常に合っています
    全日本のヴァンパイア漫画で一番の作品だと断言します
    でも、暁先生の他作品、今後の新作も大いに期待しています

本編「シスターとヴァンパイア」のスピンオフですが、時系列は本編の過去なので
    本編の時系列に追いつくまで読んでみたいし、むしろ完結した本編の時系列の先も描いてもらえたら嬉しいです