【感想・ネタバレ】退魔師と悪魔ちゃん(3)【電子特別版】のレビュー

悪魔ちゃんが・・・。

1巻目から読んできましたが・・・。悪魔ちゃんのと退魔師さんのいちゃーな部分が見ていてほっこりさせていただきました。読んでいてこの2人の雰囲気良いなぁ・・・。とニヤニヤしました(笑)

2020年01月08日

恋に種も歳も関係ないのだよ

人でいうと10歳くらい?な、悪魔らしからざる悪魔の少女が、ちょいと訳あって優しく接してくれたおっさん退魔師に恋してしまうお話。人外歳の差カプという、まあまあマニア萌えな下地がありながらエッチ要素ゼロです。悪魔ちゃんのまっすぐな恋心と、純粋に宝物のように扱ってくれる退魔師の親心?っぽいやり取りは、読み手を適度にドキドキさせてくれます。所々に挟み込まれた退魔師の、過去や周囲の女性との会話などの中で、悪魔ちゃんと出会う前はどんな生き方をしてきたか(「最初はみんなそう言うのー」というセリフや、元元元カノの出現などから、いざお付き合いが始まると「こんなはずじゃなかった」って言われフラれるタイプ)が見えてきます。
個人的には、おっさんが大人として一線を越えないレベルで悪魔ちゃんにチュッチュするのと、語尾を延ばしての言葉使い、壁ドンでの意地悪げな顔がエロくて「ごちそうさまでした」という気持ち(胸焼け?)になりました。
つまり、イイです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月14日

溺愛が過ぎる

これはニヤニヤしながら読んでいるんですけど、エヴァンさんの悪魔ちゃんへの溺愛が過ぎるので
ちょっと恥ずかしくなるときあるよ!笑 (いいぞ、もっとやれ)

3巻はエヴァンさんの元元元?カノ出ます。
悪魔ちゃんの反応に期待して読んでみてください。

2021年01月02日

激甘

小さくてもしっかり女の子なんだよねぇ。やきもちのやき方が可愛かった。退魔師さんの甘々な感じがたまりません。イケオジの溺愛が羨ましい笑

2020年04月30日

悪魔ちゃんがけなげすぎる

健気で一生懸命で純粋で真面目なリリーちゃんが巻をおうごとにますます可愛くなっています。新キャラ登場ですが優しいひとで良かったです。時々ちょっぴりシリアスな部分もあるので胸が苦しくなりますが、エヴァンさんもこんな感じなんだろうなあと妄想します(笑)

2020年04月05日