• メダリスト(1)

アニメ化に向けて

「次にくるマンガ大賞」関連で見た表紙の絵が気になっていました。アニメ化を期に(?)1・2巻が無料解放されていたことで試し読み、そのまま虜になり、購入しました。いわゆる「手のかかる子」「何もできない子」だった主人公・いのりが、幼い頃から憧れていたスケートの世界に、少年期に「目を留めてもらえなかった」青年・司の助けで飛び込むことができたというお話です。
    いのりの、なんとかして止めようとする母親への懇願、かつての自分が望んだ言葉をそのまま紡いで全霊を込めて後押しする司。多くのことを諦めかけていた2人がタッグを組んだその時から、メダリストへの道が開かれて行きます。

#アツい #感動する #カッコいい

2023年06月20日
  • 退魔師と悪魔ちゃん(3)【電子特別版】

恋に種も歳も関係ないのだよ

人でいうと10歳くらい?な、悪魔らしからざる悪魔の少女が、ちょいと訳あって優しく接してくれたおっさん退魔師に恋してしまうお話。人外歳の差カプという、まあまあマニア萌えな下地がありながらエッチ要素ゼロです。悪魔ちゃんのまっすぐな恋心と、純粋に宝物のように扱ってくれる退魔師の親心?っぽいやり取りは、読み手を適度にドキドキさせてくれます。所々に挟み込まれた退魔師の、過去や周囲の女性との会話などの中で、悪魔ちゃんと出会う前はどんな生き方をしてきたか(「最初はみんなそう言うのー」というセリフや、元元元カノの出現などから、いざお付き合いが始まると「こんなはずじゃなかった」って言われフラれるタイプ)が見えて

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月14日
  • 獣上司に実は認められていた話 2

こ…ここで次巻に続くの…?

相変わらず社員にヒソヒソされる沖さん、ビビられながらもヒソヒソされる社長。何一つ落度もないのに、異質だというただそれだけのせいで。
    あのパワハラ元上司、この男も相変わらず狡猾。そしてそいつを任されたはずの左遷先の所長ってのも使えない(というか社長が信頼して任せたんじゃなかったの?コイツ○鹿なの?)。敬愛する社長が益々孤立しないために、どうする?沖さん。
    カバー裏にイイネをポチ。

#アツい #切ない #カッコいい

2022年11月03日
  • スキップ・ビート! 44巻

この二人っ順調に拗れちまって…

敦賀さんにしろキョーコちゃんにしろ、さすが2次元の世界だわってレベルで拗らせまくってて。 二人が先へ進むために遠回りする巻。その痛みを中和するためにはめ込んだような番外編が最高の癒し。

2022年07月16日
  • 鬼滅の刃 16

むちゃくちゃだわこの家族

アニメの美しさから入った漫画ですので詳細は知らずに読み進めたのですが…。ラスボス打倒のはじめの一歩がこの悲劇。あぁぁぁぁあまねさん…。お嬢様方…。
    沼ですねこの漫画。
    炭ちゃんうちに御飯炊きに来ない?

#深い #切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月22日
  • 月刊少女野崎くん13巻【デジタル版限定特典付き】

進展してる!?

何度読んでも腹抱えて笑います。この子たちはムダな争いのようなものが一つもなくてもうただただかわいい。今回は都さんの描くリョースケくんにやられました。しぼんだ気持ちを吹っ飛ばしてもらいたい時などに是非!

2021年09月17日
  • 僕のヒーローアカデミア 31

ちょっと待ってよ…

これまで絆を作ってきた仲間たちとこんな離れ方をするのは、仲間たち側が認めないとは思いますが。
    ホークスの幼少期については、あーこういうクズ親現実にもいるみたいだしなー、と。けど同じくらいクズ親のエンデバーが救いになってたってのは善き。

2021年08月27日
  • 悪魔さんとお歌

大人にとって子どもとは

大人になる前はみんな子どもだったはずなんですけどね…。この世界では子どもは大人にとって利用対象でしかなくて、使い倒して最後には…という話。唖然とするしかない。
    悪魔という存在(その誕生の理由もわかっていて)すら利用しようとする大人の汚さでいっぱいの漫画。
    少年と悪魔のほのぼのシーンで包まれた、いとおしくて残酷な世界。オススメです。

#ほのぼの #切ない #深い

2021年08月09日
  • 魔法少女プリティ☆ベル 26巻

なんてこった

ナイアが拘ってきたことと兄貴ィ☆ベルが頑張ってきたこと、天界コンビの苦悩。クライマックスに向けた大波乱、開幕!
    邪魔で集中力が途切れる嬉しくも有り難くもないエログロオマケ付き。

#怖い #ダーク #深い

2021年06月08日