【感想・ネタバレ】はやくしたいふたり 2のレビュー

ラブコメの傑作

2024年04月25日

2巻も絶好調です。
テンポよし、間も絶妙、ノリも最高!
「交換ノート」の話はとても良かったです。
笑いあり、胸キュンあり、ラブコメとして面白いと思います。

#笑える #胸キュン #じれったい

すっげー可愛い

2023年10月16日

もうね、ユーリが可愛い。てかタイトルで損してるよこの漫画。面白いのにちょっと店頭では買いにくいタイトルだと思う。タイトルのわりにまったくハレンチなシーンはないのだがキュンキュンするシーンは多い。けーいち坊ちゃんが安定にかっこ良かった。

おもしろい

匿名 2023年09月08日

ギャグ要素もありつつ、ふたりのかわいくてピュアな恋愛も見れておもしろい
ユーリもかわいいけど慶一がすっごくかわいくておもろい

#笑える #胸キュン #癒やされる

良かった

2023年01月03日

隠密さんがカッコよすぎるし、いい味でてるキャラでとても好き

予想外!

匿名 2022年11月08日

よくある格差カップルものかと思っていましたが、交換日記とか展開が予想外で面白いです。これからもエッ?!と思わず笑っちゃう方向を期待してます。

#笑える #胸キュン

笑える。
慶一郎坊ちゃまの御家は人並外れた
しきたりと教えで平民には理解出来ない
事ばかりですが、ヒロインがそれに何とか
ついて行っているから笑えるし尊敬する。
愛は盲目と言うがこの2人がまさにそれ??
春日の立ち位置も大切。

#胸キュン #シュール #笑える

交換ノート懐かしい

2022年09月04日

慶一郎とユーリが可愛い過ぎてヤバイ。交換ノートなんて懐かしい。。メールが主流なだけに個性が表れる文字て貴重だわ。何度も繰り返し読めるし想いが伝わる。お似合いのカップルです。

#萌え #ほのぼの #深い

主人公たちのキャラが魅力的

2021年06月01日

王道感もあるし、面白い設定も織り込んで令和の時代を代表するラブコメ漫画になるのでは。大袈裟ですかね?でもそれくらい面白いです。
ユーリと慶一郎のキャラがどちらも負けてない、二人とも同じくらい魅力があり大好きです。サブキャラも含めて、今のところ嫌いなキャラが居ない。
画力も高く、絵が上手い!先生の...続きを読むTwitterはこの作品のイラストが拝めるのでおススメです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2人がかわいすぎる

2020年12月28日

早く次が見たい!

テンポがよくておもしろい!

2023年07月16日

飽きさせずにグイグイ読みすすめちゃう
おもしろさとキュンキュンで満足
二人のおバカだけど純粋なところがかわいい
大人になると半年とかってすぐじゃんと思うけど、
学生の頃は今のことで精一杯で、先のことはなかなか考えられなかったなあ
なんて思いながらホッコリしてる

#笑える #胸キュン #ハッピー

可愛い

2023年06月24日

作画が本当にかわいい。好きだという気持ちがいっぱいでいじらしくて応援したくなります。いつも寸止めのキス、欲求不満が募ります。はやくして。

2022年10月24日

1巻よりドタバタコメディ色強く出ている。
ちょっと疲れちゃった。
もう少し慶一郎のやるときはやるみたいなの多くても良かった。

2022年09月30日

慶一郎のあまりの堅物さがゆえに、次にどんな展開が来るのか予想できない。まさか交換日記が交わされるとは面白すぎる。

Posted by ブクログ 2022年04月27日

本作って既に「しきたり」という恋を邪魔する要素がどでんと居座っている作品なんだけど、ここで更に恋路の邪魔が追加されますか。しかもそれは慶一郎を守る諜報の人間というのだからユーリとしては堪らない
春日の慶一郎への忠義はピカイチ。おまけに隠密の家系だからユーリや慶一郎の裏をかく形での妨害もお手の物
そん...続きを読むな人物が本気で邪魔をしたなら一般的な高校生であるユーリには為す術がない……そんな風に思っていましたよ。でも、この人、普通にダメダメな人では……?

登場回である7話こそ底知れない表情とあっさり態度を翻す柔軟さ、そして驚愕の行動からなんて恐ろしい人物が登場したんだと思っていたけど、続く8話ではユーリに顔面の真ん中を殴られ慶一郎からはボッコボコにされ…(笑)
恋愛モノにおいてお邪魔キャラは恋を燃え上がらせる装置として機能することが多いけど、それにしたってここまで邪魔できず返り討ちに遭うお邪魔キャラは珍しい(笑)

そんな春日の登場に拠って燃え上がった慶一郎とユーリは初デートですか。というか、この二人って既に結構なラブラブだけど、まともなデートってこれが始めてだったのか
だからこそ、これを邪魔してはダメですよ春日さん……。まあ、ユーリからは一切相手にされなかったし、いつもの如く慶一郎の逆襲に遭っていたけども

ただ、それによって邪魔が入らないデートをすることが出来たのは怪我の功名か
邪魔が入らないから「しきたり」に縛られない接触が出来るかもしれない。そう意気込むユーリの躱し方が予想外の斜め上過ぎるよ!なんで試着室の天井に潜れるのさ!?
一方で本作の最も恐ろしいところはそういうギャグ展開をやった後にきちんと恋愛展開をやってくるところなのだけど
監視のない状況に暴走しかけたユーリと同じように慶一郎だって暴走の虞を抱いている。だからユーリをきちんと愛せるまで自分を制限しようと考える
だからってズルいわー。「俺を好きになれ」とかズルいわー

そして交換ノートなんて小学生っぽいもので和ませた後に権力を容赦なく使ってくる慶一郎は妙な方向でギャップがあるね!これ、二人の恋物語に巻き込まれた人はトンデモなく迷惑な気がするよ!?

意外とリアリティある。

2021年03月25日

ぶっ飛びギャグなようで、エリートの些細な行動にリアリティある気がする。女の子にかなり好感が持てていい。なんだかんだで爽やかな作品だと思う。
春日は影武者なら慶一と身長揃えた方がいい。

2022年11月26日

試着スペースで、ヒロインの突撃を「刺客かと思った」って、スカしているのには笑ってしまいました。さすがのお家柄です。「

2022年10月28日

うっとうしいと思えるしきたりに反発するのではなく、有効活用している。
さすが将来を嘱望されている慶一郎、賢い対応だな。

Ray
2022年05月02日

二人とも純粋でお互い想い合っていていいです。交換ノートでやりとりって懐かしいなぁ。時代が時代だし高校生ではなかなかしないけど…

男の子かっこいい

2022年09月30日

女のほうむかつく!!ぶす!!ちかよるな!!!あーー別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ別れろ

#笑える

「少女マンガ」ランキング