【感想・ネタバレ】はやくしたいふたり 9のレビュー

最高!!

紆余曲折あったけど結ばれて良かった!大好きな漫画です♡幸せをありがとう!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年11月23日

よき最終回だ

とても満足な最終回だと思う。けーいちかっこよすぎた。そしてユーリが可愛いすぎた。最初はうざい女だと思ってたけどめっちゃ可愛いわ。おまけも良かった。

2023年09月29日

めっちゃめっちゃ良かった〜

最後まで読みたい!って思いながらも、読んでしまうと終わっちゃう…(泣)と思って…。
で、読み終わった今は、最高じゃん!!って思うし、淋しいじゃん!!って思う。
もうユーリが世界平和なのよ。無敵よ。今悪いことしてる人の脳とか、どっかの国に攻めてる人の脳とかを全部【ユーリ脳】に変えられたら、もうオッケー👌ハッピー😀って感じ♡♡
ラスボスは千草姐さんで♡
慶一郎とユーリのお墓参りのところもよかったね。ユーリと太郎さんの縁側シーンも。ユーリと慶一郎の甘々シーンも。慶一郎の全女子ズキュンのセリフも。ハァ〜すき。また、読もうと。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年07月22日

しきたりを守ろうとする慶一郎とユーリの最終巻。堅物な慶一郎とおバカな学校に通うユーリとなんて、住む世界が違いすぎてうまくいかないんだろうけど、この2人をみてるとはちゃめちゃだけどお互いの好きっていう気持ちが伝わってきて、恋っていいなぁと思わせてくれる話でした。
互いの立場を思いやれる気持ちは、この先ずっと一緒にいれるかどうかの要だと思うので、それがある2人はとても幸せですね。
絵が可愛いし、次回作も始まってるので楽しみです。

2023年04月19日

最高

面白いしキュンキュンするしで最高でした!!!!

#笑える #胸キュン #泣ける

2023年02月23日

ギュン!!!!

とても良かったです!!
展開がわかるラブストーリーが苦手だったので
最初が告白という流れから驚きで
最後までとにかく楽しませてもらいました。
絵もとても綺麗ですきでした。
慶一が最高すぎました。

#胸キュン #笑える #感動する

2023年02月17日

よかった!幸せなクライマックス。お母さんの話が出て来て、それあっての「はやくしたい」二人だったんだとわかった。

#感動する #ハッピー

2023年01月03日

chu

最終巻も感情ジェットコースター

慶一郎のお母さんのお話で号泣!その後も泣いたり笑ったり忙しかったです。常にふたりの愛と笑顔と涙がばら撒かれていて、読んでいるこちらもたくさんの感情を頂けて胸いっぱい幸せでした。ラストも素敵でしたが、毎巻素敵な物語をありがとうございました!

#笑える #泣ける #感動する

2023年01月02日

最高の少女漫画、最高の2人

終わっちゃいました…。幸福と喪失が入り混じった気分です。
しきたりの在り方を越えてきた慶一郎は漢気ありました。
慶一ママの事とか、「はやくしたい」の意味の重さが描かれてます。
9巻丸ごとクライマックスでした。素敵な作品に出会えて幸せです。

#ハッピー #胸キュン #感動する

2023年01月01日

ラスボス葛城太郎を前にして、あれだけ段階を踏んで雰囲気を盛り上げたのだから、そのまま普通にゴールインすると思うじゃん。なんでその流れで飛び出す発言が「ユーリ別れよう!」なのさ……(笑)
まあ、そこには慶一郎の考えが有ったわけだけど。常識的に考えて恋人から「別れよう」と言われてショックを受けない者なんて居ないわけで
これは言葉足りない慶一郎の不始末。だから納得できないユーリはいつものように感情の全てを言葉に乗せて慶一郎にぶつける。そうすれば慶一郎は応えてくれるから
……まさかそれが葛城太郎説得の最後のピースになるだなんてこのシーンを読んだときは思わなかったけど

というか、あの葛城太郎相手でもフランクに話しかけるユーリのコミュ力は相変わらず凄いね。前巻の時点では割と雰囲気に圧倒されていた気がするのだけど
近くから葛城太郎を観察できたからユーリは彼と慶一郎がそっくりと気付けるし、それを指摘された葛城太郎も自身と慶一郎の類似性に思い当たるわけか

葛城太郎が語るしきたりに縛られた事で生まれた後悔の物語
あの場面でユーリにそれを話したのは、彼女と慶一郎なら異なる道を歩めるではないかと可能性を抱けたからで、慶一郎を頼むと言えたのは自分達とは違って正しく幸せになれると確信できたからなんだろうなぁ
本作序盤から直情径行要素が強かったユーリは慶一郎と水と油のように思える時も有ったのだけど、だからこそ葛城家だけでは選べない未来へ慶一郎を連れていけるとも言えるのだろうね

慶一郎と一緒になったとして全てが幸福になると盲信するのではなく、後悔する事も有れば喧嘩する事も有るだろうと想像できて、その上で慶一郎を愛する自分に何一つ間違いなど無いと確信しているユーリは強いね
慶一郎が惚れるわけだ

二人の間にあった諸課題がほぼ解決されたなら、残る問題はタイトルに有るただ一つだけとなるわけで…
ちょっとコメディ色も有ったものの、そこは流石に恋人らしい時間と空間が出来上がっていたね

…その流れで実は18歳前だったとか想定外な事態もあったけどね!ああも散々にしきたりが!と言ってきたのは何だったのかと問いたくなる
けど、慶一郎がそうやってしきたりに対してギリギリアウトな振る舞いをするのはいつだってユーリに参ってしまった時なのだから、今回はそれの発展形だったと言えるのかな

ラストはあの書類も登場して綺麗に締め!
政治家御曹司とギャルによる身分差ラブコメディというジャンル分けが出来るのだろうけど、ラブとコメディがメリハリ有るテンポ感でポンポン展開される本作には何度も楽しませて貰いましたよ
本当に良い作品だったな
次回作も是非読みたいね

2022年12月31日

良かった!

ユーリがファーストレディーになった日本で暮らしてみたい。
きっと、政治や首相の言動にも興味が持てるだろう。

最後までとても楽しかった。

2022年12月29日

めちゃくちゃいい!

1巻から最後まで購入して良かったと自信を持てる作品!最後の最後まで嬉しい内容でした!
ユーリの可愛さと慶一郎の破壊力まじ良かったです笑(自分の語彙力の無さに驚き)
18歳になる前に手を出したところはちょっと面白かったです笑しきたりしきたりって言っていたあの頃が懐かしいです。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年12月24日

ラブラブ

二人がかわいくて大好き💕
おじいさまにも許してもらえてよかったね
泣いたり笑ったりしながらにぎやかに一緒に過ごして行くのが見えて、幸せな気持ちになりました~
おまけの未来の二人の様子もよかったな

2024年04月22日

「少女マンガ」ランキング