シルバー
レビュアー
  • 児童福祉司 一貫田逸子 2巻

むずかしい……

よくニュースで耳にする、子供が親を殺した、あるいはその逆のケース。

今までは、何でそんなことをするのか理解できなかったけど、小さいころから暴力が当たり前の世界にいたら、ちょっとしたことでも手をあげてしまうようになるのかもしれない。

虐待を受けるのも、するのも不幸。

そういう事件が消えて無くなるのを願わずにいられない。

なぜ星がよっつかというと、二巻で終わりだから。
    せめてもう一巻分読みたかった……。

#深い

• 大預言者は前世から逃げる ~三周目は公爵令嬢に転生したから、バラ色ライフを送りたい~ 1

絵は好みじゃないと思ったけど…

試し読みした時、登場人物が同じ顔に見えてちょっと買うのをためらったけど、原作は面白いし、トリスタン好きなので思い切って買ってみたら、楽しく読めました。

ちょっと体のデッサンがおかしいコマとかあるけども、漫画の構成はすごく好きかも。
    絵はこれから上手になることを期待してます。

ただ、展開がちょっと早いかな。原作はグラディスが恋愛下手だったから、もっとゆっくりギデオンに近づいてた気がするのに、いきなり親しくなってる感。

まあ、原作ありきのコミックではあるあるな話かな。
    ページ数が少ないんでしょうね、きっと。
    そこは出版社の責任てことで星を一個減らしてみました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

• 婚約破棄されましたが、幸せに暮らしておりますわ!アンソロジーコミック

いまいち……

おもしろい! ってお話がなかった。
    まあ、わたしがざまあ好きっていうのもあるのでしょうが。

シスターになった悪役令嬢の話がちょっとよかったけども、途中で終わった感がいなめない。
    もうすこし悪役令嬢が幸せになった姿と、欲を言うならヒロインがざまあされるところが見たかった。

他のヒロインも幸せに暮らしてはいるみたいだけども、もちょっと具体的に書いて欲しかった。
    ここは多分、原作者や作画さんじゃなくて、ページ数の問題かな。

ロリっことパパンのお話が唯一すっきりな読了感だった。
    かわいいは正義。

• あいつ俺のこと好きなんですよ【クズメン百鬼夜行】

クズ男をすっきり成敗

クズがあらぬ噂を職場にばらまいたのを、豪快なやり方で解消。気持ちよかった。
    クズがすっごいクズに見える作画さんの画力も素敵。
    読了後の後味は、すっきりさわやかです。

• ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

やっばいおもしろい。

ほうき星の力を使い、身体を悪女と入れ替えられてしまった主人公が逞しすぎる……!

病弱で、常に生と死を間近で見つめていたからか、とにかく強い。

ボロ屋に追放されたらおひさまの光をかんかんに浴びて、喜んで畑仕事しちゃうところもまあ素敵。

まわりの人間が入れ替わりに気づく日が来るのが楽しみです。

そして個人的には、皇太子よりも皇太子の異母弟とくっついて欲しいです。

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

• あざみ野逢歌

辛すぎてちょっと休憩。

表紙になっているお話は、二話目に入っていました。

両親に愛されていないっぽい少年が戦国時代から現代にタイムスリップ。

記憶を失い生活していく中で、とある少女に想われて愛を知り、自分の時代に戻るのですが……。

最後に彼の正体がわかるのだけれども、胸がしめつけられましたー。

次のお話が読めずに、静かに本を閉じる始末……。

あいつの子供かー。そうかそうかー。

だったら、戻らなくてもよかったんじゃね?

まあでも、戻った時は、まだ自分を必要としてくれる人がいるかもしれないって思ってたもんねー。

いややばい。本当に胸が痛い。

歴史的に少年がどうなるかは...続きを読む

#切ない #深い

• 呪術廻戦 17

待て待て待て。

とりあえず、乙骨くんが敵じゃなくてよかったー。

んだが…。どうしたねーちゃん。
    殺戮者と化してるやん。

宿儺に乗っ取られたいたどりくんとか、おねーさんがピンチの恵んとか、閉じ込められたごじょさんとかなんかもう色んな問題が乱立してるけど、ごちゃごちゃしてる感がないのは、作者さんの力なのでしょう。すごい。

とりあえず、次巻も購入する予定です。

では最後に……がんばれ長男! 笑。

#ドロドロ #カッコいい #ダーク

• ロマンス小説にトリップしたら侍女のはずが王太子殿下に溺愛されることになりました1巻

ちょっとおもしろそう。

自己犠牲精神が強い主人公と、そんな彼女に惹かれる男性が、小説の世界に入って恋するお話?

小説自体まだ書き始めたところなとこがめずらしい。

頼りなさげだけど芯はしっかり持っている主人公が、これからどんな冒険をするのか楽しみです。

絵もとってもかわいい。
    にしても絵描き先生、主人公よりも乳兄弟の想い人の絵の方が、力が入っているように思えるのは気のせいですか……?

#胸キュン #カッコいい

• こじらせ王太子と約束の姫君 1

どっちだよ?

戦争回避のために嫁いだ姫だったけれども、王太子には思い人がいて、話しかけるなとか目を合わせるなとかめちゃくちゃな条件をつけられた!

どうして王太子がそんなことを言ったのか、誤解は意外とすぐにとけた。
    (ここの展開が早く感じたので★をひとつ減らしてみた。)

その原因のひとつである王太子の兄と出逢う姫。

王太子ともあっという間に打ち解けちゃった上、王太子の兄にときめき……。

いったいどっちとくっつくのか………どうなる今後。

余談:姫の回し蹴りがかっこいい。

#ほのぼの #笑える #カッコいい

• 十年後にあがった、あの日の雨。

10年越しの両片思い

大変好みの長期両片思いもの。

試し読みで絵がちょっと苦手と思いつつ、続きが読みたくて購入。正解でした。

友人の結婚式で偶然再会した二人は、高校時代に一度だけ関係を持ったものの、そのあと疎遠に。

過去と現在をうまく織り交ぜて、少しずつ二人の気持ちがわかっていく展開、うまい。

よい本でした。

今後、作者買いもあるかもです。

#癒やされる #ほのぼの #切ない

• 元獣医の令嬢は婚約破棄されましたが、もふもふたちに大人気です!1

運命の出会い。

P31、リスのリンちゃんの「むふー」で即購入決定。

試し読みにそこまで入れてくれてありがとございました。

あとから出て来た子たちもとってもほわほわでかわいらしく描かれています。

戦闘の時のシャープさとのギャップがとても好き。

狼さんに断罪された王子と性悪女(ヒロインと婚約破棄した男とその原因)がこれからどうなるかも楽しみ。

性悪女は、ヒロインに復讐を企んでそうだし。

とにもかくにも満足の一冊でした。

#ほのぼの #萌え #癒やされる

• 悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~1巻

ループものとしてはめずらしい

断罪されて処刑された元王妃が、ちびっこに戻って帝王さまになろうとする展開。

絵も上手だし、お話も入ってきやすい。……のは、そこはかとなく実在の人物(マリーアントワネット)を設定のモデルにしている気がするからか。

早くに暗殺されてしまったお人よしの第二王子との今後の関係も気になる。(内心ではくっつけーと思っている)

一巻出たばかりだなー。続き読みたいー。

#ほのぼの

• 家つくりスキルで異世界を生き延びろ1

ほんわかしていていい。

過酷な境遇だったはずなのに、主人公ちゃんがほんわかしているので、あまりきつさを感じない。

家づくりスキルってあんまり見かけないから、それを活かしてこれからどんな冒険をするのか楽しみです。

早く続き読みたい。

#ほのぼの #癒やされる

• やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中 (2)

謎の部分がおもしろい

王太子の婚約者だったジルは、王太子の遺伝子に反した行為を見てしまったため、婚約破棄&処刑されることに。

しかし逃亡中に時間が六年巻き戻った…!

ジルが破滅回避のために巻き戻った先の時間で選んだのは、隣国の皇帝。

イケメンだけども中身は子供。しかしその一方で10歳の妃を呪いの囮?に使おうなんてしていたり、としたたかな部分もある19歳。(←見えないけど)

恋愛に関してはどうやら超オクテなようなので、相手が10歳で丁度いい…か?

今回、呪いの内容がわかるかと思ったけど、いいところでご令嬢がすっころんだのを助けに行って藪の中。残念。

続き待てないので、小説買うかー。

#笑える #ドキドキハラハラ #癒やされる

• 転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!1

割れ鍋に綴じ蓋かぽー誕生?

面白かった!

マリアンヌと王子の両片思いの行き違いっぷりの表し方が新鮮。

そして二人ともどっかズレてる。(笑)

このズレ感、しばらく見ていたい。

義弟は超塩対応から始まり、妹もマリアンヌを嫌っているかと思いきや、超いい子。いい意味で期待を裏切られた。

この二人の関係も今後楽しみ。

番外編の三姉弟白雪姫も最高。鏡役があるのか……笑。

続きが非常に待ち遠しいです。

#萌え #笑える

• 蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~1巻

58Pで読むの断念……

ちょっとヒロインがまわりに流され過ぎていて、私には合いませんでした……。

家業のために見合い結婚をさせようと、娘の話を聞きもせずに話を進める両親にも激しく不信感。

わたしならとりあえず家出します。(笑)

結婚でつながないと潰れてしまう会社など、いっそ潰れてしまえー。←乱暴。

見合い相手はヒロインを気にかけていて、多分好きなんだろーなーとは思いつつも、あのレベルの意地悪をされてしまうと、わたしの精神ツブれてしまう。(そういう意味では、ヒロイン強し?)

前から気になっていたお話だったけど、一巻だけお試しで買ってよかった。

★二つなのは、絵がかわいいからです。

• そのあと。~彼のいる生活 after story~

かわいい。ひたすらかわいい。

もうタイトルですべて語った!(笑)

両想いになって、けっこうお互いにむっつり状態なのにさわやか。なにこれ。

身も心も結ばれて、幸せになれこんちくしょう、と言ってあげたい気分です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

• OZ 完全収録版 5巻

やるせなさはあるけどやっぱいい

以前コミックスで全巻読みました。

追加のストーリーも(ムトーのちっさいころとか……)あって、読み応えもありました。

ただやはり、結末がやるせなくて、胸に引っかかり続ける。(八雲立つもそうだったから、樹先生の作品の傾向かも?)

ヒーローヒロインは助かった。けども、大切な仲間たちは死んでいった。

……実は、この漫画購入してから数か月読まずに放置していたんだけど、どっかで以前読んだ時に感じたこの重たいやるせなさを覚えていたから、買ったはいいけど避けてたのかなーって思った。

もうここは、軍曹と博士が結ばれるて幸せになる図を脳内で補完するしかない。

幸い軍曹は、博士の...続きを読む

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

• 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います2【電子特典付き】

話とタイトルに齟齬があるけれども、予定外の続編発行だったのだろうから仕方ない。

フェリシアが、ウィルとの愛を育む第二巻。
    また毒を盛られたり魔物に襲われたりとか物騒はことはあったけれども、結局すべては腹黒王太子の手の上か。
    いや、フェリシアの反応だけは予定外だったようで、たまに可愛かったよ王太子。

今回は番外編で兄の本音もわかってよかった。
    面白そうだから、一回表立って異母妹にデレてくんないかな。

そんなわけで、続編を待つ。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

• どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。1【電子限定特典付き】

魔女かわいい。

魔女のぴゅあぴゅあ初恋物語?

四年間片思いをしていた相手が突然やってきて、魔女にほれ薬の作成を依頼する……。
    魔女的には失恋した感覚ですけれども、まあ違うんだろうなーと思っていたら案の定でした。

しかし伯爵と平民の恋は果たしてみのるだろうか?
    魔女のお父さんがどっかのご貴族さまでない限り難しそうだけれども。

とか思いつつ、次巻を楽しみにしとります。

#胸キュン #切ない #ほのぼの

• 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 01

どこまで読めるかな?

小説家になろうで途中まで原作を読んだけど、ちょっと途中で私的にはおかしな展開になったなーって思ってやめたお話。

最初のうちは面白いし割引もあったので、ついつい買ってしまった。

絵がかわいくて読みやすい。二巻はとりあえずお買い上げしようと思う。

読むのをやめた理由……彼の死に方がおかしかったから。

書籍化されたことで、改善されてることを願う。(魔物のいる場所に行くのにポーション持ってないとか、ちょっと理解できなかったの)

• 霊感少年の事件簿 1巻

キョーレツ。でも怖くはない。

第一巻と書いてあるけど一巻完結。

少年が父親を捜して旅をしつつ、心霊現象に関わっていくお話。
    大切な人の生き死に何度かぐっと来た。

けっこうエグイ事も書いてある気がするけども、絵がやさしいので……というか主人公の累くんがかわいくて、私は気にならなかった。(笑)

ただ、話の進め方がちょっと私にはわかりづらいところがあり、ちょくちょく前後を見返したので、星をひとつ減らしてみた。

でも面白かったので、優弥君編を今から買って読みます。

#切ない

• 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います 2

待ちきれなかった。

原作小説を読んでいて、内容は知っていました。

コミックも気になって気になって、でも、完結してから一気に読みたいと思い、この分なら三巻で終わるだろうと待っていたのですが。

小説の続巻が発売されましたし、待ちきれんと買ってしまいました。

腹黒鬼畜王子と愛を知らない王女のやりとりがおもしろい。

ただ、ひとつ言えるのは、この鬼畜王子の愛が伝わったのは、相手がフェリシア(主人公)ったからです。

わたしなら、何があってもこの王子から逃げ出したことでしょう。

フェリシアのサハラ砂漠よりも広い心に脱帽です。

#笑える #胸キュン #癒やされる

• 王子の本命は悪役令嬢【単行本版】1【特典ペーパー付き】

想像以上に満足

最初、絵がちょっと見づらいかなと思っていたんだけれども、すぐ慣れた。(笑)

王子かっこいいし、登場人物が魅力的。
    そして悪役令嬢の身の上が意外と悲惨だった……。

王子と協力して、幸せをつかんでもらいたいです。

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

• 転生令嬢の異世界ほっこり温泉物語4巻

ほっこり読めた。

婚約破棄された主人公が、たくましく温泉経営をしていく中で、拾った男と恋に落ちる……。

途中主人公が襲われそうになったり、横暴な貴族に絡まれたりするけれども、ほっこりしていられたのは、多分かわいい絵のせいだと思われる。
    たまにデッサンがちょっと狂ってたりするけども、そこはご愛顧ということで。

贅沢をいうなら、もうすこし恋人とのいちゃいちゃを見たかった。

同じベッドに入っておきながら、なぜ襲わん。(笑)

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

• 人魚の森 1

強烈。

その肉を食べれば不老長寿をもたらすと言われている人魚にまつわるお話。
    わたしも子供のころは不老長寿になりたいとか思っていたけれども、偶然本誌でこの巻の最後の話を読んで、思い直した記憶がある。

久しぶりに読み返して、とても懐かしく、また新鮮だった。

人魚の生き血を飲んで不老になった女性が、「ずるい人……」と泣くシーンがあるのだけれど、その絵が長いこと頭の中にこびりついていた。
    はずなんだけども。
    記憶の中の絵は女性が目をわずかに開いていたけども、実際の絵はしっかりつぶっていた。

記憶違いか、コミックス収録にあたって書き直されたのかは定かでない……(記憶違いだよ!)

#ドロドロ #深い #ドキドキハラハラ

• 進撃の巨人(34)

なんつー結末…

悲劇は人の心に残る。だからこそ、この壮大な話にハッピーエンドを期待していた。

結局重荷を一人で背負い込んでしまったエレン。
    彼をそうさせたのは、仲間を信じた結果、彼らが死んでしまった過去にあったのかもしれない。

大切な人たちのために、死を選んだエレンの孤独を思うと、胸が張り裂けそうだ。

#切ない

• 間違いで求婚された女は一年後離縁される【合本版】

ラブあり、恐怖あり?

勘違いからはじまる恋。ヒーローヒロインともどもピュアピュアで、かわいらしかった。

途中悪魔のような妹が乗り込んで来て、力技でヒロインたちを陥れる様は恐ろしかった…。
    怖すぎて、読むのをいったんやめるほどに。

他のまんがを読んで気持ちを落ち着けて再度読み進めた結果、ヒーロー帰還により無事に解決。

悪魔の妹へのざまあはなかなか素敵でしたけれども、父親へのざまあがゆるい…ゆるすぎる…!
    ヒロインを自分の子と認めないどころか無視し続けて、妹のヒロインへの暴力も放置しておきながら、ヒロインが自分の娘だったとわかったとたんに手のひら返して謝罪と孫に会いたいとかほざき出した毒親。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #怖い

• お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~【電子特典付き】

問題を起こしたいのはわかるけど

王妃ちゃんがお忍び姿で犯人を突き止めた直後、何度も暗殺されかけた王妃ちゃんをなぜ料亭に送り届けたのだジーク……。
    お忍びしてたのがばれた可能性があるんだから、その場で王妃ちゃんに事情をすべて話して、そのまま離宮に帰らせるのが最善じゃないですかね?

まああそこで王妃ちゃんが攫われないと、ドラマが生まれないのかもしれないけれども。

そこだけが本当に残念です。

文章的にはとても読みやすいし好み。
    一巻一気読みどころか続編もそのままの勢いで読破したいレベルに、引っかかりなくさくさく読める。

よし、続編買って読もう。

#萌え #ほのぼの #癒やされる

• 悪役令嬢になりました。

もったいねー。

話はおもしろい。絵も上手。ストーリー展開も魅せてくれる。

一巻で完結させるのはとってももったいねー作品でした。

せめて三巻くらいにまとめてもらえたら、いちゃらぶの場面がもっと増えて、とっても満足できた気がする。

なので★を一個減らしてみました。(`^´)

竜退治のお話で、続編描いて欲しいです。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

• 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック

このシリーズTLでもよくね?

少女・女性コミックのジャンルから購入したので、てっきり精神的なお話と思ってましたけれども、全話において、けっこうがっつり身体の関係がありましたー。

いいんですけど、プラトニックものが読みたい気分だったので、裏切られた感がいなめず★を一個減らす……。

いえ、ほんとうにいいんですよ。コレはコレで、どきどきしながら読みましたよ。

次はプラトニックに重点が置かれた溺愛がみたいなー。
    でもこの本シリーズ化したら、また買っちゃうかも。
    その時は最初から内容を分かっているので、今回と同じように面白ければ、星五つつけると思われます。(笑)

#ハッピー #胸キュン

• 呪術廻戦 16

乙骨まさかの……!

敵じゃん!! ショックだよ!

虎杖くんがもう痛々しすぎて、ストーリ読むのガキツい……。
    面白いけども、17巻読むのは迷う。

進撃の巨人同様、最終巻のみ読む選択もアリと思ってしまった。

でもやっぱり面白かったから☆は五つで!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

• 少年と神隠し

奥行が深いお話

何だろう…。

絵の向こう側にある風景が透けて見えるというか……。
    読んでいて、わたしまで長い時を旅していたような気分になりました。

言葉では説明しづらいので、読んでみてください。(まるなげ。)

#深い #切ない

• 地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄

ちょーのんびり進行。

話自体は好物。とっても面白い。

んだけども、ちょっと進み方が遅いので、もやっとしている……。

二巻でもほぼ進展なかったらどうしよと、続きを買うのをためらうわたし……。

ちなみに私は王子派。
    言い方悪いとこもあったけど、このままヒロインに逃げられたらかわいそう。
    でもきっと、猫ちゃんとくっつくんだろーなー。

#癒やされる #カッコいい #ほのぼの

• 元、落ちこぼれ公爵令嬢です。【電子版限定書き下ろしSS付】 1巻

やさしいヒロイン。

飽きずに一気読みできた作品は久しぶりでうれしいです。

はい、こっからネタバレ!
    異母妹の策略で、家族や婚約者に冷遇されるヒロインが、幸せを掴んだと思いきや、大切な人のために人生をやり直すとこで1巻が終わりましたー。…ってネタバレすぎ!

自分の不遇を誰のせいにするでもなく、みんなを幸せにしようと動き出すヒロイン。尊敬します。(マネはできないけどな!)

しっかし時を戻したとしても、あの根性悪の妹をどう幸せにできるのか……。作者さんの頭の中を覗いてみたい。

続き購入決定です。

#切ない #癒やされる #感動する

• 政略結婚の在り方

わたしは無理。

旦那の性格が悪すぎて、わたしなら途中で逃亡するー。と思いつつ。
    途中から旦那がデレはじめたらもう気持ち悪くて、主人公と気持ちが重なりつつあるシーンは読めませんでした。
    最後はもう、妾さんとその子供がどうなったのかを確かめて終了。

初夜が強姦まがいだとか、主人公が嫌がってるのを知りつつ激しいスキンシップをかまし強引に抱くとか、ほんとひどい。
    旦那に多少のざまぁがあったら良かったと思う。

ただ、文章の書き方自体は好みだったのと、絵はきれいだったので、☆を一つ追加してみました。

• ドSシークと囚われ姫

ちょろイン…?

誘拐&強姦されて、その原因となった王と実行者にあっという間に恋するヒロイン…。
    最初はちょっとありえないと思ってたけど、話が進むにつれてまあいいかと思えるあたり、わたしもちょろい。(笑)

まあ結局は王が改心していい国になり、めでたしめでたしでした。
    読了後、ちょっとやるせなさが残ります。

途中けっこう血が飛び交うので、苦手な方はご注意を。

#ドロドロ #切ない

• 帝の至宝 特別編

二話から絵が……

だいぶ変わります。

本編のさらっとしたタッチが好きだったので、ちょっと悲しくなりました。
    まあ、ずっと同じ絵を書き続けられる人なんていないと思いますけれども、ちょっとショックが大きかったので☆四つ。

お話自体は、旦那の妻溺愛が詰まっていて、とても癒されました。
    子供のことも気になっていたので、恵まれたようでひと安心です。
    絵が変わっていなければもっと……。

あとは、特別編1で仮面夫婦がどうなったのか気になっていたので、お話が入っていてうれしかったです。
    この二人、これからラブラブ夫婦になりそうな気配。
    これで、絵が変わっていなければ……(まだ言うか)

• 風光る 45

喪失感半端ない。

あー、その可能性もちょっと考えてた。

……というのが、正直な感想です。

総ちゃんの死後、おセイちゃんの命をつなぐには、新たな命しかないと思っていましたから。
    でも、総司の病状では、おセイちゃんとそういう関係になるのは無理かな、と……。
    (個人的には、そっちの可能性に一縷の望みをかけてましたけれども。)

渡辺先生の過去作品で、主人公は一途に一人の男性を想ってるんだけども、最後にはほかの人とくっつくというお話を見ているので、なーんとなく、土方線もあるかと思ってましたけど……なんか……。

土方さんとの子供が何故に総司にそっくりだよ、とかツッコミどころはありますが。
    おセ...続きを読む

• 花ざかり平安料理絵巻 桜花姫のおいしい身の上 一

お約束の展開。だけどよい。

自分がしないので、あまり料理ネタ本は見ないのだけれども、試し読みで東宮のすさみっぷりが気になり購入。

主人公の人柄とおいしい手作り料理で、すこしやさしい心を取り戻した東宮。
    でも、主人公はのんきに小さい頃に自分が会っていた男の子のことを知らないかって聞いちゃったりして。

東宮、スネる。

そりゃそーだと思いつつ、誤解が解けた時にふたりがどうなるのかが楽しみ。

早く二人の距離が縮まって欲しいと思いつつ、続きを楽しみにしております。

• あおに鳴く 小冊子

続きじゃなかった…。

二巻の続きが読めるかとちょっと期待していたのですが、違いました。

まあでも、二人のやさしいお話が読めたし、この話自体好きなので☆は五つ。
    続き、描いて欲しいなあ………。

• 出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。【特典SS付】

甘えっこイケメンいい。

購入して、一気に読んでしまいました。

作者さんがあとがきに書かれていましたが、確かにネタ的には数ページでも終わらせられる内容。
    でも、読者を飽きさせないのは、作者さんの腕なのでしょう。

婚約者とあこがれの人が同じ名前だったり、あこがれの人の妹に姉さまと呼ばれたり……。
    あこがれの人こそが婚約者だと気付ける要素はいっぱいあったのに、どこまでも鈍感なヒロイン…。
    ほかの事では頭キレッキレなのに、自分のことって案外気づけないものだよね、うん。

……と勝手に納得して読み進めました。

最後の誤解を解く部分のやりとりも、すっごく好きな方向で書いてあって、おいしかったです。ふう...続きを読む

• 新装版 SとMの獣

そんなにSMじゃない。

小さい頃から叔父の言うままに生きてきたヒロインと、ちょっと性格のキツい社長のお話。的な。

タイトルにSMとありますが、精神的SMです。ちらっとお道具使う描写ありますが、しっかり描かれたのは乳首につける鎖くらいなので、SM苦手な方でも読めるかと。
    私的には物足りなかったですが。(そこどうでもいい)

個人的には、ランジェリーのお話に出てくる彼の方が、精神的にはドSと思いました。
    遠まわしに好きな子をいじめるところが。(笑)

• 新装版 電撃マリッジ

表題作はよきでした。

読みやすいし絵もかわいい。
    彼氏の方が先に一目ぼれしてんのにそれを言わずに彼女にほれさそうとがんばるとか、ちょっと愛され慣れてなさそうな雰囲気をかもしつつ、まあ結局最後には自分が先と薄情したのでよしとしましょう。
    結婚式場で当日に花嫁入れ替えとか、実際できるわけなかろーと思ってましたが、このお話を見て、できるのか…? とか思わせてくれるほどに、わたしにとってはリアル感ありました。
    面白かったです。

…ところで、コンビニのお話。
    主人公30歳で、10歳年下の大学生の彼氏が来年就職って設定……おかしくないですか?
    就職するなら、最低でも22歳の……ハズ………。
    でも、そんなこと気...続きを読む

• 騎士様の使い魔

とにかくにゃんこ!

にゃんこが可愛すぎて、にまにましながら読みました。
    後半、ヒーローくんのたくらみが明らかになり、ちょこっと引きましたけれども(だから☆4つ)、彼の幼少期の経験を考えると、やさしさ故に起きたことかととりあえず納得。
    最終的には、ハッピーエンドでよかったです。

大切なことなので、もう一度言います。

にゃんこかわいい!!!

• 初めましてこんにちは、離婚してください3巻

展開速くてついていけない…けど

原作小説ありきだからでしょうか。
    籍だけ入れて、10年間ほっとかれた夫に恋するまでのスピードが速くて、ちょっとあっぷあっぷしちゃいました。

ていうかわたしなら、どんないきさつがあろうと好きにならない(笑)
    でもって、そんな結婚させた実父をまず殴り飛ばす。(笑)

まあそんなわたしでも続きを読んでみようかと思えるんですから、いいお話なんですよ。きっと。うん。

• 虫かぶり姫 公式コミックアンソロジー~君は僕の宝物~

予想以上によかった。

アンソロジーって、本の後半あたりで、絵が崩壊してたりするけど、なかなかのクオリティを保っていて、いい意味でびっくり。

殿下目線のお話読んでたら、もう一度最初から読み返したくなりました。

欲を言えば、もっと二人のかわいいいちゃいちゃが見たかった。

• 【電子限定おまけ付き】 嫌い、大嫌い、愛してる。

非道い。でもひきこまれる。

愛を知らない攻めが、卑怯なやり方で受けの体を手に入れる。
    最初は人でなしの顔をしていた攻めが、受けとかかわっていくうちに、どんどんやさしい表情をするようになるけれども……受けの受けた傷は深かった。(そりゃそうだ。だって最初はほぼレイプ)
    それでも、二人の距離が少しずつ近づいていき、やがて……。

たぶん、今と過去を織り交ぜた描き方が、ここまでわたしを引き込んだ。

いい作品です。

• 虫かぶり姫: 3【電子限定描き下ろしマンガ付】

お話、絵ともに大好きです。

絵が丁寧に描かれている上かわいらしくて本当に好み。
    お話も、一途な王子と袖にするヒロインがほんわかしていてまた好み。

今回はやっと二人のいちゃいちゃが見れました。
    王子の想い(執念)がやっと報われましたね…。
    そして、このお話を抜かさずに描くことを選択してくださった絵師さま、超グッジョブです。

巻の終わりあたりで、新たなイケメンが登場したので、エリアーナにどう絡んでくるのか楽しみです。
    王子が嫉妬丸出しにする姿を期待しています。(笑)

• 4番目の許婚候補2

TL…なの?

TLにしては、そーゆーシーンがほぼなかった。
    この程度の濡れ場なら、少女or女性漫画カテゴリにして欲しかった。

お話的には、婚約者で好きあってるのに、わざわざ婚約解消してみたりとか。本人たちの過去の傷を克服させるために、親が決めた婚約で結婚したくない、周りの人間もさせたくない、ということで、いったん婚約解消したうえで、恋愛をしようとしてたのに、結局は婚約者だということを利用するとかわけわからん。
    まあ、それだけ結婚したくて必死だったんだと思うんだけれども。

読了後、もやっとするお話でした。

ただ、絵がきれい好みなので、☆みっつ。