【感想・ネタバレ】異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います2【電子特典付き】のレビュー

お兄ちゃんが良い

ヒロインを溺愛する過保護なヒーローの、ヒロインを害する者達への裏の顔は怖いものがある〜!
でもヒロインを守って幸せにしようとするヒーローは、カッコいいですね。

ヒロインのお兄ちゃん国王も、本当はヒロインを可愛く思い裏で見守っていたんですね。わざと突き放して敵対して…早くヒロインに、気持ちが届くといいですよ 涙

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

あるある

前巻で死亡エンドを回避したと思われたのに、転生モノあるあるで続編や隠しルートの存在を思い出してしまうというところからお話が始まります。今回のヒーローのライバルがヒーローと真逆のタイプで、ある意味難敵です。

2021年10月08日

面白かった!

ハラハラ、ドキドキの展開と、両思いになり前巻より糖度が高めで面白く読めました。イラストも美麗でしばし眺めて堪能しました。

2021年09月27日

話とタイトルに齟齬があるけれども、予定外の続編発行だったのだろうから仕方ない。

フェリシアが、ウィルとの愛を育む第二巻。
また毒を盛られたり魔物に襲われたりとか物騒はことはあったけれども、結局すべては腹黒王太子の手の上か。
いや、フェリシアの反応だけは予定外だったようで、たまに可愛かったよ王太子。

今回は番外編で兄の本音もわかってよかった。
面白そうだから、一回表立って異母妹にデレてくんないかな。

そんなわけで、続編を待つ。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年08月15日

転生主人公ですが、前世の成分薄めで、王女感が強め。体力ない、勉強熱心、薬草大好きなお姫様。チート感ないのが好感持てます。

生きることを望み、いつか死ぬなら悔いのないようにと生きる様が潔くてかっこいい。
王太子を信頼することで自信を持つようになり、たくましさが増しました。
周りのキャラクターの好意も今回は拗れてないのでちゃんとフェリシアに伝わってます笑

#胸キュン #ハッピー

2021年05月22日

みんないい!

主人公もそうだけど、ヒーローや周りのキャラクターも好き。お転婆だけど品があって天然なフェリシア。自分も相当天然だけど、冷静に突っ込んでるのも好き(笑)
ウィルのヤンデレも相当だけど、フェリシアに手を焼いてる感がなんか、かわいいし。
その他のキャラクターもそれぞれ楽しくて好きです。
フェリシアの兄王、はじめは嫌な兄かと思ったけど、もっとシスコン爆発させて欲しいと思う!
男女問わずに好かれるヒロイン。もちろん、私も好き!
これからどう展開するのか楽しみにしてます

2021年05月08日

今回もまたすべてはウィルの掌の上だったんですね。そう思うとちょっと(いや、だいぶ?)鈍い性質をもつヒロインは打ってつけなのかも。
巻末のお兄様の話はちょっと切なかったな。

#胸キュン #ハッピー

2023年08月14日

uta

☆4にしたけど3.8くらい…
話が進んだようで進んでないようで、ちょっとモヤっとしたのと、ヒロインの素直さがちょっとバカ素直というか少し卑屈っぼく感じて(生い立ちからしょうがない部分はあるが)イラっとしてしまった…

ただ、薬を作ろうと頑張るところや、王太子のカッコよさは素敵なので続きは読みます

2022年02月23日

もう題名と違うよね。でも、続きなので読んでみました。

なんかフェリシアの問題解決の姿勢にはイライラします。
探してる薬草の持ち主だったテオドールに会っても聞くのを忘れる。
ウィリアムの死亡フラグへの対処もコソコソ動いて危機感が感じられない。
結婚まで行かなかったので、続編出るかもだけど、もういいかな。

2021年06月01日

乙女ゲームに転生し、色々ばたばたしつつも自分の破滅ルートを回避したフェリシア。ルートが変わったせいか、今度は婚約者の王太子ウィリアムに死亡フラグが成立した!?、とそれを回避するためにフェリシアは奮闘する。
今回は新キャラとして、従兄のテオドールが登場するが、テオドールのキャラの影響もあってか全体的に賑やかというか、ばたばた具合が増してた気がする。ウィリアムの拗らせ具合も、フェリシアのぶっ飛び具合も相変わらず。
最後、忘れてた記憶を思い出したフェリシアとその行動に、いつも憎たらしいほど余裕たっぷりのウィリアムの、珠玉のスチルになってた表情が見られる。かわいい。

2023年02月18日

「女性向けライトノベル」ランキング