【感想・ネタバレ】婚約破棄されましたが、幸せに暮らしておりますわ!アンソロジーコミックのレビュー

一話完結万歳!

2022年08月28日

短編には短編の良さがありますよね!好みのストーリー一話完結!とにかくすっきりします。結構内容濃かったりもします。次巻も楽しみ♪

やられたらやり返す

2022年12月11日

相手が悪いのに何故こっちが痛い目に遭わないといけないのか?やられたらやり返す。正当法で❣️どれも最後に笑うのは私❣️読んでて痛快。何度でも読み返したくなる。そして、みている人、わかってくれる人が必ずいる、そんなホッとするところも良い❣️

#笑える #アツい #癒やされる

面白い

2022年06月09日

どの作品も面白かったです。最初の、まさかの魔王と農作業は笑いました(笑)魔王、訛りがひどい(笑)そして、勇者ポンコツ過ぎる。他のどの作品もスカッとしました!悪役令嬢が送られた修道院を守り聖女になる作品がお気に入りです!次の作品も読みます!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

好き

2022年09月30日

好きな作家さんが参加されていたので購入。読んだことのない作品もあったので、作品を読んたあと小説も読みました。すべての作品よかったです!

2021年11月04日

婚約破棄された後の悪役令嬢がなんだかんだ幸せに暮らしてる、というテーマのアンソロジーですが、幸せの方向性が、新しい恋をしたり、家族愛を見つけたり、復讐したりと色々なパターンがあってバラエティに富んでいました。私はざまぁ系が好きなのでその方面では物足りなかったかな。その割に明確に婦女暴行や集団リンチを...続きを読む連想させるシーンのあるお話を含むので、ラブラブ系とか甘いお話を期待している人は注意が必要です。
個人的には、修道院に送られて最強のシスターになる話は新鮮で面白かったです。悪役令嬢物といえば、婚約破棄された後に別の素敵な男性に求婚され…みたいな、結局恋愛物か〜というパターンが多い気がしますが、これは修道院に送られた主人公が、過酷な環境でも誇りを捨てない立派な修道女と出会って心動かされるという展開が、厳しくも優しい母と娘の姿のようで、他のお話にはない魅力を感じました。その後しっかりざまぁしますしね!自分で行動する強く美しい悪の華シスター、という感じで良かったです。

#ドロドロ #ダーク

アンソロジー

2022年09月29日

一話完結のアンソロジーは安心して読めますが、意外とヘビーな展開のお話が多いですね。特に最後の話は可愛い絵柄と展開のギャップが凄いです。(主人公は幸せになるのは良いのですが)

こういうのでいいんだよ!

2024年04月12日

って感じのハッピー悪役令嬢の話多め!
幸せな話が好きだから満足して読めた😊

#ハッピー

面白い

2023年04月26日

4話が1番のお気に入りでは有るけど。全体的に面白かった、ヒロインそれぞれのイロイロな形の幸せが良かった。

#ハッピー

いい

2022年11月05日

農夫の魔王、錬金術師の娘、大賢者の父、修道女の悪役令嬢、女性恐怖症の伯爵。
いずれの話もどんでん返しがいいですね。
中でも女性恐怖症の伯爵はお気に入りです。

#ハッピー #癒やされる

おもしろい

2022年04月16日

5つ目の2人が個人的にどハマりです。
ヒーローのちょっとバカっぽいところがいい笑
お話は四つ目のやつがわくわくさせるものでした。

大体面白い!

2022年02月07日

大体どれも面白く読ませていただきました。
が、最後の話は怖すぎ…
まさかあんな事になるなんて…
ざまぁだとしても後味の悪い感じでした。

個人的には4番目の話が1番好きかな。
あの話のその後が出たら読みたい!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白かった

2021年11月12日

読んでいた作品のコミカライズもあり購入しました。全体的に面白い作品が多く楽しめました。
その後が気になるのが一話あり、ちょっと不完全燃焼だったので★4にさせて頂きました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

おもしろい

2021年10月13日

アンソロジーなので、いろいろな方のお話が読めて 良かった。そして 続きが気になる作品が多々あったので その後が読みたいです

#ドキドキハラハラ #カッコいい

いまいち……

2021年11月07日

おもしろい! ってお話がなかった。
まあ、わたしがざまあ好きっていうのもあるのでしょうが。

シスターになった悪役令嬢の話がちょっとよかったけども、途中で終わった感がいなめない。
もうすこし悪役令嬢が幸せになった姿と、欲を言うならヒロインがざまあされるところが見たかった。

他のヒロイン...続きを読むも幸せに暮らしてはいるみたいだけども、もちょっと具体的に書いて欲しかった。
ここは多分、原作者や作画さんじゃなくて、ページ数の問題かな。

ロリっことパパンのお話が唯一すっきりな読了感だった。
かわいいは正義。

2021年11月07日

アンソロジーと転生系、悪役系など結構読んでますが、うーん。面白いけど少し、あ、ここで終わりかって話があったりします。最後の話は好きでした

意外にブラックです

2021年10月02日

悪役令嬢転生モノとか、転生でなくても悪役令嬢モノが好きなので購入。短編集なのでいくつかお話が入ってますが…意外に内容がブラックに感じました。面白かったけど…王妃教育で死ぬまでいたぶられるとか、国境沿いの修道院で陵辱と略奪され放題とか。心して見てください

匿名 2024年04月22日

主人公は幸せになったようで良かった良かった。
でも読みたかったのはこれじゃないって人は多いと思う。
再読はしなくてもいいかな…

アンソロジー好きですが、

2022年09月04日

好きな作家さんのも掲載されていたので購入しましたが、他のアンソロジーより好みでは無かったです。
4話目の修道女の話はまぁまぁでしたが。
あまり幸せに暮らしている人は居なかった様な?

作画はとても良かったが

2021年10月23日

話の内容が割と荒唐無稽な物が多いです。
好きな作家方が多くいたので購入しましたが話の内容に少し気後れしてしまいました…。
表紙からは想像できないハードな後味の物もあって正直読了後の今は微妙な気分になっています。
唯一お父さんの所へ避難する女の子の話はほのぼのとしてました。
好きな作家の綺麗な...続きを読む作画を見たいなら買っても良いかもしれません。

たしかに幸せだわね

2021年09月30日

すみません、私には合いませんでした。タイトルがそそられるのでつい購入してしまったのですが面白いと思えなかったです。婚約破棄した王子とか勇者を殴ったりして断罪したりたしかに幸せでしょうがどれも短編なのでストーリーが薄っぺらいです。値段を考えると割高でした。再読もしません。

「女性マンガ」ランキング