【感想・ネタバレ】転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!1のレビュー

ポジティブなギャグ

よくあるお約束の転生悪役令嬢ものですが、登場キャラが皆ポジティブで明るい。明るいギャグ漫画?で気持ちよく読めます。このまま勢いで突っ走って欲しい。

2023年02月19日

絵が好み!

話は簡潔に進むし、絵は綺麗だしで読みやすい。
太ってる時の主人公も個人的には可愛いじゃんって思う!お団子似合ってる!
王子と主人公のすれ違いもまた面白い。
これからどうなるのか楽しみ!

2022年02月23日

最高!

めちゃくちゃおもしろかった!ユリアンヌが最初ヤバい見た目だったけど料理長やお父様たちもキャラが濃くておもしろい!題名通り本当に奮闘してますね(笑)

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年01月31日

所謂乙女ゲーの転生ものでは無く、シンプルに侯爵令嬢として転生し前世の記憶を取り戻した感じ。主人公の性格や周りの登場人物たちの心情などが読み取りやすく、インパクトがあって凄く面白い。

2024年01月25日

面白すぎる

よくある転生モノと違い、王子様との恋とかヒロインがどんな風に変わったとか二の次!
テンポは早いし、いちいちギャグみたいだし、それでいて絵は綺麗だし説明もきちんとしてあるし
そして悪人がいない
あざとい令嬢も権力目当てで罠にはめてくる輩もいない
妹のサーシャ様以外ほぼ全員ギャグテイスト
ゲスイと言われてる両親も素直で単純な根はいい人達だし
一瞬も暗くならない面白さが良い!

2023年07月03日

面白かった!

今のところ本気でイラッとする人が出てこないので、気分良く読めます。テンポもいいので気づいたらあっという間に1巻読み終わってしまいました。

#ほのぼの

2023年06月13日

みんな良いキャラクター

漫画タイトルはいまいち(令嬢なんとかでありきたり)だけど、登場キャラクターみんないい意味で良いキャラクターで、好感が持てる。
ギャグが敷き詰められてて(?)とても面白いし、なおかつ絵がいい。
今出ている3巻まで一気読みしてしまいました。続きが楽しみです!(多分1年後)

2023年03月25日

変われる✨

よくある悪役令嬢のざまぁかと思ったら、別に王子は最初から嫌っていないし、すれ違っているだけというのが面白いなと思います!
これから2人がどんなふうにすれ違って、ロマンスになるのか、家族がどんなふうに変わっていくのかいろんな変化が楽しみな作品だなと思います✿︎

2023年01月15日

この世は金……でもない(笑)

コミカルで面白いです!!

テンプレの悪役令嬢ものかと思いきやサクサク読めます!タイトルざまぁとは付いていますが、意地の悪いキャラクターはいないのでストレスなく読めてキャラクター皆可愛いです!

この世はお金だと思い込んできたユリアンヌが前世の記憶を思い出して痩せて奮闘する姿がカッコイイです

アルフレッド様がぽっちゃりさんなユリアンヌの頃から一貫して好きなのもまた素敵!

2022年12月09日

面白い!

さくさく読めます!

2022年11月07日

o_n

面白い

ヒロインをはじめ、登場してくるキャラがみんな魅力的です。
絵もきれいだし、ストーリーも分かりやすくクスッと笑えて面白い。
王子との関係も、今後どうなるか楽しみです。

2022年10月02日

噛み合わなさ笑

このストーリー好きです!!面白い!こういう風に話が噛み合わない感じが好きで、その後こういう結末かなっていうのを考えながら読んでます笑 一ヶ月であそこまで痩せることは、さすが漫画だなと思ったけど笑

#笑える #カッコいい

2022年07月08日

面白い

よくある悪役令嬢ものと違い、悪役令嬢だと本人が思っているだけです。わがままではあるけれど前世の記憶を思い出しても本質は変わってないので、元々ものすごい嫌な人間ではない主人公が好感もてます。負けず嫌いをこじらせた感じです。

2022年02月24日

テンポが良いし絵も綺麗なので、とても読みやすかったです。
主人公の周りのキャラもみんな個性的で面白い。続きが楽しみです。

2022年02月20日

食べれる草かーそこまで一気に節約の発想はすごい。義弟、カッコいいし、いい人だしこれからの絡みが楽しみ。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年02月20日

立派にざまぁされる。とはどういうことなのかな?と読み始め、ニヤニヤ読み進められました。
お金にゲスいユリアンヌは前世の記憶を取り戻し、自分の振る舞いでクーデターが起きたり、義弟から刺されないように(笑)するため、婚約者のアルフレッドに婚約破棄される前に、ダイエットもこなしつつ周囲の関係を良くしようと高難度ミッションをこなしていきます。と、一見真面目な話ですが、婚約者のアルフレッドがちょっといやかなり面白くて、痩せたユリアンヌを見た感想が鶏ガラのよう。だとか言葉と表情が足りないんですよ(笑)
でも個人的に番外編の8歳のユリアンヌとアルフレッドとのやりとりが本当に微笑ましくきゅんきゅんしました。前世を取り戻してなくても努力家じゃん、ユリアンヌ。そしてラストの四コママンガ。いや、だからなんでその役やるの?本当に面白くて好き。

2022年02月03日

好き~^^

面白い!!
主人公がどんどん綺麗になっていくし、周りとの関係も良くなっていって、見ていて楽しい。弟可愛いい好き〜^^

#笑える #胸キュン

2022年01月21日

結構面白い

最初ここからどうやってばんかいするのかと思ってたけど、なんかどんどん主人公の好感度上がった。王子のキャラ独特だな、、、てか弟が色気ありすぎであれは惚れるでしょ。

2021年12月06日

面白かった!殿下が見た目とか関係なく小さい頃から傲慢な感じやけども好きやったってのがビックリよね!そこのギャップが良かった!

2022年09月30日

ざまあの人生

この手の話が大好きで、努力とか熱血で成功するのを見るとスカッとします。期待のお話で、続きを早くみたいです。

2021年09月29日

すらすら読めた
悪役令嬢ってデフ率高いのはなんでなんだろうね?
ざまあされるためにいろいろ奔放してる悪役令嬢は可愛いの極み
義弟と長年の恨みやらなんやなんやあったのにこんなにすぐに和解するかい!とは思ったけどこれはファンタジーなのでね、ありかと。
王子様は口下手で言葉が足りないだけなんだなあ、と理解
この悪役令嬢も幸せになれるといいね。

2021年09月06日

ユリアンヌウウウウ!!!

主人公が痩せるために努力するところや、ダメダメ両親を説得するための方法など、見ていて飽きないしおもしろい!!!殿下とのこれからの関係も気になります♡

2021年09月06日

すごい好き

ユリアンヌがまじいい子になっていって本当に面白いし、なんならみんな美形で見ていて目の保養になる

2021年09月04日

笑える

おデブの悪役令嬢がある日前世の日本人だった事を思い出して、
領地改革と痩せ、嫌われてた王太子に好かれる・・・よくある悪役令嬢物だと思ってたら
まさかの王太子、ただの恋愛オンチ!!!
太ってた令嬢を好いていて結婚の為に令嬢の家の寄付金を返すために
素っ気なく会わなかったり、しかも痩せて美しくなった主人公を重病だと思うとか(笑)

この二人の目的と会話がすれ違って噛み合ってないのがまた笑えます。

#笑える #癒やされる

2021年08月28日

割れ鍋に綴じ蓋かぽー誕生?

面白かった!

マリアンヌと王子の両片思いの行き違いっぷりの表し方が新鮮。

そして二人ともどっかズレてる。(笑)

このズレ感、しばらく見ていたい。

義弟は超塩対応から始まり、妹もマリアンヌを嫌っているかと思いきや、超いい子。いい意味で期待を裏切られた。

この二人の関係も今後楽しみ。

番外編の三姉弟白雪姫も最高。鏡役があるのか……笑。

続きが非常に待ち遠しいです。

#笑える #萌え

2021年08月27日

主人公の努力が面白い

どうしようもないクズからの節約に徹するまでのストーリーがスルスル進んで面白い!状況がいい方向へ一気に変わって行くのが読んでてスッキリします
敢えて最悪からのスタートだとプラスしかないから安心して見れますね(^ω^;)
今後の恋愛要素にも期待です、、!!

#笑える #アガる

2021年08月24日

応援したくなる

誤解でもなんでもなくリアルに性格の悪い悪女でした 笑
突然性格が変わり領地のために頑張ったりダイエットに励んだりがキチンと描かれていて応援したくなる。

#笑える

2022年09月29日

面白い!次が楽しみ!

まだ恋愛要素は少ないけど、これからが楽しみな作品です。登場人物全てが憎めない感じで安心して楽しめます♪

2021年07月20日

勢いがあって、面白い!

ストーリーや、セリフに勢いがあって、読みやすいですし、たまにクスっと笑えるシーンもあってとても良いです!
ユリアンヌと王子のすれ違いが楽しいです。
とくに王子の本心が分かる巻末の話は、とてもいいですね!
痩せて、前世を思い出してまともになって惹かれるのはよくあるパターンですが、王子は元からユリアンヌが大好き!!それがほんとに良い!!

#胸キュン #ハッピー

2024年01月04日

改心するって大事

転生モノです。転生前の性格が現れますが、それまでの性格もわりと残っているので反省がすまじい(笑)痩せて綺麗になってざまぁされるのはかわいそうだけど、驀進してるヒロインは素敵です!早く続きが読みたい!

2021年07月07日

主人公が可愛い!

お話のテンポも良くて、なによりも主人公がすごく可愛い!全面的に応援したい気持ちになります。続きが楽しみです。

2021年05月30日

面白い

なかなか面白い作品でした。
最初はヒロインは太っていて、性格も悪くて読むのがしんどかったですが、途中から前世を思い出しダイエットして改心して楽しくなってきました。

#笑える

2023年02月21日

テンポよくて楽しい

最初ドタバタすぎかと思ったんですが、カイルに理解を示すあたりから意外と知的キャラで引き込まれていきました。脇のキャラクター達もそれぞれいい意味でイメージこわしてくるのがいいです。話し方とは逆を行く予想外にお役立ちキャラのリズとか、心は乙女の料理長のフォントまで丸文字で可愛いのとか。
本編もよかったですが、おまけ漫画にもくすっとして終わるのでいい読後感でした。

2023年02月18日

断捨離に毛根

悪役令嬢が前世を思い出してからの
ギャップが激しいのですが
進んでいくベクトルの方向性が
今までの話と結構違う面白さがいいです

2022年02月23日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公が途中で転生を理解してそこからの巻き返しな感じのところが良かったです。兄弟に色々譲ろうと考え始めたり親のことを見捨てないのも優しくてどんどん変わってく先が気になります。

面白い

転生ものが流行ってますが、この作品もその1つ。絵柄は綺麗で話のテンポも良い。こういうのは続きが気になるので、ある程度巻が出てから一気に見たいと思います。

2022年01月07日

早く続きがみたい

主人公があっという間に痩せたのに、お父様は毛が増えていないのが笑える。
王子が誤解を招く言動しかせず、おかしな方向に主人公が解釈するのも
もどかしくてハラハラします。
早く続きを読みたいのに!!!

#笑える #胸キュン #切ない

2021年10月19日

おデブヒロインの変身

悪役令嬢の幼いときに転生すると、高確率でおデブですね。その中でもダイエット成功までの過程が長くて、この子、このまま丸いのかな…?と心配になりました笑

2021年09月25日

ちぐはぐ家族

そこかちぐはぐだけれど、みんな不器用なりに一生懸命に頑張っていて、家族想いなところがとても素敵です。今後の展開が楽しみです。

2021年09月11日

おもしろいよ

主人公が転生前の記憶から態度・行動を改めて努力して変わっていく。
婚約者との関係は素直になれるか気になる。
楽しく読めます、次を早く読みたい

2021年08月22日

おもしろい

面白いです。主人公が頑張り屋なのはよいけれど王子が容姿や才能に比べて、いたい感が、。凸凹カップルになるのでしょうか?続きが楽しみです

2021年07月21日

ちょっとドタバタが過ぎるような

原作が面白かったのと、ヒロインの絵が可愛かったのでマンガ版も読んでみたけど、少しドタバタし過ぎな気がしました。内容は面白いのだけど、展開があまりに早すぎて。

R

ぽっちゃりヒロインも痩せて変身したヒロインもどっちも好きです!全体的にコメディー要素も含まれていて想像以上に楽しめて良かったです。

2023年03月15日

お相撲さん

名字がゲッスールなんて、まずそこから笑ってしまった。前世の願いがすべて融合されて今のユリアンヌになったようで、お相撲さんが余計だったね。

2022年09月29日

頭を打って前世を思い出して~っていう。テンポよく話は進んでコメディ強めですかね。ヒロインのキャラもいいし面白いです。

2024年02月17日

最初の主人公の姿が結構衝撃的だった。
これからどうやって領地改革を行い、周りとの絆を深めているのか楽しみ!

2022年02月27日

思ったより良かった

原作読了していますのでこの先のストーリーも知っています。先の展開は原作では悪巫山戯が過ぎた感じもするのであまり好きではありませんでした。しかしイラストがつくと可愛くて許せます。ちょっとしたことで卒倒する妹も女言葉な料理長も礼儀のなっていない従僕やメイドもイラスト化すると幼くなって許せました。

2021年06月13日

「女性マンガ」ランキング