【感想・ネタバレ】転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!2のレビュー

テンポ良し、話良し、殿下良し!

別サイトで読んでますが、面白いし、何度も読みたいので作者さんへの応援の意味も込めて購入しています。
体の動きがなんか硬いけど、それも吹っ飛ばすくらい話が好きです。殿下が、太っている頃から一途にユリアンヌの事が好きなのも良いですね!
おまけの漫画もとても良かったです!珍味騒動の後と、目が開いた状態が見れたのもポイント高し。バレンタインの4コマもかわいかったです!

#胸キュン

そろそろ噛み合わないと

漫画が好きで原作も読んでしまうくらい好きな作品です。ユリアンヌが斜め上をいく頑張りで今までのゲスを回避する姿がかわいくて好感が持てます。王子様との関係はすれ違いつつ少し歩み寄れたくらい。家族との修復が進んでいます。続きが見たい!

ギャグが冴えている

少女漫画なのにギャグが面白い。
91ページの絵がシュールで笑えました。
作者の個性が光る良作。

結構好き

なんか面白くなってきた。絵も、綺麗です。王子様が、意外に天然っぽいのも面白い。案外というか、かなりオススメな二人。早く続きよみたい!

2022年06月30日

痩せるお茶欲しい!

王子の気持ちが早く伝わると良いな♪
絵も可愛いし、読みやすいから好きです。
次の巻楽しみにしています。
しかし、激ヤセ羨ましい…。

2022年03月26日

全員圧倒的に言葉が足りねえ…!!
アルフレッドもだけど、弟も妹もユリアンヌもたりねえ!!一番足りてないのはアルフレッドだけど!!

2022年03月13日

今回も面白かった!

相変わらず綺麗な絵だし、お話のテンポはいいし、すれ違う王太子と主人公が面白すぎる(笑)
珍味の誤解は幕を閉じたみたいだし、今度は2人の普通のデートが見たいかな。
次回に期待!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年02月23日

これは面白い

異世界転生令嬢ものをあまた読んでいますが、この作品は絵もテンポもキャラもよくて飽きません。
読み返すたびに笑ってしまいます。

#笑える #カッコいい #ハッピー

2022年02月22日

アルフレッド王太子の残念さに笑いが止まらない。ジョルジュとのやりとりが面白い。
しかしタイトルと違いユリアンヌの悪役令嬢っぽい所がほとんどないかな、と個人的に思う。

2022年02月20日

これは安定やな笑殿下がとにかく可愛い!笑笑言葉足らずで全然伝わってないけど笑笑これからの展開に期待やな!

2022年09月30日

面白い

最近異世界ものにはまって、読み倒していますが、これはギャグ要素たっぷりで、とても面白いです。
これからも、買い続けると思うけれど、紙でも買って、子供たちにも笑ってほしくなりました。

2022年02月19日

婚約破棄され、ざまぁされるまで家族のために努力することを決意したユリアンヌ。そしてそのユリアンヌを想っている婚約者のアルフレッド。
この二人のやりとりが盛りだくさんな今作はすれ違いや空回りが面白くて本当にもどかしい!けどそういう二人だから好き!そんな伝わりにくいアルフレッドの感情や行動をわかってるのは門番(笑)のジョルジュだけ。
今回このコミックス版番外編はジョルジュ視点なのでこれだけでも十分面白くて買って良かったです。ユリアンヌと義弟カイルとの関係も気になるし、密かに溺愛ルートに入ってると思うのは私だけでしょうか。
そして人見知りが激しい妹サーシャと料理長が恋に落ちたりしてくれると嬉しいんですけど。

2022年02月06日

m

なんだ

何だかんだあっても両思いなのね。でもアルフレッド様!わっかんないよ。愛情表現アリンコ。ポンコツ。カイルの気持ちも気になるし。面白い

2024年02月29日

2巻

努力して綺麗になっていくヒロイン。そしてなんといっても、美形揃いで絵が好きです。
義弟もイケメン!おねーちゃんに恋心芽生えちゃった?!
一番好きなやり取りはやっぱり珍味トークwww
いやー、面白かったです!

#笑える #カッコいい

2023年07月03日

太っていて悪女なユリアンヌだったのに、その本質をわかってあげられて、一途に想い続けてる殿下すごいいい人。
ちょっぴりどころかかなり言葉が足りない部分があるのが焦れったいけど、この先が楽しみです。

2023年02月28日

奮闘してます

前世と王妃教育の知識をフルに使ってざまぁされないよう頑張ってます。周りの人も可愛いし面白い。自己肯定感低いゆえに起こるすれ違い、期待してます!

#笑える #ハッピー

2023年02月26日

わくわく…っ!

わぁ〜最後の義弟の姉に対する気持ちの変化にトキメキました!次巻で2人の関係に変化が起きるのか、王子とすれ違いは解消されて、婚約続行になるのか気になりすぎます!
自分の力で切り拓いていく人は、性別に関係なく輝いていて素敵だなと作品を通して改めて感じました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝

2023年01月15日

2巻も面白いです!

1巻よりも着実に仲良くなったユリアンヌとカイルが可愛いです!!
私がお姉さんと弟の組み合わせが好きなのもありますが(笑)
嫌っていた姉が良い人になって一緒に領地の為に頑張ってくれてちょっと気になりだしちゃう……って言うこの感じがもう!好きです!!

アルフレッド様の真面目過ぎて明後日の方向に猪突猛進していく感じも良いです!この物語の男性陣は皆個性的で可愛いです!
巻末の方にあるジョルジュの開眼も不意打ちで綺麗でした(笑)

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年12月09日

原作読了の方にもおすすめ

原作では今ひとつ存在感が薄い王子様
コミックでは大活躍な感じです。

ストーリーの根幹は変えず
ここを膨らませてきたか!

2022年11月16日

面白かったです。ユリアンヌは痩せて、美人になってるー!カイルにもフラグが立ってる!!王子は、子供の時から好きみたい!続きが楽しみです!

#笑える #ハッピー

2022年07月13日

恋愛事情

相変わらず明後日の方向に行ってる感じが好き。イライラするストーリーもたまにあるけど、これはそう感じが無いのは、笑える要素が入っているからだろうか。とにかくうまくいって欲しいなと思う!早く続きが読みたいです☆

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年07月08日

良き

良き!

今回も主人公最高

前巻が面白くて、小説も買いましたが
漫画になって更にパワーアップ。
今回は、後に重要な役割を果たす
料理長が素敵でした。
王子様より脇キャラの方が立ってる漫画です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

すれ違い

お互いがお互いをいいな、と思っているのに、片や恋心に気づかないふりをして妹と婚約させようとして、片や仲を深めようとしているが好意が相手に伝わっていないし、それに気づいてもいない。
胸が締め付けられるようなきゅんきゅんするすれ違いではないので、淡々と読み進められますが、早く気づかないかなーとわくわくします。

2022年03月04日

面白い

原作も面白かったのでマンガも読んでるのですが、なんで原作と違う感じになるんですかね…
そこだけやや不満です…
思わず原作読み返してしまいました…
ま〜、でもマンガも面白いので良いのですか。
王子が真面目だけど伝わらないけど、真剣なのがクスッとします。

#笑える

2023年02月28日

ちょっとドタバタしてるかな。

原作を読んでいるから分かるけれど、突然占いをしたり、サーシャのお茶会をしたり、少しバタバタし過ぎてる。突然キャラが増えたり、全然存在感がなくなったりして、混乱してしまう。唯一分かったのは、アルフレッド様はユリアンヌをずっと尊敬していたという事。わかりにくいわっ。

小説版より好き

小説版を先に読んでコミカライズを読みましたが、圧倒的にコミカライズ派です。コミカルなストーリーが小説版では軽々しくお巫山戯が過ぎます。占いのゴンザレスあたりはくどいです。しかしコミカライズはコミカルな絵でサラッと流れるのでそこまでお巫山戯には感じません。むしろ作風と合っています。ラノベでは再読はないですがコミカライズは暇なときに思い出したように再読できます。
今回も口下手な王子の思いがすれ違います。その時の側近の葛藤。コミカライズ版の特別編で誤解はとけてますが面白かったです。今後もちょいちょいコミカライズ版の特別編があると嬉しいです。

2022年02月19日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #転生侯爵令嬢奮闘記
よくある、悪役令嬢に転生してざまぁ回避……的なお話ですが、ヒーローである王子がとことんズレてて面白い。ラブストーリーというよりは正に奮闘記……

「女性マンガ」ランキング