【感想・ネタバレ】おおきく振りかぶって(29)のレビュー

正直苦しい展開。
埼玉を舐めていたわけじゃないけど、相手は打倒西浦リベンジ!って思って4ヶ月過ごしてきてるしデータもある。対してこちらは三橋が調整中…
もっと強い所とやり合えてるはずなのに難しいね

#ドキドキハラハラ

2024年04月12日

秋の4市大会、夏の大会でコールド勝ちした埼玉高校に苦戦中。
体力も技術もメンタルも鍛えてるけど、実力はまだまだ不安定です。
強豪校に負けても健闘したと言えるけど、格下と思っていた相手に負けるとどうなのかな?大反省会ですね…。
そんな青い苦悩さえも、いい年したおばさんには眩しく感じるわ〜。

2018年07月22日

西浦へのリベンジを目指す崎玉に、
じわじわと追いつめられていく西浦ナイン。
攻守両チーム、それぞれの選手たち個人から
試合を見守る人々まで、各キャラクターの
思惑が錯綜する描写に緊張感が高まります。
誰の思いが「ハマる」のか、どう転がるのか。
試合の行方から目が離せない29巻!

2018年05月01日

西浦が目指すのはARCとの戦い。
崎玉が目指すのは西浦との戦い。
コールド負けのリベンジのための練習の成果が、
この試合で花開く!
冷静で実力もある石浪クン。
そしてとんでもなく成長した佐倉クン。
西浦ナインは翻弄され、苦戦となる。
相変わらずの打撃での読み合いがすごいなぁ。
みんな、打つために頭使ってるし(^^♪
そして試合も中盤。このままじゃないよね、
西浦ナイン!

2018年04月04日

西浦ピーンチ。
埼玉が思った以上に強くなってるよ。

今回はキャッチャーをはじめとする周囲の
配球の読み合いがまず見所。
読むの面倒だと思う部分だけど、
実際の試合ではきっとこうなるんだよなー。

まだ一年なのかと思うと、大変だ。
この後どこまで続くのかな。
とりあえず頑張れ、西浦!!

2018年03月26日

西浦の「サードランナー!」で一斉に見られてもニカっと笑う大地が好き
大地が西浦の三橋たちと同学年なのがうれしい
高二高三になった彼らがどこまで成長するのか楽しみになってしまう

2018年03月24日

完全に打倒西浦に照準を合わせてきた崎玉。バッテリー交代も、そのため。わかりやすく共有しやすい、手の届きそうな目標で、短い時間をみっちり練習してきた。西浦が桐青に対してしたことを、崎玉がやっているともいえる。崎玉も公立だったよな。いわゆる野球留学やらスカウトで選手を揃えている学校ではない。わりと頭使って今ある戦力でどうするか、を考えて戦っている。西浦とはいいライバルだと思う。

メンタルトレーニングで引っ張り上げる対象になっていた沖くんの描き込みに注目。ある意味三橋と近いところにいる。三橋はプレッシャーにはめっぽう強いけど、沖くんがプレッシャーに強くなったら、投手としてもいいと思う。

2020年08月10日

今回の西浦には何にも悪い要素なんて無いはずなのに、以前コールド勝ちした崎玉に追い詰められていく状況

ARCを見ていた西浦と西浦に勝つために努力していた崎玉。そんな崎玉に観察眼と良い頭脳を持った石浪が加わることでここまで両者に差が生じてしまうなんて

試合は実際にやってみるまで結果はまるで判らないという単純だけど確かな事実を思い起こさせるような展開だった

2018年04月28日

なんの話だったか忘れてしまうくらいののんびりペース。打倒、西浦でここまでやってきた埼玉。強くなったなー。西浦ナインがんばれ。申し訳ないけど、野次るおっさん好きくないわ…

2018年03月30日

久しぶりすぎて、何してたんだか忘れたおお振りですが、秋大の埼玉戦のつづき。

西浦バッテリーの成長はもちろんですが、花井の成長も見ていてとても楽しいです。おお振りの子達はみんないい子で共感しやすいけど、花井は特に共感します。
焦ったり、見栄張ろうとしたり、悔しがったり、でもやっぱりみんなを励ますキャプテン花井。

田島様はやっぱり田島様で、それだけじゃうまくいかないところがまた良いです。

最近もう相手チームのメンバーを覚えられなくなってきました…。埼玉のメンバーの雰囲気も好きなのに…。

桐青戦は、ベンチ構成まで把握していたのになあ笑
今思えば、桐青はイロモノメンバーでした。
利央がいるからまた出てくるかな〜と期待しています。

2018年03月23日

シリーズ作品レビュー