【感想・ネタバレ】おおきく振りかぶって(24)のレビュー

花井がどんどん自分のしれないところで成長している…!
それから三橋の精神が覚醒しようとしている気がしてドキドキ隠せない。ふとした時にはっとさせられるような一言を言ってくるよな〜。
そして幼少期の三橋も意地張ってたおじいちゃん可愛い…!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年04月12日

今回はガッツリ試合の話。いつも通り丁寧な描写で楽しく読めたのと、打順が変わっているので今後どういう展開になるのか、楽しみ♪

2015年01月02日

田島くんってほんと超がつくほどの野球脳!!
三橋くんも以前のへぼぴ姿がイメージできないほどの成長ぶり!!なんだか寂しい(´-ι_-`)ww
あべくんもどんどん成長していこうね*\(^o^)/*
メンタルだめだめ花井も活躍!
中学でも4番だったんだろもっと自信持て!!
でも田島くん贔屓で応援する笑
ぁ続きがみたーい!!!

ピッチャーメインの日本野球だけど、
それ以外の選手が割とメインに動いているのが面白い。
そうやって動いているチームはいくつあるんだろう。

2014年12月22日

「オレ達 成長するから」
このひとことにしびれた!

あんなにビビりだった三橋がこんなにもしっかりしてきたなんて泣けてしまうじゃないか

そしてそして がんばれ、四番花井!!

2014年12月22日

強豪の千朶を相手にガチンコ勝負の西浦ナイン。
まさに“成長”!
エースを引きずりだしてやるなんて、スゴイ。
そういうセリフが出るようになりましたなぁ。
もやもやしてた花井クンもヒット。
良かった(*^_^*)
おまけマンガのちっこいルリとれんが可愛い~♪

2017年10月15日

前巻で新しく投球コーチとしてやってきたモモカンのお父さん。改めて読み直すとお父さんが結構良い味出してる。これまでのモモカンが頼りなかったわけではないけれど、でもやっぱり強豪校で経験を積んだ元甲子園球児ってだけで存在感が違いますよね。一気に厚みが出たように感じます。
三橋の投球に対してもとても熱心だし、阿部は、こんなにも積極的に熱心にいろいろしてくれるとは思っていなくてビックリなのと同時に絶対嬉しかったりもするんだと思う。モモカン父と阿部は合っていると思う。

この巻で一番印象的だったのは、今までと変わった打順について皆が話す場面。
『自分では役不足だったのか?』
『力を認めてもらってるってことなのか?』
それぞれ思うことはあるけれど、中でも4番から5番になった田島は本当いろいろ思うことはあるだろうけど、でも 『 モモカンは勝つ気で打順を変えたんだ。オレはモモカンについていく 』 って迷わず言えちゃう彼にはもう…ホント……かっこよすぎるでしょう~…!!と思わざるおえない!!
モモカンを信頼してるんだなぁとグッと来ました。

2015年05月21日

家でのモモカンが、普通の女の子っぽくって、よかったなあ。これまで超人の野球フリークに見えてたんでな…。

2015年01月25日

対 千朶戦。予想を上回る実力の強豪高を相手に緊張する様子がない三橋。さらに「オレ達は成長する」なんて力強い言葉。これは大器の片鱗か?ヘタレキャラは返上なのか⁉︎
善戦はしてるけど、さすがにこの試合で勝つことは無いかな。でも選手の成長とこれからの課題が見えてきそうですね。
次巻の4番打者に昇格した花井の活躍が楽しみです。

2015年01月20日

マンガ史上、最も文字数の多い高校野球漫画。
今回も文字が多い。セリフが細かい。
何気ないつぶやきの一言まで読みこぼせない。

全員の決意や思惑の絡み合いが、さらに試合を面白くしている感じ。
野球は個人競技じゃない。チームのスポーツだ。

2014年12月28日

千朶戦が始まった。相変わらず阿部くんの配球、駆け引きは見ごたえがあって面白い。それでも通用しない時に三橋が意見して、穴埋め出来るようになったところが確実に二人で成長しているとこだと思うと、じーんとする。
そして監督が花井をどう育てようとしているのかが問われる次巻、
楽しみ!

2014年12月24日

ついに花井の開花が近いか。
打順はどういうチームを作りたいのかが反映されたもの。
モモカンの覚悟も決まったのでしょうか。
横綱との戦いだから、生まれるものもある。
生まれろ、ニュー花井。

2014年12月23日

これだけたくさんの相手チームを登場させているのに、どのチームにも1番から9番まで一人ひとりキャラクターをちゃんと作っていて関心します。

三橋が自分の成長に期待できるようになった大人発言がよかったです。

ただ、今回千乃にかなり畏怖を抱いているようなセリフもありますが、桐青や狭山のときのように、相手が絶望的に強そうに感じる、というようなシーンがないような。これからでしょうか。

2014年12月23日

強豪千朶相手に先制点。変えた打順の効果は出るのか。モモカン父が出てきたことで今まで「大人」だったモモカンの若さというか未熟な点が描かれていくのかなという印象。徹底的にバント練習してきた水谷と三橋の働き。四番を担う花井の意味。それぞれが自分の仕事をして、千朶にどこまで食らいつけるか。

2020年08月09日

打順の重要性がわかった感じ。4番を知った花井母のはしゃぎっぷりが可愛い。この子たち、成長してるわぁ。まさか三橋から「先のことは考えなくていいと思う」って言葉が出てくるとはね。打ったあ!で次巻へ。えー!えー!カバー裏は、三橋家の祖父母との和解編。よかったねぇよかったねぇ。やっぱ孫は可愛いものなんだよ。

2014年12月27日

田島くんがかっこよくてな。「よく言った!」とかほんと…ほんとかっこよくてな…。
あと!三橋…三橋の「先のことは考えなくていいと思う」っていうとこ…いやほんとはこの次の台詞が…すごいなあ、それが当然だってふうに言えるのが、すごいなあ…。
あ、そしておまけまんがの「三橋母のはなし」は…これは…これはもう和解しかないわ…。ずっと祖父も気になってたんで見れてうれしいです。本編でも登場しないかなー!

シリーズ作品レビュー