【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 10巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

カッコイイ

木々、凛としていて綺麗なのにとてもカッコイイ。
その理由が見えてきて、嬉しい!!
そして、諸々あるんだとは思うけど、応援してるから~!!

2021年09月13日

謎の病気の原因も判明し、治療薬も完成。封鎖も解除されて、晴れて白雪達は王城へ戻り、ゼンと初のデート…

2023年07月18日

赤髪の白雪姫

リリアスのお土産!よい出会いでした!ルーエンさん(笑)ウケル!!しかもおデート見てて微笑ましいし、良かったです!

#ハッピー #感動する #アガる

2023年07月08日

m.m

キキ

各々事情があり、進むべき道があり、交錯する思いがあり、先を考え出す時期であり
いつまでも変わらないことはない
だけどできる限り、そばに
そんな気持ちの交差

2022年06月03日

この後の展開は…

この後どうなるのかなぁ。気になる〜〜

2021年11月03日

一番男前/女々しいキャラは

主要キャラ5人の中で一番男前なのは木々。
一番女々しいのはミツヒデ。

10巻で浮き彫りになってしまったな…。
まぁ、主要キャラほぼ皆男前だけど。白雪含め。

想いは力にそれが形に

ご褒美回では、ほっこりしました。周りの人を大事にするゼンと白雪には幸せになってほしい!
また、木々の過去回。自身が大変でも望む未来のために動いている姿に感動です。そして、ミツヒデとの関係がどうなるのか(そもそも相棒以上の感情があるのか?)も楽しみです。

#アツい #感動する #カッコいい

おもしろい

キキがまたまたかっこよかった。あと一年という期限つきだけど、それまで、みんなで、ゼンをお守りしてほしい。ゼンと白雪とのデートもほほえましかったデす。
とても読みやすく、ダラダラドロドロもせず、純粋にかわいくて面白い漫画です。

ネタバレ 無料版購入済み

木々とミツヒデの関係がどうなるのかな〜と思いながら見守っていれば、まさか木々が城を出る、跡を継ぐとかいう話になって驚いた!身分違いだし、恋愛感情あるかも分からないけどこのコンビが好き!

リリアス封鎖、解決

謎の病気の原因も判明し、治療薬も完成。封鎖も解除されて、晴れて白雪達は王城へ戻ります。

ゼンは1日休暇を取り白雪と初のデート。

木々は城での勤務に期間制限があったことをミツヒデに告知。納得できないミツヒデと険悪な雰囲気に。
5年前に木々が城へ上がるエピソードも描かれます。

2021年09月16日

続きが気になる!

10巻無料が終わってしまった…。続きがひたすらに気になる。これこそ策略と言わずしてなんと言う。ってなくらい楽しいです。

2021年09月16日

木々さんが格好いい!それにつきます。メインカップルにオビ、ミツヒデに木々さんの5人が好きなので、どうか一人も欠けることなくいてほしいと思うのは我儘でしょうか。
それから、言いたいことを好き勝手言い合える木々さん親子が微笑ましいです。

2021年09月15日

鶴の恩返し

ゼンと白雪が街をぶらぶらしています
コロナで外出できない身としては
描かれているお菓はどんな味
香りの封(ロウ)はどんな香りと
想像しまくり
ちょっと気が晴れた10巻でした

#胸キュン #ほのぼの

2021年09月14日

照れるゼンかわいい

白雪とゼンか星空を見上げるシーン、ゼンの照れ具合がかわいかったです。木々はクールビューティー。強くてカッコいいです。

2021年09月12日

ネタバレ 無料版購入済み

木々の話きたー!!

待ってました!木々の話!!まさかの令嬢だったなんて!!それで剣士!かっこ良すぎます!後1年って読んだときは私もおい!(;;)と思ったけど父上に交渉してくれた。どうなるかな。ゼンの未来はこの5人で居て欲しい。ずっとずっとそう願います。

2021年09月09日

楽しみ

赤い髪が、目立つけど、白雪って、童話の白雪姫とは違って何でも自分で立ち向かっていくような性格てまいいわ。隣国の第二王子と出逢い、かわいい恋ばなもあって、先が楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月09日

一気読み

10巻まで一気に読みました。白雪とゼンがまっすぐで気持ちがよく話の展開も早くて面白いです。お気に入りはオビですが、ラジも嫌いになれません。続きも読みたいと思います。

#ハッピー #萌え

2021年09月07日

ネタバレ 無料版購入済み

木々とミツヒデのバランスがすごく好き。
空気感というか。
木々のまさかの事情に衝撃だったけど、決意を決めた木々の表情が強くて優しくて大好きになりました!!
白雪とゼンのデートのお話も幸せそうで良かった。

2021年09月06日

おもしろかった!

色々面白かった! 一気に読んでしまった。これからふたりやサブキャラがどうなっていくのか気になる。また続きも機会あったら買おう〜!

2021年09月04日

サンプル推奨

前回までの後日談と過去編を含むキキとミツヒデ回です
ミツヒデ×キキ好きな方にはおすすめです。
後日談はけっこうあっさりしているので、長編求めているかたにはちょっと…かもしれないです。
表紙は本編とあまり関係ないので、サンプル推奨というタイトルにしています。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年09月12日

好きです

ヒサメと木々嬢の対決ニヤニヤしてしまった。この世界観がすごく好き。

2020年03月27日

覚悟の巻。ちょっとずつ歩みを進めていくゼンと白雪がかわいいです。
今回は従者組の過去編でしょうか。やだ……オビさんぼっちじゃないですか……。
これといった動きはなく。次巻で話が動くのかなあといったところです。

2013年09月13日

リリアス編が完結して、舞台は再びウィスタルへ。休日に白雪とゼンが2人でデートしたりしてます。ゼン、幸せそうで良かったねぇ~。後半は側近たちの話。というか木々の話。カッコいいなぁ、木々。ミステリアスな彼女とゼン・ミツヒデとの出会いから、彼女がゼンの側近になった理由も描かれていて、木々の決意に胸が打たれます。凛々しい。ミツヒデとの関係も少しずつ変わってきているのかな?ラストの木々のセリフにやられる。しびれる~~

2013年07月09日

文句なし。進むたび感動が増す作品。全員が好きで愛しくて恰好いい。弱さも強さも描かれていて、何度も読み直してしまいます。

2013年07月06日

ネタバレ 無料版購入済み

ゼン、オビ、ミツヒデの掛け合いが楽しいです。
そしてやっとデートに行けた二人。かわいい♪
穏やかで幸せな時間が過ごせてよかった。

2023年07月06日

木々とミツヒデがメインの巻でした。
3人の出会いが見れて嬉しいです。ミツヒデの鈍感さも面白い。良いトリオだなと思いました。

木々とミツヒデ

木々とミツヒデの関係が進展の兆し。
木々の過去から貴族であること、次期当主であること、ゼンと木々が知る約束があることがわかった。
ミツヒデは、木々の過去で共にゼンを支えていくことを見据える。
ゼンと白雪、ミツヒデと木々の仲がどう進むのか次巻からに期待。

2021年09月14日

ネタバレ 無料版購入済み

木々さんに、こんな背景があったなんてびっくりです。でも元婚約者(?)のヒサメ、最初木々のお父さんが言っている人物像聞いてどんないやなヤツだって思ったら、一筋縄ではいかないけれどもかっこいい人だと思いました。

デート

腕枕、いいですね。気持ちを確かめあってる二人なんだから、白雪とゼンにはもっとイチャイチャして欲しい… デート出来てよかったね。
木々を巡ってミツヒデとヒサメが嫌味の応酬合戦になってるのがおもしろかった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

もう一つの恋模様♡

キキが期限付きだったとは。
白雪が脇役なお話があっても、また新鮮でいいですね!みんなの恋模様見てムズムズするのが楽しいです。

2021年09月06日

木々嬢の過去回。著者の絵は基本可愛らしくて、美少女なのか美少年なのかわからないので、私もミツヒデと同じく、4巻目くらいまでは木々は男だと思ってた…。しかも、ミツヒデと木々が恋仲っぽい感じになる気はその後もまったくしていなかったよ…。色々と意外だった巻。

2016年10月30日

木々とミツヒデはどうにかなるんですかねえ?

今の関係性も充分好きだけど、もう少し男女な関係な2人も見てみたい所(^∧^)(^∧^)

そしてこの巻は、ゼンがオビと白雪の両方を抱き締めた所がとても印象に残りました!!!!!!

一般的な少女漫画だったら白雪だけにいってる所でしたよ、コレ。

ーゆー所本当に好きだなあ、この漫画♪

2014年02月16日

のんびりデートと、木々がフューチャーされた10巻。
木々可愛い。ミツヒデとの絆も再確認、という感じ。この2人の信頼関係っていいなと思う。
恋愛とか、そうゆうものではなくて、もっと深い感じ?
そうじゃないと背中を預けられないかーと。
白雪とゼンの付かず離れず感が好き。

2013年11月04日

オビに続いて今回は木々嬢のターン! 木々嬢は昔から格好いいんだなぁ。そりゃゼンもミツヒデも惚れるわー。そして木々嬢のターンだというのにミツヒデのイジられよう! 彼はそうでなきゃw

2013年10月24日

リリアス編が終了。
白雪の相手としてオビとルーエンのどちらか聞かれたときの木々とミツヒデ、ゼンの態度がおもしろかった。そう言えば、イザナ王子様が偽名使ってましたね。

ウィスタルに戻ったゼンたちでしたが、ゼンと白雪のデートの話はおもしろかったです。冒頭でゼンにデートのときにキスできなそうって言われたミツヒデもかわいそうですが、ゼンもできないでしょ。ゼンが買ったお土産の中身は最後に明らかになりますが、確かにちょっとお土産のセンスがないかもしれないです(^^ゞ

最後は木々とミツヒデの話。
この二人、木々はともかくミツヒデは木々のこと好きだと思うんだけど、ちょっとだけ先に進んだような感じがします。
木々の縁談相手がこのあとミツヒデの天敵になってるってのもいいです。
普段冷静な感じのミツヒデの素の表情が出ててなんともいえないですね。

2013年07月15日

“「…?
なんですか あのミツヒデさんを本気で怒らせるような約束って」

「…聞きたかったら
3回宙返りしながら「教えて下さいゼン様!」って裏声で言え」
「あと 膝抱えて「猫にしか懐かれない」って言って」
「俺が怒りますよ」”[P.79]

あー可愛い!41話良かった。
側近編も良かったけど「とある日」の二人のやりとりでにやける。
折り返し地点すでに過ぎてるのか……やっぱりこのお話にも終着点はあるのか……。
終わるのは寂しいけどそれまでを楽しむ。

“「ミツヒデどの 貴公はどちらに賭ける?」
「木々どのに」
「承った!
父も退かぬぞ木々
おまえよりも婿の方が先にこの家に来る事にならねばいいが」
「心配には及びません父上
いざとなれば 私が求婚致します」”

2013年07月13日

買おうかどうしようか迷ったんだけど、
「その第二王子には、三人の側近と、一人の愛しい女がいる」
ってあおり文に負けたので購入しました。
いつか木々のやわらかい部分に触れた話が読みたいなー
秘密主義なんだもの

2013年07月06日

1巻読み始めの頃は王族、王宮と言っても気易くて、堅苦しい大規模な国じゃなくて村みたいな小国のイメージなのかなと受け取ってました。このつきあいに慣れてくるとこの巻の雪合戦あたりのわやくちゃな感じが心地よくて楽しい。こういう空気の職場だったらと混ざりたくなってしまった。

2023年07月18日

木々

木々とミツヒデは同士であり、パートナーですね
ラブラブさは描かれないものの、ゼンと白雪同様、すでに揺るぎないものを感じます。

2023年07月15日

珍しくミツヒデが木々に対して怒った。その理由の約束のことについて過去の回想を交えて詳しく紹介されていました。

ネタバレ 無料版購入済み

災難終えて出会うは君との逢瀬

・赤髪の白雪姫 ~本編
リリアスでの一件も終えての10巻。二桁の大台にいよいよ突入。前巻(での影の薄さ)を払拭するようにゼンと白雪の絡みが増えてるが
元々こういう内容だったよなと思い出すほど、ゼンの影の薄さはどうにもならんのか(汗)

ミツヒデと木々の絡みは後々を考えると……何でああなったと思うが
これであの展開を誰が予想できただろうか。よもやヒ**という名前が出てくる時点で
作者はこうなる事も視野に入れてたのだろうか。今となっては分からないが

六年間も諦めないヒサメもヒサメである意味では一途とも見えるが

#ほのぼの #カッコいい

2021年09月15日

ミツヒデと木々、これからどうなっていくんだろう?いろんな義務と思いを抱えて生きているんだなって改めて思いました。

最初の1巻からかなりの間、木々のこと女顔のことを気にしている男性騎士様だと思っていました・・・今はもう懐かしい思い出です。それにしても、ハキさんのこと、気になる。

2021年09月08日

ヒサメのこと、結構悪い評判だったけど、ちゃんとまともな男に見えたけどな。もちろん、危ない男ではあるけれども。

今回はキキさんのお話。お父様が素敵すぎでした。さすがキキさんのお父様です。ミツヒデと幸せになって欲しい。

2021年09月04日

もはやなんの話なのかわからなくなってきた(^_^;)
ミツヒデと木々の関係ですよね!とりあえず気になるのは!
あと、オビはいつ主人に反旗を翻しますか!

2013年09月23日

特になんの事件も起きることなくほのぼの。
大半が木々とミツヒデの過去話。
木々さんプロポーズって誰に!?笑
今回の萌えポイントはゼンの腕枕。あとおデート!!

2013年09月20日

リリアスの問題も解決して、王城に戻ってデート、そして側近編。ゼンと白雪のデートかわいかった^^ イチャイチャしやがってw側近編は木々のこと。ヒサメ…嫌いじゃないw髪短い木々かわいかった!でもどこまでも男前でイケメンでしたね…w

2013年08月04日

たとえばシリーズが今回も面白かった。

全体としては一段落と小休止的な感じで、次巻でまた動きそうな予感。

2013年07月11日

「少女マンガ」ランキング